Предыдущая тема :: Следующая тема |
Тьма vs Свет |
Сила во Тьме |
|
53% |
[ 562 ] |
Сила в Свете |
|
46% |
[ 483 ] |
|
Всего проголосовало : 1045 |
|
Автор |
Сообщение |
Лад
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свет... Тьма... Такое разделение для дальтоников  _________________ Жизнь полна оттенков)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ivannka
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 4 Откуда: Сторона самого яркого света
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Свет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dalwynd писал(а): | Цитата: | Сила в мультах, которые в этом опросе голосуют за дело Света. |
Тьмы в этом опросе за последний месяц стало больше  |
Хм... Баланс в игре сейчас в пользу Тьмы... А голосуют за Свет больше (я сужу и по другим опросам) Что это значит? Да очень просто: Темных меньше, но они как раз и качаются. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
katyarra
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 41 Откуда: Изнанка Темной Стороны
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сила есть везде ). Вот только векторы в разные стороны направлены.
А выбор вектора, то есть направления движения, - дело чисто субьективное. Мне ближе Тьма, но не как подлость и эгоизм, с чем ее часто ассоциируют (происки светлых пионеров ), а как свобода. _________________ Стоящим в дозоре
Залейте Небо в глаза! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тассадар
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
люди вы себя то послушаете
вот каждый из вас тут рассуждает Свет Тьма...но никто из вас не знает что такое на самом деле Свет и Тьма и что значит быть светлым и темным... можно с каждым из вас вести беседу часами я уверен, но уверен, что никто не знает что это такое...
что бы пресечь споры на эту тему скажу лишь одно, а там уж можете постить, молоть языками и делать что угодно пусть это останется на вашей совести (впрочем как всегда)
не попробовав не узнаешь (с)
не испытав не поймешь (с)
и последнее не прямо касающееся темы, но косвенно имеющее к ней отношение
лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать (с) ...или прочитать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalwynd

|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
У каждого человека свое понимание терминов Тьма и Свет. И не обязательно оно должно совпадать с точкой зрения Лукьяненко. Он только развил стародавнюю тему.
И как выбрать, кто здесь прав? Да никак. И что, после этого не спорить? Ну уж нет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
don Enrike

|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя разделить, что сильнее, Тьма или Свет....Это две дороги ведущие в одному и тому же концу, но только вот какие две дорого, совершенно отличные друг от друга.
Свет - это община, одна общая идея, и все должны быть только с одними и теми же идеями, а все кто думают как-то иначе, для них зло.
Тьма - свобода, тёмные могут дружить, но каждый думает по своему, нету чего-то общего, но их объединяет именно это желание свободы, это стремление к свободе, когда у светлых порой встречаються мысли отличные от остальных, но они бояться их выражать, из-за того что его могут посчитать за зло. Но Тьма слушает все мысли и несёт только одну свою единственную свободу, свой крик..."Свобода!!". Лицемерие, предательство, поровство - все это не Тёмные дела, порой Светлый и ворует и лецемерит, и врёт в глаза, но всё же отмазываеться от своей совести, якобы это тёмный, с ним так можно... Но Тёмные, порой больше чтут кодекс чести, и гуманее относяться к светлым, чем они.... С детства не знал, кто я такой, всё же было думал порой что больше светлый, но посмотрев на беспредел, что творят Светлые, отмазываясь это же злой, его надо убивать.... но первый раз в возрасте приближённом к 13 годам почувствова вкус Свободы, понял, что я Тёмный и всегда им останусь....
И лишь одного, что я желаю друзьям при прощание: "Свободы тебе..."
Выбирай то что тебе больше по душе, "Свобода" или "Общее дело".... _________________ don Enrike Ruis de'Mendalueta graf Tole |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 7:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Свобода" с понятиями Тьмы и Света никак не связана. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Снова штампы.
Нет однозначной зависимости между свободой и Тьмой. Разъедините понятия, осознайте их и поймите, почему Тьма, почему свобода - или поймите, что на самом деле не Тьма, а Свет.
Тьма - это результат принятия в себе одной стороны вместо другой. Темной. Злой. Эгоистичной. Подберите эпитет как хотите.
Свобода - даже не следствие этого принятия, потому что тот, кто несвободен - не осмелится признать в себе Тьму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тассадар
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
интерестно...
а можете ли вы назвать хотя бы одного истинно Темного или истинно Светлого?
не из книг, кино и т.п., из жизни...истории...прошлого и настоящего?...нус...
вот тут вам и будет первый тупик в вопросе что такое истинный Свет (м.р.), истинная Тьма(ж.р.), но впринципе, он преодолим (пальцем в небо (с)) ну а дальше...дальше, думайте...впрочем как всегда
но понять все равно не попробовав, не влезая в шкуру не сможете...
кстати я не отрицаю что бывают исключения из правил, но те кто на самом деле знают что такое Свет, Тьма, те не будут тут писать или говорить, спорить об этом по 2м причинам:
1(основная). спорить с аборигеном о понятии времени бесполезно, поскольку в этом случае действуют множество факторов (воспитание, возраст, интелект и т.д. и т.п. -> d бесконечность): абориген находится на одном уровне развития и понять что там ему объясняет человек разумный (знающий) ему попросту не дано (умеющему летать не понять ползующего (с) и наобророт)
...
p.s. прежде чем спорить необходимо знать о предмете спора, а уже потом, что то обсуждать, доказывать, простой треп двух невменяемых - это простой треп двух невменяемых (бред)
за сим откланиваюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
don Enrike

|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тот кто признаёт в себе Тьму, постепено становиться Свободен от в мыслях и действиях. Я не говорю, что Тьма состоит из чистой свободы, что Тьма приносит свободу. Нет, я говорю, что Тьма за свободу, за то что бы каждый кто в неё верит, будет свободен от чужих навязываний глупых идей, от чей-то политики, он будет сам решать что для него хорошо, а что плохо. Однако, чистое понятие Тьма осквернили, придав её именно оттенок того что вы называете эгоизм, предательство, вероломство. Однако человек, поняв действительно смысл Тьмы, поймёт смысл моих слов.
Вставочка небольшая:
В мире есть действие и противодействие, следствие и последствие. Всё в закономерном отношение, так вот вопрос. Если Тёмный, или как я смотрю вы тут любите употреблять злой поступок, повлечёт за собой добро, то значит добрый поступок повлечёт зло. Пример, вот я такой злой. Я видел как (это всего лишь пример) кто-то умудрился задавить прохожего, и я дал этому пролхожему умиреть. Органы, при упоковке тела и осмотре его вещей, находят у него в кйсе кучу взрывчатки, с таймером, и шёл этот прохожий по направлению к кассе зоопарка(хоть он и не работает), где стояла куча народа с детишками и он хотел себя взорвать. Однако это всё вымешленная ситуация, но вполне реальная....
Разница между Светом и Тьмой проста:
Если Светлые как правило решают за других, не спросив других...
То Тёмне решают как правило только за себя...
Война между Светом и Тьмой бесконечна, потому что не бывает Света без Тени Тьмы и не бывает Тьмы без Тени от света.
ЗЫ Раз вы говорите, что Свобода тут не причём, совет перечитайте мои слова, а потом по внимательнее этот топ, может поймёте их (Марта
Я не ставлю штампы, я лишь свожу частично их вместе, Прямая Тьмы стремиться к Свободе, но некогда её не пересечёт)... _________________ don Enrike Ruis de'Mendalueta graf Tole |
|
Вернуться к началу |
|
 |
don Enrike

|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | "Свобода" с понятиями Тьмы и Света никак не связана. |
Лично тебе:
Я же говорил как-то что ты не можешь до конца понять что такое Свет, а что Тьма. Хотя ты пытался переубедить в другом. А главное, научись читать между строк, и читать смысл сообщения, а не просто тупо слова и попытайся понять что автор хотел сказать. Если книги читал, ну вот к примеру Дозоры, когда Лукьяненко вставлял цитаты из песен, ты, прочтя цитаты песен, пытался понять смысл именно этого отрыка именно этой цитаты, зачем она именно тут и не где-либо ещё, и вообще весь смысл вложеный в книгу. Или не пытался?? _________________ don Enrike Ruis de'Mendalueta graf Tole |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Slear
Зарегистрирован: 04.06.2005 Сообщения: 12 Откуда: Из далёкой вселенной.
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2005 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тьма впервые должна победить и ни кто не помешает ей!  _________________ Гордый нейтрал,фольный флудер! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моритур
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 523 Откуда: Пражский НД, нахъ
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 6:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. Аж два раза. Победит, окажется дома, ещё раз пойдёт и ещё раз победит. И опять дома. Круговорот Тьмы в природе!  _________________ Inside My Shell I Wait And Bleed... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Кто-Там ЗАБАНЕН
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 2:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Свет - это когда фонарь горит.
Тьма - это когда фонарь не горит.
Остальное, господа, вы придумали сами |