| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Зимний Маг 

| 

|  Добавлено: Вс Апр 29, 2007 7:58 pm    Заголовок сообщения: Сны размытого Иного |   |  
                | 
 |  
                | Сон первый 
 Мне явилось небо. "Здравствуй, небо! Это я!" - кричал я ему, пока оно не  ответило: "Приветствую, я тебя вижу". И я улыбался: ласково, приветливо и беззащитно, не тая ни единой мысли против этой нереальности. Небо стало ближе, сила подхватила меня и понесла по его небосводам, то выше.. то ниже.
 - Небо, а как распоряжаются судьбами людей?
 Долго мне не было ответа, и я молча парил в облаках, меняясь с каждым порывом ветра, я не видел себя, но чувствовал, каким разным тогда я был. Краски были непостоянны. Розовые закутки переливались в алые, алые в бардовые, а те, в свою очередь, вновь становились белыми. И так чудесно это выходило, что я не мог наглядеться! Новый порыв понес меня прочь, вдалеке, на облаке сидел человек. Для меня он был размыт, я его не мог разглядеть, совсем ничего, кроме белоснежных одежд.  Он сидел, вытянув вперед босые ноги и тихо напевал:
 Я засыпаю один... под красочным небо-оом,
 Я расправляю...

А дальше я недослушал его чарующий голос, так как пролетел мимо. Обернувшись, увидев все того же человека, я пытался тормозить:
 - Ты его еще послушаешь! - шептало небо, и я успокоился.
 - А как все же распоряжаются судьбами людей? - и опять нет ответа. И я летел дальше. передо мной проплывали города, реки, чужие желания, мечты, жизни... Но людей больше не было. Улыбка не спадала с моего лица, удивлению не было границ!
 - Смотри...
 И я увидел то ужасное, что называется законом Равновесия. Все было так понятно и наглядно, что от этого  становилось только запутаннее и пугающе.  Если хочешь жить, то нужно быть согласным умереть, если хочешь умереть, то нужно жить. Если хочешь что-то большее узнать о мире, то нужно всего лишь поменять его на другой. И все это вставало передо мной, а в ушах витала недоконченная песня: "Я засыпаю один... под красочным..."
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Baskerville 

| 

|  Добавлено: Вс Апр 29, 2007 10:48 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Зимний Маг, красивая зарисовка. С удовольствием прочитал. А мысли "Если хочешь жить, то нужно быть согласным умереть, если хочешь умереть, то нужно жить" заставили задуматься. Спасибо за такое великолепное творчество!
 |  | 

|  | 

| Глад Всемогущий Мастер Отыгрыша.

| 

|  Добавлено: Вс Апр 29, 2007 10:51 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Красиво... _________________
 С уважением, Благородный Дон
 |  | 

|  | 

| Зимний Маг 

| 

|  Добавлено: Вс Апр 29, 2007 11:05 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Спасибо вам, большое! Тогда я продолжу! |  | 

|  | 

| Алекс Мастер Пера.

Замечания: 1

| 

|  Добавлено: Вс Апр 29, 2007 11:06 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                |  	  | Цитата: |  	  | Небо стало ближе, сила подхватила меня и понесла по его небосводам, то выше.. то ниже. | 

По чему понесла? 

| Цитата: |  	  | Долго мне не было ответа, и я молча парил в облаках, меняясь с каждым порывом ветра, я не видел себя, но чувствовал, каким разным тогда я был. | 

А почему это одно предложение, а не два?

| Цитата: |  	  | Розовые закутки переливались в алые, алые в бардовые, а те, в свою очередь, вновь становились белыми. | 

Если это не от слова бард, то "бордовые". Кроме того, начал ты с розовых, а потом они "вновь стали белыми". Круто.

| Цитата: |  	  | Новый порыв понес меня прочь, вдалеке, на облаке сидел человек. | 

Опять разбить на два.

| Цитата: |  	  | А дальше я недослушал его чарующий голос, так как пролетел мимо. | 

Шедевр.

| Цитата: |  	  | только запутаннее и пугающе.
 | 

Криво.

Это я не со зла критикую, это я так пытаюсь помочь. Удачи в творчестве. ) Перечитывай то, что пишешь, громко и вслух. Лучше через два дня после того как написал. Не пости сразу.

|  | 

| Зимний Маг 

| 

|  Добавлено: Вс Апр 29, 2007 11:11 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Алекс, на слова хорошего критика не то что обижаться нельзя, а их выписывать нужно. Поэтому я сейчас ничего не исправлю в тексте - пусть все видят и учатся, но для себя сделаю выводы. Спасибо вам) |  | 

|  | 

| TamplierS 

| 

|  Добавлено: Пн Апр 30, 2007 5:58 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Красивая зарисовка.  _________________
 Народу не нужны нездоровые сенсации.
 Народу нужны здоровые сенсации.
 |  | 

|  | 

| Троныч 

| 

|  Добавлено: Вт Май 01, 2007 2:45 am    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Жить, что бы умереть. Умереть - что бы жить вечно!(С)... _________________
 Колядую, колядую... Мясо, экспу - носом чую...
 |  | 

|  | 

| Зимний Маг 

| 

|  Добавлено: Вт Май 01, 2007 12:05 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Троныч, а с тобйоя  не разговариваю! Ты мне молчанку вешал!") |  | 

|  | 

| C_luck-Demo_Nik 

| 

|  Добавлено: Вт Май 01, 2007 12:52 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Красиво, интересно... Несмотря даже на вынесенные Алексом ляпсусы. =) Я читал зарисовку на одном дыхании, поэтому не заметил ни одной из этих ошибок..  :roll:
 |  | 

|  | 

| Evil Joker 

| 

|  Добавлено: Вт Май 01, 2007 2:51 pm    Заголовок сообщения: Re: Сны размытого Иного |   |  
                | 
 |  
                | Про содержание и общий посыл ничего не буду говорить. Всё равно обычно не слышат... Скажу про другое... В дополнение к Алексу...

| Зимний Маг писал(а): |  	  | Розовые закутки переливались в алые | 
 Не совсем понял употребление слова "закуток"... Или вы имели ввиду "завиток"?

| Зимний Маг писал(а): |  	  | Для меня он был размыт, я его не мог разглядеть, совсем ничего, кроме белоснежных одежд. Он сидел, вытянув вперед босые ноги и тихо напевал: | 
 Не совсем логично (хотя В ДАННОМ случае не критично):
 Не могли разглядеть ничего, кроме одежды, но при этом акцентировали внимание на том, что рассмотрели-таки, вытянутые вперёд босые ноги. И расслышали песню напеваемую ТИХО, хотя на таком расстоянии, по идее, ничего расслышать было бы не возможно.

| Зимний Маг писал(а): |  	  | я недослушал его чарующий голос, | 
 Слово "чарующий" в русском литературном языке обычно применяется к женским, а не мужским, голосам. Потому как само слово "чары", традиционно ассоциируют именно с женским полом.
 (прим. навьи чары)

| Зимний Маг писал(а): |  	  | а в ушах витала недоконченная песня: "Я засыпаю один... под красочным..." | 
 песня витать в ушах не может... правильнее было бы сказать "звучала". Плюс слово "недоконченная" как-то... режет то самое ухо, в котором она (песня), по идее, летала... Правильнее было бы использовать "неоконченная".

| Зимний Маг писал(а): |  	  | и опять нет ответа. И я летел дальше. | 
 Слишком много "И" в рядом стоящих предложениях.

| Зимний Маг писал(а): |  	  | Улыбка не спадала с моего лица, удивлению не было границ! | 
 Либо добавить "а", либо разбейте на два предложения.
 Хм... А ещё "улыбка не спадала"... Обычно говорят "не сходила"...

Критикую я, естественно, не потому, что желаю успехов в творчестве, а потому, что я злобный и завистливый типок, который только и занимается тем, что портит всем настроение получая от этого почти эротическое удовольствие... Разрешаю Вам придерживаться этого же мнения большинства...
 Удачи!
 |  | 

|  | 

| Зимний Маг 

| 

|  Добавлено: Вт Май 01, 2007 4:38 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Evil Joker, к сожалению, я вас огорчу. Каждое ваше дополнения я внимательно проанализировал,с  чем-то согласился, а где-то решил стоять на своем. В любом случае, Уважаемый Evil Joker, ваши дополнения меня многому научили. Исправлять ошибки не буду - пусть остальные наглядно учатся. Но во "втором сне" такого допускать не буду. Жду критику на второе произведение, если вас не затруднит. Буду стараться!) |  | 

|  | 

| Mortal Combats 

Замечания: 5

| 

|  Добавлено: Вт Май 01, 2007 5:32 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Ну что могу сказать мой коллега. Написано красиво... С душой
 Теперь НО!
 Вы выбрали такой стиль, который в прозе довольно легок для написания.
 Бред, фантасии, илюзии, галлюцинации... Может даже и со смыслом, остаюстся упрощенным видением бытия...
 Фантастики и Фентезийщики гонят такое тоннами и только избранные действительно оцениваются народом и знатоками.
 Читать интересно... Так же как и интересно смотреть сны...
 |  | 

|  | 

| Зимний Маг 

| 

|  Добавлено: Вт Май 01, 2007 5:37 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Mortal Combats, ваше НО и заключается в том, что: "Читать интеернсо... так же как и интересно смотреть сны..."? или в том, что такое гонят тоннами?)
 |  | 

|  | 

|  | 

|  |