Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Grey Diver
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 5:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не ну на щет придатка-магии ты загнул!Даже уже выложенные на сайте заклинания говорят,что магия будет весьма интересной! _________________ www.livejournal.com/users/grey_diver/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucky Программист проекта
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Valiz писал(а): | Если судить по описанию, то система боя обещает быть хорошо сбалансированной и оригинальной (хотя нечто похожее есть в онлайн RPG "Ganjawars"). Но две вещи меня смущают:
1) Возможность вмешиваться в бои. Интересно конечно, но стоит учесть, что в хорошую онлайн RPG всегда одновременно играют около 1500 человек. А с такой подпиткой свежими игроками не затянется ли бой часа на три?
|
В бой вступают лишь игроки из одной локации. Так как локаций на данный момент порядка ста. При удачном распределении можно добиться участия 15 человек в бою. В худшем случае в бой вступают все 1500 человек. Это действительно нелегко. Возможно имеет смысл ограничить число бойцов.
Valiz писал(а): |
2) Магия в бою. Не превратится ли бой в банальное рубилово, где магия будет лишь скромным придатком? |
Магия дает значительное преимущество, а учитывая скудность оружейного арсенала... Думаю, магия будет востребована. _________________ Sincerely, Lucky |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Mimohod
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2004 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky писал(а): | В худшем случае в бой вступают все 1500 человек. Это действительно нелегко. Возможно имеет смысл ограничить число бойцов. |
Может, не стоит окончательно отказываться от идеи "квоты" на нарушение Договора? В таком случае, в драку могут вмешиваться игроки "при исполнении" (возможно даже, чтобы разнять и наказать) и те, кому своей квоты не жалко. Остальные будут беречь этот ресурс для каких-то своих планов.
"Квота", соответственно, копится, как ресурс: за квесты или при взаимных официальных уступках игроку со стороны Дозоров.
Помните Лемешеву, у которой в запасе было разрешение на принесение жертвы?
Вообще, такая "квота" серьезно организует поведение игроков. Есть силы и умения, но нет "квоты" - вот и думай: нарушить Договор и повесить Дозоры на хвост или обождать и накопить с риском упустить момент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zuzuzu
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2004 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу отметить, что в первоисточнике магия использовалась в подавляющием большинстве случаев, а к физическим мерам воздействия прибегали весьма редко, да и вообще это было скорее вспомогательным, нежели основным средством. К тому же - средством очень сомнительной эффективности, как подсвечник в ЛЧП или десертный ежик товарища Городецкого.
Но! В книге отображаются мочилова высокоуровневых магов. А для низкоуровневых ситуация может быть гораздо более другой - из-за недостаточной мощности и арсенала заклинаний, пользоваться придется амулетами, артефактами, и обычным оружием. Но постепенно весь металлолом должен естественным путем уступать место магии...
Конечно же, все вышеупомянутое не касается вампиров и оборотней. о них разговор особый, но мне сейчас чего-то впадлу идею развивать ... _________________ Guns for show. Knives for a pro. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyashiy
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насолько помню, побрякушки - удел ведьм и ведьмаков.
Низкоуровневые вполне обойдутся магией. Ведь если у меня мало маны, к примеру, то я не стану лезть по танк 10-ого уровня. Я пойду против такого же слабенького иного с небольшим кол-вом жизни.
Представлю КРАЙНЕ упрощённую модель боя, посему не придирайтесь , а додумайте сами(Нагло? Да, я таков):
Т.е. допустим у меня 10 маны и я знаю одно заклинание, которое стоит 1 маны и наносит 1 повреждения. У противника не больше 9 жизней(на первом уровне это максимум). А вот если он второго уровня, то у него может быть как 9 , так и 20 хп. Таким образом драки между близкими левелами НЕ исключаются, но ограничиваются Вашей дерзостью.
Я лишь предложил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zuzuzu
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, в том что касается драк между разноуровневыми персами первоисточник абсолютно категоричен. Даже разница в один уровень - это практически гарантированное надгробие младшему. Если не убежит и не прибегнет к помощи других, конечно. Ну там двое на одного уровнем выше - вроде как уже 50/50. Больше двух на одного - типа уже в их пользу расклад. Но я не о том речь вел.
Вот возмем твой пример - у перса, скажем, 7 уровня (то есь минимального, в дохорах рост идет в сторону уменьшения цифр) есть одна заклялка за одну ману, наносящая один дамаг. И у него же есть ПМ, наносящий 3 дамага за вообще без маны . Внимание, вопрос - чем же он будет пользоваться? А вот уровне, допустим, на 5 у него уже появятся заклялки, превосходящие ПМ по эффективности (цифры берутся чисто из головы). Тогда наступает черед чего-то более тяжелого - например, десертного ежика калибра .50АЕ, с холлоу-пойнт боеприпасами . И уровня до третьего можно пулять из него, конечно же если после первого же выстрела стрелку не сломает руку в трех местах... Ну а потом весь этот хлам просто уходит в прошлое - заклялки становятся ГОРАЗДО эффективнее даже самого мощного ручного оружия. Типа в этом моя мысль заключалась . _________________ Guns for show. Knives for a pro. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyashiy
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2004 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понится в первой книге вампирше, как её не мочили из револьвера, как не кромсал Медведь(вроде бы, точно не помню) - ей ВСЁ БЫЛО ДО БОЛЬШОЙ ТРУБЫ. Вампирша была самой что ни на есть НОВООБРАЩЁННОЙ. Да и вообще по-моему у всех Иных иммунитет к оружию. К тому же в Сумраке пули летели крайне медлено, что сразу снижает до минимума их эффективность против любых Иных.
Поправьте меня, если я не прав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zuzuzu
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2004 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Летящий:
Ты неправ . Поправляю. В той же книге Городецкий с одной обоймы из своего дезерт игла завалил своего темного тезку на выходе из метро. Убиваемый был четвертого-пятого уровня. Первая пуля нанесла относительно несерьезное ранение, хоть и болезненное. А дальше детали не видны - сказано только что было два хэдшота, которых магу хватило. Отсюда вывод - ньюбу седьмого уровня не нужно и дезерта. Ему хватит пары пуль из ПМа. Но по мере роста уровня оружие будет становиться неэффективным.
А по вампирше он всего один раз попал - и ей явно похреновело. Но при этом стоит упомянуть, что не такая уж она и новенькая была. Под патронажем своего кореша она вполне могла получить пару-тройку уровней, если не больше.
Кстати, вот еще цитатка в тему: "Все мы - и Светлые, и Темные,
отвыкли полагаться на силу рук и ног, на простой, незатейливый мордобой."
Короче, еще раз подчеркну свою мысль: Ручное оружие - удел низших уровней. Верхние уровни его за угрозу не считают в силу того что мощность их заклинаний выше мощности оружия. Переломным уровнем я считаю где-то четвертый. Dixi. _________________ Guns for show. Knives for a pro. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virtos
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я крайне разочарован, почему в вашем арсенале не оказалось самого мощного оружия ,которое
в некоторой мере спасло Гессера или Завулона от смерти,да да я говорю о подсвечнике. =
Хотя оно было применено только в книге "Лик чёрной Пальмиры" _________________ Это наше время ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virtos
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 5:48 pm Заголовок сообщения: А если не равный бой |
|
|
Можно ли в бою использовать круг силы (передача энергии игроку своей команды) _________________ Это наше время ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одинокое привидение Администрация проекта

|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 6:28 pm Заголовок сообщения: Re: А если не равный бой |
|
|
Virtos писал(а): | Можно ли в бою использовать круг силы (передача энергии игроку своей команды) |
Думаю это обязательно должно быть ! Как же без этого ! _________________ Не повторяйте путь Гладиатора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alermo Программист проекта

|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 6:37 pm Заголовок сообщения: Re: А если не равный бой |
|
|
Virtos писал(а): | Можно ли в бою использовать круг силы (передача энергии игроку своей команды) |
Будет как какая-нибудь магия - типа подпитать энергией союзника. Или высосать энергию у врага...  _________________ По вопросам тех. поддержки пишите на contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
letyashiy
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 11:14 am Заголовок сообщения: Re: А если не равный бой |
|
|
Alermo писал(а): | Будет как какая-нибудь магия - типа подпитать энергией союзника. Или высосать энергию у врага...  |
хе-хе... это типа я трачу ману чтобы пополнить ману?
Т.е. я кастую спелл за например 1 маны чтобы высосать 2 маны?
Блин, приколно!!! Но сомнительно как-то...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матвей
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 2:20 pm Заголовок сообщения: Zuzuzu |
|
|
прав ,стволы удел мелкомагов (интересное слово правда) В конце книги Городецкий Ёжиком вроде не пользовался. Зато в начале!!
И на сайте список скудноват.Нужно гдето 5пистолетов, 4автомата,гранаты,гранатомет (в начале книги Ольга говорит что вервольф 3 дня возрождался после попадания) и чето типа СВД |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grey_Wind
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 5:54 pm Заголовок сообщения: Re: А если не равный бой |
|
|
Alermo писал(а): | Будет как какая-нибудь магия - типа подпитать энергией союзника. Или высосать энергию у врага...  |
Вообще-то в первоисточнике при использовании круга силы сражался всего 1 боец, на которого был перекинут канал, остальные только подпитывали... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|