Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зимний Маг

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 7:58 pm Заголовок сообщения: Сны размытого Иного |
|
|
Сон первый
Мне явилось небо. "Здравствуй, небо! Это я!" - кричал я ему, пока оно не ответило: "Приветствую, я тебя вижу". И я улыбался: ласково, приветливо и беззащитно, не тая ни единой мысли против этой нереальности. Небо стало ближе, сила подхватила меня и понесла по его небосводам, то выше.. то ниже.
- Небо, а как распоряжаются судьбами людей?
Долго мне не было ответа, и я молча парил в облаках, меняясь с каждым порывом ветра, я не видел себя, но чувствовал, каким разным тогда я был. Краски были непостоянны. Розовые закутки переливались в алые, алые в бардовые, а те, в свою очередь, вновь становились белыми. И так чудесно это выходило, что я не мог наглядеться! Новый порыв понес меня прочь, вдалеке, на облаке сидел человек. Для меня он был размыт, я его не мог разглядеть, совсем ничего, кроме белоснежных одежд. Он сидел, вытянув вперед босые ноги и тихо напевал:
Я засыпаю один... под красочным небо-оом,
Я расправляю...
А дальше я недослушал его чарующий голос, так как пролетел мимо. Обернувшись, увидев все того же человека, я пытался тормозить:
- Ты его еще послушаешь! - шептало небо, и я успокоился.
- А как все же распоряжаются судьбами людей? - и опять нет ответа. И я летел дальше. передо мной проплывали города, реки, чужие желания, мечты, жизни... Но людей больше не было. Улыбка не спадала с моего лица, удивлению не было границ!
- Смотри...
И я увидел то ужасное, что называется законом Равновесия. Все было так понятно и наглядно, что от этого становилось только запутаннее и пугающе. Если хочешь жить, то нужно быть согласным умереть, если хочешь умереть, то нужно жить. Если хочешь что-то большее узнать о мире, то нужно всего лишь поменять его на другой. И все это вставало передо мной, а в ушах витала недоконченная песня: "Я засыпаю один... под красочным..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baskerville

Зарегистрирован: 17.08.2006 Сообщения: 6587 Откуда: ты такой?Замечания: 4
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зимний Маг, красивая зарисовка. С удовольствием прочитал.
А мысли "Если хочешь жить, то нужно быть согласным умереть, если хочешь умереть, то нужно жить" заставили задуматься. Спасибо за такое великолепное творчество! _________________ "Верую в Логику, в Причинно-Следственные Связи, в Науку, первородной дочери Закона нашего,
зачата древними греками, расцветша при Исааке Ньютоне, претерпевша от Альберта Эйнштейна..."
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глад Всемогущий Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 3781 Откуда: Проклятый ГрадЗамечания: 25
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво... _________________ С уважением, Благородный Дон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зимний Маг

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам, большое! Тогда я продолжу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Мастер Пера.

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Небо стало ближе, сила подхватила меня и понесла по его небосводам, то выше.. то ниже. |
По чему понесла?
Цитата: | Долго мне не было ответа, и я молча парил в облаках, меняясь с каждым порывом ветра, я не видел себя, но чувствовал, каким разным тогда я был. |
А почему это одно предложение, а не два?
Цитата: | Розовые закутки переливались в алые, алые в бардовые, а те, в свою очередь, вновь становились белыми. |
Если это не от слова бард, то "бордовые". Кроме того, начал ты с розовых, а потом они "вновь стали белыми". Круто.
Цитата: | Новый порыв понес меня прочь, вдалеке, на облаке сидел человек. |
Опять разбить на два.
Цитата: | А дальше я недослушал его чарующий голос, так как пролетел мимо. |
Шедевр.
Цитата: |
только запутаннее и пугающе. |
Криво.
Это я не со зла критикую, это я так пытаюсь помочь. Удачи в творчестве. ) Перечитывай то, что пишешь, громко и вслух. Лучше через два дня после того как написал. Не пости сразу. _________________ http://vkontakte.ru/club12062935 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зимний Маг

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс, на слова хорошего критика не то что обижаться нельзя, а их выписывать нужно. Поэтому я сейчас ничего не исправлю в тексте - пусть все видят и учатся, но для себя сделаю выводы. Спасибо вам) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 1431 Откуда: из лета...Замечания: 2
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красивая зарисовка.  _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троныч

Зарегистрирован: 21.04.2005 Сообщения: 406 Откуда: Тёмный Дух Свободы???
|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жить, что бы умереть. Умереть - что бы жить вечно!(С)... _________________ Колядую, колядую... Мясо, экспу - носом чую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зимний Маг

|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Троныч, а с тобйоя не разговариваю! Ты мне молчанку вешал!") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
C_luck-Demo_Nik

Зарегистрирован: 27.10.2005 Сообщения: 1358 Откуда: Ниоткуда.Замечания: 14
|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво, интересно... Несмотря даже на вынесенные Алексом ляпсусы. =)
Я читал зарисовку на одном дыхании, поэтому не заметил ни одной из этих ошибок.. :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evil Joker

Зарегистрирован: 29.10.2005 Сообщения: 221 Откуда: оттуда >>>Замечания: 4
|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 2:51 pm Заголовок сообщения: Re: Сны размытого Иного |
|
|
Про содержание и общий посыл ничего не буду говорить. Всё равно обычно не слышат...
Скажу про другое... В дополнение к Алексу...
Зимний Маг писал(а): | Розовые закутки переливались в алые |
Не совсем понял употребление слова "закуток"... Или вы имели ввиду "завиток"?
Зимний Маг писал(а): | Для меня он был размыт, я его не мог разглядеть, совсем ничего, кроме белоснежных одежд. Он сидел, вытянув вперед босые ноги и тихо напевал: |
Не совсем логично (хотя В ДАННОМ случае не критично):
Не могли разглядеть ничего, кроме одежды, но при этом акцентировали внимание на том, что рассмотрели-таки, вытянутые вперёд босые ноги. И расслышали песню напеваемую ТИХО, хотя на таком расстоянии, по идее, ничего расслышать было бы не возможно.
Зимний Маг писал(а): | я недослушал его чарующий голос, |
Слово "чарующий" в русском литературном языке обычно применяется к женским, а не мужским, голосам. Потому как само слово "чары", традиционно ассоциируют именно с женским полом.
(прим. навьи чары)
Зимний Маг писал(а): | а в ушах витала недоконченная песня: "Я засыпаю один... под красочным..." |
песня витать в ушах не может... правильнее было бы сказать "звучала". Плюс слово "недоконченная" как-то... режет то самое ухо, в котором она (песня), по идее, летала... Правильнее было бы использовать "неоконченная".
Зимний Маг писал(а): | и опять нет ответа. И я летел дальше. |
Слишком много "И" в рядом стоящих предложениях.
Зимний Маг писал(а): | Улыбка не спадала с моего лица, удивлению не было границ! |
Либо добавить "а", либо разбейте на два предложения.
Хм... А ещё "улыбка не спадала"... Обычно говорят "не сходила"...
Критикую я, естественно, не потому, что желаю успехов в творчестве, а потому, что я злобный и завистливый типок, который только и занимается тем, что портит всем настроение получая от этого почти эротическое удовольствие... Разрешаю Вам придерживаться этого же мнения большинства...
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зимний Маг

|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Evil Joker, к сожалению, я вас огорчу. Каждое ваше дополнения я внимательно проанализировал,с чем-то согласился, а где-то решил стоять на своем. В любом случае, Уважаемый Evil Joker, ваши дополнения меня многому научили. Исправлять ошибки не буду - пусть остальные наглядно учатся. Но во "втором сне" такого допускать не буду. Жду критику на второе произведение, если вас не затруднит. Буду стараться!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mortal Combats

|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что могу сказать мой коллега.
Написано красиво... С душой
Теперь НО!
Вы выбрали такой стиль, который в прозе довольно легок для написания.
Бред, фантасии, илюзии, галлюцинации... Может даже и со смыслом, остаюстся упрощенным видением бытия...
Фантастики и Фентезийщики гонят такое тоннами и только избранные действительно оцениваются народом и знатоками.
Читать интересно... Так же как и интересно смотреть сны... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зимний Маг

|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mortal Combats, ваше НО и заключается в том, что: "Читать интеернсо... так же как и интересно смотреть сны..."?
или в том, что такое гонят тоннами?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|