Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Умрет ли искусство?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Умрет ли искусство, поэзия при победе одной из сторон?
Искусство вечно
60%
 60%  [ 44 ]
Победа любой из сторон пагубно для искусства
12%
 12%  [ 9 ]
Победа тьмы уничтожит прекрасное и искусство
6%
 6%  [ 5 ]
При победе Света искусство деградирует
20%
 20%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 73

Автор Сообщение
Darks

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):

1.Если темный не смотрит назад, то => Вы хотите сказать что темные не совершают ошибок. => т.е. они всегда правы. => темным свойственна переоценка своей личности.
2.Если темный не смотрит назад, то => Вы хотите сказать что темные никогда не анализируют свои ошибки, а это глупо.
Вывод: все оглядываются назад.

почему, ошибки и мы совершаем и не боимся в этом признаться, просто каждую совершенную ошибку мы стараемся обратить в плюс для себя, мы не зацикливаемся на них в бессилии воя что как же так и почему я это сделал, не настолько сильно рефлексируем по этому поводу и не развоплощаемся при каждом удобном случае.
Veterok писал(а):

Ясно дело не заканчиваются. Если закончатся цели и мечты, то развитие общества остановится и оно деградирует. У светлых уверяю Вас тоже ни одна цель в жизни. Поэтому достигнув промежуточной цели светлые тоже пойдут дальше. А на "перевале" всегда уместно отдохнуть и полумать о совершенном, чтобы дальше идти продуманным путем.

Зато их такое множество что с ума сойти можно!Smile:облагородить весь мир, облагородить человека и при этом не запятнать свою белоснежную мантию что ниспадает с гордых плечь светлого к этой грешной земле... брррр.... н не гадость ли... вы честно напоминаете детей, которые еще не поняли что такое мир и с чем его едят. что можно сделать а что нельзя. вы настолько уверились в правильности света что перестаете замечать каждого отдельного человека. каждый человек это личность и к каждому надо относиться по особенному. в этом ваша проблема. вы их сильно однобоко видите. и искусство получается однобоким, как на иконах 11-13 века. ну приведи мне пример других целей... убеди меня в том что у светлых бывают другие цели кроме тех которые я тебе привела.
Veterok писал(а):

себялюб тоже самое что и эгоист, это синонимы.

нет... себялюб. все себя любят и ты тоже себя любишь и я себя люблю. себялюб и эгоист это разные понятия. Эгоист это тот кто кроме себя никого больше не любит.

Veterok писал(а):

Это не правда. я всегда с уважением отношусь к тем, кто не только умеет менять свою точку зрения, но и умеет отстаивать ее, кто не уперт на своей идее, а рассматривает и другие, развивая себя всесторонне. а ЭГОИСТУ то как раз свойственно переоценивать свою значимость. Светлый живет в обществе, и не пытается стать над ним, поэтому он не ставит других ниже себя. Темный же обособляя себя от других уже одним этим ставит себя как чем-то особенным, свободным от других, а главное независимым от общества. Т.е. темный ставит свои интересы превыше интересов общества. Arrow Он ставит себя выше остальных..

ну, ну... конечно... а как же темные... неужели ты их ставишь на равне с собою?
естественно темный ставит свои интересы выше общественных. за исключением тех случаев когда победа общественная важнее для темного и принесет в будущем больше пользы чем сиюминутная выгода.
Veterok писал(а):

Согласен, что неживя в общетсе, не замечая мыслей и устремлений других людей нельзя получать вдохновения. Поэт пишет свои переживания, но переживания эти неизбежно производны от окружающего мира. Но я показал что для светлого как раз первоначально общество, а не он сам, поэтому ему больше возможностей получать вдохновения

естественно нельзя. только вот с последним утверждением я не согласна. Почитай ранние произведения Пушкина или Байрона, или поздние Бродского... если ты думаешь что это он писал от большой любви к обществу... ну уж нет... от большой к нему заботы... навряд ли... они описывали свои внутренние переживания, переживания своего места в этом мире, а не переживания о том что они не могут накормить всех сирых и убогих. Это эгоистичные стихи, но они воистину прекрасны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darks писал(а):

почему, ошибки и мы совершаем и не боимся в этом признаться, просто каждую совершенную ошибку мы стараемся обратить в плюс для себя, мы не зацикливаемся на них в бессилии воя что как же так и почему я это сделал, не настолько сильно рефлексируем по этому поводу и не развоплощаемся при каждом удобном случае.

Любое существо на этой планете любую ошибку обращает в плюс для себя - ибо любая ошибка это опыт.
Поэтому не только оглядывать на них стоит, но и анализировать. Другое дело, что само понятия "ошибка" для каждого свое - для кого-то это те самые "горы трупов", для кого-то - поступок, противоречащий его личным моральным установкам, для кого-то моральным установкам общества, ну и так далее.

А вот развоплощаются Светлые, когда понимают, что сотворили Зло, и это далеко не при каждом удобном случае происходит.

Цитата:

Зато их такое множество что с ума сойти можно!Smile:облагородить весь мир, облагородить человека и при этом не запятнать свою белоснежную мантию что ниспадает с гордых плечь светлого к этой грешной земле... брррр.... н не гадость ли... вы честно напоминаете детей, которые еще не поняли что такое мир и с чем его едят. что можно сделать а что нельзя. вы настолько уверились в правильности света что перестаете замечать каждого отдельного человека. каждый человек это личность и к каждому надо относиться по особенному. в этом ваша проблема. вы их сильно однобоко видите. и искусство получается однобоким, как на иконах 11-13 века. ну приведи мне пример других целей... убеди меня в том что у светлых бывают другие цели кроме тех которые я тебе привела.

У Светлых бывают, конечно, другие цели - но все они существуют в приложении к "всеобщему благу", которого не существует.
А цели Темных существуют без этого приложения ))
И, как я уже однажды говорила, суть в идеальном случае будет одинакова - просто в одном случае это интегрирование, в другом дифференцирование (причем все того же е в степени "х") Cool Прекращаю математические аллегории. Это у меня с утра.

Цитата:

нет... себялюб. все себя любят и ты тоже себя любишь и я себя люблю. себялюб и эгоист это разные понятия. Эгоист это тот кто кроме себя никого больше не любит.

Ага, был такой разговор. Тот, кто не любит себя - неспособен любить кого-то еще, и вот именно он является эгоистом, потому что он пытается "перетянуть одеяло" любви на себя, и видит для этого только путь насилия - заставить всех любить его.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darks писал(а):

Если бы мы светлые "зацикливались на них в бессилии воя что как же так и почему мы это сделали, и сильно рефлексировали по этому поводу", то тьма давно бы уже победила, из- того что все светлые были бы алкоголиками, лежали бы в постели и плакали в подушку. Это не так. Самообладание свойственно как темным так и светлым. Это не зависит от мировоззрения.
Ииии...Вообще-то бездействие Алисы было равносильно развоплощению.

Darks писал(а):

Зато их такое множество что с ума сойти можно!Smile:облагородить весь мир, облагородить человека и при этом не запятнать свою белоснежную мантию что ниспадает с гордых плечь светлого к этой грешной земле... брррр.... н не гадость ли... вы честно напоминаете детей, которые еще не поняли что такое мир и с чем его едят. что можно сделать а что нельзя. вы настолько уверились в правильности света что перестаете замечать каждого отдельного человека. каждый человек это личность и к каждому надо относиться по особенному. в этом ваша проблема. вы их сильно однобоко видите. и искусство получается однобоким, как на иконах 11-13 века.

Полюсная оценка проотивника есть полюсная оценка самого себя... Задумайтесь над этим. Не стоит недооценивать противника или размышлять о нем в одной плоскости.
Допустим идейность светлых представлена в виде 3-d графика. Что вы видите, глядя на плоскость сверху? Сплошное белое зарево. А теперь посмотрим под углом. Не знаю как вы, но я вижу различной высоты столбики, которые на различных высотах переливаются различными цветами. Кто-то более светел, кто то нет. Кто-то сильнее духовно, а кто-то ослаб или еще не крепок (высота столбиков). Но у всех различные интересы и воззрения на проблемы (цвета столбиков) на различных высотах).
Вы поняли меня?

Darks писал(а):

ну приведи мне пример других целей... убеди меня в том что у светлых бывают другие цели кроме тех которые я тебе привела.

