Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
Замечания: 1
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 2:13 am Заголовок сообщения: Вопросы к опытным перевертышам |
|
|
Просьба отвечать максимально подробно.
1. Во что предпочтительнее кидать очки навыков? В рукопашный бой или в кумуляцию? Почему?
2. Все очки параметров надо кидать в быстроту? Я прав? Если нет, то почему?
3. Сколько быстроты надо для прибывления 1 ОД?
4. Типичная тактика для переверта - залезть в сумрак и сосать жизнь, пока энергии не станет 100%? Или есть еще варианты ведения боя? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
5. От чего зависит прохождение/ непрохождение высасывания жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Vadennn
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 6:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
1.Предпочтительней кидать в рукопашный бой потому что оборотни и перевертыши типичные файтеры с маленькими магическими умениями которые тебе сначала не очень нужны. Но если потом понадобится добавиш.
2.Я кидал и в быстроту где-то до 10 и в силу все остальное.
3.Когда ты кидаеш очки в быстроту то рядом в скобочках пишет 10(+1) примерно так. Так вот ето плюс очков действия вне сумрака. В сумраке этот плюс больше.
4.Та тактика которую ты сказал это больше тактика вампира против перевертышей. А тактику надо вырабатывать по ситуции используя личный игровой опыт
5.От концентрации потому что это универсальная магия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leone

|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уровня до четвертого лучше все кидать в рукопашный бой.
Лучше всего чтобы у тебя в перевороте (т.е. с плюсом зверушки) было 14 быстроты (8 ОД вне сумрака), если не получается, то 11 хватит (7 ОД вне сумрака). Еще неплохо очко кинуть в удачу (крит) и очко в концентрацию (энергия,точность). _________________ Сумеречный филин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1.Предпочтительней кидать в рукопашный бой потому что оборотни и перевертыши типичные файтеры с маленькими магическими умениями которые тебе сначала не очень нужны. Но если потом понадобится добавиш. |
Угу, все кинул в рукопашный бой. Но если бы высасывание жизни срабатывало почаще - в когтях и клыках не было бы никакой нужды, ибо высасывание дает довольно нехилый урон (от 2 до 19 за удар по моему опыту), одновременно подзаряжая энергией, а вот когти/клыки тратят энергию, причем очень быстро
Цитата: | 4.Та тактика которую ты сказал это больше тактика вампира против перевертышей. А тактику надо вырабатывать по ситуции используя личный игровой опыт |
Дык интересно узнать как воюют остальные - вдруг чему новому научусь
У меня вне сумрака 9 очков действий, в сумраке 10 (пантера+все очки в быстроте). В итоге я в начале боя высасываю жизнь (2 раза за ход), а набрав максимум энергии, либо бью клыками+когтями+высасывание, либо провожу серию 2 клыками+2 когтями. В результате, при прочих равных, шанс более 50% порвать почти любого 7 (исключение: вампиры и маги с кинжалами, но и у тех я по статистике в половине случаев побеждал). Единственное, что мешает - редкое прохождение высасывания жизни
Цитата: | 5.От концентрации потому что это универсальная магия |
Высосать жизненную энергию - это магия оборотничества, а не универсальная
К тому же меня интересовала зависимость от характеристик, которые меняются со временем (кумуляция / модуляция / инкапсюляция). В концентрацию я не клал ничего - все в быстроте, иначе не будет 10 ОД в сумраке и смысла усиливать высасывание не будет (лучше 2 раза высосать послабее, чем 1 раз чуть посильнее). Так что вопрос остается открытым  _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иди вампиром и проблем не будет Сам попробывал и тебе советую  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Иди вампиром и проблем не будет Сам попробывал и тебе советую  |
Это неинтересно Они сейчас в балансе переусилены - наверняка их нерфить будут чуть позже. Да и гораздо интереснее рвать перевертом вампира, зная, что тот изначально сильнее (по моей статистике в равных боях с вампирами шансы 50/50).
ЗЫ: Играл за светлых во всех онлайновых играх  _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leone

|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем все кидать в быстроту тоже вариант, но 2 высасывания(при 17 быстроты) бьют все таки слабее 3 клыков(при 14 быстроты). Энергии на дуэль только клыками обычно хватает даже против смертельного перста(особенно если кинуть хотя бы 1 в концентрацию =)) Кстати, судя по библиотеке, высасывание зависит от модуляции.
WindSinger, Какой у тебя уровень, что шансы с вампиром 50/50? _________________ Сумеречный филин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
phoenyx писал(а): | В общем все кидать в быстроту тоже вариант, но 2 высасывания(при 17 быстроты) бьют все таки слабее 3 клыков(при 14 быстроты). Энергии на дуэль только клыками обычно хватает даже против смертельного перста(особенно если кинуть хотя бы 1 в концентрацию =)) Кстати, судя по библиотеке, высасывание зависит от модуляции. |
Что касается боя клыками, то не хватает для клыков маны - очень уж она быстро кончается На 7-м и 6-м, так стопудово энергия кончается от клыков раньше, чем противника убьешь
Я библиотеке не верю - там почти в каждом описании есть ошибки и недочеты. Поэтому и прошу подсказать тех, кто уверен на 100% (ну или на 99 )
А высасывание бьет как попало - когда и 5 ходов подряд не срабатывает, а когда и за ход срабатывают оба на 10-16 очков урона. Но четко заметил, что вампиры сосут более успешно. Видимо какой-то из параметров у них влияет на шанс успеха - знать бы какой?
phoenyx писал(а): | WindSinger, Какой у тебя уровень, что шансы с вампиром 50/50? |
На 7-м это было. Ща осваиваюсь в 6-м. Статистики пока нет, но скоро появится, как и тактика боя. Пока насколько понял надо начинать серией клыков/когтей, а со второго хода восстанавление+когти+высасывание. Далее действовать в зависимости от результата высасывания. Более точно пока сказать не могу - все время шакалы мешают дуэлям, либо сервер лагает
EDITED: Попробовал вампиров - думаю против грамотного вампира-6 у 6-го переверта нет шансов. Их высасывание срабатывает почти всегда, плюс, они могут отлечиться, а высасывание у переверта работает очень плохо и, в итоге, вампир его запинывает. Так как энергия у переверта кончается рано или поздно. Да еще и очарование срабатывает у них в 50% случаев. Возможно что-нить получится с кинжалами/водкой, но не уверен.
ЗЫ: Что накладывает на противника пресс? Ато не пойму стоит ли его юзать в бою или нет (если тебя атаковали в облике человека, то есть еще 5 ОД, которые мона потратить, одновременно перевертываясь в зверя).
И стоит ли кидать на 6-м очки куда-либо кроме рукопашки, и почему? Пока очки не раскидал - надеюсь что кто-нить ответит. _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
WindSinger писал(а): | И стоит ли кидать на 6-м очки куда-либо кроме рукопашки, и почему? Пока очки не раскидал - надеюсь что кто-нить ответит. |
15% в модуляцию доводит работу высасывания до вполне приемлемого уровня. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
u1timate Модератор

|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 6:53 am Заголовок сообщения: Re: Вопросы к опытным перевертышам |
|
|
Anonymous писал(а): |
1. Во что предпочтительнее кидать очки навыков? В рукопашный бой или в кумуляцию? Почему? |
Рукопашный бой до 100%, только потом в модуляцию очков 15 для портала и высасывания и инкапсуляцию можно прокачать для щитов - перед боем обкастоваться... Но я бы посоветовал всё же сперва рукопашку до максимума поднять - иначе велик риск, что ты сливать будешь другим зверюшкам...
Anonymous писал(а): | 2. Все очки параметров надо кидать в быстроту? Я прав? Если нет, то почему? |
Такая техника была очень актуальна раньше... Помню, как я мучался с этими пантерами... Но потом, когда Алермо похимичил с игрой в очередной раз, всё встало на свои места и многие ранее сверхкрутые перевёрты и обормоты, прокачавшие быстроту, стали сливать по полной моему персу, у которого упор был в первую очередь на силу.
Цитата: | Лучше всего чтобы у тебя в перевороте (т.е. с плюсом зверушки) было 14 быстроты (8 ОД вне сумрака), если не получается, то 11 хватит (7 ОД вне сумрака). Еще неплохо очко кинуть в удачу (крит) и очко в концентрацию (энергия,точность). |
Очень здравые рассуждения, но я бы посоветовал вкладывать очко не в удачу, а в силу. Лучше 2, конечно в силу, но в концентрацию 1 очко точно надо кинуть.
Anonymous писал(а): |
4. Типичная тактика для переверта - залезть в сумрак и сосать жизнь, пока энергии не станет 100%? Или есть еще варианты ведения боя? |
Типичная тактика перевёртыша - бить когятими, клыками, ногами, руками, хвостом и всем чем можно по противнику, пока тот не умрёт от потрясения.
Сам я третий перевёртыш-тигр. _________________ Обесточим луну в полнолуние.
http://mossvet.org.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | 15% в модуляцию доводит работу высасывания до вполне приемлемого уровня. |
Проверил на себе - факт. Высасывает из всего, что движется с вероятностью близкой к 100% (только очарование спасало противников). _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(")
Последний раз редактировалось: Raid Boss (Пн Май 30, 2005 12:38 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 12:36 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы к опытным перевертышам |
|
|
u1timate писал(а): | Рукопашный бой до 100%, только потом в модуляцию очков 15 для портала и высасывания и инкапсуляцию можно прокачать для щитов - перед боем обкастоваться... Но я бы посоветовал всё же сперва рукопашку до максимума поднять - иначе велик риск, что ты сливать будешь другим зверюшкам... |
А откуда энергию брать? Ее хватает только на 2 серии атак, а высасывание без модуляции работает 1 раз из 5.
u1timate писал(а): | Такая техника была очень актуальна раньше... Помню, как я мучался с этими пантерами... Но потом, когда Алермо похимичил с игрой в очередной раз, всё встало на свои места и многие ранее сверхкрутые перевёрты и обормоты, прокачавшие быстроту, стали сливать по полной моему персу, у которого упор был в первую очередь на силу. |
Объясни, пожалуйста, с чем это связано? На 6-м и 7-м я пока увидел от быстроты только плюсы.
u1timate писал(а): | Очень здравые рассуждения, но я бы посоветовал вкладывать очко не в удачу, а в силу. Лучше 2, конечно в силу, но в концентрацию 1 очко точно надо кинуть. |
Объясни почему и зачем, если не сложно.
u1timate писал(а): | Типичная тактика перевёртыша - бить когятими, клыками, ногами, руками, хвостом и всем чем можно по противнику, пока тот не умрёт от потрясения.
Сам я третий перевёртыш-тигр. |
Почему-то энергия заканчивается раньше, чем противник умрет На 6-м уровне, когда уже все могут себя лечить, эта тактика вообще проигрыш на 100% _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сережен
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Переверт 4 уровня.
Пока 4 не получил - все вкладывал в рукопашку. На четвертом вложил 10% в кумуляцию (чтобы энергию тягать).
И вовсе это не проигрышная тактика. Проблема возникает только с вампирами. Остальные ложатся лапками кверху. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Бесплотный
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня концентрация 12 : проблема одна - опыта оч мало дают, а еще иногда встречаются вм6 которые за ход распадом от -60 до -80 - тут уж ничего не поделаешь, а читал я библиотеку там про концентрацию говорят - мне нравится _________________ С уважением, ваш Бесплотный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|