Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
"Гармоничный" (КОНКУРС КРОССВОРДОВ)
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив ролевых мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lucky_federico

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это самый похожий смайлик на засос)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мемнон

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вольха - ну тогда мое невежество меня выручило - я почему то вспомнил именно эту тему и по буквам сошлось. Насчет засоса - тоже не уразумел.
Мемнон

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БАЛЛЫ:
1) графическое оформление сетки кроссворда (от 0 до 3 баллов);
2) «респект» от участников (от 0 до 2 баллов, за каждый положительный отзыв в теме кроссворда автору (составителю) начисляется 0,25 балла). Учитываются отзывы только от участников, приславших ответы на кроссворд.
Собственно косяг № 2 - неверная формулировка задания.
lucky_federico

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут дозорный с радаром не пробегал?
Жесть просто. до утра можно обсуждать)
Мемнон

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А самая клевая тема - это Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. Судя по всему кросс подбирался по теме - какие буквы сойдутся, то задание и будет... В общем - это было весело, это правда. но косяков множество.
lucky_federico

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

20 - Раз
Количество - это один, два, три и т.д., а не раз, два, три. Это уже счёт.
25 – Отверженные в нём никогда не были штатными сотрудниками.
я конечно понимаю, что вопрос плевый, но... Кто сказал что отверги не были сотрудниками дозоров?
leery

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно,что бы мне сказал автор, если бы я такие вопросы в квесте задала? неодназначность и неточность трактовки(с), но с другой стороны - не всем дано, НО дано! есть же победители, которые сумели и разгадали, надеюсь, сами)
21:19 White Fluffy: *заходит в кафе и медленно, покачивая бедрами, направляется к барной стойке*
22:14 virgini: Где мои кудяблы?
lucky_federico

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leery, я догадываюсь, кто аффтор сего шедевра)))
Вольха

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы уточнить.
12 – Сокращённое самоназвание игровой организации. Ответ - КНХ, что это?
19 – В эту башню Московского Кремля ведьма Вика привела Авдея в произведении Надежды Первухиной "Имя для ведьмы". ответ - – Тайницкая, при чом тут дозоры?
25 – Отверженные в нём никогда не были штатными сотрудниками. ответ - дозоры до отвергов люди могли быть где угодно и в дд и в нд потом уйти в отверги
29 – Направленность высказываний на общем форуме, наказуемая модератором. ответ- расизм, при чем тут, не правильно заданный вопрос.
5 – Суть варочных модификаторов. Ответ Лом, Объясните при чом тут лом, выковыривать драгоценные камни из них. Ведь суть варочных модификаторов как и у обычных повышать характеристики персонажа, просто они уже битые.
16 – Отличительный штрих игрового тотема это вапще убивает - ответ-грива, покажите где грива у пантеры и медведя , холка есть а грива???

Есть и еще вопросы но это самые самые разрушающее мое понимание, и я б очень хотела получить ответ на них. Я хоть не успела на кроссворд, но почитать вопросы и увидев ответы это был шок. Заранее спасибо всем особенно организаторам)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Telegram
Мемнон

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет дозора - Бамбуча разве никогда не была в ДД? По моему была и собственно вот еще один косяк. Насчет расизма - ну тут есть к чему зацепиться, есть положение о молче на н-ное ходов за подобное. Насчет лома - да, тоже по буквам подобрал, но логики не понял. До гривы я честно не дочитал.
Рыжее Солнышко
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочется ответить песней:
*залезла на табуреточку и запела*: А я автора узнаю по вопросам!..

Тигренция

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)
Dream Witcher писал(а):
я считаю это настолько хорошо, что мы просто не понимаем

Не нуждается в комментировании... Главное же не обладание компетентностью в отборе судий, а дружественность.
Позавчера я и ты подзаработали у неё в качестве псевдосценариста / судьи, а вчера уже у него я и она подзаработали в качестве связного / судьи, так что сегодня приходите ко мне оба - подзаработаете в качестве судьи. На том и стоим!

!  White Fluffy:
Давайте Вы не будете выдавать за реальную действительность свои предположения относительно критериев отбора судей и их мотивации. Если у Вас с кем-то из моих коллег имеются разногласия, это вовсе не значит, что я не буду пресекать попытки их публичного затаптывания в грязь, к тому же, незаслуженно. Весьма рекомендую впредь быть сдержаннее в своих оценочных суждениях.

2)
Мемнон писал(а):
И можно специально для меня объяснить - каким образом место пленения Имама Шамиля и собственно крупнейшая боевая операция закончившая войну относится к миру Дозоров? Тем, что в игре есть некто Байсангур Беноевский? Мне крайне импонирует такое тонкое знание истории Кавказа, не все корни позабыты, но все же?

Скажите, Мемнон, а какое вы имеете отношение к Дозорам? Ааа, Инициированы.
А какое отношение к дозорным викторинам имел проведённый вами в скайпе Брейн-Ринг? Ааа, инициированные Иные в нём учавствовали.
Ну а вопрос: "На гербе какого города изображёны 3 ...?" - имел отношение к дозорной тематике? Да, имел.

Допустимость участия Байсангура Беноевского в "Конкурсе Красоты 2012" подтвердил Магистр ЕДИНОРОГ, допустивший его до официального дозорного мероприятия.

Не стоит разграничивать Иных на достойных признания и не достойных. Получил регистрацию от Инквизиции - значит наш, равноценный. А всем, что содеешь на дозорном / клановом форуме присматривает Инквизиция и желающие, наверное не спрста, а потому что такая деятельность имеет отношение к дозорам.

Таким образом, местность, жанр и прочее, содеянное указанным кавказцем ничуть не менее дозорное, чем комментирование решение трибунала / присанное в записке, прикреплённой к подарку в профиль / написанное в библиотечной карточке / ...

3)
lucky_federico писал(а):
Автор наверное очень внимательно изучил орфографический словарь перед написанием кроссворда.
МелиССа

Не в бровь, а в глаз! Позорная ошибка имеет место быть. И увидев её, о пьедистале прекратила думать.

4)
lucky_federico писал(а):
какая связь между ДМ, и осколками?

Awesume совершенно права.

5)
lucky_federico писал(а):
это самый похожий смайлик на засос)

Он и имелся в виду.

6)
Мемнон писал(а):
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БАЛЛЫ:
2) «респект» от участников (от 0 до 2 баллов, за каждый положительный отзыв в теме кроссворда автору (составителю) начисляется 0,25 балла). Учитываются отзывы только от участников, приславших ответы на кроссворд.
Собственно косяг № 2 - неверная формулировка задания.

Ну, если вы, Мемнон, направляете ваши воздушные поцелуи / засосы людям, к которым испытываете неприязненные чувства, то сочувствовать не стану.
Однако, большинство людей не продуманы, целуют только в следствие положительного отношения к человеку / его его труду.

7)
lucky_federico писал(а):
тут дозорный с радаром не пробегал?
Жесть просто.

К сожалению, не нашла я у себя скрин, читая который, узнала о таком элементе отыгрыша патрулирования локаций. Чёрт бы его попрал!
Сама я никогда не служила ни в одном из Дозоров. Перечитывать же заново сотни боёв / арестов / дуэлей / квестов / эвентов / предложений / форумных тем / клановых форумрв - мне некогда.
Но не на пустом же месте такое нафантазировался чёртов радар!
Не имея доказательства, признаю ошибку.

lucky_federico писал(а):
я конечно понимаю, что вопрос плевый, но... Кто сказал что отверги не были сотрудниками дозоров?

Wolxa писал(а):
до отвергов люди могли быть где угодно и в дд и в нд потом уйти в отверги

Wolxa и lucky_federico, вопрос был не об этом. Из задания выкидывать ключевые слова не стоит. Ключевое слово - штатным.
В штат Ночного Дозора / Дневного Дозора попадали только Светлые / Тёмные, причём имеющие статус Адепт Света / Слуга Тьмы; Отверженные - в пролёте.
В штате Сумеречного Дозора были и Светлые, и Тёмные, Отверженные же - в пролёте.

Бамбуча и прочие экс-Дозорные, ушедшие в Отверженных - не причём. Названные вами Иные - не имели одновременно и склонность Отверженного, и запись в штат какого-либо Дозора.

9)
Мемнон писал(а):
Судя по всему кросс подбирался по теме - какие буквы сойдутся, то задание и будет...

основные слова - нет, а для симметрии и так тоже было.
Главное - формулировки надо составлять так, чтобы не оставлять сомнения в причастности отгадки к заданной теме.

10)
leery писал(а):
Интересно,что бы мне сказал автор, если бы я такие вопросы в квесте задала? неодназначность и неточность трактовки(с). есть же победители, которые сумели и разгадали, надеюсь, сами)

Если не заметили, leery, я уже давно не испытываю влечения к вашим мероприятиям, вашеми же мольбами. Находила пару ляпов в сценариях и уходила.
О степени моей "помощи" отвечать следует самим призёрам.

11)
Wolxa писал(а):
Хотелось бы уточнить.
Ответ - КНХ, что это?

"50 - Клан Непокорных (КНХ) - ЛиС1304008 ,пр0 - 17/28 - 53589245"

12)
Wolxa писал(а):
19 – В эту башню Московского Кремля ведьма Вика привела Авдея в произведении Надежды Первухиной "Имя для ведьмы". ответ - – Тайницкая, при чом тут дозоры?

Как это причём?! Лукьяненко что ли придумал всего лишь описанных им магических сущностей?! (О инкубах, ведьмах, магах, вампирах, и прочих кто только и где только не писал). Лукьяненко лишь увязал их поведение (известное веками раньше) с современными местностью, интересами в цикл приключений.

Все ли им описанные Маги / Ведьмы связали свою судьбу с Дозорами? Не все. Но он и свободных Иных не обошёл вниманием.

Мир Дозоров - пространство мира магии, не так ли? Поэтому Лукьяненко не побрезговал ни описанием драконов (вскользь), ни описанием магов (шире). Встречно, перестали ли его герои (ведьмы, инкубы, маги) оставаться героями других саг и вселенных (ваампирских, ведьмовских, волшебных)? Нет конечно.

Не по тому ли в дозорная Инквизиция зарегистрировала олимпийцев (Андромеду) и прочих языческих божков (Шива) и организации ("Боги Сумрака", "Корпорация Монстров"), что к нашему миру относится гораздо больше, чем описано Лукьяненко? И ничего вполне себе сражались в Москве-Иной, рядом с вами Монстры Корпорации, хотя не придуманы другим человеком!

Также в мир дозоров попали с лёгкой руки Инквизиции Леприконы (вспомните эвент "Ловец Снов") и другие мифические обитатели, хотя им места не нашлось у Лукьяненко.

Каждый из фантастов лишь дополнял портрет Иных сущностей, но каждый в своей вселенной. А совокупными знанием пользуемся и мы - составители викторин.

13)
Wolxa писал(а):
29 – Направленность высказываний на общем форуме, наказуемая модератором. ответ- расизм, при чем тут, не правильно заданный вопрос.

При том, Wolxa, что за такую направленность высказываний на общем форуме игры модераторы могут наказать. И это правильно, во всех смыслах. Если предложите более лучшую формулировку, то обсудим.

14)
Wolxa писал(а):
5 – Суть варочных модификаторов. Ответ Лом, Объясните при чом тут лом, выковыривать драгоценные камни из них. Ведь суть варочных модификаторов как и у обычных повышать характеристики персонажа, просто они уже битые.

Ключевое слово задания - варочных. Да, все модификаторы способны улучшать характеристики Иного. Но для варки оставляют только уже ломаные, а целёхонькие - остаются боевыми модификаторами.

15)
Wolxa писал(а):
16 – Отличительный штрих игрового тотема это вапще убивает - ответ-грива, покажите где грива у пантеры и медведя , холка есть а грива???

Wolxa, если бы сумеречные пантеры и медведи тоже бы имели гриву, то они бы, как раз не имели этой отличительной черты тотема Лев! Увидеть гриву можно только распространённой трансформации во Льва, прочие аватары оной не отличаются.

16)
Wolxa писал(а):
Есть и еще вопросы но это самые самые разрушающее мое понимание, и я б очень хотела получить ответ на них. Я хоть не успела на кроссворд, но почитать вопросы и увидев ответы это был шок. Заранее спасибо всем особенно организаторам)

Извините, уважаемые посетители викторины, ответить вам стало возможно только сейчас - после оглашения итогов конкурсного цикла. Спасибо призёрам за умение пользоватьсся рудицией!
Надеюсь, теперь истинны найдены.
White Fluffy
Магистр Ролевого Движения. Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Призы выданы.
Тема закрыта и отправляется в Архив. Обсуждение конкурса здесь.
Тебе я дорого достанусь...
Лекарство я, но не твое...
Тебе я стану каплей яда...
Я чей-то рай, но для тебя
Я буду пламенем из ада...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив ролевых мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: