Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Всеслав-Чародей Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2725 Откуда: Red DevilsЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Boton4eg,возможно. но так усегда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Boton4eg, врядли. Мне кажется такая победа уже давно никому из участвующих не интересна. _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чародей Ли Мастер Пера.

|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати подняли насущную проблему. Уже давно необходимо найти альтернативу подобному голосованию. Поясню.
Согласитесь, если открыть тему со всеми работами, то общий размер материала (все работы) достаточно объёмный, и даже я к своему стыду не всех осилил, хотя стараюсь всегда знакомиться с остальными работами. И поэтому не для кого не секрет, что тех кто прочитает все работы будут единицы. А следовательно голосование будет не объективным. И в лучшем случае человек который сам по себе решил проголосовать (не по чьей либо просьбе) проголосует за одну из популярных работ, поскольку прочтёт только их. Что не есть гуд.
И конечно, главная проблема это голосование друзей, которых просит сам автор. И самое обидное, что не все прочтут даже работу своего друга.
Я призываю всё творческое сообщество найти новый способ оценки творческих конкурсов!
Или же всё таки прибегать с помощи "жюри", и не обязательно магистрата. _________________ Не пытайтесь оценить это! Мой мозг уникален! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеоКрыс
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
*Yawn*
Если бы за конкурсы не пологались бы прапризы. То было бы честное голосование.
Но так как конкурс без призов обычно приравнивается к праволковству, то смиритесь мои маленькие недодрузья. Голосование как были "по друзьям" так и останутся  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чародей Ли, праблем в чем. оценка жюри - это все равно субъективная оценка. Потому что я например ценю юмор, но при этом стебные рассказа в стиле "гоблина" мне не нравятся и я за такую работу скорее поставлю минус чем плюс, даже если сама по себе работа будет написана качественно.
Есть конечно вариант оценки таких работ мастерами типа Гагай, Алекс, Дурлог. Если хотите - могу их попросить отдельно прямо сейчас.
Если же таки оставить голосование зрителей, но организовать его так, как это обычно делается на конкурсах Магистрата, то это на самом деле те же я*** вид в профиль. только накрутка идет в 2 стороны - похвалить своего, поругать чужое.
Поэтому однозначного ответа на мой взгляд нет.
Ну и вапще этим вопросом надо было задаваться до того как, нет? _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леди Реанна

|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
НеоКрыс, ну не правда=) я в прошлом таком конкурсе без всякой накрутки 3тье место получила. И вообще Вектор прав, такие конкурсы вне магистрата привлекают в основном тех кому деньги нужны. Тут основной смысл на интерес) _________________ Да покарает тебя Бог!
-Религия не имеет к этому никакого отношения (с) Реаниматор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cray ZII

|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется правильнее, чтобы гонорар всем был одинаковый. А компетентное жюри, в лице мастеров пера, оценивало работы на то, имеют ли они художественную ценность, али нет.
А уже первенство среди авторов можно определить и голосованием всех желающих и еще какими-то способами. Например, голосованием исключительно участвоваших в конкурсе. Если разделить денежную награду и первое место, но не лишать ни того, ни другого, то ИМХО будет и интересно писать хорошо, и в, то же время, голосование будет объективнее. _________________ Когда ты просишь у Бога таланта, он лишь дает тебе шанс проявить талант.
Формула таланта: Т = М х Л, где М - мастерство художника, а Л - его любовь(с)Юлий Буркин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чародей Ли Мастер Пера.

|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят я не говорю про то что надо срочно менять систему оценки данного конкурса. Я за то чтобы придумать альтернативу. Согласен, что у жюри тоже будут свои взгляды и "любимые таланты" (хотя понятно что стараются быть беспристрастными). Дело другое что всех устраивает такая "неподкупная" система, то я за меньшим число буду считать тему исчерпанной.
НеоКрыс, в чём то ты прав относительно призов. Я бы и чисто символическим призам был рад. Поскольку преследую цель лишь оценки моей "писанины" с точки зрения: стало лучше или хуже. _________________ Не пытайтесь оценить это! Мой мозг уникален! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеоКрыс
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cray ZII, Надо сказать, чародей прав. Большинство людей-то оценивают с точки зрения "cвоего видинья 'правильного' творчества". Кому-то важно (БЦ2) чтобы было там классически, тродеццеонно! Мне например хочется видеть душу(тм) и какие-то нестондартные ходы, Эшли любит "чтобы за душу трогало" бла бла бла.
Вообщем мы хотим сказать, что оценивать должны не быдло но и не проффесионалы, так же не должны оценивать те кто в этом деле замешан
Оценивать должны те, кто действительно может быть беспристрастным. А лучше всего как в нашей секте... Хотя тут это не получится... Устроить нормальное голосование и применить наш метод. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай Мастер Пера.
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 1280 Откуда: откуда-то оттуда
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НеоКрыс писал(а): |
Но так как конкурс без призов обычно приравнивается к праволковству, то смиритесь мои маленькие недодрузья. Голосование как были "по друзьям" так и останутся  |
Да, друзья, соклановцы и сочувствующие собутыльники это сила. Благодаря им у нас все голосования и даже "Звезда Дозоров" превращается в фарс. А у некоторых хватает наглости стучать незнакомым людям в аську и просить за них отдать голос, за что ты получишь "чмоки". _________________ "Hello! Hello! It's good to be back!" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что было бы правильнее, чтоб в голосовании принимали участие только сами участники и больше никто. А они расставляли бы баллы по типе Евровидения и результат свой отдавали Эшли. Она бы потом сразу объявила все результаты, чтоб никто уже подстроить свои баллы не смог. Голосовал бы не зная, как голосуют другие. Это система решила бы проблему. _________________ Я навеки даю обязательство,
Что не стану добычей ворона.
Есть особое обстоятельство:
Я люблю тебя - это здорово! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чародей Ли Мастер Пера.

|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот кстати отличное предложение. Значит как я это вижу:
1. Каждый участник расставляет баллы по всем остальным работам. Причём таким образом, что себя оценивать он не может. Т.е. если участников 7, то максимальное количесвто баллов которое каждый может назначить это "6". Пример:
Катя - 6 баллов
Петя - 5 баллов
Витя - 4 балла
Костик - 3 балла
Брунгильда - 2 балла
Джакомо - 1 балл
голосующий является седьмым и поэтому себе он не начисляет баллы, и поэтому их на один всегда меньше. Но для исключения неразбирихи максимум допустим 10 баллов, при условии что участников больше или равно 11.
Отправляется такая бальность кому либо из организаторов (напрмер Эшли) путём ЛС. Она считает и выдаёт результаты.
Думаю нормальный вариант. _________________ Не пытайтесь оценить это! Мой мозг уникален! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чародей Ли, почему нет, можем попробовать) (хотя имхо для стандартных конкурсов такая система не применима)
я надеюсь среди участников не найдется тех, кого это оскорбит)
Тогда прошу всех участников мне в ЛС прислать оценки по 8 бальной шкале:
название работы (кроме своей) и оценка в баллах.
Голосование все равно будет сохранено. _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adrenal_in
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот! хороший подход! _________________ Чтобы стоять, я должен держаться корней... ©Б.Г.
Озвучу вашу видео-аудио-легенду. За вопросами в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adrenal_in
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все. Оценки отправил. Сразу скажу, судил (в меру своих способностей) прежде всего сюжет, потом манеру изложения. Если по сюжету были одинаково сильные работы (а было их три, ну с натяжкой 4 штуки) то на первый план ставил манеру изложения. Всех благодарю за ваш труд. _________________ Чтобы стоять, я должен держаться корней... ©Б.Г.
Озвучу вашу видео-аудио-легенду. За вопросами в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|