Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Полит Обстановка
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алекс Найт
Модератор

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 9:17 pm    Заголовок сообщения: Полит Обстановка Ответить с цитатой

Написание вызвано топиком:

http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?p=81188#81188

Небольшой политический обзор:

Какие силы в игре есть на данный момент:

Ночной Дозор – хорошо структурированная, налаженная организация. Лично мне НД много раз помогал.

Светлые Ордена – в основном под патронажем Ночного Дозора. Во всяком случае, все крупные и дееспособные. В качестве примера первое, что приходит в голову – Братство Света и Серебро. Полный список таких Орденов можно посмотреть в топике ОСС в разделе «Враги».
Некоторые из светлых Орденов слегка грызутся между собой, но, в целом, готовы объединиться для какой-то глобальной цели.

Дневной Дозор – сильная, но менее отлаженная, чем НД организация. Как результат – сложившееся о них мнение как о группе одиночек – энтузиастов. Не удивляйтесь, но я, Лидер Светлого Союза, буду защищать Марту. Не потому, что она во всем права. Потому что я ее понимаю. ДД помог мне всего один раз (Спасибо Флаффер), и, может быть, мое мнение одностороннее, но это вполне рабочая структура. Вот только не хватает им... Не зря НД сейчас оброс штатом дипломатов и имиджмейкеров...

Темные Секты – В основном – несколько кучек, не считая таких «Титанов», как ОСС и ВТ. ИМХО, именно они сейчас являются стержнем Тьмы, а не ДД. Хотя ОСС изначально был создан как смешанный орден. Как ни странно, но единственный договор ДД с сектой, попадавшийся мне – договор ДД и Талиона. Если я не прав – поправьте. На родном «Серебряном» форуме как-то попалась фраза, уже не помню чья: «И тут мы стали свидетелями классической сцены: «темные и взаимопомощь...»». Что-то в этом есть.

Смешанные и Нейтральные Секты, Ордена, Братства, Объединения по признаку и цели – не знаю ни одного крупного. Силы фактически не представляют, учитываются только из за количества. При объединении «всем миром» на что-то способны, но объединения такого никогда не будет из-за их специфики. ИМХО, единственный сравнительно удачный проект такого рода – «Театр Вампиров».

Итак, что мы имеем в итоге?

НД + Светлые = Сила, развивающаяся.

ДД = Полусила, поскольку автономная и действующая от пинка.

Темные Секты + Смешанные = Сила, но нестабильная.

То есть, единственной реальной силой на данный момент являются организованные Светлые.

Интересно, что будет дальше...

ЗЫ: если считаете, что я в чем-то не прав, или знаете, чем меня можно дополнить – вперед. Я не претендую на абсолютную истину.
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?p=393317#393317
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
inflickted

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как в вашем понимании охарактеризуется такое понятие как "сила"?
Воландино

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс-Мог А ты, случаем не светлый??
Смотрю, колокольня-то у тебя высокая Rolling Eyes
З.Ы. это сарказм Evil or Very Mad [/b]
XAM

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не кажется ли вам Алекс-маг, что вы слишком себя возвысили по сровнению с другими орденами и сектами?
Цитата:
Во всяком случае, все крупные и дееспособные. В качестве примера первое, что приходит в голову – Братство Света и Серебро
именно тут. Слишком высоко себя ставите. Не будет ли больно падать?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dalwynd

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлее не бывает. Сам ангел Laughing

Какая нафик политическая обстановка? Где ты политику углядел? Вот встанет на ноги ДД, объявят правила регистрации кланов, появится сюжет... А сейчас - игры в песочнице "У кого лопатка больше" Wink
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алекс Найт
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Высоко сижу - далеко гляжу.
Что не так - поправляйте.

Дэл, это обстановка на данный момент.
Алекс Найт
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, если кто не понял - все это вместе - мое ИМХО Smile
Другой

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс - маг писал(а):
В целом, согласен.

Партия с Большой буквы - пока Талион.
ОБЖ и ВТ - что-то их не слышно совсем...

Мы пока - скорее середнячки, но надеемся выбиться.

Если тема правильная - может, прилепишь? Чтобы попадплась тем, кому адресована?

Еще месяц назад ты это писал)
na_Долиана

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс - маг писал(а):
Высоко сижу - далеко гляжу.
Что не так - поправляйте.

Дэл, это обстановка на данный момент.

Найду в игре - побью,ибо нефиг тут вытрепываться!
Mortem05

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как ДД встанет на ноги - так и ляжет сразу...никакой структуры,никакой организации и ответственности за свои поступки.
Ночной дозор более собран и активен,во многим благодаря Логану,Мифу,Ультимэйту и Айвану.
Светлых организаций достойных упоминания не существует.
У тёмных ОСС и набирают свою силу сектО Аццких мишкОФФ(большой респект)....
Про смешанные ордена вообще молчу....
Так что политики никакой нет ни хрена,есть произвол и беспредел.
Dalwynd

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет политики - нет обстановки

"мое ИМХО"... НУ и фразочка, сам подумай Wink
Mortem05

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обстановка объстоятельства и окружения(c)

Мне кажется что люди организуют кланы чтобы общими усилиями срубать экспу и валить "неверных"....

Все равно каждый сам за себя..нафиг нам политика
Старый Раста

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mortem05 писал(а):
Как ДД встанет на ноги - так и ляжет сразу...никакой структуры,никакой организации и ответственности за свои поступки.
Ночной дозор более собран и активен,во многим благодаря Логану,Мифу,Ультимэйту и Айвану.
Светлых организаций достойных упоминания не существует.
У тёмных ОСС и набирают свою силу сектО Аццких мишкОФФ(большой респект)....
Про смешанные ордена вообще молчу....
Так что политики никакой нет ни хрена,есть произвол и беспредел.

1 ОСС не тёмная организация, а смешанная ...
2 Тех из НД , кого ты назвал , это тупые оперативники шлающиеся по улицам и сожающие всех... А в НД есть такие люди , которые действительно что-то делают и следят за процессом и тд вот им РЕСПЕКТ ( я имею в виду тех отдел НД )
3 Произвол и беспредел , только из-за того что ДД - пустой звук ..
и есть Мврта , которая болеет и её никто никогда не видел до 1 прекрасного момента ... Астрата ... Я вам её покажу (с)
Она что Собачка ? или игрушка чтобы её показывать ?? яб огарчился от таких слов... И всётаки нельзя девушкам с таким стервозным хар-ом находится у власти ...

ЗЫ лично я не видел ни одного сообщения от Астраты в тему .... только какие-то тупые и не к чему не привязанные фразы.. типа просто показаться (тупануть и показать что в ДД в массе своей идиоты)...

ЗЫЫ это строго ИМХО
Stanislav
Судья Трибунала Инквизиции

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первом посте мы увидели мнение светлого. чтож, проведу аналогию:

НД - абсолютно недееспособная, неорганизованная организация (сори за каламбур), держащаяся только на 3-4 оперативниках, далеко не всегда верно оценивающих ситуацию. Не способна отвечать за свои деяния.

ДД - ничего не делает, но имеет большой политическо-юридический потенциал. Юристы в ДД гораздо более профессиональны и легко могут "растоптать" юристов из НД. Но из-за бездействия оперативников и начальства не имеют возможности это делать.

Светлые организации - в основном под патронажем Ночного Дозора. бывают крупными. Недееспособны. (специально для аффтара топа - БС - бездейсвует, Серебро, прикрывшись высокими целями (вернее под прикрытием НД), творит беспредел. Складывается ощущение, что Серебро - дочерняя организация НД, созданная для применения методов, которые могли бы нанести серьезный урон НД, а так все можно свалить и на какое-то там серебро)

Темные организации - 3 сильные организации, находящиеся в альянсе (надеюсь не надо уточнять какие? Wink хоть часть из них - смешанные, но все же их можно причислить только к Темным.). Составляют реальную силу Тьмы. Также существует ряд мелких организаций, малоизвестных и не имеющих политического влияния.

Смешанные организации - ряд мелких организаций, не имеющих политического влияния.

Т.е. реальной силы (в представление автора топа) нет ни у кого. НД, упиваясь властью, творит беспредел (респект Ветерку и имиджмейкерам НД за последнее заявление ио главы НД), а светлые организации к ним примазываются.

Единственно, с чем я соглашусь: Интересно, что будет дальше?
Raven_dlk

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 9:16 am    Заголовок сообщения: Re: Полит Обстановка Ответить с цитатой

Алекс - маг писал(а):
Хотя ОСС изначально был создан как смешанный орден.

Как раз наоборот - изначально ОСС была темной организацией, даже в условиях приема один пункт звучал как: "вы должны быть темным".
Теперь мы смешаны.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: