Предыдущая тема :: Следующая тема |
Тьма vs Свет |
Сила во Тьме |
|
53% |
[ 562 ] |
Сила в Свете |
|
46% |
[ 483 ] |
|
Всего проголосовало : 1045 |
|
Автор |
Сообщение |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Johnny писал(а): |
1) Если в этом ты видишь нынешнее противостояние света и Тьмы, то в чем же оно раньше было? и почему вдруг изменилось по сравнению с тем, что было раньше?
|
Про то что было раньше не знаю...
Но некоторые сейчас хотят всего и сразу. И устраивают для этого всяго рода революции... А они до добра никогда не доволили... Куда продуктивнее путь реформ и преобразований. А самое главное разъяснительная работа: люди должны сами решать чего они хотят.
А.... понял... это и раньше было целью Света... Просто раньше в виду малой грамотности всегда находились воинствующие фанатики, котроые главную силу видели в мече и огне, а не в слове.
2) По поводу истины: да ты просто ослеплен своим светом раз не понимаешь, что истины как минимум две!!!! что все относительно, и истина светлых вовсе не является истиной в последней инстанции! |
А я почему-то раньше всегда считал, что истина то как раз одна, а вот правд(мнений) может быть несколько.
Ладно, я все-таки думаю переборщил с истиной тогда в словах: "Темные действуют только ради себя, а Светлые кроме всего прочего показывают людям истину." Мы пока только находимся в поисках истины...
Поэтому правильнее наверное будет сказать:
"Темные действуют только ради себя, а Светлые кроме всего прочего делают людям добро." имхо.
3) Согласен, Темные не хотят, чтобы все понимали полезность добра, понимали то, чего на самом деле нет. Добро не может быть полезным только потому, что оно добро, так как спорен вопрос, А ЧТО ТАКОЕ ДОБРО? ВСЕГДА есть обратная сторона медали, ВСЕГДА, и даже у так называемого добра.
|
Я не могу дать определние этого слова, ибо однозначного определения нет ни в одном словаре. Но мне все-же кажется, что доброе деяние не может быть корыстным. Все остальное - это просто оказание услуг, бартер, обмен и т.п. , но не доброе деяние... Т.е. Добрый человек в любом случае совершает альтруистские поступки... А чистый эгоист не совершает добрых поступков. Он может сделать что-то, что кажется ему добрым, но в любом случае это будет направлено в его пользу...
А вот альтруист почти всегда совершает добрые деяния... Я здесь не зря сказал "почти", т.к. здесь Вы можете сказать: "ага! но ведь порой этот добрый может оказать "медвежью услугу"! т.е. он может идти во вред!" ПОэтому "Доброе деяние" не только безкорыстное, но и полезное...
Здесь медаль с обеих сторон одноликая...
И еще личный вопрос: почему это ты вдруг решил, что общаясь с нами (интересно с кем, с нами, с Темными что ли?) ты делаешь доброе дело?????
|
1. Я разговариваю часто безкорыстно (порой борясь с сами собой).
2. Порой люди благодарят - значит это было на пользу.[/b] _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kateika писал(а): | А я за Свет и всегда была светлой!!
Только можно маленький вопросик, кто может мне немного разъяснить по поводу проэкта!! Пожалуйста помогите!! А то немного запуталась!  |
А что именно разъяснить?
Что является Светом и ТЬмой я думаю вы сами для себя определили... Если хотите в Ночной дозор, то надо почитать здесь:
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=178&start=30 _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Konst
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Johnny, вы с Veterok много доводов уже привели в свою сторону.
Я скажу словами одного древнего философа, помоему Конфуция: "Добрый человек - это не тот кто делает добро, а тот кто не совершает зла". Темные приносят в мир много зла. Свветлые же этого не делают, принося к тому же добро.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алисия
Зарегистрирован: 09.08.2004 Сообщения: 7 Откуда: Волгоград, Dневной DоZор
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тьма и только Тьма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Wizard писал(а): | Johnny, вы с Veterok много доводов уже привели в свою сторону.
Я скажу словами одного древнего философа, помоему Конфуция: "Добрый человек - это не тот кто делает добро, а тот кто не совершает зла". Темные приносят в мир много зла. Свветлые же этого не делают, принося к тому же добро.  |
Не совсем согласен с вашим Конфуцием. Последнее ваше предложение более близко к истине на мой взгляд. Если человек не делает добра другим людям, то он эгоист, который не совершает зла. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Konst
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем так вы меня поняли. Я имею в виду, что важно не только делать добро, но при этом еще не совершать зла, ведь сколько добра бы вы не совершили, любое зло, и в глазах человека, которому оно было причинено вы будете только злым. Парадокс получается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wizard писал(а): | Не совсем так вы меня поняли. Я имею в виду, что важно не только делать добро, но при этом еще не совершать зла, ведь сколько добра бы вы не совершили, любое зло, и в глазах человека, которому оно было причинено вы будете только злым. Парадокс получается. |
Совершенно согласен с вами. Нельзя делать себе слабинки. Иначе это как наркотик будет... _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dread

Зарегистрирован: 30.07.2004 Сообщения: 560 Откуда: Смешанный орден "Потерянный мир"
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zlo vsegda pereveshivaet dobro!
K primeru sovershiv 5 dobrix postupkov po otnosheniu k onomu 4eloveku, a zatem sovershiv zloi(nexoroshii) postupok po otn. k nemu ge, on budet s4itat vas zlim! _________________ Отверженные,объединяйтесь! Лишь вместе мы можем осуществить наши цели! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Konst
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтому путь Добра и труднее, иначе бы Темных вообще не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Udjin
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тьма, Свет... Все это не более чем условности. Свет легко становится Тьмой, когда начинает преследовать собственные интересы!
А Тьма так же легко становится Светом, когда не преследует свои.
(c) Владимир Васильев "Лик Черной Пальмиры" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Konst
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Udjin писал(а): | Тьма, Свет... Все это не более чем условности. Свет легко становится Тьмой, когда начинает преследовать собственные интересы!
А Тьма так же легко становится Светом, когда не преследует свои.
(c) Владимир Васильев "Лик Черной Пальмиры" |
В этом-то и вся проблема, что Тьма всегда преследует только свои интересы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dread

Зарегистрирован: 30.07.2004 Сообщения: 560 Откуда: Смешанный орден "Потерянный мир"
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Wizard
Vot v tom-to i problema, tak kak temnix bolshe - ved kagdii xo4et sebe pobolshe da 4tob poleg4e bilo - a eto kak raz put temnix.
Svetlie, vstupaite v radi No4nogo Dozora dla borbi silami tmi  _________________ Отверженные,объединяйтесь! Лишь вместе мы можем осуществить наши цели! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_karma
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тьма есть то что в аждом из нас,просто светлые этому противяца,а темные нет,короче я за темных...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Dzen
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мда... ведь легче погасить в себе Свет, чем развеять Тьму вокруг... Но кто-то должен делать грязную работу. Я за Свет!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дементор
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2004 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правы. Кто-то должен делать грязную работу. Пожалуй, я тоже за свет, хотя вначале был против. Всегда хотел быть в оппозиции большинству. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|