Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Развитие перевертышей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужно ли развитие перевертыша до ВНЕ КАТЕГОРИЙ?
ДА
57%
 57%  [ 29 ]
НЕТ
14%
 14%  [ 7 ]
А собственно зачем?
28%
 28%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 50

Автор Сообщение
Гулидар

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, я в принципе, согласен с тем, что Перевертышам нужны перемены. И их как раз, в отличие от оборотней, следует сделать потенциально способными к достижению ВК. Но чтобы это достижение шло оооочччеенннь долго, ведь по книге та же Тигренок с большой радостью нарезала и кушала существ до уровня Рогозы(На тот момент он был где-то около 1го) и, естественно, Забухлона. Но боевая магия для Перевертов это нонсенс! Как, извините, в трансформне они собираются совершать соматичскую часть заклов? Да и вербальную. Ни рук нет, ни способности говорить. О каких заклинаниях идет речь? А вот регенацию их можно обосновать - ведь способность к трансформации не ограничивается только сменой формы. Так же это увеличение физических характеристик, а чем регенерация не физическая характеристика? Просто оччччень усиленная. так что - мое мнение: до ВК дойти возможность надо дать, никокой особой школы(помимо перехода от оборотничества к трансформации) или способности к боевым спеллам не давать, а вот усиление самих себя - штука нужная. Кстати, как верно была приведена цитата, "Развивать трансформ в ущерб всему остальному". Вот-вот...
А насчет того, что Высшие или хотя бы Высокие Маги сильнее в принципе - а что вы хотели? Магия все решает, магия(чуток переделанная читата из Града Обреченного :)). А в трансформе особо не помагичишь...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Джони

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вас не поймеш, то вам надо баланс персов в игре... то вам нужно отличие перевертов от обормотов.

Кто не знает ВК не станит ни один маг, т.к. ни в одной из школ нет этого уровня... ВК будет только универсал, а эта школа доступна всем... А насчет того что бы ограничить обормотов и всяких перевертов, только первым уровнем, никто не говорил... Вы можете стать ВК, но только как универсалы...
-MayDay-

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баланс заключается не в раздаче всем одинаковых чаров, а в том, чтобы любого можно было победить. Чтобы небыло такого класса, что всех остальных сносит в одни ворота..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гулидар

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про баланс замечено справедливо - он, конечно, может быть достигнут полным равеством, но это не выход... А вот насчет отсутствия в школах магии, помимо General, заклов ВК - это, имхо, грустно. Кстати, забавный момент - названия школ - из ДиД. Универсальная - General, Evocation - колдовство, чары - enchantment, divination - прорицание... Забавно :))
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mikhail

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-MayDay- писал(а):
Баланс заключается не в раздаче всем одинаковых чаров, а в том, чтобы любого можно было победить. Чтобы небыло такого класса, что всех остальных сносит в одни ворота..

Хочу заметить что перевертыши на дежурство всегда заступали в связке: маг-оборотень (перевертыш) + маг. Но согласен с тем что перевертыш находясь в трансформации должен чтото противопоставить (помимо физической атаки) томуже высшему вампиру. Ведь последний может пользоваться некромантией.
Гулидар

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Справедливо замечено - про связку. Перевертыш в одиночку имеет меньше шансов, чем маг сходного уровня, и так и должно быть. А вот в связках и мясах - ам, ам, съем все сам... А насчет противопоставления - нет, нужно просто усилить физ. атаку. Потому что в трансформе магию, хоть убей, не применить. А вампукам можно, благо у них в это время есть и руки, и способность говорить...
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странные вы люди, по вашему вся магия это бормотание заклинаний и размахивание руками? Wink Т.е. заткни магу ВК рот и свяжи руки - он превратится в беспомощного младенца? Wink

И кстати, если кто помнит, в книжках Завулон, будучи магом, бывалоча превращался в не слишком человекоподобное существо...
Mikhail

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гулидар писал(а):
Справедливо замечено - про связку. Перевертыш в одиночку имеет меньше шансов, чем маг сходного уровня, и так и должно быть. А вот в связках и мясах - ам, ам, съем все сам... А насчет противопоставления - нет, нужно просто усилить физ. атаку. Потому что в трансформе магию, хоть убей, не применить. А вампукам можно, благо у них в это время есть и руки, и способность говорить...

Трезво поразмыслив за бокалом пива я абсолютно согласен с Вашим постом, уважаемый Гулидар. В принципе находясь в состоянии боевой трансформации переверт может применить лишь физическую атаку усиленную каким нить волшебным когтем или подобием оного. Ведь по сути переверт это штурмовик. Однако (ИМХО) думаю что при достижении ВК переверту следует поставить некую фичу активирующую особую защиту ментально физического плана на пару ходов. А далее - пусть рвет когтями и клыками. А что касается магии - то универсальной (ИМХО) - да, достаточно. Теоретически прокачавшись по универсальной магии до 2-го уровня переверт может решать как ему бится (например когда два переверта против, ну скажем, темного мага и ведьмака. Тогда один может трансформироваться а второй вполне прикрывать его на магическом уровне). Но думаю что оборотням всеже надо ограничить универсальную школу, но усилить обормотство.
Ваше мнение сэр?
Mikhail

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k писал(а):
Странные вы люди, по вашему вся магия это бормотание заклинаний и размахивание руками? Wink Т.е. заткни магу ВК рот и свяжи руки - он превратится в беспомощного младенца? Wink

И кстати, если кто помнит, в книжках Завулон, будучи магом, бывалоча превращался в не слишком человекоподобное существо...

Думаю Вы немного ошибаетесь. Цитаты: "— Волшебница работает с Сумраком непосредственно и берет оттуда Силу. Ведьма пользуется вспомогательными материальными предметами, заряженными Силой в той или иной мере. Все магические артефакты, существующие в мире, созданы ведьмами или ведьмаками, это, скажем так, их “протезы”. Артефактами могут быть вещи или органы тела ороговевшей природы — волосы, длинные ногти... Вот почему ведьма безопасна, если ее раздеть и обрить, а волшебнице надо еще заткнуть рот и связать руки." и далее в тойже 3-й части: "Так вот что это такое — быть Высшим магом?
Не заучивать схемы, а чувствовать движение Сил?
Как удивительно... и как просто."

Т.е. при связаных руках и заткнутым ртом магией может пользоваться лишь тот кто стал ВЫСШИМ. Но только ктож его тогда свяжет Laughing , онже высший Very Happy
И кроме того Завулон являлся в своем сумеречном облике. Но ведь он ВК.

Дмитрич

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам раньше был ПРом и знаю, что это убийство...вот мои предложения:
1.Дать ПРам на выбор 1 небоевую школу магии...(выбираешь, при достижении 6ур и качаешь ее как маг)
2.Увеличить Физ. урон от когтей и клыков.
3.Сделать Различным тотемам различные преимущества и недостатки(Медведь- уменьшеная возможность увернуться, но повышенная возможность на Крит(только лапами); Пантера- повышенная возможность увернуться; Волк- чем больше поврежден противник, тем сильнее удар; Лев и Тигр- повышенная возможность крита Клыками )
4.Увеличить урон от Крита...например на 4м я(Кудес) делаю крит 86(Стена огня), а ПР делает Крит 26-30(Клыки)...это неправильно...пуусть Крит будет хотябы около 40-60...

Делать ПРов надо исходя из книги, а книга говорит, что Тигренок рвала 3х средних Вампов на мелкие полоски...Маг еще мог ее побить, но это было сложно...соответственно я делаю вывод: ПР это не ОБ, это Маг, который работает не с Чистой, а с Физической Силой...и заметьте, что работает отменно, иначе бы способность к "Боевой Трансформации" ни один Светлйы бы не изучал...

И вообще...покачто ИМХО баланс уже сильно смещен в сторону Тьмы, т.к. Вампы решают спокойно мага их уровня(про ПРов я даже не говорю)...играть так- неинтересно...Если улучшить ПРов(про ОБ я не говорю...их можно и оставить), а ОБ оставить на данном уровне(а точнее просто повысить физ. урон), то баланс наконецто встанет на место...

Кстати, я бы сделал разные тотемы для ОБ и ПР...Об в основном были Вервольфами(обращались в Волка), а ПР имеет неограниченный простор для выбора Тотема...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гулидар

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вампёр рвет мага своего уровня? Да, это он зря. Но вампёрам не дойти до ВК... Бедные. Да и тигренок, рвавшая трех средних вампов, была довольно способной и уж наверное не 5-7 уровня... Кстати, перевертыш должен превращаться не в одно, в начале выбранное животное, а в кого хочет и когда хочет... Хотя, может, тут и так так и есть...
Цитата:
Но думаю что оборотням всеже надо ограничить универсальную школу, но усилить обормотство
Обормотство усилить - несомненно. Вот только это уже должна быть отдельная школа - трансформации. Ведь оборотень послабее перевертыша будет - по книге? А вот насчет ограничивания универсальной... Можно. Но так ли необходимо? Перевертыш, если ему кинуть плюшек в трансформацию, и не будет вылезать из своей шифтоформы...
Превращался Забухлон? Да при желании любой пропертый маг может это сделать в мире, а в сумраке ты его другим и не увидишь... Впрочем, он-то как раз и был человекоподобным... К слову, обращаю ваше внимание на мою тему "Сумеречный Облик" - там это разбираетяся поглубже...
Да-да, ВК маг чувствует движение сил, так что на элементарном и среднем уровнях заклов ему достаточно мысли - но какое-нибудь Белое Марево потребует таки бормотаний и акробатики. Хотя, мне кажется, должны существовать такие умения как "Still Spell" и "Silent Spell" - по многим другим системам. Да и вообще, если очень много энергии отдать, то слабенький закл, как мне кажется, можно скастовать и так... Но тут все эти умения и способности нафиг не нужны, потому что не просчитывается, может ли маг говорить и шевелить руками... И слава Адуну!
С О Рокдевятый

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!

господа!
вчера был свидетелем страшной вещи! маг6 за 4 хода вынес напрочь пр5!
и где преславутая усиленность перевертов на младших уровнях? или младший тока 7? присем у мага были постоянные криты по 20-30 ед на каждом действии!!! а у пеерверта тока раз и то 18!!!!

СРОЧНО СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гулидар

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и зачем же так орать?
Я сам был свидетелем того, как пр6 выносит мага 5... Это называется... барабанная дробь... Везение!
Кстати, у вас в цвете шрифта фиолетовый стоит как violet а не как purple. Непорядок-с...
Green Phoenix

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гулидар писал(а):
Вампёр рвет мага своего уровня? Да, это он зря. Но вампёрам не дойти до ВК... Бедные.

Врёшь! сразись с вампиром 1 уровня? нравиться пррыв инферно? не нравиться? клонов выносит? не нравиться что массовый? Да будь у " вампёров" массовая атака на 5 (как и у вас) "вампёры" равли бы всех!

А вам вот бы только о цветах и духах думать!

Manjak
Координатор проекта

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zalman писал(а):
ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!

господа!
вчера был свидетелем страшной вещи! маг6 за 4 хода вынес напрочь пр5!
и где преславутая усиленность перевертов на младших уровнях? или младший тока 7? присем у мага были постоянные криты по 20-30 ед на каждом действии!!! а у пеерверта тока раз и то 18!!!!

СРОЧНО СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зачем же так громко. Уши заложило Confused

А почему Вы решили, что так не может быть? Почему всегда должно быть наоборот? Кстати может быть и наоборот - оборотень 6 ур. может вынести мага 5-ого уровня.
Описанной Вами ситуации не видел и не гарантирую правильность комментария по ней, но, вероятно, этот маг был более правильно развит.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: