Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
"Бог есть присветлая тьма".
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Acid

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 2:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не буду говорить жарких речей (пока), а всего лишь приведу цитату одного древнеруского церковника "Бог есть присветлая тьма".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TimoN

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Acid писал(а):

Именно так и есть!
Acid

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причём хочу заметить, что это определение считается классическим, а не еретическим!
TimoN

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая разница??? Даже в самом хорошем и добром поступке есть зло.
Blaze

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай, Acid, а где ты это прочитал? Хотелось бы тоже прочитать эту книгу или ссылку. Интересно.
na_Тёмный Ангел

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это написано сотрудниками Инквизиции Smile Этот документ супер секретной библиотеке Памы Римского, находящейся в катакомбах Рима. Twisted Evil
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acid

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 6:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TimoN
Цитата:
Даже в самом хорошем и добром поступке есть зло.
Разница огромная- дело в том, что зла и добра, как таковых, не существует вообще! Зло и добро- это СУБЪЕКТИВНЫЕ оценки событий, а значит, что ЛЮБОЕ событие может оказаться злом, добром или чем-то промежуточным (чаще всего) в зависимости от точки зрения. Смерть одного оборачивается жизнью другого, разорение идёт рука об руку с обогащением, консерватизм покоряется прогрессу, что бы снова сжать свои когти, но уже на новых идеалах, убеждениях. Как говориться у любой монеты есть две стороны =)

Blaze
Я это прочитал у себя в конспекте по курсу истории славянской церковной культуры, могу поискать конспект (я его последний раз пол года назад видел), но боюсь, что кроме автора цитаты я всё равно ничего не записал =)
Blaze

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TO Acid By whom эта цитата? Если не секрет. Very Happy В историческом неболь учишься (учился)? Wink
TimoN

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 7:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Acid писал(а):

Зло и добро- это СУБЪЕКТИВНЫЕ оценки событий, а значит, что ЛЮБОЕ событие может оказаться злом, добром или чем-то промежуточным (чаще всего) в зависимости от точки зрения.

Как говориться у любой монеты есть две стороны =)

я выразился субъективно, чтобы многим было понятно что я имею в виду...

С тобой я полностью солидарен. И кто из двух сторон "Добрее" это не тор вопрос, гораздо правильным он будет, кто из двух сторон "Серее". Smile
Acid

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blaze
Нет в историческом не учусь и не учился, учусь на программера, менеджера, плюс окончил курсы в симинарии и защитил диплом по псковской иконописи =)
Хорошо, я гляну у себя, чья это цитата и напишу сюда

TimoN
Мне кажется ты несколько видоизменяешь мою идею: дело в том что вопроса кто добрее- нет и не может быть в принципе. Оба дозора - зло (не зло вообще, а, просто, по совокупности зла оказывается больше) сам Л писал, что дозоры- это всего лишь спецслужбы, ведущие между собой бесконечную игру, судьбы тех кто оказывается между этими жерновами, интересуют дозоры только, если эти судьбы можно использоватьдля своих целей.
Что же касается "кто из нх серее", то мне этот вопрос вообще не понятен.
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Acid писал(а):
Я не буду говорить жарких речей (пока), а всего лишь приведу цитату одного древнеруского церковника "Бог есть присветлая тьма".

Пресветлая тьма, надо понимать. Пре - превосходная степень, так?
Сорри, не урок русского, просто приставки действительн означают разное.

Не суть.

Мне вот не понравилась фраза. ИМХО неудачный оксюморон.

И единственный ее интересный смысл - и тот притянут за уши - уничтожение типичного смысла слов Свет и Тьма в такой вот композиции.

Впрочем, я давно решила для себя, что если Бог и есть, то он не Светлый, и не Темный, он единый - и естественен в своем единстве как для Света, так для Тьмы и прочих промежуточных. ))) Может, оттого и не нравится. Любому христианину должна бы понравится, как я думаю... Cool)
Valiz

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бог это бог. Он вне Света и Тьмы. Понятия "Свет" и "Тьма" в мир принесли люди, и только к людям эти понятия применимы.
Одинокое привидение
Администрация проекта

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valiz писал(а):
Бог это бог. Он вне Света и Тьмы. Понятия "Свет" и "Тьма" в мир принесли люди, и только к людям эти понятия применимы.

сумрак Smile нужны еще коментарии ? Smile
TimoN

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая разница, все равно в каждом действии сть сочетание и "белого" и "черого", а если смешать эти два цвета - потучиться "серый" или различные его вариации - оттенки...
na_Iris

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Я знаю ! "Присветлая тьма" - это ТУМАН Laughing
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: