Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Предлагаю конкурс.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Всеслав-Чародей
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boton4eg,возможно. но так усегда.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vektor_smile
Мастер Пера.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boton4eg, врядли. Мне кажется такая победа уже давно никому из участвующих не интересна.
Чародей Ли
Мастер Пера.

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати подняли насущную проблему. Уже давно необходимо найти альтернативу подобному голосованию. Поясню.

Согласитесь, если открыть тему со всеми работами, то общий размер материала (все работы) достаточно объёмный, и даже я к своему стыду не всех осилил, хотя стараюсь всегда знакомиться с остальными работами. И поэтому не для кого не секрет, что тех кто прочитает все работы будут единицы. А следовательно голосование будет не объективным. И в лучшем случае человек который сам по себе решил проголосовать (не по чьей либо просьбе) проголосует за одну из популярных работ, поскольку прочтёт только их. Что не есть гуд.

И конечно, главная проблема это голосование друзей, которых просит сам автор. И самое обидное, что не все прочтут даже работу своего друга.

Я призываю всё творческое сообщество найти новый способ оценки творческих конкурсов!
Или же всё таки прибегать с помощи "жюри", и не обязательно магистрата.
НеоКрыс

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Yawn*

Если бы за конкурсы не пологались бы прапризы. То было бы честное голосование.

Но так как конкурс без призов обычно приравнивается к праволковству, то смиритесь мои маленькие недодрузья. Голосование как были "по друзьям" так и останутся
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чародей Ли, праблем в чем. оценка жюри - это все равно субъективная оценка. Потому что я например ценю юмор, но при этом стебные рассказа в стиле "гоблина" мне не нравятся и я за такую работу скорее поставлю минус чем плюс, даже если сама по себе работа будет написана качественно.
Есть конечно вариант оценки таких работ мастерами типа Гагай, Алекс, Дурлог. Если хотите - могу их попросить отдельно прямо сейчас.
Если же таки оставить голосование зрителей, но организовать его так, как это обычно делается на конкурсах Магистрата, то это на самом деле те же я*** вид в профиль. только накрутка идет в 2 стороны - похвалить своего, поругать чужое.
Поэтому однозначного ответа на мой взгляд нет.

Ну и вапще этим вопросом надо было задаваться до того как, нет?
Леди Реанна

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НеоКрыс, ну не правда=) я в прошлом таком конкурсе без всякой накрутки 3тье место получила. И вообще Вектор прав, такие конкурсы вне магистрата привлекают в основном тех кому деньги нужны. Тут основной смысл на интерес)
Cray ZII

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется правильнее, чтобы гонорар всем был одинаковый. А компетентное жюри, в лице мастеров пера, оценивало работы на то, имеют ли они художественную ценность, али нет.
А уже первенство среди авторов можно определить и голосованием всех желающих и еще какими-то способами. Например, голосованием исключительно участвоваших в конкурсе. Если разделить денежную награду и первое место, но не лишать ни того, ни другого, то ИМХО будет и интересно писать хорошо, и в, то же время, голосование будет объективнее.
Чародей Ли
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят я не говорю про то что надо срочно менять систему оценки данного конкурса. Я за то чтобы придумать альтернативу. Согласен, что у жюри тоже будут свои взгляды и "любимые таланты" (хотя понятно что стараются быть беспристрастными). Дело другое что всех устраивает такая "неподкупная" система, то я за меньшим число буду считать тему исчерпанной.

НеоКрыс, в чём то ты прав относительно призов. Я бы и чисто символическим призам был рад. Поскольку преследую цель лишь оценки моей "писанины" с точки зрения: стало лучше или хуже.
НеоКрыс

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cray ZII, Надо сказать, чародей прав. Большинство людей-то оценивают с точки зрения "cвоего видинья 'правильного' творчества". Кому-то важно (БЦ2) чтобы было там классически, тродеццеонно! Мне например хочется видеть душу(тм) и какие-то нестондартные ходы, Эшли любит "чтобы за душу трогало" бла бла бла.

Вообщем мы хотим сказать, что оценивать должны не быдло но и не проффесионалы, так же не должны оценивать те кто в этом деле замешан

Оценивать должны те, кто действительно может быть беспристрастным. А лучше всего как в нашей секте... Хотя тут это не получится... Устроить нормальное голосование и применить наш метод.
Гагай
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НеоКрыс писал(а):

Но так как конкурс без призов обычно приравнивается к праволковству, то смиритесь мои маленькие недодрузья. Голосование как были "по друзьям" так и останутся

Да, друзья, соклановцы и сочувствующие собутыльники это сила. Благодаря им у нас все голосования и даже "Звезда Дозоров" превращается в фарс. А у некоторых хватает наглости стучать незнакомым людям в аську и просить за них отдать голос, за что ты получишь "чмоки".
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что было бы правильнее, чтоб в голосовании принимали участие только сами участники и больше никто. А они расставляли бы баллы по типе Евровидения и результат свой отдавали Эшли. Она бы потом сразу объявила все результаты, чтоб никто уже подстроить свои баллы не смог. Голосовал бы не зная, как голосуют другие. Это система решила бы проблему.
Я люблю тебя - это здорово! (с)
Чародей Ли
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот кстати отличное предложение. Значит как я это вижу:

1. Каждый участник расставляет баллы по всем остальным работам. Причём таким образом, что себя оценивать он не может. Т.е. если участников 7, то максимальное количесвто баллов которое каждый может назначить это "6". Пример:

Катя - 6 баллов
Петя - 5 баллов
Витя - 4 балла
Костик - 3 балла
Брунгильда - 2 балла
Джакомо - 1 балл

голосующий является седьмым и поэтому себе он не начисляет баллы, и поэтому их на один всегда меньше. Но для исключения неразбирихи максимум допустим 10 баллов, при условии что участников больше или равно 11.

Отправляется такая бальность кому либо из организаторов (напрмер Эшли) путём ЛС. Она считает и выдаёт результаты.

Думаю нормальный вариант.
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чародей Ли, почему нет, можем попробовать) (хотя имхо для стандартных конкурсов такая система не применима)
я надеюсь среди участников не найдется тех, кого это оскорбит)

Тогда прошу всех участников мне в ЛС прислать оценки по 8 бальной шкале:
название работы (кроме своей) и оценка в баллах.

Голосование все равно будет сохранено.
adrenal_in

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот! хороший подход!
adrenal_in

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все. Оценки отправил. Сразу скажу, судил (в меру своих способностей) прежде всего сюжет, потом манеру изложения. Если по сюжету были одинаково сильные работы (а было их три, ну с натяжкой 4 штуки) то на первый план ставил манеру изложения. Всех благодарю за ваш труд.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

Перейти: