Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
энергия - 100% или 200%
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

200% vs 100%
сделать максимум 100%
47%
 47%  [ 48 ]
оставить максимум 200%
50%
 50%  [ 51 ]
предложу свой вариант
2%
 2%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 102

Автор Сообщение
ashley

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

martinelli писал(а):
дык шевеление мозгами никуда не девается. кастонул телепорт или ход и либо жди когда энергия медленно пополниться или лицензии на сбор трать (когда они заработают конечно)

не интересно) во-первых ждать дольше, во-вторых.. осчусчения острее что ли) когда ты гуляешь спокойно со своими 100 из 200% а на тебя нападают.. и вертись как хочешь) короче.. интриги что ли было больше)
Ger Grigoriy

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скромник писал(а):
так тебе сто никто и не отнимал....100 хочу заметить нормальное было состояние, а не ваше любимое 200.....хочешь 200 трать лицензии, нет лицензий сиди....

так вот лучше чтобы новички. до 5-того уровня в принципе не могли получать больше НОВЫХ 100 процентов.. а высшие уровни - могли... как аналог состояний "ускорен, озлоблен, и т.п."
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
al-x

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут подумал - если делаются такиеи изменения, то почему бы сразу не сделать было те 200% - 100%, зачем вносить смуту??? Люди начинают нервничать, беспокоиться, потомучто они уже привыкли к существующей системе. И даже доходчивые объяснения, не успокоят их кончательно. Всему новому всегда будет сопутствовать напряженность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Alexxey

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм...поддержу Скромника.
Вспомните книгу - маг 2го уровня с трудом мог удержаться на 3ем слое. Что же мы имеем сейчас? мг2 набирает свои 726 энергии и топает на 3ий слой. После чего преспокойно бьет всё живое с низших слоев, не испытывая при этом осложнений с 3им слоем.

Отсюда мое мнение: сделать автосбор на 100% и оставить 200% для сбора по лицензии
Дэрхан

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм...а сделав так, мы лишим вампиров и оборотней преимущества восстанавливать всю Е за раз.
Не знаю, плохо это или хорошо... Rolling Eyes

И ещё сбор до 100 у магов стоит 1 лицензию, а у нас-5 до 200... Если сделаем по-новому, то нужно будет уровнять в цене.
А чтобы уровнять, нужно будет либо поднимать стоимость сбора или убийства человечка в лицезиях, либо опускать....
И ещё... Даже если цена в лицензиях будет одинаковой, то это будет выглядеть очень нереально. Сравните - собрать Е и убить человека в книге...

Последний раз редактировалось: Дэрхан (Чт Июн 23, 2005 4:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амрос

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю что надо оставить старую систему и дать возможность нормально драться в боях со 100% энергии, тоесть уменшить энергоемкость заклинаний раза так в 2 и соответственно эффекты от заклинаний ослабить на 1/3.
Цель заставить народ ходить с 200% толко в крайних случаях, например фактически энергия даже сбором собирается максимум до 100%, а до 200% можно собрать исползуя сбор энергии когда в кармане находиться "магическая призма" какаянибудь, и 200% не должны убывать вне сумрака.
Джони

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я предлагаю такую систему.

Базовую Е увелиичиваем в 1,5 раза - это будет 100%.
Еще 50% можно собрать дополнительно. Оставшиеся 50% можно получить толко от других, с помощью чуть усовершенствованого заклинания "передача энергии".

Увеличение с уровнем сделать не на базу, а в 2 раза (к примеру)
- Вне сумрака Е должна восстанавливаться, вне зависимости от нахождения быт/бой.
- За нахождение в сумраке тратится Е, вне зависимости быт или бой.
Сбор Е вне сумрака, первый раз до 100%, второй до 150%.
Сбор Е в сумраке.
1 слой - 2 раза до 100% минус затраты за сбор. (за раз 50%)
2 слой - 4 раза до 100% минус затраты (за раз 50%)
3 слой - 8 раз до 100% минус затраты (за раз 12,5%)
и т.д

К примеру. 500Е -100%, сбор на 3 слое будет стоить около 30Е

Я за раз соберу 12,5% от 500 =62,5, но -30 итого за раз на 3 слое я буду собирать по 30Е, не так уж и много..... если учесть что стоимость закла может доходить до 100.

З.Ы. конечно можно оставь, возможность собирать только вне, но тогда бы, хорошо бы уменьшить количество од за переход.
Вот темка http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=5234&postdays=0&postorder=asc&start=0 как раз про переход.

З.З.Ы Просто уменьшить стоимость заклов (раз в 5) и не мучиться с новой системой Very Happy
Ger Grigoriy

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Амрос писал(а):
Я считаю что надо оставить старую систему и дать возможность нормально драться в боях со 100% энергии, тоесть уменьшить энергоемкость заклинаний раза в 2а.
в принципе это возможная замена нынешним изменениям.. допускаю и такой вариант

Джони писал(а):
Я предлагаю такую систему.

Базовую Е увелиичиваем в 1,5 раза - это будет 100%.
Еще 50% можно собрать дополнительно. Оставшиеся 50% можно получить толко от других, с помощью чуть усовершенствованого заклинания "передача энергии".

Увеличение с уровнем сделать не на базу, а в 2 раза (к примеру)
- Вне сумрака Е должна восстанавливаться, вне зависимости от нахождения быт/бой.
- За нахождение в сумраке тратится Е, вне зависимости быт или бой.
Сбор Е вне сумрака, первый раз до 100%, второй до 150%.
Сбор Е в сумраке.
1 слой - 2 раза до 100% минус затраты за сбор. (за раз 50%)
2 слой - 4 раза до 100% минус затраты (за раз 50%)
3 слой - 8 раз до 100% минус затраты (за раз 12,5%)
и т.д
подерживаю на все 150% максимально все обобщено и логично..

Последний раз редактировалось: Ger Grigoriy (Чт Июн 23, 2005 4:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Pafnutiy

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Аlermo: по багам нововведенной системы сюда писать?
После набора максимума энергии делаю сбор энергии, в окне чата пишется собрал столько-то энергии. Реально ничего не меняется.
na_Скромник
Скромный неадекват

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу заметить, что в альфе, если мне не изменяет память, было именно 100 % а не 200....то что касается после 5- уровня......я об этом сказал в самом начале....то что проше не есть лучше...не знание законов, не освобождает от ответственности.....в игру сложно вникнуть в этом интерес и интрига....я понимаю, что огромное количество нарушений именно в сборе энергии это очень тонкая и сложная проблема и жаль что админы нашли именно такое решение проблемы....больше сказать нечего.....идей и предложений как всегда нет...удаляюсь из обсуждения

Последний раз редактировалось: na_Скромник (Чт Июн 23, 2005 4:33 pm), всего редактировалось 1 раз
na_Shellar

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится.........А давайте старую вернём?)))Там где в сумраке тож можно было собирать.....Но по системе Джони зделаем.
Ger Grigoriy

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скромник писал(а):
жаль что админы нашли именно такое решение проблемы
я думаю что как только возникнет хоть какое либо времяпрепровождение кроме боев... можно будет вернуться к обсуждению данной проблеммы..

а пока что это не решение проблеммы, а скорее закрывание глаз на неё, как таковую
Джони

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В старой системе, мне не нравилось:
1 необходимость спускаться, черт знает сколько ходов за Е и столько же подниматься....(с 3 слоя 3 вниз, 1 сбор, 3 вверх = 7 ходов без защиты и действия = труп Exclamation )
2 Стоимость заклов, 100 на 3, при максимуме 1000Е, как следствие надо спускаться вне, см пункт 1.

Остальное если и не радовало, то и не раздражало....
Alermo
Программист проекта

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Ger Grigoriy и Скромник

по мому я по русски написал что решение еще не принято и эта тема обсуждается. что вы в каждом сообщении вставляете слово админы и строите трагедию какую-то. лучше предлагайте варианты.

Последний раз редактировалось: Alermo (Чт Июн 23, 2005 4:40 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
na_Скромник
Скромный неадекват

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хотя еше последнее....я вижу проблему так....все нарушают сбором потому что боятся нападений, так как дозорные в этом вопросе бесполезны....все что они могут это регистрация преступления.....почему бы не ввести дозорным еше и функцию предотврашения нарушения ? тогда будет спокойней сидеть в реале, не боясь быть битым и потерять веши, деньги и т.д.....это уменьшит количество зашкаливших нарушений по сборе и обрашению
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: