Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Правила присоединения к потасовкам для Дозорных
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Топор

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле правила входа в потасовки для Дозорных нужно, с одной стороны, уточнить, а с другой - ужесточить На мой взгляд, вход дозорных в потасовку, особенно за атаку, где преимущество изх стороны силы првышает хотя бы двадцать процентов, должно рассматриваться как нарушение. Иначе мы получаем странную ситуацию: в атаке 29 Иных, в защите - 20. Дозорный входит за атаку - и это считается в порядке вещей. А на деле - это нонсенс.
А в результате работы по "несовершенным правилам" у нас получается несовершенное правосудие - как по отношению к "обычным" Иным, так и по отношению к Дозорным, которым вместо четких критериев дали весьма и весьма расплывчатые ориентиры...
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 6:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С одной стороны Halloween сетует на то что правила слишком жесткие. С другой - Топору кажется что они уж через чур мягкие. Вот и разберись чья правда правее.
По моему же убеждению, с самого начала была установлена верная середина. Да, она не нравится всем, а хотя золотая середина наоборот должна удовлетворять всех. Но пока более лучшие варианты не могут быть реализованы программно, так что пусть уж лучше работает лучшая среди возможных инструкция.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ильгар

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Но пока более лучшие варианты не могут быть реализованы программно, так что пусть уж лучше работает лучшая среди возможных инструкция.

С этим трудно не согласиться. Но может стоит хотя бы попытаться сгладить ситуацию? Ведь по сути диспут возник из за того, что в правилах не вполне объективно оценивается сила сторон. Можно согласиться, что определение слоя сумрака, на котором находятся Иные, по логу боя затруднено. Тогда не более логичным ли будет признать, что слой сумрака, на котором находятся бойцы НЕ ВЛИЯЕТ на критерий оценки силы сторон? По крайней мере сейчас, пока нет необходимых механизмов определить этот слой. То есть не стоит ли из правил убрать положения, связанные с нахождением Иных на разных слоях сумрака, раз уж мы не в силах этот слой определить? В таком случае останется лишь один критерий - количество Иных с каждой стороны. Например 200:100.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Топор

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KOSGEN писал(а):

и во всяком случае добавить : если в потасовке участвует сотрудник дозоров то влезать можно при любом раскладе..так будет правельно

По сути так оно есть, поскольку не является преступлением вход Иного в защиту Дозорного своей стороны силы....
Balar

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вчера бой был.... Дозорных даже несколько было
http://logs.dozory.ru/combat/533613_95048_vs_93632.html
тут у меня даже скрин есть, если надо, то скину...

И вот ещё следущий бой
http://logs.dozory.ru/combat/533653_82878_vs_8810.html

А вообще ДД сооринтировался быстро.... при равном бое они ждут пока подмога подойдёт и входят толпой одновременно - это и перевес даёт и потом всегда можно под дурачка косить, что ничего не знал и даже не думал что вместе с ним куча народа войдёт такая....
Да вот только друг мне по аськи из соседней локации передал, что дозорный армию собирает и к вам ворвётся сейчас. Доказать я конечно это не могу.... это просто к сведениям принять можно и всё. Вот так сейчас интересно играть, ДД в 95% потасовок учавствуют, а все потасовки в 90% победой Тьмы (атаки) заканчиваются, причём у Тьмы перевес обычно вдвое от общего колличества, а по иным 4-го левела так вообще в трое-четверо превосходят.
Кому интересно пусть посмотрят логи ДДшников, так там одни потасовки в оснавном и победы и уж не от большого ума, а от количества!!!
Balar

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://logs.dozory.ru/combat/534317_73285_vs_87117.html
И тут ещё бой один.... Вначале на равных были, а последнии ходов 10 к тьме только и присоединялись, причём 4-е левелы... и дозорные там встречались....
na_Halloween

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok
Я сейчас Вам и другим Иным предлагаю взглянуть на проблему по-другому, потому что всё забывают 1 факт, который может кардинально менять ситуацию, а именно:
Иные имеют право оставаться Ведомыми, их никто не заставляет выбирать свободу и атаковать и драться в защите, входить в потасовки. И если человек принял сознательный выбор, то он должен понимать и все возможные негативные стороны. Да, Дозорные имеют авторитет, имеют уровни, НО и то и другое имеет и светлая сторона и темная. Я видел много случае когда сотрудники НД и ДД просто боялись войти в бой чтобы их не засудили -и в конечном счете их сторона в этом бою проигрывала по той причине, что входящие затем сотрудники Дозора были просто убиты по одному.

Исходя из вышеперечисленного, я считаю что запретить нужно входить в полностью выйгрышные бои, где первес иных на каждом слою сумрака будет в 2 раза. Потому что основа этой игры борьба Света и Тьмы, вкючая Дозоров, и потасовки изначально нарушениями не являются. Поэтому в добавлению я считаю будет нужным сделать так: Дать Иному 2-ую возможнсоть стать ведомым - на 4-ом и 2-ом уровне. Это чтобы не было крику "Мыне знали, мы были ньюьами..а вот когда узнали -страшно сразу стало".

И просьба довести эту инфу до Администрации. Wink
Топор

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Halloween писал(а):
Veterok

Исходя из вышеперечисленного, я считаю что запретить нужно входить в полностью выйгрышные бои, где первес иных на каждом слою сумрака будет в 2 раза.

Другими словами, если на втором слое первес будет только в полтора раза, входить можно? То есть на первом слое - равенство, а на втором, скажем, 20 светлых против 30 темных. И это - не заведомо выигрышный для темных бой?! И сюда можно присоединяться дозорным ДД?!
На мой вгляд, есть смысл вообще запретить дозорным присоединяться к потасовкам, где есть равенство - или, тем более, превышение их стороны силы. Может быть это заставит их вспомнить, что их задача - не безопасное срубание экспы, а ЗАЩИТА иных своей стороны силы.
na_Halloween

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Топор писал(а):
Halloween писал(а):
Veterok

Исходя из вышеперечисленного, я считаю что запретить нужно входить в полностью выйгрышные бои, где первес иных на каждом слою сумрака будет в 2 раза.

Другими словами, если на втором слое первес будет только в полтора раза, входить можно? То есть на первом слое - равенство, а на втором, скажем, 20 светлых против 30 темных. И это - не заведомо выигрышный для темных бой?! И сюда можно присоединяться дозорным ДД?!
На мой вгляд, есть смысл вообще запретить дозорным присоединяться к потасовкам, где есть равенство - или, тем более, превышение их стороны силы. Может быть это заставит их вспомнить, что их задача - не безопасное срубание экспы, а ЗАЩИТА иных своей стороны силы.

Тогда выложи здесь схему получения ДОзорными опыта, которая обеспечит им НОРМАЛЬНЫЙ уровень экспы. На данный момент получить экспу кроме как в потасовках анрильно.

На данный момент оперативники являются самыми СЛАБЫМИ Дозорными как у ДД так и у НД. Среди оперов на данный момент нету 3-их левелов, и многие и 2 апов на 4 не имеют. Причина тому одна - задержания дают копейки, за сканы еще больше коппек, да и то после задержания, на дуэли нету времени, т.к надо ловить преступников и защищать темных...т.е. либо оперов обеспечивают нормальным уровнем экспы, либо разрешают входить в потасовки по "смягченным условиям", либо можете оперативные отделы ДОзоров списывать - 4-ые левелы с 1-2 апами погоду не сделают и защитить никого в данный момент не могут, т.е. происходит невозможсноть Дозорынми выполнять их функции.
волчона

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проблема описаная Хэлом действительно существует, помимо этого, если запретить Дозорным входить в бои - то теряется вообще весь смысл Дозорных как таковых. аресты? - это уже милиция))
Не стоит забывать, что в первую очередь ВСЕ дозорные (оперов это касается в первую очередь) обычные Иные. только разница в том, что у них есть обязанности.
поскольку тут поднята проблема оперов -
они всё время на скане и арестах...в то время когда Иные дуэлятся Дозорный получает олпыт за аресты, а теперь просто прикинем
я веду какого нить условного Темного, чтобы его поймать его еще надо найти, зачастую, дождться пока он вылезет из "мяса", не редкость - преследование по половине Москвы, и вот, долгозданный приговоренный у меня в аресте и что же? он сдался) я думаю никому не нужно говорить сколько я за этот арест получу.А сдающихся больше 50%..сейчас получается что *лица* Дозоров, опера, вместо того чтобы думать о работе - должны думать о том, как бы от меня, старшего опера, смыться незаметно и подуэлиться..и
по поводу запрета входа в потасовки..ребят..а вына поплавок когда последний раз смотрели? Светлые совсем уйдут из игры если их вообще запретить защищать..понятие *потасовка* вещь шикарная...но все же большинство до чсих пор делит и будет делить её на защиту/атаку.
возможно я не права но имхо, стоило бы ввест такую вещь по потасовкам:
разрешить Дозорным входить в бои где есть хоть один Дозорный противоположенного Дозора - без ограничений, тогда это будет нормальное противостояние дозоров..к примеру..я вошла в защиту, значит в атаку уже может хоть весь ДД во главе с Фином лезть.

это моё имхо.
Balar

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот явное нарушение krom I влез в бой под конец, когда Тёмные явно побеждали с большим перевесом
http://game.dozory.ru/cgi-bin/chat.cgi?rm=combat&combat=545440
Svetozar

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я полностью поддерживаю то что написали Halloween и волчона. Из-за ограничений, которые наложены на дозорных по входу в бои, игра просто очень много теряет. Обычные иные которые не являются дозорными не получают своевременной помощи так как дозорные думают входить в бой или нет, а при первой возможности особо внимательные сразу вывешивают лог, вот дозорный зашёл и получился перевес. И так же конечно дозорные хотят тоже получать опыт и повышать уровень и то что они получают крохи за свою работу подталкивает их к тому что бы нарушать закон по входу в бои, либо просто уйти из дозорных что бы не напрягаться. Вы объясните, как дальше задерживать преступников, если они скоро будут все третьими уровнями, а дозорные так и останутся надолго четвертыми. Так что давайте, что-то менять в этом законе.
Кодиак
Модератор

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetozar писал(а):
Я полностью поддерживаю то что написали Halloween и волчона. Из-за ограничений, которые наложены на дозорных по входу в бои, игра просто очень много теряет. Обычные иные которые не являются дозорными не получают своевременной помощи так как дозорные думают входить в бой или нет, а при первой возможности особо внимательные сразу вывешивают лог, вот дозорный зашёл и получился перевес. И так же конечно дозорные хотят тоже получать опыт и повышать уровень и то что они получают крохи за свою работу подталкивает их к тому что бы нарушать закон по входу в бои, либо просто уйти из дозорных что бы не напрягаться. Вы объясните, как дальше задерживать преступников, если они скоро будут все третьими уровнями, а дозорные так и останутся надолго четвертыми. Так что давайте, что-то менять в этом законе.

Да ну крохи? Wink
А кто первыми 3и лвлы получил?
Не бедные ли несчастные дозорные ? Wink
Svetozar

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 7:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кодиак писал(а):
Да ну крохи? Wink
А кто первыми 3и лвлы получил?
Не бедные ли несчастные дозорные ? Wink

У тебя такое же мнение как у большинства, которые небыли дозорными, вам кажется что здесь экспа льется рекой, только это не так если не веришь мне, то спроси у своих (Дневного Дозора) много ли они получают за свою работу или они всё таки опыт основной срубают в ходя в бои. И могу тебе совершенно точно сказать, что если бы всем дать возможность стать дозорными (при условии что будут соблюдаться правела входа в бои), то большинство просто бы ушло, так как просто иной получает экспы больше.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 6:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KOSGEN писал(а):
Еще важный вопрос :
Считается количество иных в бою которые МОГУТ заходить на высший слоей (например количество ВСЕХ не убитых иных на любом слое) или количество НАХОДЯЩИХСЯ на втором слое ????
Поуровневое и "послоевое" соотношение Иных вообще не принимается в расчет.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти: