Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Претензии к Дневному Дозору
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Ночной Дозор vs Дневной Дозор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На основании чего делается такой вывод? Прошу указать статью или пункт официального, действующего документа, на основании которого вы делате такое умозаключение.

4. Преступлениями средней тяжести признаются:

- нападение без лицензии;
- превышение пределов допустимой самообороны или обороны другого иного, является убийство иного меньшего по рангу с последующим сбором вещей и денег, или вступление в бой на стороне защиты при отсутствии среди нападающих иных равных или выше по рангу;

Цитата:
Мне кажется, у Вас нарушена причинно-следственная связь между явлениями... ну и т.д.

Найдите мне пункт, в котором вообще указано что-то о договорном убийстве.
Есть

дуэль и
нападение.

Про договоренности здесь вовсе не идет речь.

Цитата:
Хм... Опять же хотелось бы цитат из постановления Инквизиции об Особом Положении, в которых было бы: 1). определение убийства 2). наказание положенное за убийство

Положение о наказаниях наконец-то прочитайте. Или мне вам вслух его зачитать?

Далее.
Термин "договорное нападение" вы пытаетесь ввести и использовать, притом, что его нет. Так что вы и объясняйте, что это такое.

Дальше читаем внимательно:

Ice пишет:

Цитата:
Желающие получать больше экспы на "договорных нападениях" должны осознавать риск быть арестованными.

Учим читать Ультимэйта:
Жирным выделено важное.
Словосочетание, в котором есть не только первые два слова, но и следующие. Связываем в единую цепочку, делаем вывод.

Цитата:

Прелестно... Таким образом, я могу считать ваше сообщение официальной позицией Дневного Дозора? Или же Вы решили просто украсить своё сообщение этими словами?

Это называется "подпись".
Официальные сообщения предваряются соответственным указанием.

У вас же указано в подписи - Ночной Дозор. Это для украшения, да? Laughing Laughing
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
u1timate
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):

- превышение пределов допустимой самообороны или обороны другого иного, является убийство иного меньшего по рангу с последующим сбором вещей и денег, или вступление в бой на стороне защиты при отсутствии среди нападающих иных равных или выше по рангу;

Хм... Вы ссылаетесь на текст Положений Договора
о правонарушениях и преступлениях. В таком случае:
Статья 34. Преступлениями средней тяжести.

1. Нападение без лицензии наказывается лишением лицензий на срок от 1 недели до 2 недель.
2. Превышение пределов допустимой самообороны или обороны другого Иного наказывается лишением лицензий на 1 неделю.

Вероятно, этот документ должен выполняться целиком и полностью, а не частично, или не выполняться совсем, согласны?
Статья 18. Понятие и цели наказания.

Наказание есть мера принуждения, назначаемая по приговору Инквизиции (или Администрации игры) или других органов, часть судебных функций которым делегировала Инквизиция. Наказание применяется к иному, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных настоящим Положением наказаниях.

Как известно, в данный момент Инквизиция как раз делигировала часть судебных функций Дневному Дозору, равно, как и Ночному Дозору.
В связи с участившимися случаями прокачки и нападений на сотрудников Дозоров Инквизиция вводит на улицах Москвы Иной особое положение. Особое положение предусматривает возможность сотрудникам Дозоров без суда и следствия карать нарушителей:
...
Заключением во временном изоляторе, сроком на 3 или 12 часов, за:
- нападения на игроков;

Тем не менее Инквизиция не сочла нужным пояснить, что именно считается нападением, а что договорным боем. По этому причине, логично считать договорным боем все бои, об условиях, времени и месте проведения которых была предварительная договорённость участниками боя. В разбираемых нами примерах, бои были именно договорными, а значит и права наказывать за них у Дневного Дозора нет.

Марта писал(а):

Very Happy Вообще-то именно ваш сотрудник впервые заговорил о договорном убийстве.
Ice a.k.a Icy писал(а):
Как известно эвтаназия в Москве Иной ещё не разрешена, так что даже договорное убийство, является преступлением.

Что это за штука такая?Smile Он имел в виду прокачку? По-моему это единственное договорное убийство, которое может быть сейчас.Smile

Марта писал(а):
Есть

дуэль и
нападение.

Про договоренности здесь вовсе не идет речь.

Я с Вами согласен, но не кажется ли Вам, что Вы неверно разделяете эти понятия? На данный момент игра находится в состоянии бета-теста, это я думаю, Вам известно.Smile Не все нововведения следует рассматривать, как данность. На данный момент действительно есть три типа боя, как уже указывал ваш сотрудник, "это дуэль, нападение и задержание." Однако, никаких распоряжений от Инквизиции насчёт разницы между этими тремя типами боя с точки зрения законности не поступало, насколько мне известно, а значит, на данный момент все три типа боя абсолютно равнозначны и для Иного нет никакой разницы, какое из представленных действий выбрать. Грань между дуэлью и нападением по прежнему должны определять слова атакуемого - была ли предварительная договорённость или нет.

Марта писал(а):
Положение о наказаниях наконец-то прочитайте. Или мне вам вслух его зачитать?

Убийство в реальном мире через интернет невозможно. На данный момент и в игре убить никого Вы не можете, можете только "отправить в кому". Поэтому чтобы избежать неправильной трактовки я и попросил уточнения. Ваш сарказм пониманию не способствует...Rolling Eyes

Марта писал(а):
Далее.
Термин "договорное нападение" вы пытаетесь ввести и использовать, притом, что его нет. Так что вы и объясняйте, что это такое.

Марта, когда же Вы прекратите списывать на меня слова ваших подчинённых?Smile
Ice a.k.a Icy писал(а):
Желающие получать больше экспы на "договорных нападениях" должны осознавать риск быть арестованными.

Впервые этот странный для меня термин произнёс ваш дипломат... Сам я его вводить или тем более использовать не собираюсь...Laughing

Марта писал(а):
Учим читать Ультимэйта:

Как мило, Вам заняться нечем, Марта?Smile И, кстати, потрудитесь заглянуть в словарь для уточнения транскрипции моего ника или же, предлагаю использовать Вам его только в первозданном виде.

Марта писал(а):
Жирным выделено важное.
Словосочетание, в котором есть не только первые два слова, но и следующие. Связываем в единую цепочку, делаем вывод.

Вы так и не ответили, где конкретно Инквизиция говорила, что нападения по взаимной договорённости караются в настоящее время.

Марта писал(а):
Это называется "подпись".
Официальные сообщения предваряются соответственным указанием.

Личный секретарь и.о. главы ДД.... По-моему так подписываются для того, чтобы показать собственную значимость и значимость своего мнения для ДД в целом. Впрочем, если уж Вы говорите, что сообщение отражает только мнение одного Иного, значит спорить не буду.Smile

Марта писал(а):
У вас же указано в подписи - Ночной Дозор. Это для украшения, да? Laughing Laughing

Не путайте подпись, присоединяемую на форуме к каждому сообщению и специльно сделанную подпись вашего сотрудника для конкретного сообщения. У меня вся информация в подписи исключительно для красоты.Smile
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Icy

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый u1timate. Очень вас прошу быть последовательным в своих мыслях, и ещё больше прошу сначала думать, потом ещё раз думать, а вот затем только писать. После этого краткого вступления отвечу на ваши вопросы.

u1timate писал(а):

Тем не менее Инквизиция не сочла нужным пояснить, что именно считается нападением, а что договорным боем. По этому причине, логично считать договорным боем все бои, об условиях, времени и месте проведения которых была предварительная договорённость участниками боя. В разбираемых нами примерах, бои были именно договорными, а значит и права наказывать за них у Дневного Дозора нет.

Уважаемый, давайте сейчас займёмся очень полезным делом. Мы будем учиться думать. Думать логически. Вы не понимаете в чём разница между нападением и договорным боем. Для начала надо посмотреть что нам дано. У нас есть 3 вида боя, это задержание, нападение и дуэль. Задержание является нападением, но так же может быть и договорным если преступник явился с повинной. Следоватьло на наш вопрос это не отвечает. Нападение. Мы спрашивали "что такое нападение", смотрит ответ "нападение это нападение". Смотрите как всё замечательно просто. Дуэль. Дуэль это бой по взаимной договорённости. Бой по договорённости.Перефразируем - договорной бой.

Посмотрите как это просто - простая цепочка логических рассуждений и мы понимаем что такое нападение и договорной бой без помощи учителя, простите, Инквизиции. Пытаясь рассуждать логически вы начали пошли от теории к аксиоме а не от аксиомы к теории. Это крайне грубая ошибка.

u1timate писал(а):

Марта писал(а):

Very Happy Вообще-то именно ваш сотрудник впервые заговорил о договорном убийстве.
Ice a.k.a Icy писал(а):
Как известно эвтаназия в Москве Иной ещё не разрешена, так что даже договорное убийство, является преступлением.

Что это за штука такая?Smile Он имел в виду прокачку? По-моему это единственное договорное убийство, которое может быть сейчас.Smile

Что это за штука? Смотрим БЭС.
Цитата:
ЭВТАНАЗИЯ (эйтаназия - эутаназия) (от греч. eu - хорошо и thanatos - смерть), намеренное ускорение смерти или умерщвление неизлечимого больного с целью прекращения его страданий. Вопрос о допустимости эвтаназии остается дискуссионным.

Поясню что данный термин в моём сообщении использовался саркастически, равно как и по причине того факта что в настоящее время в голове простого обывателя этот термин ассоциируется "усыпление тяжело больного с его разрешения".

"Он имел ввиду прокачку?"
Хорошо если хотите, это можно назвать и прокачкой. Почему иные используют нападение а не дуэль? потому что за нападение дают больше опыта. Иный договариваются о бое с целью получения большего количества опыта. Следовательно это прокачка.

u1timate писал(а):

Убийство в реальном мире через интернет невозможно. На данный момент и в игре убить никого Вы не можете, можете только "отправить в кому". Поэтому чтобы избежать неправильной трактовки я и попросил уточнения. Ваш сарказм пониманию не способствует...Rolling Eyes

Приехали. Когда будет убийство в реальном мире через интернет это будет УК РФ(допустим) а не Дозор, Инквизиция, Особое положение, и Договор.

Да, признаю, что термин "убийство" я использовал неверно. Чтобы угодить Вам, надо было написать "нападение без лицензии". Но, употребил я этот термин не зря - новая законодательная база на подходе и моё сообщение было умышленно написано так чтобы равно соответствовать как нынешней ситуации, так и ситуации грядущей. Осмелюсь заметить, что Ваше недоумение по этому поводу может только указать на то, что ДД смотрит вперёд, а НД, к сожалению, взад.

u1timate писал(а):

Марта писал(а):
Далее.

Марта, когда же Вы прекратите списывать на меня слова ваших подчинённых?Smile

Не знаю кто и что тут приписывает, но термина "договорное нападение" не существует. Если бы он существовал я бы его написал без кавычек. Однако, если Вы посмотрите моё исходное сообщение, Вы обнаружите что это словосочетание взято в кавычки, что указывает на его саркастический смысл. Русский Язык.

u1timate писал(а):

Вы так и не ответили, где конкретно Инквизиция говорила, что нападения по взаимной договорённости караются в настоящее время.

С Вашими претензиями Инквизиция скоро напишет толковый словарь. Инквизиция говорила что караются нападения. Уточнений какие нападения караются, а какие нет инквизиция не давала. Отсюда делаем вывод что какраются все нападения. Это простейшая логика.

Видимо администрации игры стоит впредь учитывать что не все игроки способны думать логически, или на худой конец, с хорошей оценкой закончили курс математической (или исторической) логики в школе.

u1timate писал(а):
Личный секретарь и.о. главы ДД.... По-моему так подписываются для того, чтобы показать собственную значимость и значимость своего мнения для ДД в целом.

Но как это влияет на официальность моих рассуждений остаётся загадкой. Если Алермо подпишется Инквизитор, в каком-нибудь обсуждении то его слова тоже будут означать официальную позицию Инквизиции или позицию одного конкретного сотрудника Инквизиции?

Специально для Вас не подписываясь полностью
Icy
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stanislav
Судья Трибунала Инквизиции

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Ультимэйт, довожу до вашего сведения один очень простой факт: Одним из видов боев в данный момент является "Нападение". Затем:

- рецидив преступления небольшой тяжести;
- занятие сильной магией (начиная с 3-ого ранга) без лицензии.

Вы будите отрицать очевидный факт?
u1timate
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Ice a.k.a Icy! Для начала мне бы хотелось бы пояснить Вам кое-что. Это немного занудно, но попытайтесь всё же вникнуть в мои слова и извлечь из них для себя полезные знания.Smile

Как известно, каждый предмет или явление в нашем мире имеет две первоочерёдные характеристики - форму и содержание. Форма - это внешнее очертание, наружный вид предмета. Содержание - это фабула, единство всех основных элементов целого, его свойств и связей с остальными предметами. В тоже время форма и содержание являются неразрывными атрибутами любого предмета или явления.

Говоря простым языком, форма - внешнее отражение предмета, содержание - его внутрення суть. Угадайте - какая из этих характеристик приоритетна для выяснения истинного значения предмета, его смысла? Думаю, Вы дадите правильный ответ, указав на содержание.Smile

Приведу простой пример. Он намеренно грубый, но зато, я надеюсь, будет понятен любому.Smile Представьте себе человека, который никогда в жизни не видел грозы. Тем не менее он слышал о ней, но, к сожалению, не знал ни одного достоверного свойства этого природного явления. Коротко говоря, он не знал, что такое гроза, но знал, что она есть.Smile Однажды он увидел сильный листопад в парке. Думаю, Вы уже догадались, что этот человек сразу же принял листопад за самую настоящую грозу.Smile Почему неизвестно, но в принципе, можно списать на отсутствие логики у этого человека - ведь ошибочно принимать предмет за явление, о котором ничего толком не знаешь.Wink Но оставим это на совести этой странной личности.Smile Таким образом, этот человек считал листопад грозой и всю свою жизнь осенью в парке, любуясь падающей листвой, говорил: "Какая сильная гроза... Всю дорожку листьями завалит!"

Но ведь листопад от этого не стал грозой.

Он всё также оставался листопадом, просто наш воображаемый человек ошибочно принял форму за содержание. В нашем случае главной проблемой, конечно, было то, что этот человек не знал истинной формы грозы, но это уже маловажно.Smile

Главное, что стоило бы уяснить из этой истории - это то, что нельзя при оценке смысла какого-либо предмета или явления, опираться исключительно на своё видение формы. Намного более важно содержание.Rolling Eyes

Теперь вернёмся в наш реальный и логичный мир, где как правило грозу с листопадом не путают...Smile Что мы имеем? Нападение по серверу. Форма этого явления - нападение. Но не всегда содержание соответствует форме, как Вы сами уже убедились. В нашем случае, содержанием такого явления, как "нападение по серверу", может являться договорной бой. Вы же исключаете возможность этого и упрямо суёте мне под нос форму этого явления.Smile
na_MPAK

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 3:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

u1timate, а как транскрипционно произносится твой ник? Laughing
Увантимэйт? Shocked
Воландино

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 5:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и к чему мы прешли??? перелили из пустого в порожнее и всё...а могли просто сказать : я стобой не согласен и меня хрен победишь Rolling Eyes

З.Ы. u1timate, и ты хочешь сказать, что нападение есть хорошо?? Twisted Evil
А если ты так любишь реал, о покажи мне хоть одного человека, который даст согласие, чтобы на него напали....а ещё прикольней, если ты мне покажешь человека или группу людей, которые будут спрашивать разрешения, чтобы на пасть...а листопад и гроза это красиво..я не про твой пример, а про природное явление Laughing
u1timate
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MPAK писал(а):
u1timate, а как транскрипционно произносится твой ник? Laughing
Увантимэйт? Shocked

Тяжёлый случай.Smile Алтимэт. Cool

ВеСтНиК СвОбОдЫ
Если Вы заметили, я тут не о нападениях говорю, а о договорных боях, которые сейчас в силу определённых обстоятельств имеют форму нападения. Кстати, раньше все бои были нападениями по серверу, то есть имели форму нападения. Теперь ввели дуэли, но это ещё ничего не значит - Инквизиция не давала распоряжений сажать за любые нападения по форме, а значит, аресты ДД незаконны.
Воландино

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Инквизиция давала добро на нападения??? Rolling Eyes
-MayDay-

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

- рецидив преступления небольшой тяжести;
- занятие сильной магией (начиная с 3-ого ранга) без лицензии.

Вы будите отрицать очевидный факт?

Это нельзя отрицать, только по другой немножко причине Laughing
Цитата:
Хм... Вы ссылаетесь на текст Положений Договора
о правонарушениях и преступлениях. В таком случае:
Статья 34. Преступлениями средней тяжести.

1. Нападение без лицензии наказывается лишением лицензий на срок от 1 недели до 2 недель.
2. Превышение пределов допустимой самообороны или обороны другого Иного наказывается лишением лицензий на 1 неделю.
Вероятно, этот документ должен выполняться целиком и полностью, а не частично, или не выполняться совсем, согласны?

Цитата:
А Инквизиция давала добро на нападения???

А разве до введения 3 видов боев были другие кнопочки кроме как "напасть" для начала боя? А преступлением мне всегда казалось нападение без разрешения атакуемого на это нападение. Все остальное -- бессмысленная игра словами и понятиями, как и сказал U1timate. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Бесплотный

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только что на станции метро комсомольская, в присутствии Воланда и Клодии, на меня напал темный иной. Реакция дозорных известна. я буду подавать жалобы.
na_oldfin
ЗАБАНЕН

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бесплотный писал(а):
только что на станции метро комсомольская, в присутствии Воланда и Клодии, на меня напал темный иной. Реакция дозорных известна. я буду подавать жалобы.

ты же светлый.
вот щас идет бой, и что мы видим, ты там с кемто общаешься:

Цитата:
16:42 Бесплотный: позови еще 20 человек лох
16:41 Бесплотный: лохи есть лохи

о чем с тобой говорить ?
кроме того - ДД не обязан защищать светлых.
na_Shellar

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДД вообще никуя не делает!!!Напали на мага 3 без придупреждение1 тёмный 3 и подключилось ещё человек 8........Сотрудник ДД Петрик на мою прозьбу ответил"Мы Светлым непомогаем"....Tear ответила так же.....Может вообще розпустить ДД?
Огрим

СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дилвиш писал(а):
ДД вообще никуя не делает!!!Напали на мага 3 без придупреждение1 тёмный 3 и подключилось ещё человек 8........Сотрудник ДД Петрик на мою прозьбу ответил"Мы Светлым непомогаем"....Tear ответила так же.....Может вообще розпустить ДД?

Думаешь НД ведёт себя иначе когда нападают на Тёмного?
na_Бесплотный

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2005 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это очень интересно печатать отрывки. А почему юы не напечатать, что мне говорили темные, с которыми я "общался" ?? А то вы все такие умные сразу!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Ночной Дозор vs Дневной Дозор Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.
Страница 5 из 14

Перейти: