Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алекс Найт Модератор

Зарегистрирован: 26.01.2005 Сообщения: 584 Откуда: Замок союза "Серебро" г. Санкт-ПетербургаЗамечания: 3
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 9:17 pm Заголовок сообщения: Полит Обстановка |
|
|
Написание вызвано топиком:
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?p=81188#81188
Небольшой политический обзор:
Какие силы в игре есть на данный момент:
Ночной Дозор – хорошо структурированная, налаженная организация. Лично мне НД много раз помогал.
Светлые Ордена – в основном под патронажем Ночного Дозора. Во всяком случае, все крупные и дееспособные. В качестве примера первое, что приходит в голову – Братство Света и Серебро. Полный список таких Орденов можно посмотреть в топике ОСС в разделе «Враги».
Некоторые из светлых Орденов слегка грызутся между собой, но, в целом, готовы объединиться для какой-то глобальной цели.
Дневной Дозор – сильная, но менее отлаженная, чем НД организация. Как результат – сложившееся о них мнение как о группе одиночек – энтузиастов. Не удивляйтесь, но я, Лидер Светлого Союза, буду защищать Марту. Не потому, что она во всем права. Потому что я ее понимаю. ДД помог мне всего один раз (Спасибо Флаффер), и, может быть, мое мнение одностороннее, но это вполне рабочая структура. Вот только не хватает им... Не зря НД сейчас оброс штатом дипломатов и имиджмейкеров...
Темные Секты – В основном – несколько кучек, не считая таких «Титанов», как ОСС и ВТ. ИМХО, именно они сейчас являются стержнем Тьмы, а не ДД. Хотя ОСС изначально был создан как смешанный орден. Как ни странно, но единственный договор ДД с сектой, попадавшийся мне – договор ДД и Талиона. Если я не прав – поправьте. На родном «Серебряном» форуме как-то попалась фраза, уже не помню чья: «И тут мы стали свидетелями классической сцены: «темные и взаимопомощь...»». Что-то в этом есть.
Смешанные и Нейтральные Секты, Ордена, Братства, Объединения по признаку и цели – не знаю ни одного крупного. Силы фактически не представляют, учитываются только из за количества. При объединении «всем миром» на что-то способны, но объединения такого никогда не будет из-за их специфики. ИМХО, единственный сравнительно удачный проект такого рода – «Театр Вампиров».
Итак, что мы имеем в итоге?
НД + Светлые = Сила, развивающаяся.
ДД = Полусила, поскольку автономная и действующая от пинка.
Темные Секты + Смешанные = Сила, но нестабильная.
То есть, единственной реальной силой на данный момент являются организованные Светлые.
Интересно, что будет дальше...
ЗЫ: если считаете, что я в чем-то не прав, или знаете, чем меня можно дополнить – вперед. Я не претендую на абсолютную истину. _________________ За отыгрыш!
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?p=393317#393317 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
inflickted
Зарегистрирован: 07.07.2004 Сообщения: 2474 Откуда: Китай.Времен династии Чао.Замечания: 4
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как в вашем понимании охарактеризуется такое понятие как "сила"? _________________ metla.9zima.com Ведун ведьмаку БРАТ а не экспа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воландино
Зарегистрирован: 28.09.2004 Сообщения: 565 Откуда: Bedford / UKЗамечания: 2
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс-Мог А ты, случаем не светлый??
Смотрю, колокольня-то у тебя высокая
З.Ы. это сарказм [/b] _________________ Умирают только хорошие, я буду жить вечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XAM
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А не кажется ли вам Алекс-маг, что вы слишком себя возвысили по сровнению с другими орденами и сектами? Цитата: | Во всяком случае, все крупные и дееспособные. В качестве примера первое, что приходит в голову – Братство Света и Серебро | именно тут. Слишком высоко себя ставите. Не будет ли больно падать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalwynd

|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Светлее не бывает. Сам ангел
Какая нафик политическая обстановка? Где ты политику углядел? Вот встанет на ноги ДД, объявят правила регистрации кланов, появится сюжет... А сейчас - игры в песочнице "У кого лопатка больше"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Найт Модератор

Зарегистрирован: 26.01.2005 Сообщения: 584 Откуда: Замок союза "Серебро" г. Санкт-ПетербургаЗамечания: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Найт Модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Другой

Зарегистрирован: 06.11.2004 Сообщения: 3803 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс - маг писал(а): | В целом, согласен.
Партия с Большой буквы - пока Талион.
ОБЖ и ВТ - что-то их не слышно совсем...
Мы пока - скорее середнячки, но надеемся выбиться.
Если тема правильная - может, прилепишь? Чтобы попадплась тем, кому адресована? |
Еще месяц назад ты это писал) _________________ Поддержи флешмоб http://game.dozory.ru/cgi-bin/delmult.cgi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Долиана
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс - маг писал(а): | Высоко сижу - далеко гляжу.
Что не так - поправляйте.
Дэл, это обстановка на данный момент. |
Найду в игре - побью,ибо нефиг тут вытрепываться! _________________ Фанат Лося |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mortem05
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как ДД встанет на ноги - так и ляжет сразу...никакой структуры,никакой организации и ответственности за свои поступки.
Ночной дозор более собран и активен,во многим благодаря Логану,Мифу,Ультимэйту и Айвану.
Светлых организаций достойных упоминания не существует.
У тёмных ОСС и набирают свою силу сектО Аццких мишкОФФ(большой респект)....
Про смешанные ордена вообще молчу....
Так что политики никакой нет ни хрена,есть произвол и беспредел. _________________ Ты станешь тем, кого ненавидишь.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalwynd

|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет политики - нет обстановки
"мое ИМХО"... НУ и фразочка, сам подумай  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mortem05
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обстановка объстоятельства и окружения(c)
Мне кажется что люди организуют кланы чтобы общими усилиями срубать экспу и валить "неверных"....
Все равно каждый сам за себя..нафиг нам политика _________________ Ты станешь тем, кого ненавидишь.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старый Раста

Зарегистрирован: 23.03.2005 Сообщения: 574 Откуда: 9тонаая систра ОпоССумов
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mortem05 писал(а): | Как ДД встанет на ноги - так и ляжет сразу...никакой структуры,никакой организации и ответственности за свои поступки.
Ночной дозор более собран и активен,во многим благодаря Логану,Мифу,Ультимэйту и Айвану.
Светлых организаций достойных упоминания не существует.
У тёмных ОСС и набирают свою силу сектО Аццких мишкОФФ(большой респект)....
Про смешанные ордена вообще молчу....
Так что политики никакой нет ни хрена,есть произвол и беспредел. |
1 ОСС не тёмная организация, а смешанная ...
2 Тех из НД , кого ты назвал , это тупые оперативники шлающиеся по улицам и сожающие всех... А в НД есть такие люди , которые действительно что-то делают и следят за процессом и тд вот им РЕСПЕКТ ( я имею в виду тех отдел НД )
3 Произвол и беспредел , только из-за того что ДД - пустой звук ..
и есть Мврта , которая болеет и её никто никогда не видел до 1 прекрасного момента ... Астрата ... Я вам её покажу (с)
Она что Собачка ? или игрушка чтобы её показывать ?? яб огарчился от таких слов... И всётаки нельзя девушкам с таким стервозным хар-ом находится у власти ...
ЗЫ лично я не видел ни одного сообщения от Астраты в тему .... только какие-то тупые и не к чему не привязанные фразы.. типа просто показаться (тупануть и показать что в ДД в массе своей идиоты)...
ЗЫЫ это строго ИМХО _________________ http://www.hot.ee/cbvk/lirika.swf |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
В первом посте мы увидели мнение светлого. чтож, проведу аналогию:
НД - абсолютно недееспособная, неорганизованная организация (сори за каламбур), держащаяся только на 3-4 оперативниках, далеко не всегда верно оценивающих ситуацию. Не способна отвечать за свои деяния.
ДД - ничего не делает, но имеет большой политическо-юридический потенциал. Юристы в ДД гораздо более профессиональны и легко могут "растоптать" юристов из НД. Но из-за бездействия оперативников и начальства не имеют возможности это делать.
Светлые организации - в основном под патронажем Ночного Дозора. бывают крупными. Недееспособны. (специально для аффтара топа - БС - бездейсвует, Серебро, прикрывшись высокими целями (вернее под прикрытием НД), творит беспредел. Складывается ощущение, что Серебро - дочерняя организация НД, созданная для применения методов, которые могли бы нанести серьезный урон НД, а так все можно свалить и на какое-то там серебро)
Темные организации - 3 сильные организации, находящиеся в альянсе (надеюсь не надо уточнять какие? хоть часть из них - смешанные, но все же их можно причислить только к Темным.). Составляют реальную силу Тьмы. Также существует ряд мелких организаций, малоизвестных и не имеющих политического влияния.
Смешанные организации - ряд мелких организаций, не имеющих политического влияния.
Т.е. реальной силы (в представление автора топа) нет ни у кого. НД, упиваясь властью, творит беспредел (респект Ветерку и имиджмейкерам НД за последнее заявление ио главы НД), а светлые организации к ним примазываются.
Единственно, с чем я соглашусь: Интересно, что будет дальше? _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raven_dlk
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 9:16 am Заголовок сообщения: Re: Полит Обстановка |
|
|
Алекс - маг писал(а): | Хотя ОСС изначально был создан как смешанный орден. |
Как раз наоборот - изначально ОСС была темной организацией, даже в условиях приема один пункт звучал как: "вы должны быть темным".
Теперь мы смешаны. _________________ глаза у меня добрые, а рубашка смирительная... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|