Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Acid
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 2:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не буду говорить жарких речей (пока), а всего лишь приведу цитату одного древнеруского церковника "Бог есть присветлая тьма". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TimoN
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Acid писал(а): | "Бог есть присветлая тьма". |
Именно так и есть! _________________ Все будет так, как хотим того мы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Acid
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Причём хочу заметить, что это определение считается классическим, а не еретическим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TimoN
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какая разница??? Даже в самом хорошем и добром поступке есть зло. _________________ Все будет так, как хотим того мы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blaze
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Слушай, Acid, а где ты это прочитал? Хотелось бы тоже прочитать эту книгу или ссылку. Интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Тёмный Ангел
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2004 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это написано сотрудниками Инквизиции Этот документ супер секретной библиотеке Памы Римского, находящейся в катакомбах Рима.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Acid
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2004 6:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
TimoN Цитата: | Даже в самом хорошем и добром поступке есть зло. | Разница огромная- дело в том, что зла и добра, как таковых, не существует вообще! Зло и добро- это СУБЪЕКТИВНЫЕ оценки событий, а значит, что ЛЮБОЕ событие может оказаться злом, добром или чем-то промежуточным (чаще всего) в зависимости от точки зрения. Смерть одного оборачивается жизнью другого, разорение идёт рука об руку с обогащением, консерватизм покоряется прогрессу, что бы снова сжать свои когти, но уже на новых идеалах, убеждениях. Как говориться у любой монеты есть две стороны =)
Blaze
Я это прочитал у себя в конспекте по курсу истории славянской церковной культуры, могу поискать конспект (я его последний раз пол года назад видел), но боюсь, что кроме автора цитаты я всё равно ничего не записал =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Blaze
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2004 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TO Acid By whom эта цитата? Если не секрет. В историческом неболь учишься (учился)?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TimoN
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 7:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Acid писал(а): |
Зло и добро- это СУБЪЕКТИВНЫЕ оценки событий, а значит, что ЛЮБОЕ событие может оказаться злом, добром или чем-то промежуточным (чаще всего) в зависимости от точки зрения.
Как говориться у любой монеты есть две стороны =)
|
я выразился субъективно, чтобы многим было понятно что я имею в виду...
С тобой я полностью солидарен. И кто из двух сторон "Добрее" это не тор вопрос, гораздо правильным он будет, кто из двух сторон "Серее".  _________________ Все будет так, как хотим того мы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Acid
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 7:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Blaze
Нет в историческом не учусь и не учился, учусь на программера, менеджера, плюс окончил курсы в симинарии и защитил диплом по псковской иконописи =)
Хорошо, я гляну у себя, чья это цитата и напишу сюда
TimoN
Мне кажется ты несколько видоизменяешь мою идею: дело в том что вопроса кто добрее- нет и не может быть в принципе. Оба дозора - зло (не зло вообще, а, просто, по совокупности зла оказывается больше) сам Л писал, что дозоры- это всего лишь спецслужбы, ведущие между собой бесконечную игру, судьбы тех кто оказывается между этими жерновами, интересуют дозоры только, если эти судьбы можно использоватьдля своих целей.
Что же касается "кто из нх серее", то мне этот вопрос вообще не понятен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Acid писал(а): | Я не буду говорить жарких речей (пока), а всего лишь приведу цитату одного древнеруского церковника "Бог есть присветлая тьма". |
Пресветлая тьма, надо понимать. Пре - превосходная степень, так?
Сорри, не урок русского, просто приставки действительн означают разное.
Не суть.
Мне вот не понравилась фраза. ИМХО неудачный оксюморон.
И единственный ее интересный смысл - и тот притянут за уши - уничтожение типичного смысла слов Свет и Тьма в такой вот композиции.
Впрочем, я давно решила для себя, что если Бог и есть, то он не Светлый, и не Темный, он единый - и естественен в своем единстве как для Света, так для Тьмы и прочих промежуточных. ))) Может, оттого и не нравится. Любому христианину должна бы понравится, как я думаю... ) _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valiz
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бог это бог. Он вне Света и Тьмы. Понятия "Свет" и "Тьма" в мир принесли люди, и только к людям эти понятия применимы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одинокое привидение Администрация проекта

|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Valiz писал(а): | Бог это бог. Он вне Света и Тьмы. Понятия "Свет" и "Тьма" в мир принесли люди, и только к людям эти понятия применимы. |
сумрак нужны еще коментарии ?  _________________ Не повторяйте путь Гладиатора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TimoN
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какая разница, все равно в каждом действии сть сочетание и "белого" и "черого", а если смешать эти два цвета - потучиться "серый" или различные его вариации - оттенки... _________________ Все будет так, как хотим того мы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Бог есть присветлая тьма". |
Я знаю ! "Присветлая тьма" - это ТУМАН  |
|