Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Огнестрельное Оружие. Что к чему?
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Про100р

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 2:33 pm    Заголовок сообщения: Огнестрельное Оружие. Что к чему? Ответить с цитатой

Приветствую.
Хочется поделится некоторыми мыслями по поводу огнестрела.

Ни для кого не секрет что этот тип оружия в игре требует самого большого навыка, больших затрат и практический ни кем не используется, Его легко потерять в бою и стоит оно дорого. Но могу сказать с Увереностью что в игре есть хотя бы один человек которые им пользуется по возможности и как то пытается развить в себе данное умение, этот игрок Я.
Для примера наиболее "крутой" по моему мнение пистолет игры - Пистолет Стечкина.

Игровые характеристики:
атака 20-33 *
точность средняя
вероятность критического попадания высокая
сила критического попадания низкая
очки действия 1
иммунитет Вампиры
дополнительно многозарядное - количество зарядов 7

ну тоже самое если Пули серебрянные тока по вампирам бьют, если попасть. Данное оруже самое точное из всех пистолетов в игре. Конкуренцию ему может составить только пистолет Макарова если не ошибаюсь у него 13 зарядов, что при дифиците патронов и прокаченном навыке даже оч круто .

Если попасть: Что нужно для того что бы попадать?
Все сразу ответять: навык, и правильно скажут вот только если призадуматься если в реале у вас будет пушка на руках промахнетесь ли вы метров с 30? убить не убьете но попасти всетаки сможите, ну да ладно игра есть игра.

Я Ведун 5ур.
У меня 30% на огнестреле, вроде бы мало? Да нет.. Не могу же я забыть про Инкапсуляцию и Коммуляцию, щиты тоже нужны и что делать если патронов нет. И вы знаете Я мажу из пистолета могу растрелять 7 зарядов и ни разу не попасть. Это нормально? Помоему нет.. Взять к примеру тот же Тройной Кинжал, требует 5% Коммуляции при 20% Промахов не наблюдается. А чем Хуже пистолет?

Тогда перейдем к Статам персонажа:
Все знают что для магии важна концентрация, без нее вы будите постоянно промахиватся. Оборотням/перевертам тоже нужна концентрация собраться перед ударом и нанести максимальный урон, тоже самое и с холодным оружием, оно вообще ближнего боя. Удача нужна для того что бы вам повезло и вы нанесли противнику критический удар (магический каст).
Вот теперь напрашивается резонный вопрос о какой концентрации идет речь когда мы используем огнестрельное оружие, сконцентрироваться на противнике, прицелится - выстрелить, стоп - Прицелится, за это у нас отвечает зрение, а это собственно говоря Восприятие. Да и процедура вся эта занимает гораздо меньше времени и не требует больших усилий - грубо говоря поднял руку прицелился нажал на курок - хотя бы это в игре учтено -очки действия 1. На счет удачи в данном случае вопросов нет, как уж там противник извернется мы не знаем, но пуля дура ей всеравно.

Собствено для чего я все это писал:
Путь прокачки огнестрела извилист и опасен.
Чего бы хотелось, Повысить точность данного вида оружия при беглой стрельбе, Добавить в Физические действия прицельный выстрел - исделать ему прямую зависимость от такого показателя как восприятие. Урон повышать в зависимости от уровня персонажа, и уровня прокачки огнестрела, я не прошу что бы ньюб с пушкой который кинул все на огнестрел попадал с максимальным уроном, да и ни кто так не сделает никогда, но и 30% к примеру 2 раза попадать из 7 уже бы можно. Сделать тоже что то вроде "печати Сумрака" как для планируется Артов, чт бы украсть пистолет было бы не так просто. Начислять больше опыта при использовании огнестрела в бою, магия есть у всех, а потратится на пушку не каждый решится. Ну и как то может скинуть цену на патроны и пистолеты, глуппо покупать серебрянные пули за 500р. если ты попадешь ими 1 в лучшем случаее раз.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
54

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен. я 4-й. Из стечкина из 7-ми пуль попал 1 раз!!! При огнестреле 25% и по 12 концентрации и восприятия. Стрелял в вампа. Урон 20. И почему ствол нельзя перезаряжать в бою??? пусть это будет 5ОД, но такая опция необходима!!!

А еще пусть в релизе будет автоматическое оружие и гранатаы с гранатометами))). Ведь иные могут многое стырить через сумрак.)))
Канту

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

54 писал(а):
Полностью согласен. я 4-й. Из стечкина из 7-ми пуль попал 1 раз!!! При огнестреле 25% и по 12 концентрации и восприятия. Стрелял в вампа. Урон 20. И почему ствол нельзя перезаряжать в бою??? пусть это будет 5ОД, но такая опция необходима!!!

А еще пусть в релизе будет автоматическое оружие и гранатаы с гранатометами))). Ведь иные могут многое стырить через сумрак.)))

Тады мне личный танк, и чтоб я с ним телепартироваться мог. И это, ядерную ракету мне.
Ребят, совет: не кидайте на огнестрел и на холодное оружие вообще очков, юзайте магию.
Александр Белoff

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

can2zia писал(а):
Ребят, совет: не кидайте на огнестрел и на холодное оружие вообще очков, юзайте магию.

А зачем они тогда в игре вообще? Rolling Eyes
Raid Boss

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Белoff писал(а):
can2zia писал(а):

А зачем они тогда в игре вообще? Rolling Eyes

До тех пор, пока оно не станет доступно даже нубам, его будет легко потерять в первом же бою, а оно будет мазать как сейчас - оружие балласт в этой игре.

ЗЫ: ИМХО
Огрим

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 3 пистолета, кто хочет потестить огнестрел? 5% навыка Very Happy .
Гость

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Г-н Аллермо! Сделайте огнестрел более практичным! Этим вы увеличите баланс "Дозоров"
Про100р

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2005 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребят не густо у вас с мнениями =(
Джони

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2005 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мнение не сметана, густым быть не должно Very Happy На навык влеадения огнестрелом должна влиять концентрация и восприятие.

Восприятие - грубо как далеко ты видиш, а концентрация - руки не дрожат, вот точнее и стреляеш.

Мож вам еще и пару ядерных бомб? Вот прикол седьмой с гранатометом Very Happy мочит даже 1 если выстрелить успевает Very Happy
Про100р

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера видел как темный с 16 концентрации и 5% стрельбы попал 3 из 5...
был в шоке...
-MayDay-

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно, с 16 конц видел 5из5 стреляли Wink Хотя, по 16 восприятия попадать он не должен )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Про100р

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не правильино все это.. и я добьюсь справедливости .. не потому что.. я так хочу а потому что так должно быть...

Алермо жду твоих коментариев...
Alermo
Программист проекта

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огнестрельное оружие на самом деле зависит от всех перчисленных Вами характеристик. Просто т.к. оно занимает 1ОД, то мы сделали базовую вероятность попадания очень низкой... Даже Лукьяненко, на сколько я помню, упоминал что Городецкий носил пистолет по привычке, т.к. против Иных он был мало полезен..

Но я согласен, что вариантов оружия должно быть много Smile Я увеличил базовую вероятность попадания огнестрела на 20%. Это станет доступно после следующего обновления.
na_Кто-Там
ЗАБАНЕН

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

54 писал(а):

Дорогой, у вампиров имуннитет к пестикам
Вайлен

Замечания: 16

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KTO TAM писал(а):
54 писал(а):

Дорогой, у вампиров имуннитет к пестикам

Угу, и к тычинкам
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: