Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Балансировка расхода энергии

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Согласны ли вы с данным предложением?
Да, я играю "на магии"
31%
 31%  [ 5 ]
Да, я играю "на артефактах"
6%
 6%  [ 1 ]
Нет, я играю "на артефактах"
12%
 12%  [ 2 ]
Нет, я играю "на магии"
50%
 50%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 16

Автор Сообщение
DESERT EAGLE

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2025 2:55 pm    Заголовок сообщения: Балансировка расхода энергии Ответить с цитатой

1. Актуальность предложения
С связи с вводом в локации Крымский вал (р-н Якиманка) 4 слоя сумрака, увеличился и расход энергии.

2. Задачи
Но расход энергии увеличился не равномерно для всех категорий игроков, пострадали в основном игроки, играющие "на магии". Но игроков, пользующихся классическими атакующими артефактами это не задело, так как расход энергии на применение артефактов очень мал. В связи с этим, предлагаю 2 варианта:
1) Снизить расход энергии для атакующих заклинаний на 4 и 5 слоях сумрака до значений 3 уровня сумрака.
2) Кратно увеличить расход энергии классических атакующих артефактов на 4 и 5 слоях сумрака. Скажем, искаж, зуб старого дракона - 100 энергии, слеза скорби - 50 энергии, труды сократа и сердце бурана - 30 энергии.

3. Сфера влияния предложения
Боевая

4. Предполагаемый прогноз позитивного эффекта или результата предложения.
Бои станут интереснее.
Улучшится баланс между игроками, играющими "на магии" и игроками, пользующихся классическими атакующими артефактами.

5. Предполагаемый прогноз негативного эффекта или результата предложения.
Игроки, пользующиеся классическими атакующими артефактами, возможно, будут против.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Telegram
ДамблдорСтарый

Замечания: 25

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2025 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это никак не решит вопрос баланса атакующих артефактов и рефла, господи.

Более того, высокий расход энки на 4-5 слоях добавляет новую переменную в уравнении боев.

Взять больше мулей на постоять повыше? Или поменьше мулей и побольше искажей, но тогда придется выпадать и крутить мерлина на перфохор? Выбросить 1 мод из инвентаря, взять большой муль? Или все-таки взять мод, чтобы лучше летело по ним, и хуже по тебе?

Кинуть 3 искажа хоть по 100 энки каждый или 1 зуб хоть за 500 энки - нет никакой проблемы, ну вольют в тебя 3 муля соседи, в чем проблема?

При этом это неимоверно усиливает всех тех, кто играет на рефле (именно на рефле), т.к. расход энки снизится и в среднем они будут в выгодном свете. Не хочешь тратить энку на ЛК? Бей панелью, она не жрет при промахе, и за 6од на 5 слое это 120 энки с критом в 260 по 11 щитам, что сильно выгоднее, чем дать 2 атаки по 3од для всех мелкоуровневых.

Вдобавок, нет никакой проблемы кинуть 5 искажей абсом с энкопулом в 1500 энки, но в следствие этого предложения, например, мелкий ведун с 800 энки уже проблемнее кинуть при ситуации 1х1. Т.е. это не ограничит в метании искажей высокоуровневых, но огранчививает мелкоуровневых. В итоге кудасы и зяпы всё так же без проблем будут кидать искажи (и иметь дешевое ТА/пытку вдобавок), а мелкие не смогут делать аналогично (при этом не иметь удешевленную магию, просто потому тчо навыка нет, и выгоднее бить панелью, которая и мажет часто).

Реально, как писал Арбитр, проще закрыть ИИП, чем такое читать. Еще же админы могут прислушаться, как было с 13 щитами.

Последний раз редактировалось: ДамблдорСтарый (Вс Дек 28, 2025 3:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДамблдорСтарый

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2025 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клевый опрос, кстати, чего постеснялся добавить "я против, потому что предложение бред"? Удобные пункты в опросе, ничего не скажешь.

Полезные скрипты для новых браузеров

Лучший сервис по логам
DESERT EAGLE

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2025 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДамблдорСтарый писал(а):
Клевый опрос, кстати, чего постеснялся добавить "я против, потому что предложение бред"? Удобные пункты в опросе, ничего не скажешь.

Бред - это то, что существует кнопка "убить всех" через искажи и зубы. А невыгодные тебе предложения называть бредом - это не новая ситуация.
ДамблдорСтарый

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2025 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тебе расписал аргументы, почему это плохое предложение.

Оно понятно, что включать голову и приводить контр аргументы и дискутировать сложно, но постарайся привыкнуть к этому, обычно взрослые и здравомыслящие люди умеют так делать.

Я выше расписал, проблему "убить всех" артами твое предложение никак не решает, поэтому оно бред.

Более того, сможешь ответить на вопрос, если по какой-то внезапной и волшебной причине, оно решит проблему, и люди начнут играть на рефле, покупая только перфохоры, и уменьшится поток денег владельцам, что ты им предложишь? Это уже вопрос с звездочкой, ты даже на простейшие аргументы выше не нашел сил ответить, так что на этот, я думаю, тоже не сможешь.

Это pay 2 win игра, примите этот факт. Если ты уменьшаешь влияние pay, то спасибо тебе админы точно не скажут. Финансы проекта, конечно, не проблема игроков, но в реальности-то, если ты хочешь продолжать играть в эту игру, то хоть чуточку стоит подумать о более длительных последствиях, нежели "меня убили искажами".

Лучший сервис по логам
DESERT EAGLE

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2025 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты все верно написал: уменьшение дохода админов - не моя проблема. Ну и как pay 2 win влияет на онлайн тоже прекрасно видно. В любой донатной игре есть небольшая прослойка игроков (процентов 10-20), которые кормят проект, с 80-90 % "стада". Но дело в том, что чтобы это "стадо" играло, ему нужное какие то плюшки давать. Если плюшек нет, "стадо" будет ливать с такой игры. Это и происходит. Интересно, когда весь бесплатный корм разбежится, артовикам будет интересно друг в друга кидать арты без самоутверждении на "стаде" или они тоже разбегуться, оставив проект без денег. Понятно, что это бизнес и все делается ради денег, но меру тоже хорошо бы знать и думать о всех категориях игроков.
ДамблдорСтарый

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2025 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё так, да.

Но я выше расписал, высокий расход на арты НЕ ВЛИЯЕТ на дисбаланс артов-рефлекса.

Это убьет мелкоуровневых донатеров и не повлияет на высокоуровневых. Сделай зуб за 500 энки, я с 800 энки зайду с 5 слой в бой с 685, у меня даже на ажик-внима-ива-зуб не хватит энки. А абсу - хватит. Вдобавок к этому, если все промахнутся, абсу нужно будет меньше мулей, чтобы лупить ТА/пытками, а мне - столько же, чтобы дальше лупить панелью.
БАНДИТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2025 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проголосовать против нельзя. Поэтому пишу - Против.
What is Love

Замечания: 39

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2025 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"рвануть клыками" поднять расход энергии кратно тогда надо, для бОланса.

Глупость-против
как твой адвокат, советую перейти по ссылке
http://game.dozory.ru/begin_quest/1.html#1779746
Rage

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2025 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а давайте. Хоть посмеемся напоследок
Анти

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2025 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снижать расход магии не нужно, но расход на артефакты вполне можно приравнять к заклам этого же уровня.

Мало того, что условный искаж занимает 1 од и наносит аномальное количество урона так еще и энки толком не жрёт.

Атакующие арты стоит приравнять по требуемой энке к соответствующим законам.
Искажи/слезы и т.д к группе аналогичного уровня
Медузы к точке аналогичного уровня.

Как никак Ясон сам писал, что использование артефакта - это, по факту, использование самого заклинания через арт. Ну вот и стоит пусть соответственно, если не больше, как штраф за "удобство"
ДамблдорСтарый

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2025 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не понимаете, что это вообще никак не решает никакую проблему? (спрашивать, что по вашему это должно решить уже даже бессмысленно) Более того, это бьет по мелкоуровневым донатером больше всего? )

Я посмотрел, абсы даже не 1500 энки имеют, а 1700, я на великом 810, вы вообще осознаете, что подобное изменение влияет на мелкоуровневых, а не высокоуровневых донатеров? ) Или вы хотите, чтобы светлые мелкоуровневые донатеры совсем перестали играть? Ну, т.к. высокоуровневые темные кидают в вас только на павелецкой, да и как я сказал, на них подобное никак не отразится.

Мне в целом пофиг, никакой проблемы это не решит, кроме того факта, что ваши мелкоуровневые соседи на павелецкой будут просить у вас мули, а кудасы и зяпы будут без проблем продолжать кидать. Это выглядит как "сделайте, чтобы было", а не "сделайте, чтобы что-то".

Лучший сервис по логам
Манна Небесная

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2025 4:45 pm    Заголовок сообщения: Re: Балансировка расхода энергии Ответить с цитатой

DESERT EAGLE писал(а):

Но расход энергии увеличился не равномерно для всех категорий игроков, пострадали в основном игроки, играющие "на магии". Но игроков, пользующихся классическими атакующими артефактами это не задело

Конечно задело. Когда ты играешь на магии, то легко можешь позволить себе, например, 2 БЭА, и тебе комфортно на 4ом.
Если ты играешь на атакующий артах, то 2 БЭА уже не лезет. И если на 3ем с одним БЭА ещё нормально, то на 4ом нет => тем, кто играет с атакующими артами уже сейчас имеют проблему с энкой.

Я бы понял, если бы предлагалось увеличить расход энки для всех артефактов, мол сейчас это слишком дешиво стоит.
Но сейчас проблемы, описаной автором, нет. Те, кто пользуются атакующими классическими артефактами страдают от 4ого слоя на Яках, потому что берут меньше мулей.

Цитата:
Вдобавок, нет никакой проблемы кинуть 5 искажей абсом с энкопулом в 1500 энки, но в следствие этого предложения, например, мелкий ведун с 800 энки уже проблемнее кинуть при ситуации 1х1. Т.е. это не ограничит в метании искажей высокоуровневых, но огранчививает мелкоуровневых.

Точно так
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: