Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Про100р

|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 2:33 pm Заголовок сообщения: Огнестрельное Оружие. Что к чему? |
|
|
Приветствую.
Хочется поделится некоторыми мыслями по поводу огнестрела.
Ни для кого не секрет что этот тип оружия в игре требует самого большого навыка, больших затрат и практический ни кем не используется, Его легко потерять в бою и стоит оно дорого. Но могу сказать с Увереностью что в игре есть хотя бы один человек которые им пользуется по возможности и как то пытается развить в себе данное умение, этот игрок Я.
Для примера наиболее "крутой" по моему мнение пистолет игры - Пистолет Стечкина.
Игровые характеристики:
атака 20-33 *
точность средняя
вероятность критического попадания высокая
сила критического попадания низкая
очки действия 1
иммунитет Вампиры
дополнительно многозарядное - количество зарядов 7
ну тоже самое если Пули серебрянные тока по вампирам бьют, если попасть. Данное оруже самое точное из всех пистолетов в игре. Конкуренцию ему может составить только пистолет Макарова если не ошибаюсь у него 13 зарядов, что при дифиците патронов и прокаченном навыке даже оч круто .
Если попасть: Что нужно для того что бы попадать?
Все сразу ответять: навык, и правильно скажут вот только если призадуматься если в реале у вас будет пушка на руках промахнетесь ли вы метров с 30? убить не убьете но попасти всетаки сможите, ну да ладно игра есть игра.
Я Ведун 5ур.
У меня 30% на огнестреле, вроде бы мало? Да нет.. Не могу же я забыть про Инкапсуляцию и Коммуляцию, щиты тоже нужны и что делать если патронов нет. И вы знаете Я мажу из пистолета могу растрелять 7 зарядов и ни разу не попасть. Это нормально? Помоему нет.. Взять к примеру тот же Тройной Кинжал, требует 5% Коммуляции при 20% Промахов не наблюдается. А чем Хуже пистолет?
Тогда перейдем к Статам персонажа:
Все знают что для магии важна концентрация, без нее вы будите постоянно промахиватся. Оборотням/перевертам тоже нужна концентрация собраться перед ударом и нанести максимальный урон, тоже самое и с холодным оружием, оно вообще ближнего боя. Удача нужна для того что бы вам повезло и вы нанесли противнику критический удар (магический каст).
Вот теперь напрашивается резонный вопрос о какой концентрации идет речь когда мы используем огнестрельное оружие, сконцентрироваться на противнике, прицелится - выстрелить, стоп - Прицелится, за это у нас отвечает зрение, а это собственно говоря Восприятие. Да и процедура вся эта занимает гораздо меньше времени и не требует больших усилий - грубо говоря поднял руку прицелился нажал на курок - хотя бы это в игре учтено -очки действия 1. На счет удачи в данном случае вопросов нет, как уж там противник извернется мы не знаем, но пуля дура ей всеравно.
Собствено для чего я все это писал:
Путь прокачки огнестрела извилист и опасен.
Чего бы хотелось, Повысить точность данного вида оружия при беглой стрельбе, Добавить в Физические действия прицельный выстрел - исделать ему прямую зависимость от такого показателя как восприятие. Урон повышать в зависимости от уровня персонажа, и уровня прокачки огнестрела, я не прошу что бы ньюб с пушкой который кинул все на огнестрел попадал с максимальным уроном, да и ни кто так не сделает никогда, но и 30% к примеру 2 раза попадать из 7 уже бы можно. Сделать тоже что то вроде "печати Сумрака" как для планируется Артов, чт бы украсть пистолет было бы не так просто. Начислять больше опыта при использовании огнестрела в бою, магия есть у всех, а потратится на пушку не каждый решится. Ну и как то может скинуть цену на патроны и пистолеты, глуппо покупать серебрянные пули за 500р. если ты попадешь ими 1 в лучшем случаее раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
54

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 118 Откуда: OdessaЗамечания: 1
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен. я 4-й. Из стечкина из 7-ми пуль попал 1 раз!!! При огнестреле 25% и по 12 концентрации и восприятия. Стрелял в вампа. Урон 20. И почему ствол нельзя перезаряжать в бою??? пусть это будет 5ОД, но такая опция необходима!!!
А еще пусть в релизе будет автоматическое оружие и гранатаы с гранатометами))). Ведь иные могут многое стырить через сумрак.))) _________________ Чем ругать тьму, лучше зажечь свечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Канту

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 115 Откуда: Ночной Дозор [Москва]
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
54 писал(а): | Полностью согласен. я 4-й. Из стечкина из 7-ми пуль попал 1 раз!!! При огнестреле 25% и по 12 концентрации и восприятия. Стрелял в вампа. Урон 20. И почему ствол нельзя перезаряжать в бою??? пусть это будет 5ОД, но такая опция необходима!!!
А еще пусть в релизе будет автоматическое оружие и гранатаы с гранатометами))). Ведь иные могут многое стырить через сумрак.))) |
Тады мне личный танк, и чтоб я с ним телепартироваться мог. И это, ядерную ракету мне.
Ребят, совет: не кидайте на огнестрел и на холодное оружие вообще очков, юзайте магию. _________________ Ночной Дозор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Белoff
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
can2zia писал(а): | Ребят, совет: не кидайте на огнестрел и на холодное оружие вообще очков, юзайте магию. |
А зачем они тогда в игре вообще?  _________________ бывший мг4, ушёл на покой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Белoff писал(а): | can2zia писал(а): | Ребят, совет: не кидайте на огнестрел и на холодное оружие вообще очков, юзайте магию. |
А зачем они тогда в игре вообще?  |
До тех пор, пока оно не станет доступно даже нубам, его будет легко потерять в первом же бою, а оно будет мазать как сейчас - оружие балласт в этой игре.
ЗЫ: ИМХО _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 3 пистолета, кто хочет потестить огнестрел? 5% навыка . _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
Замечания: 1
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Г-н Аллермо! Сделайте огнестрел более практичным! Этим вы увеличите баланс "Дозоров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Про100р

|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
ребят не густо у вас с мнениями =( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мнение не сметана, густым быть не должно На навык влеадения огнестрелом должна влиять концентрация и восприятие.
Восприятие - грубо как далеко ты видиш, а концентрация - руки не дрожат, вот точнее и стреляеш.
Мож вам еще и пару ядерных бомб? Вот прикол седьмой с гранатометом мочит даже 1 если выстрелить успевает  _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Про100р

|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
вчера видел как темный с 16 концентрации и 5% стрельбы попал 3 из 5...
был в шоке... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-MayDay-
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно, с 16 конц видел 5из5 стреляли Хотя, по 16 восприятия попадать он не должен ))) _________________ Clir
Светлый Маг 3 ур. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Про100р

|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не правильино все это.. и я добьюсь справедливости .. не потому что.. я так хочу а потому что так должно быть...
Алермо жду твоих коментариев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alermo Программист проекта

|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огнестрельное оружие на самом деле зависит от всех перчисленных Вами характеристик. Просто т.к. оно занимает 1ОД, то мы сделали базовую вероятность попадания очень низкой... Даже Лукьяненко, на сколько я помню, упоминал что Городецкий носил пистолет по привычке, т.к. против Иных он был мало полезен..
Но я согласен, что вариантов оружия должно быть много Я увеличил базовую вероятность попадания огнестрела на 20%. Это станет доступно после следующего обновления. _________________ По вопросам тех. поддержки пишите на contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Кто-Там ЗАБАНЕН
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
54 писал(а): | Полностью согласен. я 4-й. Из стечкина из 7-ми пуль попал 1 раз!!! При огнестреле 25% и по 12 концентрации и восприятия. Стрелял в вампа. Урон 20. И почему ствол нельзя перезаряжать в бою??? пусть это будет 5ОД, но такая опция необходима!!!
А еще пусть в релизе будет автоматическое оружие и гранатаы с гранатометами))). Ведь иные могут многое стырить через сумрак.))) |
Дорогой, у вампиров имуннитет к пестикам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 3430 Откуда: Чёрная пальмираЗамечания: 16
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KTO TAM писал(а): | 54 писал(а): | Полностью согласен. я 4-й. Из стечкина из 7-ми пуль попал 1 раз!!! При огнестреле 25% и по 12 концентрации и восприятия. Стрелял в вампа. Урон 20. И почему ствол нельзя перезаряжать в бою??? пусть это будет 5ОД, но такая опция необходима!!!
Дорогой, у вампиров имуннитет к пестикам |
Угу, и к тычинкам _________________ http://community.livejournal.com/flood_warriors/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|