Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Выбор Лукьяненко между Светом и Тьмой (тайный смысл)!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Книги С. Лукьяненко
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений Г.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зашли ко мне намедни двое молодых людей. - Мы,- говорят,- Свидетели Иеговы! Cool Показывают мне книжку с картинкой, а на картинке - война, бомбы рвутся, люди в крови. Срашивают:"Как думаешь, могут люди без этого?" Ага, подумал я, попались Twisted Evil !!! Ну от куда им было знать, что я неделю назад Сумеречный дозор дочитал, да и здесь на форуме свой кругозор повышю? Confused
После 10-минутного моего монолога ушли они от меня уж не знаю чьими Свидетелями, но глаза были такие мутные-мутные, печальные-печальные. Rolling Eyes .Больше не заходят... а жаль... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
White Dragon

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bagira писал(а):
(Цитата)Тех кто не живет за счет других (в той или иной мере) несуществует.

А как тогда это понимать?
na_Bagira
заместитель Главы ДД

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Г., такая же ситуация была года полтора назад, не помню только как секта называлась, да и вырываться стал молодой чел уже через пять минут.
na_Bagira
заместитель Главы ДД

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

White Dragon. Давай прекратим. Очень тяжело с тобой на такие темы разговаривать.... Confused
White Dragon

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bagira писал(а):
White Dragon. Давай прекратим. Очень тяжело с тобой на такие темы разговаривать.... Confused

Ок. Договорились - к теме, будем считать, это не относится.
na_Bagira
заместитель Главы ДД

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

White Dragon, я хочу спросить, то есть для тебя если Темный то между магом-перевертышем, ведьмой и вампиром нет никакой разницы? О какой общей концепции ты говоришь? Что до вампиров и оборотней и их лицензий, то могу сказать, что все хотят кушать. И любой вид имеет право на жизнь.
White Dragon

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(Без комментариев) Exclamation

Последний раз редактировалось: White Dragon (Пт Июн 11, 2004 6:23 pm), всего редактировалось 1 раз
na_Bagira
заместитель Главы ДД

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мне собственно все равно... Rolling Eyes
Ариста

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

White Dragon писал(а):
Хм... В книгах разделение чисто теоретическое. Так в чём же тогда "Светлость" и "Тёмность", как не в поступках??? Тёмный, делающий добро - не Тёмный; Светлый, делающий зло - не Светлый, ещё раз повторю своё мнение.
P.S. Книги я перечитал совсем недавно. Следите, пожалуйста, за своими эмоциями.

Точно не перечитали. Тьма - это не есть Зло, а Свет - Добро. Темные совершают добрые поступки, но остаются Темными, Светлые делают зло, но далеко не всегда развоплощаются. Тьма и Свет - это лишь силы, а разница между ними, лишь в целях и средствах их адептов, да и то не всегда их цели различны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DRIVE

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Ариста
«Точно не перечитали. Тьма - это не есть Зло, а Свет - Добро. Темные совершают добрые поступки, но остаются Темными, Светлые делают зло, но далеко не всегда развоплощаются. Тьма и Свет - это лишь силы, а разница между ними, лишь в целях и средствах их адептов, да и то не всегда их цели различны.»
Конечно я знаю, что слова эти принадлежат СЛ, но (если не опираться на дозоры), то звучит это как-то дико....Для меня Свет всегда будет Светом т.е олицетвореннием добра, а Тьма -Тьмой , олицетворяющей зло.
Неужели Вас эти книги так изменили???
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
White Dragon

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bagira писал(а):
Да мне собственно все равно... Rolling Eyes

(Без комментариев) Exclamation

Последний раз редактировалось: White Dragon (Пт Июн 11, 2004 6:22 pm), всего редактировалось 1 раз
White Dragon

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DRIVE писал(а):
2 Ариста
«Точно не перечитали. Тьма - это не есть Зло, а Свет - Добро. Темные совершают добрые поступки, но остаются Темными, Светлые делают зло, но далеко не всегда развоплощаются. Тьма и Свет - это лишь силы, а разница между ними, лишь в целях и средствах их адептов, да и то не всегда их цели различны.»
Конечно я знаю, что слова эти принадлежат СЛ, но (если не опираться на дозоры), то звучит это как-то дико....Для меня Свет всегда будет Светом т.е олицетвореннием добра, а Тьма -Тьмой , олицетворяющей зло.
Неужели Вас эти книги так изменили???

Абсолютно согласен с DRIVE в этом. Спор не о том, что сказал Лукьяненко, а о том, над чем он предлагает поразмыслить и о личном мнении каждого на этот счёт.
Zuzuzu

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2004 2:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я согласен с С.Л. в плане того, что Светлые добрыми не являются. Они - именно коллективисты. То есть интерес общества ставят превыше личного. А темные, соответственно, эгоисты. Но эти отличия имеют место только поначалу. По мере личностного роста различия сглаживаются.

Взрослеющий Темный растрачивает молодецкую дурь, успокаивается, перестает маньячить, и начинает понимать что живет он в обществе, и взаимовыгодное сотрудничество с окружающими принесет гораздо больше плодов чем тупое загребание под себя.

Светлый, в свою очередь, учится думать своей головой, потихоньку реабилитируясь после стартовой промывки мозгов. Он понимает что жизнь - шутка сложная, внушенные ему идеалы не такие уж и идеальные, наставники не такие уж бесконечно добрые, щастя всему миру все равно не принесешь, и вообще жить надо еще и для себя.

В конечном итоге индивид начинает мыслить стратежно и мудро (если доживет, что случается с немногими), приобретает способность глядеть на просходящее свысока, со здоровым цинизмом. Уже становится не важно, Светлый он или Темный - и тот и другой путь рано или поздно приводит к сходным мировоззрениям.

Посудите сами. Плохая репутация Темных в основном основывается именно на поступках низших Темных, с их жестокостью и агрессивностью. Аналогично, именно младшие Светлые характеризуются категоричностью, бескомпромисснстью, и полным отсутствием моральной гибкости. Повзрослевшие Иные совершенно обосновано смотрят на это сверху вниз.

Скажем те же Эдгар и Городецкий вполне успешно пили пиво вместе. Да, у них оставались определенные идеологические разногласия. Точнее, Городецкий, как более молодой, на тот момент еще держался за принципы Светлости, но все же это уже заметный прогресс по сравнению с тем, как тот же Городецкий плевался бы в глаза Эдгару, скажем, по состоянию на начало первой книги. И это логично - тогда он еще был сопляком, накачанным политинформацией, но по ходу дела набрался ума.

Чего-то я начал повторяться. Или просто мозг уже ушел спать, оставив меня одного Smile? В любом случае, я думаю, моя идея ясна.
na_Iris

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое интересное, что и у светлых, и у темных, и у инквизиции цель одна и та же: сохранение собственной шкуры.

А вот мотивация разная:
Светлые предпочитают верить, что они действуют ради людей;
Темные верят в свободу и собственную избранность;
Инквизиция - это разочаровавшиеся, они больше ни во что не верят и не занимаются самообманом.

P.S. Обожаю свободу выбора Laughing
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Стопкрановец
Активист проекта

СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2004 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зы. В результете и тех и вторых и третьих ждет сумрак. Одинокое привидение, будь гостеприимным))

А кто-то из дискутирующих скажет, что трилогия прошла мимо него? мення пока читал на изнанку по ночам выворачивало. Да и среди вас, господа, равнодушных не наблюдаю. Ай да Лукьяненко, как всех нас зацепил! умница
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Книги С. Лукьяненко Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: