Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leone

|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГогиГамеОвИр,
Цитата из Сумеречного Дозора, Часть I.
С. Лукьяненко писал(а): | - Он стал Высшим вампиром,- произнес Гесер.- Самый молодой Высший вампир в Европе. Если переводить на наши мерки, то это...
- Второй-третий уровень Силы,- прошептал я.- Пять-шесть загубленных жизней. |
PS. Пиши, пожалуйста, мой ник правильно... _________________ Сумеречный филин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ГогиГамеОвИр писал(а): |
Даёшь фуаран для оборотней!!! ) |
Совсем обленился, да? На мультах уже лень качаться?  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГогиГамеОвИр
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
phoenyx
ну и... они начинали с этого, а потом усиливались так же как и маги... спор в общем пустой и к делу не относится, лень искать цитату, но я уже сказал, в третьем эпизоде смотри, там витезслав почти приравнивается к гесеру и завулону, а костя, пусть и прокачанный, тоже за великого канает...
zaiats_2k
жисТь тяжёлая пошла просто ((( оборотней угнетают, логан больше не даёт... _________________ нИзнание нотной азбуки нИспасёт от мишек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мядзъведзь
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
phoenyx писал(а): | Exit, А еще по книге, например, высший вамп примерно равен по силе магу 2го уровня.
А теперь про перевертышей:
1) Насчет группового удара. Действует как "Полоснуть когтями" на каждого из ограниченного числа противников, выбранных случайно, например, максимум четырех. Стоит 5 ОД и 30 энергии на первом сумраке. Дается уровня с пятого.
2) Когда у перевертыша проходит крит, на противника накладывается на 1-3 хода состояние "кровоточит" и он получает физический урон в конце каждого хода. Количество урона зависит от количества критов.
3) Предметы для перевертышей. Стальные насадки на когти и вставные титановые клыки =)) |
На счет высших вампов: цитата из первоисточника:"Завулон присел у останков, зачерпнул немного пепла, растер в руке, понюхал, кажется даже — коснулся языком.. Со вздохом поднялся и пробормотал:
— Витезслав... Я не представляю, кто мог его уничтожить. Я бы... — он на миг заколебался, — я бы трижды подумал, прежде чем вступить с ним в схватку. А вы, коллега?
Он посмотрел на Гесера. Гесер не торопился с ответом, разглядывая прах с энтузиазмом юного натуралиста.
— Гесер? — повторил Завулон.
— Да, да... — кивнул Гесер. — Я бы смог. Собственно говоря, нам доводилось... иметь некоторые разногласия. Но вот сделать это так быстро... и так чисто.,. — Гесер развел руками. — Нет, не смог бы. Увы. Даже в чем-то завидно.
Таким образом становится очевидным что высший вамп не просто сильнее мага 2 уровня. С ним даже не всякий ВК решился бы потягатся.
1-й и 2-й пункты. Возможно, даже скорее всего согласен. 3-й пункт - ерунда.
Думаю что вся проблема перевертышей и оборотней находится гораздо глубже. ИМХО считаю что необходимо разделить оборотней и перевертышей. Если обратится к томуже первоисточнику (Лукъяненко. Дозоры) то становится просто очевидным их основное различие: маг-перевертыш искуственно развивает в себе способность к трансформации и не может никого инициировать. У оборотня же способность к трансформации от природы. Т.е. это его сущность. Кстати оборотню для трансформации необходимо было раздется чтобы не испортить свою одежду. Перевертыш же в этом не нуждался. (из первоисточника). Поэтому логично былобы изначально сделать разделение: есть маги-перевертыши со своей школой магии и есть оборотни у которых своя магия. Думаю что во многом они будут схожи, однако у мага-превертыша она должна быть более обширна потому что он в первую очередь маг а потом перевертыш.
Цитата из первоисточника:"Зато прямо за спиной шефа стояли, вроде бы совсем не маскируясь, но почему-то не заметные на первый взгляд, Медведь и Тигренок.Когда я заметил эту парочку, мне стало нехорошо. Они не просто боевики. Они очень хорошие боевики. По мелочам их не тягают." Вывод: маг-перевертыш в отличии от оборотня никак не может относится к низшему классу иных. Он маг. Основное предназначение мага-перевертыша - штурмовик. Специалист по силовым мероприятиям. Кстати, исходя из приведенной выше цитаты, думаю что следует создать закл для перевертышем позволяющий им маскироваться для неожиданного нападения. Возможно он будет даваться только дозорным. *(иначе имхо шакальство вообще попрет). Теперь вопрос: какой нафиг штурмовик и специалист по силовым мероприятиям из перевертыша которого мы имеем в игре? Никакой. У штурмовика просто необходима присутствовать мощная атака Атака , которая действительно может нанести не одному а нескольким противнидам сильный урон. Логично предположить что это пойдет в некоторой мере в ущерб зашите, но следует заметить, что в книге перевертыш всегда заступал на дежурство в спарке с магом. Думаю это потому что маг усиливал защиту перевертыша в схватке, кастуя на него защитные заклы, когда тот находился в состоянии трансформации.
Хочется надеятся что разработчики всетаки обратят внымание на этот форум и внесут некоторые коррективы. Ато нехороше както получается. _________________ Rerum omnium magister usus est |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leone

|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мядзъведзь, Вот что говорят администраторы по вопросу о различии между пр и об: Manjak писал(а): | Уже на форуме многократно поднимался вопрос о том, что маг-перевертыш это не оборотень.
Это не так. По крайней мере в Дозорах
Для того, что б расставить все точки над i цитирую.
- Что меня поражает в оборотнях, - сказала Светлана, - так это их тяга
к скрытности. Мало того что мороком прикрылась, так еще и забор.
- Тигренок не оборотень! - возмутилась девочка. - Она маг-перевертыш!
- Это одно и тоже, - мягко сказала Света.
Юля посмотрела на Семена, видимо, ожидая поддержки. Маг вздохнул:
- По сути, Света права. Узкоспециализированные боевые маги - те же
самые оборотни. Только с другим знаком. Будь Тигренок чуть в другом
настроении, впервые войдя в сумрак, она превратилась бы в Темную,
в оборотня.
Я думаю дальнейшие комментарии излишни.
Если вы ответите, что она могла стать целителем, но не стала, то у меня и на это есть ответ. Да. Могла. Но давайте вспомним как инициируются маги, а как вампиры и оборотни. Магов погружают (или самопогружаются) в сумрак, а вампы и оборотни укусом. Т.е. могу предположить, что Гесер видел в ней задатки мага-целителя, но все-таки подставил ее под укус. После чего целителем она стать не могла. | Но насчет усиления пр/об я согласен.
ГогиГамеОвИр, Согласен, вампы к этой теме не относятся. _________________ Сумеречный филин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
яРЮПЕЖ
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | Засядут на втором-третьем слое, и давай по 2 высасывания за ход, -19 жизни врага, + 38 энрегии себе... И никак их оттудова не снимешь.  |
Я 5 ур., на 1 слой только имею доступ, так что - увы.
Или я чего-то не просек про перемещения меж слоями, или перс должен быть выше по уровню.
4 ур. имеет доступ на 2 слой? _________________ АШБ, переверт 5 ур.
http://antishakal.fastbb.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
яРЮПЕЖ
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мядзъведзь писал(а): | [
Основное предназначение мага-перевертыша - штурмовик. Специалист по силовым мероприятиям. Теперь вопрос: какой нафиг штурмовик и специалист по силовым мероприятиям из перевертыша которого мы имеем в игре? Никакой. У штурмовика просто необходима присутствовать мощная атака Атака , которая действительно может нанести не одному а нескольким противнидам сильный урон. Хочется надеятся что разработчики всетаки обратят внымание на этот форум и внесут некоторые коррективы. Ато нехороше както получается. |
Полностью согласен _________________ АШБ, переверт 5 ур.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мядзъведзь
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одно дополнение, хотя не совсем (мягко говоря) е в тему, однако хочется привести несколько цитат:
Медведь держался к вампирше ближе, чем Тигренок.
Выглядел он еще более грозно. В этот раз для трансформации он выбрал облик белого медведя, причем в отличии от реальных обитателей Арктики был снежно-белым, как на картинках в детских книгах.
Нет, наверное, он все-таки маг, а не перевоспитавшийся оборотень.
Оборотни скованы одним, максимум двумя обликами, а я видел Медведя и в образе косолапого бурого медведя, это когда мы устраивали карнавал для американской делегации Дозора, и в обличье гризли - это на показательных занятиях по перевоплощению.
Ни Тигренок, ни Медведь менять облик не стали. Их магия не нуждалась в приспособлениях, и уж тем более - в человеческих телах.
- Мне не нравится, - сказала Тигренок. Она чуть подалась к Завулону, и хвост нещадно стегал меня по колену.
Выводы:
1. Перевертыши - маги. Следовательно им доступны другие виды магии помимо универсальной.
2. В состоянии трансформации перевертам доступна магия. Но своя. думаю что и защитная помимо атакующей.
3. В состоянии трансформации они ГОВОРЯТ., в отличии от оборотней, которым это сложновато, но тем не менее возможно (см. Сумеречный дозор), уважаемые разработчики!
И на последок: думаю стоит добавить к возможностям рвать клыками и полосовать когтями удар в прыжке. ("Медведь прыгнул. Ожившим сугробом пронесся сквозь пустоту, где только что стоял Егор, и повалил вампиршу.
Под его тушей дергающееся тело скрылось полностью - лишь высовывалась, судорожно колотя по мохнатому боку, когтистая рука.
") Естественно "удар в прыжке" можно применять в сочетании с "рвануть клыками" либо "полоснуть когтями" Эффект должен быть соответствующий: уменьшает здоровье с эффективностью 100%
повреждение: 50-80 в зависимости от комбинации. Если эе комбинация усилена волшебным клыком либо когтем.... тогда видимо до 100-108. Может быть, имхо, в таком сочетании ("удар в прыжке" + волшебный клык + рвануть клыками") будет аналог "белому мечу", а комбинация "удар в прыжке" + рвануть когтями (клыками) соответствует "молнии".
Вот в принципе и все что пришло на ум.... _________________ Rerum omnium magister usus est |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Старец"] zaiats_2k писал(а): | 4 ур. имеет доступ на 2 слой? |
Ага, 2й слой доступен начиная с 4й категории. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сережен
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такс, про вампиров.
1) Витезслав - был сильнейшим среди Высших Вампиров. Самым-Самым. Лучшим из Лучших. И он был слабее магов вне категории.
Вывод: большинство высших вампиров - действительно 2-3 уровень силы.
2) Костя Саушкин - прокачан Фуараном. Магически поднят (опущен) до состояния "полного нуля". величайшего из великих. Иными путями таког осостояния вампир добиться не мог.
Вывод: Костя Саушкин - не показатель силы вампиров.
3) (И последние). Вампиры, Оборотни и т.д. - низшие иные. Низшие, блин! Они СЛАБЕЕ магов. Да, в начале вампир или оборотень порвет неумелого мага. Но дальше... маги и ведьмы начинают рулить.
P.S> Я сам Перевертыш. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мядзъведзь
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="phoenyx"]Мядзъведзь, Вот что говорят администраторы по вопросу о различии между пр и об: Manjak писал(а): | Уже на форуме многократно поднимался вопрос о том, что маг-перевертыш это не оборотень.
Это не так. По крайней мере в Дозорах
Для того, что б расставить все точки над i цитирую.
- Что меня поражает в оборотнях, - сказала Светлана, - так это их тяга
к скрытности. Мало того что мороком прикрылась, так еще и забор.
- Тигренок не оборотень! - возмутилась девочка. - Она маг-перевертыш!
- Это одно и тоже, - мягко сказала Света.
Юля посмотрела на Семена, видимо, ожидая поддержки. Маг вздохнул:
- По сути, Света права. Узкоспециализированные боевые маги - те же
самые оборотни. Только с другим знаком. Будь Тигренок чуть в другом
настроении, впервые войдя в сумрак, она превратилась бы в Темную,
в оборотня.
Я думаю дальнейшие комментарии излишни.
Если вы ответите, что она могла стать целителем, но не стала, то у меня и на это есть ответ. Да. Могла. Но давайте вспомним как инициируются маги, а как вампиры и оборотни. Магов погружают (или самопогружаются) в сумрак, а вампы и оборотни укусом. Т.е. могу предположить, что Гесер видел в ней задатки мага-целителя, но все-таки подставил ее под укус. После чего целителем она стать не могла. |
Однако в этомже первоисточнике находим следующее: "— Оборотни, — почти весело ответил невидимка. — Они тоже способны инициировать человека. Но и оборотни — низшая форма Темных Иных. Большую часть времени все прекрасно... но когда приступ приближается, вы не сможете себя контролировать. Три-четыре ночи в месяц. Иногда меньше, иногда больше." Ключевая фраза в цитате "...вы не сможете себя контролировать". т.е. в отличии от оборотня переверт контролирует трансформацию. Кроме того переверту не требовалась лицензия на охоту как оборотню. Он в этом не нуждался.Теперь вопрос: почему сыну Гессера не сообщили о перевертах? Вывод только один: переверт не может ининциировать обычтого чела в Иного, а оборотень может. Оборотничество передается по наследству, о чем в книге и упоминается. У Тигренка же были способности к трансформации. О чем она и говорила Антону. Способности же эти и были развиты магически. Далее "По сути, Света права. Узкоспециализированные боевые маги - те же самые оборотни. Только с другим знаком. Будь Тигренок чуть в другом настроении, впервые войдя в сумрак, она превратилась бы в Темную, в оборотня" Ключевая фраз здесь "чуть в другом настроении, впервые войдя в сумрак" Вывод - её никто не подставлял под укус. Вводили в сумрак скорее всего под присмотром того же Гессера. Так как укус оборотня это тажа инициация, и еслибы Гессер подставил Тигренка под укус - хана тигренку. Сразуже стала бы темной.Следовательно тигренка никто не подставлял под укус. Хотя, думаю что данный спор не стоит дальнейших обсуждений. Т.к. раз по "сути" оборотень, значит оборотень, однако, имхо, отличие мага-перевертыша от темного оборотня все же есть о чем постоянно указывается в книге- более расширенные магические способности + невозможности инициировать чела в иного + невозможность передачи своих способностей по наследству + полный контроль трансформации и даже в состоянии трансформации 100% сохранение человеческого сознания, что оборотни в принципе теряли. Находясь в трансформации они становились процентов на 80 зверьми. Вот в принципе и все. Думаю что это тоже что и Subaru WRX - по сути это ралийный автомобиль. Но настоящий ралийный Subaru WRX всеже очень отличается от массового собрата. _________________ Rerum omnium magister usus est |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мядзъведзь
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3) (И последние). Вампиры, Оборотни и т.д. - низшие иные. Низшие, блин! Они СЛАБЕЕ магов. Да, в начале вампир или оборотень порвет неумелого мага. Но дальше... маги и ведьмы начинают рулить.
P.S> Я сам Перевертыш.[/quote]
А никто и не спорит с тем что переверт или оборотень должен быть сильнее мага. Однако на каждого мага найдется и свой переверт . Однако выше я уже указывал на то что переверт это штурмовик. Ускоспециализарованный боевой маг, выступающив груповых операциях. Его задача нанести максимальный физический урон противнику под прикрытием и (или) защитой мага. _________________ Rerum omnium magister usus est |
|
Вернуться к началу |
|
 |
яРЮПЕЖ
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мядзъведзь писал(а): | Однако выше я уже указывал на то что переверт это штурмовик. Ускоспециализарованный боевой маг, выступающив груповых операциях. Его задача нанести максимальный физический урон противнику под прикрытием и (или) защитой мага. |
Снова полностью с тобой согласен.
Сожалею, но маги редко понимают это!
В коллективной схватке меня считанные единицы раз маги прикрывали щитом, чаще - просто не думают о том, чтобы продлить "штурмовику" жизнь. А крикнуть в перевернутом виде: "Чувак, брось щит, наконец!" - я не могу, программисты награждают меня способностью только рычать в бою... Мало мудрых магов...  _________________ АШБ, переверт 5 ур.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Такс, про вампиров.
1) Витезслав - был сильнейшим среди Высших Вампиров. Самым-Самым. Лучшим из Лучших. И он был слабее магов вне категории.
Вывод: большинство высших вампиров - действительно 2-3 уровень силы.
2) Костя Саушкин - прокачан Фуараном. Магически поднят (опущен) до состояния "полного нуля". величайшего из великих. Иными путями таког осостояния вампир добиться не мог.
Вывод: Костя Саушкин - не показатель силы вампиров.
P.S> Я сам Перевертыш. |
Афтар выпей яду.
Маги и другие иные могли на всю жизнь остаться на 7,6,5 уровне и никакой фуаран их до ВК не поднимет, а оборотень их запросто загрызёт. До ВК могли дойти лишь немногие, они рождались раз в 100, 50 лет. Костя Саушин показатель силы вампиров, также как и Гесер с Завулоном показатель силы магов. Что-то я не помню про, то кем был Фафнир (помойму это в книге вообще не указывается), но раз его прозвали "Сумеречный Дракон", то, скорее всего он как раз был Оборотнем ВК. Вампиры и об низшие иные, но высшего вампира так не назвать, а об. редко достигали ступеней выше 4,3, но всё-таки могли сопротивляться магам на несколько категорий выше их. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стандарт

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для магов все,кто ими не является,считаются низшими.Но это еще не значит,что маг сильнее оборотня или вампира.Вамп или оборотень лишь потому считается низшим,что не имеет большего арсенала заклинаний по сравнению с магом такого уровня и не в коей мере это не относится к силе.По сути дела одноуровневые равны между собой и мага отличает только магический арсенал,то бишь превосходящее кол-во заклятий.А вот на счет практического...тут "низшие" не уступают магам,а в какой-то мере и более подготовлены к битве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|