Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Религия для Иных.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Ночной Дозор vs Дневной Дозор
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Дозорные и просто иные, верите ли вы в Бога?
Да, конечно.
26%
 26%  [ 49 ]
Я атеист.
23%
 23%  [ 43 ]
Я верю в Бога, но не признаю церкви, "храм Божий в душе каждого".
38%
 38%  [ 70 ]
Я сомневаюсь
11%
 11%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 183

Автор Сообщение
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Да что тут испытывать? Просто неприменима она к моим целям. А по молодости было дело, хотела применить ) Ну глупая была ышшо.

Хм... "неприменима к моим целям". Интересно... Теперь я понимаю почему ты считаешь и говоришь, что Религия "Это - инструмент управления, который может придуман как Светлыми, так и Темными, или людьми."
Не стоит судить по себе, Марта. Не все преследуют лишь собственные цели, не все такие Темные как ты ...

Марта писал(а):
я верю в своего бога. Мне не нравится христианство, ислам или буддизм - но нравится идея Высших сил. Вот в них я и верю, а кто хочет - может называть их богом или дьяволом, или своим тотемом

А я вот не верю ни в какие высшие силы по следующим причинам:
- мне не нужно покровительств, так как это несправедливо по отношению к другим и это унижение собственных возможностей.
- я не боюсь перспектив наказания, так как я не совершал антинравственных поступков;
- и мне противна мысль, что кто-то управляет мной без моего ведома и разрешения: еслиб это оказалось так, то я бы всем своим существом восстал против этого!

Таким образом мне просто не нужны эти высшие силы.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Марта писал(а):
Да что тут испытывать? Просто неприменима она к моим целям. А по молодости было дело, хотела применить ) Ну глупая была ышшо.

Хм... "неприменима к моим целям". Интересно... Теперь я понимаю почему ты считаешь и говоришь, что Религия "Это - инструмент управления, который может придуман как Светлыми, так и Темными, или людьми."
Не стоит судить по себе, Марта. Не все преследуют лишь собственные цели, не все такие Темные как ты ...

Не бывает бесцельного существования. Я чуть раньше писала, с какой целью было создано, и с какой - изменено. И если у кого-то есть доказательства обратного: я с удовольствием выслушаю.

Марта писал(а):

А я вот не верю ни в какие высшие силы по следующим причинам:
- мне не нужно покровительств, так как это несправедливо по отношению к другим и это унижение собственных возможностей.
- я не боюсь перспектив наказания, так как я не совершал антинравственных поступков;
- и мне противна мысль, что кто-то управляет мной без моего ведома и разрешения: еслиб это оказалось так, то я бы всем своим существом восстал против этого!

Я разве говорила об управлении?
Или о наказании?
Или о покровительстве?

Те мои "Высшие силы" не имеют отношения ни к тому, ни к другому, ни к третьему. У них другая цель существование. Какая - вопрос к ним ))

Все, о чем написал ты - это роль бога - христианского, мусульманского, еще какого-нибудь. И это - инструмент управления.

Но если бы бог был - он был бы инструментом равновесия скорее.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Не бывает бесцельного существования. Я чуть раньше писала, с какой целью было создано, и с какой - изменено. И если у кого-то есть доказательства обратного: я с удовольствием выслушаю.

Дай ссылку на то где то это писала, пожалуйста - почитаю... Smile Я прошу не только для себя но и для других... Smile
Марта писал(а):

Те мои "Высшие силы" не имеют отношения ни к тому, ни к другому, ни к третьему. У них другая цель существование. Какая - вопрос к ним ))

Вообще-то у веры должна быть какая-то цель, иначе это бессмысленно. А раз веришь, значит это для тебя зачем-то нужно. Прислушайся к своему внутреннему голосу... И ты поймешь, что есть прчина, из-за которой ты веришь. Wink
Марта писал(а):

Но если бы бог был - он был бы инструментом равновесия скорее.

Хм... Равновесие... А вот это и есть наверное причина твоей веры. Внутренне ты не хочешь чтоб равновесие сместилось. Прична этого - возможно это помешает твоим интересам, а возможно ты настолько разносторонне развита, что в глубине души не можешь четко определиться...
Всё это имхо конечно. И мнение о тебе следовало бы писать наверное в другом топе, но всё-же...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Iris

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Второй. Никто не знает, когда именно на куполах начали ставить кресты?

Неужели так и умру в неведении? Smile
Просветите, пожалуйста, если можете! (убедительная просьба не темнить)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.M

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всех сообщений не читал - форум грузится очень долго...

по книгам иные - почти все атеисты..ну не верят они в бога..хоть тресни...верят в себя...в сумрак..возможно сумрак для них и есть что-то наподобие высшей силы..таинсвенной и неизученной...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Огрим

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 6:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
сумрак для них и есть что-то наподобие высшей силы..таинсвенной и неизученной...

ангелы для иных тени с 5 слоя , а боги как минимум на 10 сидят. Very Happy
Вроде насколько я помню из истории религии подобные христианству, мусульманству и т. д. возникли в осевое время , когда люди могли почти перебить друг друга , но в религии нашли спасение и т. д. и т. п. Пэтому я придерживаюсь мнения что сил высших нет. Всё обожествление идёт от незнания, кометы раньше воспринимались вестниками горя и т. д. , сечас иногда всплывают всякие интересные истории о том что кто-нибудь на солнце смотрит и есть не хочет , предметы силой сознания двигает и т. д. всё это наверняка обьяснится с научной точки зрения.
Idea Вот например случай когда люди питаются солнечной энергией ( хотя я этой бредятине не верю , по телевизору тока видел)
Превращение одного вида энергии в другой и всё , у определённых существ есть такие способности а истоки этих способностей в наличии определённых белков и теперь представим что из-за ошибки в ДНК у человека такой белок начинает вырабатываться и всё явление обьяснено с научной точки зрения. а ведь для того чтобы функции белка поменялись достаточно совсем небольшой "ошибке" в структуре ДНК, Например гемоглобин меняет форму при изменении 1 составляющей в последовательности из нескольких сотен.
(всё не читал могу кого-нибудь повторить)
Setona

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вы, Марта и Ветерок, говорите - "бог... высшие силы..." - и спорите, мол, у кого Бог богастее, а высшие силы вышастее.
А ведь по Библии это синонимы. Вы Библию хоть хорошо знаете?
Ну-ка - Ветерок, забабахай нам Десять заповедей наизусть?
Ветерок, ты живешь по Десяти Заповедям? И молишься каждый день, и по воскресеньям не работаешь, и никогда имя Божье всуе не упоминаешь и так далее? Как - нет? Тогда ты грешишь, мил человек, следовательно, гореть тебе в Аду. Нет, конечно не на пятом-шестом круге Антисфирот, но все же в Геене попаришься. Twisted Evil
А то строишь из себя тут... Монаха-праведника, никогда не выпивавшего ничего, кроме вина и не спавшего ни с кем до свадьбы. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анастасия светлая

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, если я ничего не выпивала и не спала н6и с кем, то я значит, могу считать себя монашкой-праведницей, что ли?? И вообще, какой ты имеешь право запрещать кому-то высказывать свои мысли, рассуждать. Это - форум, где у каждого, У КАЖДОГО, есть возможность высказать своё мнение. Ты можешь иметь мнение, отличное от их, но оспаривать само право иметь мнение, ты не можешь.
А если у тебя плохое настроение - то это твои проблемы, а не проблемы окружающих.
inflickted

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анастасия "светлая"
плохое настроение тут видемо только у тебя.
Сетона высказал(а) свое мнения и перечитав ево несколька раз в нем ни чиво плохова или антидемократическова я не увидел.
С ув. я.
Сетона
полностью согласен.
Анастасия светлая

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да будет тебе известно, Инф, у меня счас вполне хорошее настроение.
И не надо коверкать мой ник.
И кстати, не ткнёте ли вы мне пальцем, где именно её мнение по обсуждаемому вопросу? Там замечания в сторону Ветерка и Марты, насколько я вижу....
inflickted

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не надо значит не будем.
Цитата:
Вот вы, Марта и Ветерок, говорите - "бог... высшие силы..." - и спорите, мол, у кого Бог богастее, а высшие силы вышастее.
А ведь по Библии это синонимы. Вы Библию хоть хорошо знаете?

а вот собствено и ответ на ваш вопрос.
na_Ариант

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тьфу млин! не поймешь где "он" а где "она"...
Согласен с Настей. "А то строишь из себя тут... Монаха-праведника..." Инф! это по-твоему обсуждение?
Обсуждать- мягко заметить.. тут как то категорично, с большим упрёком а-ля "вывод на чистую воду", что не есть праильно...
Анастасия светлая

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что я могу сказать?
если уж совсем придраться, то её мнением можно назвать "А ведь по Библии это синонимы.. " Всё остальное - касается Ветерка...
да и это прделожение с трудом можно назвать её мнением вот сами почитайте:
Цитата:
А ведь по Библии это синонимы.
inflickted

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ариант ариковичь(сам же просил по имени отчеству? Laughing )
Высказывания сетоны в сторону ветерка имели место...но лично я бы принял это за шутку..славо богу отсутствие восклицательных знаков и наличие соотвецтвеных смайлов этому способствует=)
Анастасия светлая

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2005 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так.. мы немного отдалились от темы, вам не кажется? предлагаю закрыть обсуждение Сетоны, Ветерка и других личностей.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Ночной Дозор vs Дневной Дозор Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

Перейти: