Предыдущая тема :: Следующая тема |
Согласны ли вы с идеей, что новички в игре будут 1,2 дня просто людьми |
да, точно, так и должно быть |
|
51% |
[ 104 ] |
да, но как-то иначе |
|
37% |
[ 76 ] |
не согласен совсем |
|
10% |
[ 21 ] |
|
Всего проголосовало : 201 |
|
Автор |
Сообщение |
Redroze

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея Марты об инициации с использованеим лицензий - логична, возможно, есть смысл просто встроить ее в изначально предложенную концепцию.
Да, действительно ли нужен пункт 8? Если мы стремимся приблизить игру к своеобразным, ранее уже не раз оговоренным, реалиям, нужно ли давать подобное право на ошибку? Нет ли смысла тем, кто неответственно подошел к выбору стороны - главному в данной игре выбору - не давать подобный шанс, а отправлять заново по пройденному пути - человек-инициация-иной. Таким образом не оставляя от выбравшего неверно даже имени. Это, возможно, заставит относиться к выбору сторны ответственнее. _________________ Женщина-пантера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Dukalis
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СУПЕР!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гулидар

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1140 Откуда: НекросмертмортумЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, неплохо, особенно с учетом всего того, что успели допредложить, НО.
Меня возмутила одна маленькая подробность.
ДАЖЕ КРАСНЫМ ВЫДЕЛЮ
Цитата: | -получает молчанку за нарушение правил в чате. - к Тьме |
С каких это пор Темные - обязательно агрессивные и ругающиеся? Лично мне кажется, что за молчанку лучше ОТБИРАТЬ очки склонности опыта... В общем, лишать чего-то. Но никак не склонность к Тьме давать.
Да и вообще система выбора стороны должна быть несколько посложнее. Лучше в виде теста(который, в свою очередь, будет в виде КРобразного квеста). Инет переполнет тестами на тему "Свет/Тьма". Можно взять из них лучшее, придумать свое и выложить сюда в качестве квеста на выбор стороны. Свою посильную :0 помощь предлагаю, но сомневаюсь в ее необходимости... А потом, за день шляния по Москве-Иной - потверждение сконности или наоборот...
И - 2 дня - это слишком. Конечно, интересно будет походить человеком, а неопредилившемуся - посмотреть, к чему он больше тяготеет, но для ужесделавших свой выбор это не будет огромным счастьем...
И последнее. Скажу свое "Фи" по поводу смены стороны. Хочется сменить сторону - меняй перса. _________________ В этом мире я лишний,
А в мозгах есть рудник.
Последний раз редактировалось: Гулидар (Чт Июн 23, 2005 6:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manjak Координатор проекта

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тассельхоф писал(а): | З.Ы. А когда тест то закончится?  |
Когда с этими 4 вопросами все будет ясно.
Но этот вопрос можно и в другой теме... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Reloaded
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Мартой и в какой-то мере сджони, полностью несогласен с концепцией очков. Излагаю подробнее: 1. Нарушения в чате не являются частью игры, у маолчанки даже приложения к сторонам убрали. А насчёт руководства я согласен.. а то зайдут нубы, ипросят объяснить... Ещё обязательно привлечение и инициацию игроками сделать, ато весь интерес от игры этот "автоматический режим" убивает _________________ Да будет Тьма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Vindor

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тассельхоф писал(а): | Внедрить людей в игру идея хорошая... НО:
1) Ньюбы будут психовать
2) И срок должен быть.. эээ.. не 1,2 дня а часов 78 онлайна игры
З.Ы. А когда тест то закончится?  |
По поводу пункта два. Я бы столько не выдержал. Думаю 95% моих знакомых тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ромитас ЗАБАНЕН

Зарегистрирован: 05.03.2005 Сообщения: 2066 Откуда: сумракЗамечания: 4
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
davaite chelovekom mogno budet hodit' skoka hocesh.Togda mogno budet sozdat' orden ludei _________________ Я покинул Дозоры... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lomelin

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Играть за человека сколько хочешь.
Да ну дайте вы им такую возможность, игре это не помешает.
Вампы\волки за съедание человечка-игрока на день освобождаются от измота, вот за это я обеими руками!! _________________ Твой флаг сброшен вниз
Горит ночь, стынут дни
Смотри! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гулидар

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1140 Откуда: НекросмертмортумЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нее, имхо постоянно отыгрывать человечиков должны только спец боты.
У нас тут игра Иных(эххх) )) _________________ В этом мире я лишний,
А в мозгах есть рудник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лось

Зарегистрирован: 25.01.2005 Сообщения: 2470 Откуда: Реальная жизньЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ммм...после обнуления все соответственно станут людьми. хватит ли у Дозорных сил, чтобы наполнить Москву Иными? или по Москве неделями будут шастать толпы людей с криками "Хотим уже инициации!" ?? _________________ "бухарики навсегда!" (с) Скромник
Изгнанный эксмодератор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вампир Артем
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно чтобы игрок пару дней ходил человеком, а потом у него появляется значок, с которым Иной может его инициировать, но только по обоюдному согласию, сделать отдельное окошоко по типе "дуэль - согласнен, нет" _________________ Земля квадратная - встретимся за углом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГогиГамеОвИр
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 7:03 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция 1: "Человек в Москве иной" |
|
|
Голосовал за первый вариант. В общем и целом идея очень понравилась. Есть пару замечаний, которые уже высказывались в топе:
1) Новичков это может отпугнуть. Они должны понять чётко и ясно, ещё в процессе регистрации, что так будет не всегда, что это время даётся им на то, чтобы разобраться к какой стороне силы им лучше склониться и разобраться в игре. Я бы предложил, заодно, определить какую-нибудь тестовую локацию для людей, в которой они могли бы попробовать себя в качестве различных персонажей, посмотреть как что работает и т.п., в которой нельзя нападать на них и можно пожить без "беспредела". Даже прочитав библиотеку, не так просто понять как оно должно быть в идеале... А чтобы не сидели безвылазно в тестовой локации до инициации, пусть для инициации человек должен пробыть какое-то время вне тестовой комнаты.
2) По поводу начисления очков склонности - согласен с Мартой, Скромником и Гулидар. Тёмный - это не обязательно аЦЦкий беспредельщик и читер-матершинник. Система начисления очков склонности, как она описана, приведёт к тому, что за тьму будет играть только хулиганьё, а за свет только ботаники. Это не правильно. Мне кажется, что молчанки вообще никакого отношения к склонности не имеют, их просто не надо учитывать. А система начисления очков склонности - мне нравится как скромник описал, с небольшими поправками:
а) атака света: + к тьме.
б) атака тьмы: - к тьме и - к свету
в) Вмешательство в бой:
* тьма(атака) - свет(защита): за атаку: + к тьме, за защиту: + к свету
* свет(атака) - тьма(защита): за атаку: - к тьме, за защиту: - к свету
* тьма(атака) - тьма(защита): за атаку: 0, за защиту: 0
* свет(атака) - свет(защита): за атаку: + к тьме, за защиту: + к свету
Обязательным условием к инициации является положительный баланс хотя бы на одной из сторон силы.
3) Насчёт смены стороны, мне кажется что такое право должна иметь также инквизиция, которая будет принудительно менять сторону силы, на основании материалов, поданных одним из дозоров (конечно, если признает правоту дозора). _________________ нИзнание нотной азбуки нИспасёт от мишек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manjak Координатор проекта

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лось писал(а): | ммм...после обнуления все соответственно станут людьми. хватит ли у Дозорных сил, чтобы наполнить Москву Иными? или по Москве неделями будут шастать толпы людей с криками "Хотим уже инициации!" ?? |
Дозорные не будут инициировать, это не реально. Будет самоинициация. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

Зарегистрирован: 27.02.2005 Сообщения: 608 Откуда: МП ЛенСветЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть похожая идея, но немного другая...
1.При регистрации человек получает ТОЛЬКО Ник...и рукопашку = 15%
2.Далее он в образе человека бегает по городу, пока его не Инициируют...
Инициация бывает 2х видов
1.Принудительная(Вампиры и оборотни)- им выдается представим 1-2 лицензии на Инициацию в месяц...они просто Кусают и все...Если укусил Вампир, то ты можешь стать только Вампиром, если Оборот, то только Оборотом...появляется Окно Инициации и ты раскладываешь навыки...
2.Непринудательная(Все Светлые + Темные Маги, Ведуны и Инкубы)- Лицензий не выдается или выдается, но штук 5-10...Инициация просходит таким способом...тебя видит Светлый(представим), он жмет Физ. действие "провестиинициацию", появляется Личный чат между Ньюбом и Инициирующим...в этом Чате Иной-Инициатор объясняет ньюбу все аспекты игры и пытается склонить его на Свою сторону силы...еще у ньюба появляются 2 кнопки, "Согласиться" и "Отказаться"...Если он соглашается, то появляется окно раскидывания статов и выбора типа персонажа(У Светлых:Маг, ПР, Инкуб,Ведун. У Темных:Маг, Ведун, Инкуб)...Если Ньюб отказывается, то он может выслушать "лекцию" от Темного и стать Темным, либо одуматься и Вернуться к Светлому...
Примерно так... _________________ -Папа, а КММ в ПИТЕР приедет?
-ТОКА БУЖЕНИНА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гулидар

|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Грхм. Сказали же уже - САМОИНИЦИАЦИЯ. И слава Адуну. Только... может, все таки самоинициация - квестом? И интересно, и похоже на правду, и квест( )...
А насчет принудительной смены стороны, на основании откопанных дозорами материалов... Имхо, менять И ОБНУЛЯТЬ. Итак уже некоторым тут наплевать(ну нет Иных среди игроков... Иные сами по Москве ходють и сюда не заглядывают ), Тьма или Свет, а если менять им еще и другие будут, да еще и "спасибо" скажут...
З.Ы. Гоги. Мое имя - Гулидар - склоняется. Гулидара, О Гулидаре... ммм... Чем? Гулидаром  _________________ В этом мире я лишний,
А в мозгах есть рудник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|