Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Milissa
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 10:33 pm Заголовок сообщения: Баланс Тёмные/Светлые |
|
|
Может, сейчас на меня снова все начнуть шипеть, но все же, мне сдается, что Тёмных в игре больше...
Такое предложение... можно ли контролировать инициацию иных?..
Скажем, выходит финальная версия, массовое обнуление... человеку предложено заново создать персонажа (известно, что ник сохраняется)... вот он приходит к началу, где предлагается выбрать сторону... Допустим, он выбирает тьму... В какой-нибудь базе учета (извините, сама в этом не разбираюсь, но думаю, что разрабочикам это под силу) отмечается:
Светлые - 0
Тёмные - 1
Следующий человечек доходит до того же окна и видет, что может стать пока только светлым... Если он не хочет, может прервать процесс инициации и дождаться освобождения "места" в рядах тёмных... и так далее... таким образом, количество тёмных и светлых будет сбалансировано... Ну а то, что тёмные, скажем, будут более активными в игре и их все-таки будет больше в режиме "онлайн" - ну, это уже, собственно говоря, проблема светлых  _________________ Милисса |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Lucka
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как ответил господин Алермо в одной из тем, вопрос будет решаться немного иначе - тоньше и ближе к игре: поведением человека.. Вы же понмите, когда обнаруживали Иного у него был выбор.. в зависимости от его действий он становился или Темным или Светлым. _________________ С уважением, леди-вамп |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Натан
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
А помойму кто-то писал, что "разработчики отказались от этой идеи"
Так вот  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
а по-моему такой баланс вообще создавать не правильно. ведь в книге когда говорили о балансе, говориле не о всем количестве Светлых/Темных, а о количестве СИЛЬНЫХ дозорных, то есть считали фактически только баланс между дозорными ВК и 1-2 уровней, ИМХО.
Так что в этом плане все нормально |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Натан
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
А в книге как нестранно кроме НД, ДД и инквизиторов, больше то никто толком и не фигурировал
А тут наоборот все  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 2:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nitro писал(а): | А в книге как нестранно кроме НД, ДД и инквизиторов, больше то никто толком и не фигурировал
А тут наоборот все  |
ну не все, но по-моему вводить такую систему как предложила Милисса, это уж совсем как-то... есть шанс, что при такой системе просто мультов поразведется, типо, чтобы стать темным делаешь себе светлого мульта, освобождаешь место и становишься Темным... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milissa
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
ashley писал(а): | ну не все, но по-моему вводить такую систему как предложила Милисса, это уж совсем как-то... есть шанс, что при такой системе просто мультов поразведется, типо, чтобы стать темным делаешь себе светлого мульта, освобождаешь место и становишься Темным... |
про мультов это верно....
а насчет баланса СИЛ а не КОЛИЧЕСТВА - я тоже об этом думала, но как это-то осуществить? не пускть выше определенного уровня до определенного момента?.. или Зеркало периодически запускать?.. (интересно, возможно ли это технически? )
Lucka писал(а): | Как ответил господин Алермо в одной из тем, вопрос будет решаться немного иначе - тоньше и ближе к игре: поведением человека.. Вы же понмите, когда обнаруживали Иного у него был выбор.. в зависимости от его действий он становился или Темным или Светлым. |
А вот это непонятно - т.е. сначала народ начинает играть, а потом их инициируют?.. или при помощи анкеты?.. _________________ Милисса |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alermo Программист проекта

|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Milissa
На момент прочтения этого топика светлых онлайн на 25 человек больше темных
В основном же количество Иных разной стороны силы примерно одинаковое ( плюс - минус 10 Иных ).
Чаще конечно больше темных (но не катастрофический перевес), хотя в последние недели наблюдается активизация светлых. _________________ По вопросам тех. поддержки пишите на contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milissa
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alermo писал(а): | 2Milissa
На момент прочтения этого топика светлых онлайн на 25 человек больше темных
В основном же количество Иных разной стороны силы примерно одинаковое ( плюс - минус 10 Иных ).
Чаще конечно больше темных (но не катастрофический перевес), хотя в последние недели наблюдается активизация светлых. |
Значит, мне просто они чаще попадаюстя... просто я сужу по групповым дракам - не знаю, как без меня - но когда я там присутствовала, тёмные всегда были в большинстве... причем это касалось и количества и качества... _________________ Милисса |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сторож
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lucka писал(а): | Как ответил господин Алермо в одной из тем, вопрос будет решаться немного иначе - тоньше и ближе к игре: поведением человека.. Вы же понмите, когда обнаруживали Иного у него был выбор.. в зависимости от его действий он становился или Темным или Светлым. |
Если игрок захочет быть темным, то зарегестрируясь он начнет шакалить или еще, что то... в итоге станет темным. И будет уже играть нормально, по правилам, но темным! как ему того хочется.
Milissa писал(а): | Значит, мне просто они чаще попадаюстя... просто я сужу по групповым дракам - не знаю, как без меня - но когда я там присутствовала, тёмные всегда были в большинстве... причем это касалось и количества и качества... |
Просто они легче впрыгивают во все месилова а светлые приходят стоят думают, спрашивают можно ли зайти. Темные же вписываются в бои свыше 10 на 10 без спросов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milissa
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сторож писал(а): | Просто они легче впрыгивают во все месилова а светлые приходят стоят думают, спрашивают можно ли зайти. Темные же вписываются в бои свыше 10 на 10 без спросов  |
вот поэтому я и стала опять светлой - марку не держу на уровне  _________________ Милисса |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сторож
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Milissa писал(а): | вот поэтому я и стала опять светлой - марку не держу на уровне |
Ну если ты так подходишь к этому вопросу, то и у темных есть исключения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milissa
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сторож писал(а): | Milissa писал(а): | вот поэтому я и стала опять светлой - марку не держу на уровне |
Ну если ты так подходишь к этому вопросу, то и у темных есть исключения  |
Согласна-согласна среди тёмных есть порядочные и благородные (кстати, как я убедилась, немало!), а среди светлых - шакалы и обманщики  _________________ Милисса |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птах
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже не первый раз сталкиваюсь с утверждением, что чтобы стать темным надо пошакалить
Извините, но почему?
Если мне по духу, по действиям ближе тьма (или, просто, меня не устраивает свет), это еще не означает, что я шакал...
И потом... я вампир, он мне нравился до изменений в магии, нравиться и теперь, и в релизе я собираюсь играть вампом...
Однако, я не очень хорошо представляю себе светлого вампира  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сторож
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если ты будешь инициироваться после того как уже зарегестрировался. То тебе получается надо будет наделоть что то такого "плохого", чтобы стать темным..
И те кто захотят все равно смогут сделать это намеренно.
Я все таки считаю, что игрок сам должен решать кем ему быть, темным или светлым.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|