Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Усиление магов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arbitr

Замечания: 37

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2023 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yason писал(а):

Можно хоть все магические атакующие школы оставить только магам.

Нет, предложение по поводу зарезервировать школу только для мага сырое и неудачное, зря я его в пример привел. Эти перетасовки в заклах, " взять все и поделить" - плохо.

!  Yason:
А перетасовок в заклинаниях не будет, я об этом выше написал

Вот с манапуллом - очень элегантное решение
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aedd

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2023 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yason, никуда не перекидывать. На старте пусть будет как сейчас. Просто дать возможность при переброске статов снизить до 8-9(8 - более радикально, 9 - более оптимально) концентрацию/восприятие - а дальше игрок пусть сам решает что и куда ему пихать. Я же могу вот взять и свои текущие 15 воспры перебросить, сделав воспры 9(минимальный порог) и +6 хоть в концентрацию, хоть в быстроту, хоть в удачу, хоть в силу.

!  Yason:
Но вы не сможете эти очки взять из быстроты, инкубы из восприятия, звери из силы. Из профильных статов. У магов так же. У всех есть этот минимальный порог. Давайте разбавим, уберем по одному очку в силу и в быстроту, как у вампиров, так что ли? Ну нет - не очень идея.
SHOAR

Замечания: 10

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2023 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я играл магом и его главная проблема - не достаток скорости.
Что бы сделать 30 скорости магу приходится жертвовать слишком многим - в результате перс инвалид, либо медленный либо, быстрый но получает минус полезных статов. В результате на одном уровне маг проигрывает всем классам кроме инкубов. Но у кубов своя фишка, а у магов ничего.

!  Yason:
Маги и не должны иметь 30 скорости, если вы жертвуете очками распределения только ради этого, то сами себе режете маг статы. А потом жалобы "я не попадаю", "у меня не критует". И вы предлагаете их додать, хотя сами закинули не туда? Нет.

Как вариант сделать классовое заклинание дающее + к скорости которое будет суммироваться с другим обкастом.
на каком уровне его вводить сколько навыка и сколько значение данного обкаста вопрос балансировки.

!  Yason:
Заклинание, аналог ускорения - можно дать на более высокий уровень целительства. Но оно будет менее эффективней метлы. Метла так и останется лучшей ускорялкой. А будет кто пользоваться?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SHOAR

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2023 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aedd, на минимальные значения привязана работа виртуальной концы если маг снизит концу ниже минимальной, универсалка у него вообще работать не будет. Переделывать кучу всего нужно будет. То же с восприятием при низких значениях магия на восприятии работать будет плохо это зашито в параметры всей системы. Если как предлагают давать доп статы на старте - томаги получат преимущество в варке проф артов так как статов на одном уровне у них больше будет чем у других классов.
Aedd

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2023 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SHOAR, единственный вариант, кроме модов на быстроту, суммирующийся с обычным обкастом - это тотем. Тотем у магов и волшебниц это как? Сейлор Мун, Феечки Винкс или Чародейки? Он будет развиваться в НамМалокс, дающий не только + к быстроте, но и +5 к концентрации и восприятию разом?
Aedd

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2023 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yason, возможно ли создание для магов скрытого бонуса к восприятию и концентрации, как у вд бонус к использованию артефактов? Скажем, при 11 концентрации/восприятия заклинания работают как при 14, если ты маг/волшебница, при 14 как при 17, при 17 как при 21 и т.д. - без влияния на уворот и попадание? Это и магию немного апнет, и очки характеристик освободит.

!  Yason:
Такой бонус есть для универсальной школы: http://library.dozory.ru/magic/universal/
Aedd

СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 3:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yason, я знаю про универсальную школу. Я говорил про остальные, доступные магам.

!  Yason:
Наверное не очень идея, но подумаем. Можно подумать о бонусе, аналогу ведунскому, но для атакующих магических заклинаний или только для панели для магов.
KoliaK23

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увеличение энки магу абсолютно не нужный бонус, так как 99% боев сейчас проходит на 3 слое и энки всем хватает за глаза. Ну и бонус к энке выглядит мягко говоря ущербным при том что остальные классы имеют бонус к од, щитам, статам…
Самый логичный бонус - это бонус к магическим навыкам

!  Yason:
Вряд ли
SHOAR

СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясон в том то и дело что для полноценной игры нужно 30 скорости, и сделать их маг не калеча персонажа в отличие от других классов на одинаковом уровне не может. При этом особых плюшек в отличие от других персонажей не имеет.

А касательно заклинания - я писал суммирующееся с другим обкастом.

т.е. метла + доп ускорение от заклинания которые будут складываться.
ну или сделать магам аналог тотема назвать к примеру аватар - будет давать +2 к скорости и складываться с другим кастом.

Ввести как классовую плюшку магам например с уровня ВК и выше.
Aedd

СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yason, а если, в порядке бреда, открыть магам пораньше доступ к панели? Ничего не усилять, просто чтобы они могли скажем, на 7-5 уровнях иметь доступ предельно до 2х од панели, на 4-3 - 3 од панели, на 2ке 4 од, а дальше уже как обычно?..

!  Yason:
Нет
Тёмный Лорд

Замечания: 39

СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ничего не усилять, просто чтобы они могли скажем, на 7-5 уровнях иметь доступ предельно до 2х од панели, на 4-3 - 3 од панели, на 2ке 4 од

а что это даст вк? типо скидывайтесь до 2ки?

куд/колд оставить только магам, некру - магам и вампам, чары - магам и кубам, было бы интересно, до последних правок магии.

При таком раскладе порежм вампов/зверей с пробоем. Ведьмы, ну тут как всегда....нюансы....

для эксперимента можно, потом править по ходу как с дышкой и пыткой... И так все поломали, хуже не станет
как твой адвокат, советую перейти по ссылке
http://game.dozory.ru/begin_quest/1.html#1779746
Aedd

СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2023 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тёмный Лорд, а вк можно дать групповые панельные щиты... например. Без требования навыка в 130 единиц, но да, жрущие прилично энергии.

Если оставить некр и чар магам и кубам с вампами, отпадут вд с пыткой, звери с хрустом/пробоем и тому подобное, ок. Вампиродиван сможет качать Некромантию, ведь у него её нет на старте. А что качать на вк из магии тогда кубу(ведь чары у него и так растут с уровнем) и зверю? Цел и Прор? Ну ок, скажем, цел0 и прор5+(или наоборот) к воплоабсу можно наскрести... Предположим, что это норм вариант и все согласны.

А как быть вд, у которых УЖЕ будет к вк цел/прор уровня вне категории? Очки прокачки маг школ зачем будут висеть? Просто чтобы было?

Про нюансы вд - эти нюансы уже давно висят как кубический слон в вакууме и никто даже не чешется. Стандарт отмазка - "у вас есть арты". А остальные детали этих нюансов, помимо бонуса к использованию артефактов, усиленно игнорируются.
Knight_Night

СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2023 2:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А давайте перейдём от теории к практике. Раньше у оборотней на копе были слабые щиты, но много хп. Как то можно было убить с трудом. Сейчас оборотня на копе убить нереально до усиления магии. А потом процентов 20, если повезёт. Оборотень грызёт каждый ход и иногда обновляет яру. Большую часть времени приходится защищаться а не атаковать. На ВК ситуация не сильно меняется. Всем классам что то дали. А маг стал самым слабым классом в игре. Хотя по книге и по первоначальной задумке должен быть самым сильным и универсальным. Раз всем что то дали, то и магам надо что то особенное, чего допустим нет у других классов. Всем классам, кроме магов, дали удачу плюс к нужному стату в одном закле. Плюс неистовство, СК, СВ на ВК. А у мага ничего нет и магия раскидана по разным навыкам. И приходится кидать навык в руку, чтобы меньше умирать от физы, хотя этот навык больше ни для чего не нужен. Значит надо и мвгу дать что то особенное, что недоступно другим классам и что поможет лучше выживать либо убивать противника. Конкретных предложений пока нет, но подумаю и что нибудь напишу. Иначе остаётся перекид в другой класс, либо сразу играть не магом
Aedd

СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2023 4:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Knight_Night, поправочка. "Сильно раньше" у зверей и вампиров(диванов тогда не водилось) щитов в трансформе не было совсем.

Про "всем что-то дали"... ну вд, предположим, ничего не дали. Бонус к использованию артефактов довольно эфемерный с учётом того, что варить классику убыточно, а профы не варятся без лицензий(которые можно неделями не увидеть ибо без обвеса либо дикого доната ты их можешь и не набить совсем) - когда его там для вд ввели? Насколько он полезен и реально применим без трёх килотонн доната?

Про баф "удача+конца/воспра" тоже не в ту кассу, это только у "трансформеров" и кубов.

Так что большая просьба формулировку "все/всем" не использовать в данном контексте, пожалуйста, это оскорбительно.
Милый Чертик

Замечания: 24

СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2023 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Всем классам, кроме магов
опять "все классы". У ведунов в доп школе, поэтому не у всех..
Цитата:
магия раскидана по разным навыкам
она у всех раскидана, поэтом и существуют разные раскачки. Слишком однобокий взгляд на игру
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Telegram
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Идеи и предложения по игре Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.
Страница 5 из 19

Перейти: