Предыдущая тема :: Следующая тема |
Дозорные и просто иные, верите ли вы в Бога? |
Да, конечно. |
|
26% |
[ 49 ] |
Я атеист. |
|
23% |
[ 43 ] |
Я верю в Бога, но не признаю церкви, "храм Божий в душе каждого". |
|
38% |
[ 70 ] |
Я сомневаюсь |
|
11% |
[ 21 ] |
|
Всего проголосовало : 183 |
|
Автор |
Сообщение |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марта писал(а): | Да что тут испытывать? Просто неприменима она к моим целям. А по молодости было дело, хотела применить ) Ну глупая была ышшо. |
Хм... "неприменима к моим целям". Интересно... Теперь я понимаю почему ты считаешь и говоришь, что Религия "Это - инструмент управления, который может придуман как Светлыми, так и Темными, или людьми."
Не стоит судить по себе, Марта. Не все преследуют лишь собственные цели, не все такие Темные как ты ...
Марта писал(а): | я верю в своего бога. Мне не нравится христианство, ислам или буддизм - но нравится идея Высших сил. Вот в них я и верю, а кто хочет - может называть их богом или дьяволом, или своим тотемом |
А я вот не верю ни в какие высшие силы по следующим причинам:
- мне не нужно покровительств, так как это несправедливо по отношению к другим и это унижение собственных возможностей.
- я не боюсь перспектив наказания, так как я не совершал антинравственных поступков;
- и мне противна мысль, что кто-то управляет мной без моего ведома и разрешения: еслиб это оказалось так, то я бы всем своим существом восстал против этого!
Таким образом мне просто не нужны эти высшие силы. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Марта писал(а): | Да что тут испытывать? Просто неприменима она к моим целям. А по молодости было дело, хотела применить ) Ну глупая была ышшо. |
Хм... "неприменима к моим целям". Интересно... Теперь я понимаю почему ты считаешь и говоришь, что Религия "Это - инструмент управления, который может придуман как Светлыми, так и Темными, или людьми."
Не стоит судить по себе, Марта. Не все преследуют лишь собственные цели, не все такие Темные как ты ... |
Не бывает бесцельного существования. Я чуть раньше писала, с какой целью было создано, и с какой - изменено. И если у кого-то есть доказательства обратного: я с удовольствием выслушаю.
Марта писал(а): |
А я вот не верю ни в какие высшие силы по следующим причинам:
- мне не нужно покровительств, так как это несправедливо по отношению к другим и это унижение собственных возможностей.
- я не боюсь перспектив наказания, так как я не совершал антинравственных поступков;
- и мне противна мысль, что кто-то управляет мной без моего ведома и разрешения: еслиб это оказалось так, то я бы всем своим существом восстал против этого!
|
Я разве говорила об управлении?
Или о наказании?
Или о покровительстве?
Те мои "Высшие силы" не имеют отношения ни к тому, ни к другому, ни к третьему. У них другая цель существование. Какая - вопрос к ним ))
Все, о чем написал ты - это роль бога - христианского, мусульманского, еще какого-нибудь. И это - инструмент управления.
Но если бы бог был - он был бы инструментом равновесия скорее. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марта писал(а): | Не бывает бесцельного существования. Я чуть раньше писала, с какой целью было создано, и с какой - изменено. И если у кого-то есть доказательства обратного: я с удовольствием выслушаю. |
Дай ссылку на то где то это писала, пожалуйста - почитаю... Я прошу не только для себя но и для других...
Те мои "Высшие силы" не имеют отношения ни к тому, ни к другому, ни к третьему. У них другая цель существование. Какая - вопрос к ним ))
|
Вообще-то у веры должна быть какая-то цель, иначе это бессмысленно. А раз веришь, значит это для тебя зачем-то нужно. Прислушайся к своему внутреннему голосу... И ты поймешь, что есть прчина, из-за которой ты веришь.
Но если бы бог был - он был бы инструментом равновесия скорее. |
Хм... Равновесие... А вот это и есть наверное причина твоей веры. Внутренне ты не хочешь чтоб равновесие сместилось. Прична этого - возможно это помешает твоим интересам, а возможно ты настолько разносторонне развита, что в глубине души не можешь четко определиться...
Всё это имхо конечно. И мнение о тебе следовало бы писать наверное в другом топе, но всё-же... _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марта писал(а): | Второй. Никто не знает, когда именно на куполах начали ставить кресты?
|
Неужели так и умру в неведении?
Просветите, пожалуйста, если можете! (убедительная просьба не темнить) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr.M
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2004 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всех сообщений не читал - форум грузится очень долго...
по книгам иные - почти все атеисты..ну не верят они в бога..хоть тресни...верят в себя...в сумрак..возможно сумрак для них и есть что-то наподобие высшей силы..таинсвенной и неизученной... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 6:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | сумрак для них и есть что-то наподобие высшей силы..таинсвенной и неизученной... |
ангелы для иных тени с 5 слоя , а боги как минимум на 10 сидят.
Вроде насколько я помню из истории религии подобные христианству, мусульманству и т. д. возникли в осевое время , когда люди могли почти перебить друг друга , но в религии нашли спасение и т. д. и т. п. Пэтому я придерживаюсь мнения что сил высших нет. Всё обожествление идёт от незнания, кометы раньше воспринимались вестниками горя и т. д. , сечас иногда всплывают всякие интересные истории о том что кто-нибудь на солнце смотрит и есть не хочет , предметы силой сознания двигает и т. д. всё это наверняка обьяснится с научной точки зрения.
Вот например случай когда люди питаются солнечной энергией ( хотя я этой бредятине не верю , по телевизору тока видел)
Превращение одного вида энергии в другой и всё , у определённых существ есть такие способности а истоки этих способностей в наличии определённых белков и теперь представим что из-за ошибки в ДНК у человека такой белок начинает вырабатываться и всё явление обьяснено с научной точки зрения. а ведь для того чтобы функции белка поменялись достаточно совсем небольшой "ошибке" в структуре ДНК, Например гемоглобин меняет форму при изменении 1 составляющей в последовательности из нескольких сотен.
(всё не читал могу кого-нибудь повторить) _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Setona
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 93 Откуда: Ночной Дозор г. Минска
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вы, Марта и Ветерок, говорите - "бог... высшие силы..." - и спорите, мол, у кого Бог богастее, а высшие силы вышастее.
А ведь по Библии это синонимы. Вы Библию хоть хорошо знаете?
Ну-ка - Ветерок, забабахай нам Десять заповедей наизусть?
Ветерок, ты живешь по Десяти Заповедям? И молишься каждый день, и по воскресеньям не работаешь, и никогда имя Божье всуе не упоминаешь и так далее? Как - нет? Тогда ты грешишь, мил человек, следовательно, гореть тебе в Аду. Нет, конечно не на пятом-шестом круге Антисфирот, но все же в Геене попаришься.
А то строишь из себя тут... Монаха-праведника, никогда не выпивавшего ничего, кроме вина и не спавшего ни с кем до свадьбы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что, если я ничего не выпивала и не спала н6и с кем, то я значит, могу считать себя монашкой-праведницей, что ли?? И вообще, какой ты имеешь право запрещать кому-то высказывать свои мысли, рассуждать. Это - форум, где у каждого, У КАЖДОГО, есть возможность высказать своё мнение. Ты можешь иметь мнение, отличное от их, но оспаривать само право иметь мнение, ты не можешь.
А если у тебя плохое настроение - то это твои проблемы, а не проблемы окружающих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
inflickted
Зарегистрирован: 07.07.2004 Сообщения: 2474 Откуда: Китай.Времен династии Чао.Замечания: 4
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия "светлая"
плохое настроение тут видемо только у тебя.
Сетона высказал(а) свое мнения и перечитав ево несколька раз в нем ни чиво плохова или антидемократическова я не увидел.
С ув. я.
Сетона
полностью согласен. _________________ metla.9zima.com Ведун ведьмаку БРАТ а не экспа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да будет тебе известно, Инф, у меня счас вполне хорошее настроение.
И не надо коверкать мой ник.
И кстати, не ткнёте ли вы мне пальцем, где именно её мнение по обсуждаемому вопросу? Там замечания в сторону Ветерка и Марты, насколько я вижу.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
inflickted
Зарегистрирован: 07.07.2004 Сообщения: 2474 Откуда: Китай.Времен династии Чао.Замечания: 4
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
не надо значит не будем.
Цитата: | Вот вы, Марта и Ветерок, говорите - "бог... высшие силы..." - и спорите, мол, у кого Бог богастее, а высшие силы вышастее.
А ведь по Библии это синонимы. Вы Библию хоть хорошо знаете?
|
а вот собствено и ответ на ваш вопрос. _________________ metla.9zima.com Ведун ведьмаку БРАТ а не экспа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ариант
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
тьфу млин! не поймешь где "он" а где "она"...
Согласен с Настей. "А то строишь из себя тут... Монаха-праведника..." Инф! это по-твоему обсуждение?
Обсуждать- мягко заметить.. тут как то категорично, с большим упрёком а-ля "вывод на чистую воду", что не есть праильно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что я могу сказать?
если уж совсем придраться, то её мнением можно назвать "А ведь по Библии это синонимы.. " Всё остальное - касается Ветерка...
да и это прделожение с трудом можно назвать её мнением вот сами почитайте: Цитата: | А ведь по Библии это синонимы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inflickted
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ариант ариковичь(сам же просил по имени отчеству? )
Высказывания сетоны в сторону ветерка имели место...но лично я бы принял это за шутку..славо богу отсутствие восклицательных знаков и наличие соотвецтвеных смайлов этому способствует=) _________________ metla.9zima.com Ведун ведьмаку БРАТ а не экспа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так.. мы немного отдалились от темы, вам не кажется? предлагаю закрыть обсуждение Сетоны, Ветерка и других личностей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|