Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_Bagira заместитель Главы ДД
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2004 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky, я конечно извиняюсь, но выходит, что оборотень и маг перевертыш - одно и то же...  _________________ поплачь о нем, пока он живой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zuzuzu
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2004 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Bagira:
Цитата: | выходит, что оборотень и маг перевертыш - одно и то же... | - ну по логике вещей так оно и есть, с поправкой на противоположные стороны сумрака. Но термин "оборотень" для пуритан-Светлых - это так низменно и нечисто ... Вот и изголяются. Обходятся эвфемизмами типа "маг-перевертыш". _________________ Guns for show. Knives for a pro. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valiz
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Bagira писал(а): | Lucky, я конечно извиняюсь, но выходит, что оборотень и маг перевертыш - одно и то же...  |
Конечно не одно и то же! Маг-перевертышь - это обыкновенный маг с узкой специализацией (по книге он даже может превращаться в животных разных видов). А раз маг - значит заклинания использовать может. Оборотень - лекантроп, жертва проклятия. Но и он может пользоваться магией (это указано в первой части книги "Дневной дозор", там оборотень Виталий создает морок кота, когда издевается над мышью).
Для баланса в бою оборотни/вампиры должны просто иметь меньше магической энергии, но гораздо больше хелсов, чем обычные маги. Кроме того можно дать вампирам специальные заклинания "Зов" (парализует в бою) и "Высасывание жизни". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucky Программист проекта
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Zuzuzu писал(а): | 2Bagira:
Цитата: | выходит, что оборотень и маг перевертыш - одно и то же... | - ну по логике вещей так оно и есть, с поправкой на противоположные стороны сумрака. Но термин "оборотень" для пуритан-Светлых - это так низменно и нечисто ... Вот и изголяются. Обходятся эвфемизмами типа "маг-перевертыш". |
Вот, вот, вот. Светлые всегда прикрываются красивыми словами...
Но вспомним сцену на даче Тигренка из Ночного Дозора:
Цитата: |
-- Тигренок не оборотень! -- возмутилась девочка. -- Она маг-перевертыш!
-- Это одно и то же, -- мягко сказала Света.
Юля посмотрела на Семена, видимо, ожидая поддержки. Маг вздохнул:
-- По сути, Света права. Узкоспециализированные боевые маги -- те же
самые оборотни. Только с другим знаком. Будь Тигренок чуть в другом
настроении, впервые войдя в сумрак -- она превратилась бы в Темную, в
оборотня.
|
Ох уж эти лицемерные Светлые...  _________________ Sincerely, Lucky |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Bagira заместитель Главы ДД
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, понятно... Раз уж у вас (цитата) "Оборотни при этом свободно могут применять универсальную школу магии.", пусть будет оборотень. А то меня все уже тут, как бы это помягче... на счет перевертыша. Спасибо за ответы. _________________ поплачь о нем, пока он живой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ILFA Модератор

Зарегистрирован: 26.07.2004 Сообщения: 1160 Откуда: Новосибирск, Дневной дозор
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лукьяненко упоминал, что магией могут пользоваться все, кто может входить в сумрак, могут пользоваться примитивной магией такой как пирокинез, а у тигрёнка были задатки целителя!! А проклинать лутьше всех умеем мы ТЕМНЫЕ, как сказал Завулон: светлые и проклинать то толком не умеют!!!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одинокое привидение Администрация проекта

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ILFA писал(а): | Лукьяненко упоминал, что магией могут пользоваться все, кто может входить в сумрак, могут пользоваться примитивной магией такой как пирокинез, а у тигрёнка были задатки целителя!! А проклинать лутьше всех умеем мы ТЕМНЫЕ, как сказал Завулон: светлые и проклинать то толком не умеют!!!!!!!  |
Ну да только Светлана такую воронку отгрохала - что все иные в москве испугались и Завулон и Гессер Ж) _________________ Не повторяйте путь Гладиатора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ILFA Модератор

Зарегистрирован: 26.07.2004 Сообщения: 1160 Откуда: Новосибирск, Дневной дозор
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это она по неопытности тем более на себя, она была неинициированной. А на Завулона наложила проклятие в ответ которому смеются все тёмные, а Донникова была бы не проч такого проклятия  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Калейников Александр
Зарегистрирован: 10.08.2004 Сообщения: 201 Откуда: Смоленск Дневной Дозор
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2004 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отменить дискриминацию вампиров и оборотней!!!!
Почему маги могут достичь высоких уровней, а вампиры и оборотни должны довольствоватся низшими... Я допустим хотел бы стать вампиром, а довольствоваться заклинаниями 5-7 уровней... согласитесь это смешно... Я думаю, что необходимо сделать хотя бы несколко ранго у вампиров и у оборотней...
Но я прекрасно понимаю, что прокачавшись до Высшего вампира, я не смогу расшвыривать магов в разные стороны, но хотя бы, что бы что бы Высший вампир смог справиться с магом 1 уровня, а 3-4 Высших вампира смогут справиться с магом вне категорий...
Но в этом случае придется сделать вампирам и оборотням какое-нибудь приемущество перед магами.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ив
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 6:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Помнится мне что высший вампир приблизительно равен рангом магу первой категории а некоторые даже магам в не котегорий... _________________ Алах акбар, воистину акбар... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Калейников Александр
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ив писал(а): | Помнится мне что высший вампир приблизительно равен рангом магу первой категории а некоторые даже магам в не котегорий... |
Вообще, все Высшие вампиры равны магам вне категории... Я не помню, как точно в книге говорилось, но после того как Городецкий стал магом вне категорий говорилось, что у Светлых теперь 4 мага вне категорий,а у Темных ПОСЛЕ СМЕРТИ КОСТИ только один Завулон..
След-но Высший вампир равен магу вне категорий....
Но я считаю, что если у Высшего вампира будут равные шансы в битве с магом вне категорий, то никто не захочет играть за магов, т.к. у вампиров есть ряд приемуществ над магами (увеличенная сила и скорость и т.д.)
В любом случае, ОДИН Высший вампир не справиться с ОДНИМ магом вне категори... 2-3 Высших вынесут мага вне категорий, а 3-4 - разорвут без особых проблем.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ив
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приимущества вампиров относительны, они сильнее и быстрее но заклинаний им меньше доступно нежели магам... иначе почему во главе Дневного дозора был маг а не вампир? _________________ Алах акбар, воистину акбар... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Калейников Александр
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых: Завулон прожил очень долгий срок, а Костя, только только стал Высшим....
Во-вторых: никто не знает как в других Дневных дозорах... Возможно, что где-нить в Н-бурге главой дозора является Высший вампир...
В-третих: Высших вампиров было ОЧЕНЬ мало... На территории России только Костя... ну и я еще...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ив
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2004 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отмазка Вить не один год все это существовало и както не упоминалось о том чтобы вампир был главой.. слишкомм ного у вас слабостей и не всегда вы моете контролировать свой голод... _________________ Алах акбар, воистину акбар... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Калейников Александр
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2004 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, во-первых это мелкая только инициированная шушера не может свой голод контролировать , а мы Высшие вполне себя контролируем...
Во-вторых хотьеще пару недостатков назови, а то фраза "слишком много у вас недостатков" неоднозначна...
В-третих думаешь Витезслава взяли бы в Инквизицию, если бы он не контролировал свой голод?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|