Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Коррекция выдачи опыта проигравшей стороне
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДамблдорСтарый

Замечания: 25

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2026 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БАНДИТ писал(а):
Вводить нужно условно повышенный опыт за урон нанесенный тяжелыми артефактами - зуб, искаж, слезы.
Эти ребята, если проиграли, то получили свои условно 50-70% опыта в лузе, что мотивирует их пробовать выиграть бои в меньший процент. Остальным условно выжившим в лузе, давать не более 30% процентов от затраченных полезных действий.
Тогда есть смысл откидывать зубы, а не откидывать за 2-3к экспы и быть еще деморализованным от меньшего процента.
Хуже от этого точно не будет, не абсам, не владыкам, не титанам, не даже воплам.
Т.к. Онлайн маленький и поощрить тех, кто хочет играть и догонять хай лвлы - это лучше, чем побегать, потыкаться и уйти из игры.

Я согласен с Крамом, не одними зубами бои выигрываются. Люди сеют, панят, дают безумия-грибы-вр-пробои, сбивают под зуб и т.д. и т.п. Ну, да, иногда это везение, у кого лучше зуб ляжет, у кого зуб в ловку пол слоя сбреет и т.д. и т.п., разве это повод не давать экспу тем, кто старался? Не нужно сводить только к зубам-искажам экспу, сосед, дающий мр/просвет и пану не менее важен, он банально зубоносца может спасти.

Так что 30% за поражение все еще мало, на мой взгляд, 50% минимум, лучше 70%.

Полезные скрипты для новых браузеров

Лучший сервис по логам
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БАНДИТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2026 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отследить зуб, искаж, слезу можно и прикрутить коэффициент к этому тоже.
Как отследить эти полезные действия , кроме урона ?
То есть либо это привязывать к нанесенному урону и нанесенному урону от артефактов. Тогда это будет прозрачно и наглядно.
Поэтому я и говорю о том, что повысить тем кто откидывать до 50-70% в зависимости от корректировок. А остальным да помогли, но до 30% и то нужно понимать за какие действия.
Потому что как правило в меньшем проценте, решает зуб и искажи.
ДамблдорСтарый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2026 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БАНДИТ писал(а):

Как отследить эти полезные действия , кроме урона ?
То есть либо это привязывать к нанесенному урону и нанесенному урону от артефактов. Тогда это будет прозрачно и наглядно.

Суть не в переделке начисления экспы, суть в убирании предела экспы при поражении.

При поражении ты получаешь не более 10% от ценности своего персонажа, с учетом всего того, что ты сделал.

Предложение направлено на то, чтобы увеличить этот предел до 70% (на мой взгляд), т.е. если ты умер за 3 фазы от рассев-палка-крит, то ты в любом случае получишь 0 экспы, но если ты был в бою и делал всё, что мог, то при реализации предложения - ты получишь до 70% от ценности (хотя привязывать к ценности это такое, возвращает нас к тому, что вопл в поражении получает 20, нубовк в поражении получает 10к), а не жалкие 2к.

Лучший сервис по логам
Morfem

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2026 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДамблдорСтарый писал(а):

Правильно. Через N месяцев. Или в следующем экспаншене.

Или вагоном, возможно за реал.

ДамблдорСтарый писал(а):
Так же и тут, новичок не возьмет вопла завтра.

Вопрос мотивации и кошелька.

ДамблдорСтарый писал(а):
Это все еще математически нереально, тебе все еще надо 45млн.

Плохо у тебя с математикой было.

ДамблдорСтарый писал(а):
Ну 7 с гаком лет на вопла, это же бред.

Када там первый вопл был?

ДамблдорСтарый писал(а):
Ну даже 10млн, топ 20 (навскидку, не открывая эту тему) - 4.5 года, чего, зачем?

Да затем, что предыдущие пацаны 10 лет качали воплов. Почему тебе подавай по шураляну?

ДамблдорСтарый писал(а):
Т.е. если таки продолжаем сравнивать с WoW - 4.5 года достигнуть того, что щас закрывают гильдии. Да предыдущий контент можно через год в соло закрыть.

И снова божий дар с яичницей сравниваешь.
БАНДИТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2026 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Предложение направлено на то, чтобы увеличить этот предел до 70% (на мой взгляд), т.е. если ты умер за 3 фазы от рассев-палка-крит, то ты в любом случае получишь 0 экспы, но если ты был в бою и делал всё, что мог, то при реализации предложения - ты получишь до 70% от ценности

Да я только За, потому что так есть мотивация что-то делать, а не просто сливать бой, когда понимаешь что тут все гг.
ДамблдорСтарый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2026 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morfem писал(а):

Да затем, что предыдущие пацаны 10 лет качали воплов. Почему тебе подавай по шураляну?

Потому что щас игра не та же, что и раньше.

Потому что когда на топ100 игроков по экспе 44 игра - это абс и вопл, играть мелким ВК никакого желания.

Можно прятаться в норку и кричать "так было всегда", а можно посмотреть реальности в глаза и принять тот факт, что "как раньше" не будет, и нужно делать не "как раньше" (или "как всегда"), а так, как лучше (да-да, щас спросишь "кому лучше").

5 лет назад, когда я писал про подобные проблемы, я писал практически только про воплов, что воплы кругом, и условные пару абсов в игре. Щас уже и абсов-то не парочка, а вполне себе частое явление.

И да, очевидно, ретроспективно, у всех воплос-абсов были те самые 10-15-20 лет, чтобы докачаться и продолжать СЕЙЧАС играть в игру (пусть не в ту же, что и 10 лет назад, но всё же). Будет ли у текущих мелкоуровневых ВК возможность через 10 лет игры играть хотя бы в такую же игру?

Вопрос риторический.

Morfem писал(а):
Када там первый вопл был?

Ты беговые нормативы по олимпийским чемпионам выставляешь? Или смотреть на 1-2 из сотен (а если мы говорим, про первого вопла в игре, то из тысяч) игроков - это нормально? Или все-таки стоит смотреть на какие-то средние, медианные, модальные показатели?

Ну может тогда и, не знаю, цены на всё вокруг выставлять исходя из денег самого богатого человека, не, ну а че? Есть же самый богатый, че вы-то не можете?
Morfem

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2026 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да всё это прекрасно и замечательно. Только "Реализовано не будет". Кушайте, что дают.
Замечание: 2.8 Создание сообщений/тем не по теме/разделу - оффтоп. Yason
DESERT EAGLE

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2026 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За, но надо както разграничить полезные и бесполезные действия. Нанесение урона и применение атакующих артефактов можно считать полезными действиями и за них начислять повышенный опыт проигравшим, а вот всякие ажики-внимы-ивы-мули отнести к разряду бесполезных и за них повышенный опыт проигравшим не давать.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Telegram
MartinEden

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2026 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DESERT EAGLE, полностью поддерживаю. Даешь больше опыта (чем 1.5\3к) проигравшей стороне за нанесение урона и лечение. И если бой длится больше определенного количества ходов, скажем до_закрытия/15/20/30, чтобы не было кача на махачях 1х1 на слезах/исках/сократах.
Morfem

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2026 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кек. Пересмотреть начисление ИКСПЫ? За хил не дают опыт, держу в курсе, иначе все фул хп бегали бы и авиценны тыкали.
What is Love

Замечания: 39

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2026 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а вот всякие ажики-внимы-ивы-мули отнести к разряду бесполезных и за них повышенный опыт проигравшим не давать.

На вскидку нашел,

Для заклинаний:

Благословение Лилит
Благословение Мерлина
Дитя ночи
Медитация
Горсть таблеток
исправление вероятностей
Средоточие
Эйфория

Действует одновременный кулдаун в 1 ход. Т.е. любое заклинание из списка можно наколдовать только раз в ход, после чего все остальные накладываться не будут.

Опыт за применение заклинаний: Благословление Лилит, Благословление Мерлина, Дитя ночи, а так же за применение артефакта "Ведьмачья метла" снижен в 2 раза.

1. При наложении состояний "удачлив" и "выздоравливает" опыт выдается только за сам факт наложения состояния, а не за каст заклинания. Если на вас уже присутствуют указанные состояния - опыт вам выдаваться не будет.....

И так столько ограничение про каст, но надо ещё
как твой адвокат, советую перейти по ссылке
http://game.dozory.ru/begin_quest/1.html#1779746
ДамблдорСтарый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2026 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DESERT EAGLE писал(а):
За, но надо както разграничить полезные и бесполезные действия. Нанесение урона и применение атакующих артефактов можно считать полезными действиями и за них начислять повышенный опыт проигравшим, а вот всякие ажики-внимы-ивы-мули отнести к разряду бесполезных и за них повышенный опыт проигравшим не давать.

Ну сложно ИДЕАЛЬНО понять, как и что считать полезным. Я иногда абсов прошу мне дать ажик-вниму, чтобы они подольше висели, чем не полезное? Или если перед броском зуба не успеваю вниму кастануть.

Или входящим ставить целевики, чтобы их не сбрили за полхода в СК/СВ, проев универсалку, чем не полезно?

Ива - это удача всем, это увороты, это криты, это опережение внутри фазы.

Как видишь, ПРОСТО применение этих заклинаний не плохое, оно полезное.

Так что нет простого и легкого способа определять полезность/вредность того или иного заклинания. Все зависит от контекста.

Лучший сервис по логам
ДамблдорСтарый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2026 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не говоря уже о том, что вы начали делить шкуру неубитого медведя. Щас в поражении все получают по 2к, а вы уже считаете, как резать тем, кто по вашему что-то не так делал

Лучший сервис по логам
Arbitr

Замечания: 37

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2026 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДамблдорСтарый писал(а):

Потому что когда на топ100 игроков по экспе 44 игра - это абс и вопл, играть мелким ВК никакого желания.

практически такими же фразами был наполнен форум и чат и в 2008, и в 2014 годах. Пусть и не " абсолютами", но тогда и пробоев/вр/искажей не было и ВВВК противника в модах и с мозгами был проблемой.

То, что на форуме просят об " ускорении прокачки", " увеличении опыта - это капельница с глюкозой онкопациенту : лишь ускорит конец. Чем быстрее кач = тем быстрее падает интерес, а тут итак уже бои днями ждать.

И важный момент - если разговорить кого угодно, поспрашивать " почему ты до сих пор играешь" - вы знаете, какой будет ответ : " ну, столько времени на это потрачено". Это их и держит. Условный Плавск с горем пополам доковылял до ВВВВК и исчез из игры, для него это его условный предел. При ускорении прокачки/и т.д. это будет видно по онлайну, он итак едва теплится.
ДамблдорСтарый

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2026 4:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arbitr писал(а):

практически такими же фразами был наполнен форум и чат и в 2008, и в 2014 годах. Пусть и не " абсолютами", но тогда и пробоев/вр/искажей не было и ВВВК противника в модах и с мозгами был проблемой.

То, что на форуме просят об " ускорении прокачки", " увеличении опыта - это капельница с глюкозой онкопациенту : лишь ускорит конец. Чем быстрее кач = тем быстрее падает интерес, а тут итак уже бои днями ждать.

И важный момент - если разговорить кого угодно, поспрашивать " почему ты до сих пор играешь" - вы знаете, какой будет ответ : " ну, столько времени на это потрачено". Это их и держит. Условный Плавск с горем пополам доковылял до ВВВВК и исчез из игры, для него это его условный предел. При ускорении прокачки/и т.д. это будет видно по онлайну, он итак едва теплится.

Есть, конечно, статистика и/или исследования того, что ускорение прокачки в похожих ситуациях прямо влияет на онлайн, правда? (но я допускаю, что может быть такое влияние. А может и не быть. Утверждать не берусь). А может наоборот, когда в игре включают 150% на выходных, активность на таких выходных выше, чем активность на других?

А может Плавск остался бы, будь путь до вопла/абса проще?

Я без понятия, что или кто держит разных игроков в этой игре, я не берусь утверждать за всех, но я точно знаю, что кидать искажи-зубы (да даже если без них, потратить 20-30 ходов) и получать 2к экспы за такие траты - меня точно не мотивирует играть в эту игру и вливать в нее (не смотря на то, что игра-то мне нравится, да и кинуть бабки в монитор я готов).

Посыл предельно прост и понятен - поощрение игроков, тратящие реальные деньги и реальное время в поражениях абсолютно не соответствует этим самым тратам. В лабе ты получаешь 1000-1500 экспы с голема за 2-3-4 хода (с 140 навыка и выше), с двух големов ты экспы получишь больше и быстрее(!) и дешевле, чем за какое-то среднее по времени поражение. Ну, как бы, мотивация во

И я все равно не понимаю. Вот слышу тут "против" того, чтобы повышать в поражении экспу. Почему? Все эти воплы-абсы так боятся, что те мелкие ВК, которых они вкомливают каждый бой так быстро возьмут вопла или что? Эти же самые вопло-абсы так же быстрее начнут брать следующие апы, кому хуже-то, я не понимаю? Или с учетом преобладания тьмы в игре, все эти темные вопло-абсы так и хотят продолжить играть против мелких ВК, чтобы им попроще, да и процент 80% сделать, чтобы еще проще было?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: