К_ы_с_ь  

| 

Добавлено: Вт Окт 30, 2012 6:31 am    Заголовок сообщения: Вне конкурса. Степной ветер | 
                      | 

| 

Снята с конкурса.

Степной Ветер на 4-ом слое

Року было угодно приземлить меня в арык. Поскользнувшись, я промок, но сразу выбрался из неспешного водотока и, сев на сухой горячий пригорок, осмотрелся. 

"Чем же 4-ый слой притягивает порталящихся? Разве что пустынной тишиной", – подивился я новому для меня бежево-рыжему пустынному миру, утопающему в миллионах тонн песка и палящем зное. Даже вода в узком мелком канале была горяча. "Контрастный душ", – усмехнулся я извороту Сумрака, полностью отогревшись от зимы 3-го слоя. Световое излучение облегчило сердцу перегон крови по сосудам.

Противоположный берег предстал не виданным и угадываемым одновременно, потому что контуры доминирующих объектов по-прежнему не были чёткими. Кровля, дворцовый зал и ведущая в него лестница – рассыпались вчистую, но форма барханов убедила, что я до сих пор стою у южного фасада Грановитой Палаты. В переднем склоне угадывалась лестничная диагональ, мягко спускающая с левого верхнего края в правый низ, а шапка задней зёрно-каменной горы напоминала чердачную кровлю здания, теперь понизившегося, но раздавшегося вширь.

Слой оказался обитаемым, т.к. протяжное писклявое "Фри-и-из" в небесах выявило нападение. Сокол – ориентировался тут, как в родном доме. Он спикировал за пологий склон и, вероятно, наслал на меня Степной Ветер, потому как меня обдало горячим потоком воздуха. Суховей быстро усилился, вздымая с холмов в атмосферу пыль и каменные крошки. Казалось, что пески задымились… 

Ветер прицельно метал в меня рыжую картечь. Мелкие, но всё же камешки старались забить мне веки и рот, царапали ладони и шею, а уши улавливали новые порывы злобного духа – раба девонского заклинания. Так покоритель воздушной стихии ревностно охранял свою территорию…

"Экскурсия сворачивается! Сматываем удочки, пока песчаная буря не началась", – настроился я на худшее и благоразумно прекратил осмотр Московского Кремля на не доступном доселе слое. "Погожу чуть и снова нырну, осматривать прочие достопримечательности столицы".

АВТОР: za10  ,ин4
  Последний раз редактировалось: К_ы_с_ь (Чт Ноя 08, 2012 6:22 pm), всего редактировалось 2 раз(а) | 

| 

Тигренция  

| 

Добавлено: Вт Окт 30, 2012 5:15 pm    Заголовок сообщения:  | 
                      | 

| 

Акварельный рисунок, будоражащий воображение.

Описание с интригой, убедило в: 

- дозорности достоверностью девонского заклинания и палитрой 4-го слоя;

- в том, что зафиксировано известное строение Москвы, но именно в авторском, ином видении, как и требовал организатор фотоконкурса! 

Художественным достоинством отмечу и картинку (не фотографию), и текст. Читаешь и удивляешься!

Отличная работа!! Брава / браво!         
  Последний раз редактировалось: Тигренция (Вт Окт 30, 2012 6:52 pm), всего редактировалось 1 раз | 

|