Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джони
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 11:36 am Заголовок сообщения: Посохи, жезлы и амулеты |
|
|
По заявкам моих читателей, я создаю отдельный топ.
Прошу выкладывать идеи по созданию перечисленого в названии темы.
Ранее эта тема была подтемой
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=5426&postdays=0&postorder=asc&start=15
Основное я вынесу в эту тему, с.м. ниже.
Жезл. В него вкладывается заклинание и некоторое количество Е, которое само восстанавливается, но медлено. А также пополняется любым персом. Лимит Е в жезле - 100% от Е создателя. К примеру, ведунам, как спец возможность, поднять до 150% от максимальной Е заложеной в жезл. Т.е. если он создает свой жезл, то вкладывается 150% от его Е, а если создал мг1, то ведун может поднять Е посоха еще на 50%, от той что есть у жезла.
Вот вам заклы, создать жезл (для всех)- фактически выстругать его из палки (тут определиться макс Е), зарядить (для всех), вложить заклинание (для мг и вд)- естествено предпочтение отдается магам, т.к. заклы сильнее. Повысить максимальную Е (для ведунов).
Так же для ведунов и алхимиков, когда появиться, можно сделать закл, вставить в жезл ... Смысл, береться обычнвй жезл, и в него вставляется предмет, к примеру кристал. И у жезла появляется какоенибудь свойство.
Посох. Посох только для мага, он хранит в себе резерв Е (50% от Е создателя), со временем максимальная Е растет, он бесполезен для вех, кроме создателя. Вставлять закл или нет, еще надо подумать. Он дает возможность более эффективно использовать заклы, повышает повреждение, в зависимости от "опыта" посоха - времени существования / количества раз применения и т.п. Также уменьшает затрачиваемую Е и количество од (не обязательно). Кроме этого он является акумулятором Е, при определеном условии, он начинает отдавать свою Е хозяину. Если в нем не остается Е, он перестает действовать.
К созданию посоха, надо осиновая палка (лучше дерево, можно разных типов - дуб, осина и т.д, но за не имением), камень (кристалл или еще какой-нить) + еще пару ингридиентов.
------------------------------------------------
Елена Зайчикова писал(а):
...В принцепи согласна, но...
Посох должно быть трудно создать.
Посох должны иметь возможнось юзать другие, но на них на 20 ходов наложется "проклятье посоха"(очень мерзкая вешь), в последствии они пользуют посох как свой....
Даёшь больше Е росоху!
А я и не говорил, что легко, к примеру не раньше 4 уровня. А жезл с 6.
Для других есть жезл, а посох только магу, он как бы сосредоточие его силы. Да спереть можно, но тогда пропадает весь "опыт посоха" и он становиться простой палкой. Если спер маг, то через нкоторое время он опять начнет собирать опыт, но разници между тем кто создал не будет.
Т.е. если мг 4 спер посох у мг1, и создал свой, то они ни чем не будут отличаться.
Еще на посох можно наложить дополнительное заклятие. (при наличии пары другой ингридиентов). Смысл, при потере посоха, на того кто спер ложиться "проклятие посоха" (как ты предложила) и будет висеть до тех пор пока от посоха не избавятся, не важно где он дома или в инвентаре, после того как его отдали другому, проклятие переходит на нового хозяина и т.д. Дополнительно создатель чувствует где его посох (не зря же поиск предмета сделали). Если же его выбросили, то стоит магу прийти в ту локацию где его бросили, так сразу посох оказывается в инвентаре.
По поводу Е в посохе, я же написал, с ростом опыта посоха, растет и его сила - количество запасеной Е, увеличивается домаг, и т.д. если будут еще свойства у посоха.
Но поскольку он больно хорошо усиливает, то пусть пока посох не наберет определеный уровень, то использование заклов с ним, будет занимать больше од, потом столькоже, а когда он достигнет порога, на 1 меньше.
А вот использование жезла занимет 1 од, и 10 Е (перса) на первом, но закл вставляемый в жезл, меньше наносит повреждения чем тот же закл, но примененый напрямую. можно с коэфициентом зависящим от уровня создателя и уровня применяющего.
К примеру 75% от закла если уровни совпадают, +- 10-15% за каждый уровень разницы. Т.е. 7 нет смысла использовать жезл созданый 1 уровнем.
--------------------------------------------------------------------------------
Посох по началу, не усиливает заклы, при его применении заклы на 1 од дороже, правда по Е дешевле.
Я предлагаю посох не как арт, с заклом ой мама не горюй, а как противовес заклам пр и вм высасывание. У меня основной идеей посоха было, уменьшение затрачиваемой Е на закл + некоторое хранилише Е, на крайний случай. Остальное что я предлагал дла него, не столь важно.
Дать его использовать всем? для пр и вм, на он им нужен? они и так не слишком много тратят Е, да и восстановить могут, не спускаясь. А поскольку посох накапливает опыт, то для всех остальных он должен быть бесполезен, т.к. спереть может и 7.
Да и ктому же есть жезл, который могут пользовать все у кого есть руки.
В принципе, жезл - есть арт. Я предлагаю, что бы его могли создавать и маги и ведуны.
Но не один ведун не может вложить в арт, заклинание мага, так же как и маг заклинание ведуна. Почему я отнимаю у вас "хлеб"? Наоборот, я предлогал, что жезл созданый или улучшеный ведуном, будет лучше жезла мага.
А вот для пр, можно дать не жезл, а тотем. Со 2-3 уровней.
К примеру, из дерева вырезается фигурка животного, в которое он преврашается. При создании, в него опять же вкладывается определеное количество Е.
Смысл. Если кто не знает, то при смерти пр2 и выше, он воскресает вне сумрака с 1 жизнью и без Е. Правда только в мясе, в дуэле я этого не видел. Так вот при смерти, тотем разрушается и высвобождает Е, которая передается пр.
Также можно скомбенировать, Е и жизни. К примеру после смерти, ему передастся 30 Е и 20 жизней (в зависимости от уровня).
Тотем можно поделить на 3 типа. первый тип - запасает только Е,
второй тип - запасает Е и жизни.
Оба этих тотема, можно использовать до смерти. Или они срабатывают сами при смерти. Причем в обоих случаях с разрушением.
Третий тип. Тотем отдается ведунам, для наложения заклов. К примеру, на тотем накладывается заклинание ментальная защита.
Тут два варианта.
1 - постояно будет работать, пока не кончиться Е
2 - как арт, с определеным количеством зарядов, применил пр его и у него на ... ходов ментальная защита, причем он может применять его в трансформе.
Так как у вампиров тоже есть это воскрешение, то и для них можно придумать тотем.
Спереть тотем можно, но для не пр(вм) и пр(вм) другого тотема он будет бесполезен.
--------------------------------------------------------------------------------
Таже предложение от Елена Зайчикова
И так чё мы имем?
А имеим мы посох
Который:
Имеет свою 2 школы магии (универсальная + ещё какая-то).
Посох даёт бонус к своим школам магии.
Посох более высокого уровня чем перс даёт заклы своего уровня.
Посох можно украсть, но это трудно.
Мои предложения:
Пусть у каждого посоха будет своё бонусное заклятье, которого нигде больше не найдёшь.
Посох можно купить/создать, но это будет требовать больших затрат денег/сил.
Даёшь дополнительное место в инвентаре для посоха!
P.S. Даёшь посох каждому магу при регистрации! _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Shellar

Зарегистрирован: 13.02.2005 Сообщения: 517 Откуда: Киев.Замечания: 1
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Респект то что нужно и по теме.
Вот ещё идея моно посох создать из "трости из красного дерева". _________________ бета-мг2-кудес\колдун.
релиз-мг4-кудес\колдун. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Shellar

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно ещё зделать амулеты ........Хп ,эн добовлять.....
Или статы.....Или защиту какую-нить на подоби кристала. _________________ бета-мг2-кудес\колдун.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про амулеты, есть тема
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=4169&postdays=0&postorder=asc&start=15
Вот основное
Lighting:
Каббалистический амулет + 50 энергии
Крест жизни + 50 здоровья
Пентакль Марса + 20 кумуляции
Пентакль счастья + 3 удачи
Пентакль Соломона + 1 концентрации + 1 восприятия
В общем насчет амулетов, которые повышают статы я вот что думаю:
Ничего нельзя получить просто так, не вложив ничего! Нельзя!
Поэтому, можно сделать так: чтобы амулет, повышающий статы работал какой-то отрезок времени, в его надо внести
какое то количество энергии...Например вложил туда 100 энергии и он сутки поработал.
Станислав:
ИМХО просто необходимо сделать амулет на энергию. Например такой: Собрав 3-4 компонента (причем вариантов стоит сделать несколько, имеющих различную эффективность) любой иной может зарядить амулет энергией (не больше какого-то количества, определяемого классом и уровнем), а затем, при необходимости за 1ОД выбрать из амулета некоторое количество энергии (например 33% от максимума этого амулета). при этом амулет не разрушается даже при полном использовании и его можно зарядить (при этом тоже нужно тратить компоненты, но меньше чем для создания нового). но заряжать амулет может либо создатель, либо ведьма/ведунья/маг с алхимией, рангом выше, чем создатель - чтобы если кто-то в мясе спер такой амулет, то он мог бы его использовать, но не смог бы легко зарядить. Да еще стоит на амулеты ставить Печать Владельца (такую же как Алермо обещает сделать артефактам).
T@ksa:
Идея очень даже не плохая...
Можно добавить еще и жезлы, т.к. амулеты все-таки по-моему могут выполнять только защитную функцию, а жезлы, насколько я помню, заряжаются атакующей магией...
Пусть и то, и то создают ведьмы/ведуньи/ведьмаки/ведуны, а заряжают все классы персоонажей. Причем пусть сами жезлы и амулеты изначально будут пустыми (т.е. использовать их невозможно), а для того, чтобы они обладали определенными магическими свойствами надо наложить на них заклинание и вложить определенное кол-во энергии.
И эффект от использования жезла/амулета будет 100% таким же, как и эффект заклинания (т.е. если заклинание не удалось успешно использовать, то амулет/жезл становится "испорченым" и им нельзя пользоваться), а кол-во зарядов будет равно потраченной энергии на его создание (т.е. если заклинание стоит 15 энергии, а в жезл/амулет вложено 150, то работать он будет 10 раз).
Сами артефакты тоже должны отличатьсядруг от друга ( я б удивился, если бы жезл/амулет ведуна 1 уровня ничем не отличался бы от жезла/амулета ведуна 7).
Например на 7-м уровне максимум энергии жезла/амулета - 20 (для щита и проклятья хватает вполне), а на 6-м - уже 50. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх.. тему Ф ТОПКУ!
Народ, ну вы себе представьте толпы магов, разгуливающих по Москве с посохами! Это же бред!
А про амулеты - см. пост Джони
(ща буду развивать свою идею) _________________ Закон есть высшая наука
Последний раз редактировалось: Stanislav (Ср Июн 22, 2005 12:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_ВУКА
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне про амулеты нравится идея, я поерживаю. _________________ B-Boy |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Shellar

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему сразу в топку??А посох можно там в карман засунуть или уменьшить.А в книге все с Амулетами и жезлами бегали! _________________ бета-мг2-кудес\колдун.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Амулет и жезл - это вам не посох..
Развиваю свою идею с амулетами на энергию:
Любой иной может зарядить амулет энергиейа затем, при необходимости за 1ОД выбрать из амулета некоторое количество энергии (например 33% или 50% от максимума этого амулета). при этом амулет не разрушается даже при полном использовании и его можно зарядить (при этом тоже нужно тратить компоненты, но меньше чем для создания нового). но заряжать амулет может либо создатель, либо ведьма/ведунья/маг с алхимией, рангом выше, чем создатель - чтобы если кто-то в мясе спер такой амулет, то он мог бы его использовать, но не смог бы легко зарядить. Да еще стоит на амулеты ставить Печать Владельца (такую же как на артефактах).
Виды амулетов:
Деревянный жезл:
Осиновую палку обстругать в жезл, обмакнуть в настойке розы и сушеного зверобоя на конопляном масле. эффективность 50% от номинала. Для подзарядки обмакнуть в настой сушеного зверобоя на конопляном масле
костяной жезл:
К кости ворона прикрепить отлиное перо, облить человечской кровью и посыпать кофе. эффективность 100% от Номинала. Для подзарядки полить жезл человеческой кровью и посыпать кофе
стеклянная пластина:
Аккуратно вынуть зеркало из оправы, положить на шелковый платок, а сверху положить ветку омелы и бересклет. сжечь все. эффективность 75% от номинала. Для подзарядки завернуть в шелковый платок и сжечь его.
номинал (при системе с максимумом энергии на 200%):
Маг 50% от энергии
Ведьма 75% от энергии
Оборотень 40% от энергии
Вампир 40% от энергии
Суккуб 50% от энергии
Если идея нравиться - то вскоре продолжу _________________ Закон есть высшая наука
Последний раз редактировалось: Stanislav (Пн Июл 04, 2005 3:06 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Станислав писал(а): | Народ, ну вы себе представьте толпы магов, разгуливающих по Москве с посохами! Это же бред! |
Это смотря какой размер у посоха. Если взять как во властелине, то конечно страновато получается. Но ведь он не обязательно, должен быть размером под 2 метра. Если так уж не нравится, то пусть будет не посох, а амулет или кольцо мага. Принцип действия тотже.
Это только слова..... что посох, что амулет, вы не придерайтесь к названию, его можно поменять... Вы про суть говорите. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все равно это слишком! к тому же, что маги, вам мало своих возможностей? вы еще скажите, что вас все обижают! _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Shellar

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему сразу костяной жезл!В крови макать!Давайте из чего-нить другого......сразу видно!Тёмный писал! _________________ бета-мг2-кудес\колдун.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toster
Зарегистрирован: 11.02.2005 Сообщения: 451 Откуда: Павшая ЗвездаЗамечания: 2
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пентакль Марса + 20 кумуляции
не реально!а всё остольное гут.уважуха за идею! _________________ БСЗ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм.. тотем неплохо, только надо будет уравнивать баланс не только между школами магии, но ещё и жезлами, посохами тотемами и амулетами. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lighting

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Toster писал(а): | Пентакль Марса + 20 кумуляции
не реально!а всё остольное гут.уважуха за идею! |
Вобще-то это просто пример  _________________ Не все так просто, как кажется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toster
Зарегистрирован: 11.02.2005 Сообщения: 451 Откуда: Павшая ЗвездаЗамечания: 2
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
даже для примера много!=)
максимум 5! _________________ БСЗ |