| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Считаете ли вы это полезным? |
| Да |
|
48% |
[ 12 ] |
| Нет |
|
52% |
[ 13 ] |
|
| Всего проголосовало : 25 |
|
| Автор |
Сообщение |
Эдд Ярденн

Зарегистрирован: 26.03.2006 Сообщения: 607 Откуда: Бесконечный ЛабиринтЗамечания: 9
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2025 9:19 pm Заголовок сообщения: Универсальная магия и не только |
|
|
Собственно, поговорим немного о магии...
1. Актуальность предложения
Универсальная школа магии уже довольно долго является предметом споров между игроками и администрацией, поскольку механизм её работы, включая "виртуальную" его часть, весьма.. своеобразен.
Данное предложение призвано сделать школу универсальной в прямом смысле.
2. Задачи
Необходимо:
- отвязать Универсальную школу от "виртуальной концентрации"
- создать 2 равнозначные версии данной школы, привязанные к концентрации и восприятию соответственно
- дать возможность магам в самом начале (при выборе школ магии на 7м уровне) выбрать, какую версию универсальной школы они будут использовать
- расширить услугу "перекид школ магии" для магов, добавив возможность заново выбрать вариант универсальной школы
- версия универсальной школы для других классов будет автоматически назначаться в зависимости от их основной школы(звери - концентрация; вампиры/девоны, кубы, варилки - восприятие)
- расширить функционал услуги "смена класса" в соответствии в пунктами выше
- убрать из школ Спиритизм, Вампиризм, Некромантия, Обворожение заклинания универсальной защиты 1го уровня(Плащ Казановы, Щит Смерти, Щит Теней, Щит Ушедших Душ)
- убрать из системы проф артефактов рецепты полуфабрикатов и артефактов на основе вышеуказанных заклинаний, из книжных магазинов - книги с этими рецептами
- добавить в систему проф артефактов рецепты и книги для создания полуфабрикатов и артефактов для версий заклинаний на восприятии
- возможно(!) пересмотреть минимальные значения характеристик для класса "маг/волшебница"
3. Сфера влияния предложения
Боевая/экономическая
4. Предполагаемый прогноз позитивного эффекта или результата предложения.
Маги школ Некромантия, Целительство, Прорицание, Чары, а также иные классы с основным статом "восприятие" получат нормально работающую универсальную магию в целом на любом уровне(включая Плащ Тьмы/Радужную Сферу, Отражение, эффективность дебаффа у Великого Рассеивания)
5. Предполагаемый прогноз негативного эффекта или результата предложения.
Негативных эффектов в данном предложении не вижу.
P.S.: данное предложение(создание равнозначных версий школы на концентрации и восприятии) можно реализовать также в отношении школ Целительство и Прорицание, дабы была возможность ВСЕМ вариантам развития магов/волшебниц и классам в целом раскрыть их полный потенциал(разве что за исключением невозможности использования того или иного заклинания вне формы "человек").
P.P.S.: вы никогда не сможете убедить меня, что Иные настолько тупые, что смогли придумать Фуаран и заклинание Тени Владык, но не додумались, как адаптировать универсальную и другие школы магии для разных направлений развития - и это за тысячелетия своего существования. _________________ Я смотрю.. и я слушаю... И когда что-то не сходится... я просто удивляюсь. Вот и всё. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DESERT EAGLE
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2025 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Против, т.к. это негативно скажется на классе зверей (усилит все остальные классы, кроме зверей). Самый вкусный бонус (увороты) и так висит на воспре. Понятно, что хочется всего и сразу, но имейте совесть. Иначе это еще сильнее ударит по обладателям билда на концентрации. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lee-Cooper
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2025 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DESERT EAGLE писал(а): | | Против, т.к. это негативно скажется на классе зверей (усилит все остальные классы, кроме зверей). Самый вкусный бонус (увороты) и так висит на воспре. Понятно, что хочется всего и сразу, но имейте совесть. Иначе это еще сильнее ударит по обладателям билда на концентрации. |
А как же играть тем кто на восприятии играет? Как то тоже хочется поюзать универсалку в полной мере.
По теме однозначно ,,за,, _________________
Игры несут зло - они сводят людей с ума !!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rage

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2025 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что такого дико необходимого и сильно зависящего от стата сейчас используется из универсалки? Мр и просвет - пофиг. Вр можно дать с дебафом и при минимальных значениях концентрации, если кума позволяет (как и наоборот). Купола и цитадели распихали по спец школам. Остаются: Отрага, пт (рс) и гп (шс). Ну так это логично, что щитовой билд требует определенных затрат статов и навыков. "Верткие" же имеют более слабую защиту, но повышенный шанс избежать урона. Так же не забываем, что концентрированные товарищи, так уж исторически сложилось, гораздо хуже накладывают на себя всякие прикольные состояния типа "удачлив". Зверей выносим за скобки в данном случае. Хотя и там есть нюансы.
А теперь представим, что у нас есть уворачивающийся персонаж с 500+ хп (а лучше сразу 600+). Со щитами +11. И как в соседней теме предлагают - возможностью отлечиться на все хп за треть хода.
Короче, против. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдд Ярденн

Зарегистрирован: 26.03.2006 Сообщения: 607 Откуда: Бесконечный ЛабиринтЗамечания: 9
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2025 3:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rage, стоит ли напомнить уважаемому Воплощению, что существуют уровни ПОМИМО Вне категорий и выше? И что данное предложение затронет и их в том числе? Я прям вижу, как воспровые условные 3ки, 2ки и копы уворачиваются, не имея нормальной защиты, да хотя бы от друг друга или големов. Как маг-чародей или маг-целитель/прорицатель качает Некромантию не потому, что хочет иметь хоть какую-то защиту, а потому, что хочет иметь вариативность атаки без учета панели и ещё одно заклинание высшей магии. Ах да, ведь ещё есть вариант чистого Цел-Прор билда, до сих периодически играют... Они тоже шикарно уворачиваются от всего и вся без нормальных щитов и бонусов к статам от уровня(сильно выше вне категории)?
Только давайте без "с модам у вас будет 20+ воспры, т.е. +10% к увороту". Никто не мешает противнику иметь 20+ концы, что сделает бонус к увороту равным 0. _________________ Я смотрю.. и я слушаю... И когда что-то не сходится... я просто удивляюсь. Вот и всё. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дарт Морфиус

Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 472 Откуда: Стольный бургЗамечания: 4
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2025 5:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эдд Ярденн, уровни ниже копы ни в какие расчёты не берутся вообще, так как по сути в боях встречаются крайне редко и отлетают в кому первыми в нынешних реалиях игры. И вообще-против. Не получается играть- меняй раскач, класс, обвес. _________________ Посей панику- взойдёт капитуляция! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mister A
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2025 6:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Никто не мешает противнику иметь 20+ концы, что сделает бонус к увороту равным 0. |
А ты играл магом на конце 20+? я тебя уверяю, ну нет разницы 20 или 19 или 17, есть смысл 25 делать тогда да, а так это только фикция что попадешь _________________ Не жалуйся на тьму. Стань сам маленьким источником света! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sherwood
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2025 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Rage писал(а): | А что такого дико необходимого и сильно зависящего от стата сейчас используется из универсалки? Мр и просвет - пофиг. Вр можно дать с дебафом и при минимальных значениях концентрации, если кума позволяет (как и наоборот). Купола и цитадели распихали по спец школам. Остаются: Отрага, пт (рс) и гп (шс). Ну так это логично, что щитовой билд требует определенных затрат статов и навыков. "Верткие" же имеют более слабую защиту, но повышенный шанс избежать урона. Так же не забываем, что концентрированные товарищи, так уж исторически сложилось, гораздо хуже накладывают на себя всякие прикольные состояния типа "удачлив". Зверей выносим за скобки в данном случае. Хотя и там есть нюансы.
А теперь представим, что у нас есть уворачивающийся персонаж с 500+ хп (а лучше сразу 600+). Со щитами +11. И как в соседней теме предлагают - возможностью отлечиться на все хп за треть хода.
Короче, против. |
Универса в воспре, нет и работать он не будет, что бы там не говорили. _________________ Ave, Caesar, morituri te salutant |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ДамблдорСтарый

Зарегистрирован: 09.11.2005 Сообщения: 799 Откуда: МоскваЗамечания: 25
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2025 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
А че из универсалки-то надо, чтобы ее перекидывать (в каком-то виде) на воспру? Все воспровые классы (кроме ведунов) имеют укрывашку с рефла, или че-то поменялось и у всех отобрали их щуды, щиты смерти, казанов и т.д.?
>стоит ли напомнить уважаемому Воплощению, что существуют уровни ПОМИМО Вне категорий и выше?
Нет, не стоит, в этой игре игра начинается примерно с ВК, и то, мало мальски. Я бы и ниже ВК не рассматривал, не то, чтобы ниже коп. _________________ Великий Светлый Иной
Полезные скрипты для новых браузеров
Лучший сервис по логам |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдд Ярденн

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2025 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
ДамблдорСтарый, логи полистай. Там у различных персонажей, которым, емнип, места на рефлексе не хватает, внезапно хватает места для вогнутого и сковывания... На 6-7 щитов и через 8 щитов соответственно, емнип. Магия 2го уровня. Который вы "не учитываете". Или учёт касается только персонажей? С чего вдруг? С того, что они могут быстро умереть? А вы не можете? Прям совсем-совсем? От МР-ЗСД в первых фазах? От удачно прошедшего крита 6 од панельки? От пары точек под СК?
Если вы не учитываете всех, кто ниже вк, зачем чего-то ждёте от них в боях? Паны там, мули, сбитие зеркал, точки по 5? И ещё ругаетесь, когда они внезапно делают что-то не так. Вы же их не учитываете, к чему ругань? _________________ Я смотрю.. и я слушаю... И когда что-то не сходится... я просто удивляюсь. Вот и всё. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rage

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2025 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Эдд Ярденн писал(а): | Rage, стоит ли напомнить уважаемому Воплощению, что существуют уровни ПОМИМО Вне категорий и выше? И что данное предложение затронет и их в том числе? Я прям вижу, как воспровые условные 3ки, 2ки и копы уворачиваются, не имея нормальной защиты, да хотя бы от друг друга или големов. Как маг-чародей или маг-целитель/прорицатель качает Некромантию не потому, что хочет иметь хоть какую-то защиту, а потому, что хочет иметь вариативность атаки без учета панели и ещё одно заклинание высшей магии. Ах да, ведь ещё есть вариант чистого Цел-Прор билда, до сих периодически играют... Они тоже шикарно уворачиваются от всего и вся без нормальных щитов и бонусов к статам от уровня(сильно выше вне категории)?
Только давайте без "с модам у вас будет 20+ воспры, т.е. +10% к увороту". Никто не мешает противнику иметь 20+ концы, что сделает бонус к увороту равным 0. |
А стоит ли напомнить уважаемому топикстартеру про уровни выше воплощения?
У нас вон уже владыки бегают. И любая балансировка должна учитывать как мелкие, так и высокие уровни. Повторю пример с 600 хп, уворотами, щитами и лечением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдд Ярденн

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2025 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rage, он и так может бегать с уворотами, щитами и лечением. И даже с трансом. Прор, Цел, Некр. Берет ведуна, как он периодически делает, и вуаля. Или куба с целительством.
Зачем навводили -20 воспры, невозможность лечиться вообще, пробой до 4х щитов и тому подобное? Не только же для того, чтобы постоянным клиентам драконьего стоматолога было проще и быстрее разгребать бои? _________________ Я смотрю.. и я слушаю... И когда что-то не сходится... я просто удивляюсь. Вот и всё. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ДамблдорСтарый

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2025 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Эдд Ярденн писал(а): | ДамблдорСтарый, логи полистай. Там у различных персонажей, которым, емнип, места на рефлексе не хватает, внезапно хватает места для вогнутого и сковывания... На 6-7 щитов и через 8 щитов соответственно, емнип. Магия 2го уровня. Который вы "не учитываете". Или учёт касается только персонажей? С чего вдруг? С того, что они могут быстро умереть? А вы не можете? Прям совсем-совсем? От МР-ЗСД в первых фазах? От удачно прошедшего крита 6 од панельки? От пары точек под СК?
Если вы не учитываете всех, кто ниже вк, зачем чего-то ждёте от них в боях? Паны там, мули, сбитие зеркал, точки по 5? И ещё ругаетесь, когда они внезапно делают что-то не так. Вы же их не учитываете, к чему ругань? |
Сков - полезное заклинание, правда требует много навыка, чтобы пробить, но ситуативное. Вогнутый - это прикольно, только если ты (условный ты) постоянно юзаешь вогнутый щит в боях - тебе ни универсалка на воспре, ни на любом другом стате не поможет. Т.е. всё это предложение ради отраги + вогнутого щита? Т.е. переделать всю логику универсалки, доработать и т.д. - ради двух спеллов? _________________ Великий Светлый Иной
Лучший сервис по логам |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдд Ярденн

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2025 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДамблдорСтарый, нет, ради школы в целом. Вогнутый и сков - просто примеры. У меня рефл не резиновый, ни то, ни другое толком не влезет. Ради школы в целом для персонажа на любом уровне, а не только на перекачкнном нулевом. _________________ Я смотрю.. и я слушаю... И когда что-то не сходится... я просто удивляюсь. Вот и всё. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ДамблдорСтарый

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2025 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит "в целом"? Конкретику давай. До 1ур это квесты и големня, окей, давай рассмотрим 1 ур. Все, кроме ведунов - имеют на воспре щиты. Кубы, вампиры/девоны, некромаги (допустим, что такие есть). Даже на 1ур. Концевые звери имеют РС (которая, кстати, хуже воспровых, но это мелочь). И чего? Че тебе из универсалки-то нужно, конкретика где?
Панель у коп для целевиков есть. Что тебе надо-то? _________________ Великий Светлый Иной
Лучший сервис по логам |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|