У всех разные цели. Кто-то хочет получить как можно больше удовольствия в этом мире. Кто-то чистый альтруист. А кто-то просто любит весь мир. У всех разные интересы. Но всех светлых объединяет доброта душевная, все они понимают, что бездействие и зло не только никчемно, но вредит для всего человечества. Что только добрые деяния приносят пользу для общества, а значит для каждого человека в отдельности, а значит и для него. Вы скажите это эгоизм? Может быть. Но и эгоизм бывает разный...
Я скажу вам, что на самом деле чистых альтруистов очень мало. И это как правило камикадзе и фанатики или же опустошенные бездействующие, ибо они настолько отдали себя остальным, что больше ничего не осталось, чтобы что-то отдавать.

Darks писал(а):

Хммм.... Значит я все-таки не эгоист... Большое спасибо, вы мне очень помогли. Smile

Darks писал(а):

ну, ну... конечно... а как же темные... неужели ты их ставишь на равне с собою?
естественно темный ставит свои интересы выше общественных. за исключением тех случаев когда победа общественная важнее для темного и принесет в будущем больше пользы чем сиюминутная выгода.

Ставлю. Надо с темными работать и обращать на сторону света, сеять зерна сомнений в души. Только не надо говорить что "зерна сомнений" это плохо - не сомневается только фанатик. И не важно признает ли он сам, что он стал светлым. Главное чтобы он стал думать. И может быть в следующий раз он не пройдет равнодушным мимо попытки ограбить девушку или не бросит окурок мимо урны или сам чистосердечно заплатит за проезд в транспорте.

Darks писал(а):

естественно нельзя. только вот с последним утверждением я не согласна. Почитай ранние произведения Пушкина или Байрона, или поздние Бродского... если ты думаешь что это он писал от большой любви к обществу... ну уж нет... от большой к нему заботы... навряд ли... они описывали свои внутренние переживания, переживания своего места в этом мире, а не переживания о том что они не могут накормить всех сирых и убогих. Это эгоистичные стихи, но они воистину прекрасны.

Словами "переживания своего места в этом мире" вы сами ответили на свой вопрос. Wink
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветерок, все бы хорошо, но меня несколько удивила фраза:

Цитата:
И может быть в следующий раз он не пройдет равнодушным мимо попытки ограбить девушку или не бросит окурок мимо урны или сам чистосердечно заплатит за проезд в транспорте.

Это, прости, поступки не Темного, а невежественного и некультурного человека.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти поступки потворечат эгоизму. Они делаются не для себя, а для других. Можно конечно чисто автоматически от воспитания бросить окурок в урну, но тогда этот чел даже не посмотрит попал ли. Но можно понимать, что мелочи складывают товое отношение к обществу. И здесь все дело в равнодушии. Если тебе не безразличны результаты твоих добрых деяний, то в твоей ауре много и светлых полос.
Могу к словам "Это, прости, поступки не Темного, а невежественного и некультурного человека" еще добавать, что это поступки невежественного и некультурного Темного. Как говорится "Темный ты человек..." Wink Здесь слово "Темный" немного в другом аспекте поставлено, но все же уместно.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, вижу у людей уже иссякли мысли об искусстве. Подкину для разиышления вам вот такую мысль:
Как говорится "Талант должен быть голодным", если нет чувств, то и не о чем писать... Поэт, настоящий поэт, никогда не напишет то, что не прочувствовал. Ведь все гениальные произведения, все гении были людьми по сути несчастными, если все будут счастливыми, писать будет не о чем.
Что думаете?
L.

Откуда: г.Москва, Смоленская-Сенная пл. 32\34 24 этаж. "Пятиугольный кабинет"."

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 12:29 pm    Заголовок сообщения: To Veterok Ответить с цитатой

Не умрет искусство!
Все будет прозаичнее. при победе (?) одной из противоборствующих сторон икуство не рухнет и не канет в Лету, но кардинально изменит свое направление. к примеру, елс и победить Тьма - то в искустве явно будет просматриваться Нотки Декаданса, Готики, хорора.
Если же сражение выиграет Свает - будет больше радостных, скетчевых настроений, больше позитива и оптимизма.
В конце-концов Иные задают жизненных тон людям. Кто встанет у руля, тот и парадом будет командовать!
Darks

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 6:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не смогла вчера оставить сообщение, интернет тормозил жуткоSad

Марта, я с тобой согласна, но не грузите пжалста математическими терминами, не из-за того что я их не понимаю, но сегодня вообще плохо воспринимаю…. У меня тут собеседование с новыми сотрудниками.
Ветерок: бездействие Алисы было не совсем похоже на развоплощение. Они действительно любила Игоря и не хотела причинять ему вред, но когда дело дошло до схватки она пыталась сопротивляться и сопротивлялась бы если бы у нее был источник энергии из которого она могла бы черпать силу. В отличие от Игоря, который крал энергию у радостных детей (некоторые из которых в последствии умерли из-за этого) у нее не было источника. Это было не ее время.
По поводу 3D я все прекрасно поняла, только тогда не забывайте что и Темные не однобоки. Если взять ту же Алису, она не хотела драться с Игорем, но не могла не делать этого…
Т.е. из вашего размышления следует что других целей действительно нет. Мир во всем мире и ничего более. Получать удовольствия… не замечала за светлыми таких стремлений.
SmileSmileSmileSmileSmile Мне определенно нравиться… да вы батенька не ставите темных на одну ступень с вами, вы все таки считаете себя выше их. Намного выше. Получается что Темные тупые, ужасно воспитанные, жестокие… ай-яй-яй… я и не знала что я такая нехорошая. К вашему сожалению я и окурки кидаю туда куда надо, и за девушку заступлюсь и даже бумажку подниму и выкину если я не попала туда куда целилась. Просто я предпочитаю жить в чистом мире, иногда защищать слабых (когда они не стоят у меня на дороге), особенно если это девушка А по поводу «Темный ты» - не забывай что названия Светлый и Темный это просто для удобства, можно нас было назвать и Белый и Черный. А кстати некоторое время светлыми называли юродивых, т.е. по хорошему психованных людей. (только не надо про десницу бога и иллюзорные голоса которые они якобы слышали)
Нет не ответила. «Своего места в этом мире»… это не значит предназначения, а свое отношение к этому миру, понимание этого мира… не любовь чистая и безграничная, а вообщем и целом, не ограничивая отношение к миру чем-то одним. Понятно что я имею ввиду?

По поводу последней мессаги: я думаю что ты прав. Есть замечательное произведение… честное слово не помню как называется, даже не помню русские это написали или нет. Там о художниках речь шла. Два друга пошли разными путями. Один ушел в пустыню и начал рисовать чтобы ему никто не мешал развивать свои способности, а второй остался в городе и в конце концов был вынужден рисовать портреты богатых людей чтобы зарабатывать деньги на жизнь. Он разбогател, но поставив производство портретов на поток, в конце концов потерял талант. А когда вернулся его пустынный приятель и привез картину с изображенной на ней девушкой, которая была так прекрасна, что на нее смотреть можно было часами, не вдержал этого позора и застрелился уничтожив все портреты которые рисовал. Замечательное произведение. Мне понравилось.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darks писал(а):
бездействие Алисы было не совсем похоже на развоплощение. Они действительно любила Игоря и не хотела причинять ему вред, но когда дело дошло до схватки она пыталась сопротивляться и сопротивлялась бы если бы у нее был источник энергии из которого она могла бы черпать силу. В отличие от Игоря, который крал энергию у радостных детей (некоторые из которых в последствии умерли из-за этого) у нее не было источника. Это было не ее время.

Она знала, что может отказаться от дуэли, что может просто сказать: детский лагерь не место для драки. Она могла любыми другими способами избежать этого.
Она понимала, что неизбежно погибнет, если пойдет в море. Но пошла... Почему? Было ли это боязнью позора? Или это было настоющей любовью? В любом случае она знала, что погибнет. А знание гибели с одновременным бездействием равносильно самоубийству.

Darks писал(а):
По поводу 3D я все прекрасно поняла, только тогда не забывайте что и Темные не однобоки.

Пусть та плоскость будет двухсторонней. И с другой сторны находятся "столбики" темных...

Darks писал(а):
Т.е. из вашего размышления следует что других целей действительно нет. Мир во всем мире и ничего более. Получать удовольствия… не замечала за светлыми таких стремлений.

Потому что вы не сотрудник НД. А я непосредственно рассматриваю кандидатов на вступление в наши ряды. И должен заметить, что есть такие, которые хотят получать удовольствие.
Правда одно дело считать, что победа Света и всеобщее благо могут мешать получению этих удовольствий. И совсем другое дело быть уверенным, что наоборот Всеобщее благо достижимо и оно как раз способно принести наибольшее количество качественных удовольствий.
Не буду скрывать, что я отношусь ко второй категории. Вы скажите, что я эгоист? Может быть. Но при этом я желаю того же (блага и добра) остальным и понимаю, что этого блага можно достичь только вместе, всем обществом. Кроме того я понимаю, что только добро может привести к этому. Также удовольствие мне приносит и само совершание добра другим людям.
А удовольствия тоже бывают разные. Вот это и есть "разные цели" и интересы.

Darks писал(а):
да вы батенька не ставите темных на одну ступень с вами, вы все таки считаете себя выше их. Намного выше. Получается что Темные тупые, ужасно воспитанные, жестокие… ай-яй-яй… я и не знала что я такая нехорошая. К вашему сожалению я и окурки кидаю туда куда надо, и за девушку заступлюсь и даже бумажку подниму и выкину если я не попала туда куда целилась.

Нуууу... Зачем же так. Я же поправился, что так поступают невежественные и некультурные темные. Я рад чо вы к ним не относитесь. Wink Значит у вас есть и светлые полосы в ауре.

Darks писал(а):
Нет не ответила. «Своего места в этом мире»… это не значит предназначения, а свое отношение к этому миру, понимание этого мира… не любовь чистая и безграничная, а вообщем и целом, не ограничивая отношение к миру чем-то одним. Понятно что я имею ввиду?

Не то чтобы не понял. Я просто ваще не понял к чему это относится. Если можете, поясните пожалуйста.

Darks писал(а):
По поводу последней мессаги: я думаю что ты прав. Есть замечательное произведение… честное слово не помню как называется, даже не помню русские это написали или нет. Там о художниках речь шла. Два друга пошли разными путями. Один ушел в пустыню и начал рисовать чтобы ему никто не мешал развивать свои способности, а второй остался в городе и в конце концов был вынужден рисовать портреты богатых людей чтобы зарабатывать деньги на жизнь. Он разбогател, но поставив производство портретов на поток, в конце концов потерял талант. А когда вернулся его пустынный приятель и привез картину с изображенной на ней девушкой, которая была так прекрасна, что на нее смотреть можно было часами, не вдержал этого позора и застрелился уничтожив все портреты которые рисовал. Замечательное произведение. Мне понравилось.

1.Нет я был не прав. Я это сказал, чтоб растормошить ваши мысли.
2.Так это произведение как раз и говорит, что даже оставшись одним в пустыне можно творить воистину прекрасные произведения. Т.е. оно говорит, что искусство вечно. И не добро, не зло ему не смогут помешать.
Evelin Adoni

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2004 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для того,чтобы искусство было полноценным,чтобы правильно отражало и то и другое,никто не должен побеждать!Иначе "одеяло" будет перетянуто на одну сторону!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вал

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исскуство вечно... Оно всегда было есть и будет, вне зависимости от побед сторон.. это живёт в человеке.. При победе одной из сторон часть утеряется.. это будет не то.. Потому что действительно не различишь тьмы без света.. Кто там говорил про попсу? Если будет одна попса она будет тебе нравится - потому что ты только её и будешь знать.. Оно просто обретёт один цвет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tonatos

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

исскуство это жизнь
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2004 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonatos писал(а):
исскуство это жизнь

Т.е. хотите сказать, что не будет искусства, то не будет и человечества?
Tonatos

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2004 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

исскусство- это творчество,человек-творец.если умрет исскуство-умрет творец в человеке.а дальше .....
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonatos писал(а):
исскусство- это творчество,человек-творец.если умрет исскуство-умрет творец в человеке.а дальше .....

Ну вообще-то Человек не только творец искусства, творчество не обязательно искусство.
Умрет часть творца в человеке при гибели искусства - да, но сам человек останется жить... а может лишь существовать...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: