Предыдущая тема :: Следующая тема |
Умрет ли искусство, поэзия при победе одной из сторон? |
Искусство вечно |
|
60% |
[ 44 ] |
Победа любой из сторон пагубно для искусства |
|
12% |
[ 9 ] |
Победа тьмы уничтожит прекрасное и искусство |
|
6% |
[ 5 ] |
При победе Света искусство деградирует |
|
20% |
[ 15 ] |
|
Всего проголосовало : 73 |
|
Автор |
Сообщение |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 1:38 pm Заголовок сообщения: Умрет ли искусство? |
|
|
Умрет ли искусство (поэзия, музыка и т.д.) при победе одной из сторон?
Может невозможно написать то что нельзя почуствовать, что невозможно пережить в "живую"?
Или же в скором будущем появится виртуальная реальность или можно будет слетать на другую планету к туземцам? И там можно будет пережить все.
Может не будет прекрасного при победе тьмы?
А может общество деградирует, если Свет восторжествует? _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Очкарик
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как уже в опросе написано Искусство вечно...
и не зависит от Света или Тьмы..хотя нет зависит все таки ..оно может быть как светлым так и темным..но ни куда не денется..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Инспектор Инквизиции
Зарегистрирован: 03.07.2004 Сообщения: 622 Откуда: Штаб квартира Инквизиции
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с предыдущим оратором  _________________ Я как зеркало вашей души. Я плохой лишь в меру вашей испорченности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fealindar Мистер Иной Дед Мороз 2005
Зарегистрирован: 20.06.2004 Сообщения: 79 Откуда: Донецк, Ночной Дозор
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Истинное искуство в основном творится от души...а с эгоистичными идеалами тьмы, для него не останется места...искуство ради денег не творится, оно может их зарабатывать, но никогда не получится чего нибудь стоящего если творец будет творить только ради денег...А тёмные как известно не могут понять этого...поэтому я считаю, что с победой тьмы искуство умрёт... _________________ Феалиндар, Ночной Дозор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Флегг
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как в книжке сказано великие мастера искуства только половину в своих рядах имели иных, причём неинициированых, а это значит им пофигу кто победит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
молодой
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 136 Откуда: Нижний Новгород, Дневной Дозор
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Искусство в любом случае останется в не зависимости от того кто победит .
Молодой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darks
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
скорее искусство погибнет если победит свет. тогда вдохновение просто будет потеряно. все будет построено по правилам и фантазии просто не останется места.
Не согласна с Fealindar. Для теиных деньги не главное а просто способ достижения цели. темные постоянно желают что-то нового и непознанного, постоянно к этому стремятся не обращая внимания на препятствия, пусть идут по головам, но достигают того чего хотят. Они еще умеют желать в отличие от светлых у которых осталось одно желание погрузить весь мир в свет. темные продолжают мыслить, а чтобы творить надо иметь незамутненное догмами сознание. может быть кто-то и видит смерть искусства при наступлении тьмы.
В любом случае пока есть равновесие есть искусство и будет оно наверняка долго. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dread

Зарегистрирован: 30.07.2004 Сообщения: 560 Откуда: Смешанный орден "Потерянный мир"
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iskusstvo ve4no kone4no, no temnie(po knige, v igre moget i interisuutsa) ne interesuutsa iskusstvom, slushaut vsakuu dran'(popsu), ne interesuutsa givopisiu i t.d.
Sledovatelno pri pobede t'mi, vse eto stanet procvetat vo vsem mire , i nastoashee iskusstvo kanet v letu! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darks
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dread писал(а): | Iskusstvo ve4no kone4no, no temnie(po knige, v igre moget i interisuutsa) ne interesuutsa iskusstvom, slushaut vsakuu dran'(popsu), ne interesuutsa givopisiu i t.d.
Sledovatelno pri pobede t'mi, vse eto stanet procvetat vo vsem mire , i nastoashee iskusstvo kanet v letu! |
ну про стремление светлых к исскуству там тоже ничего не сказано... у гессера так вообще была куча хлама в кабинете |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 8:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Darks писал(а): | темные постоянно желают что-то нового и непознанного, постоянно к этому стремятся не обращая внимания на препятствия, пусть идут по головам, но достигают того чего хотят. Они еще умеют желать в отличие от светлых у которых осталось одно желание погрузить весь мир в свет. |
Не знаю как у других, но эгоизм мне тоже присущ. Меня же (как идейного светлого) отличает от темных (чистых эгоистов), то что я желаю добра и благополучия еще и всему обществу.
А теперь скажите мне: что вы, уважаемый Darks, увидите позади себя, когда достигните того чего хотите. Я отвечу за вас: горы трупов , по головам которых вы прошлись. И здесь "трупы" - не обязательно физически умерщвленные, а и морально уничтоженные.
А что увидит светлый позади себя? Он увидит сомнения в умах людей, тревожные сердца, борющиеся с собой души. Он увидит успехи и неудачи, целеустремленность и сомнения, победы и поражения. А самое главное: светлый увидит мечты, сбывшиеся идеалы и устремления миллиардов людей.
А теперь скажите мне: что почувствуете вы, увидив трупы позади себя? Да, сначала это будет моральное удовлетворение, а потом одиночество наедине со свое1 достигнутой целью.
А что почувствует светлый? Сначала это будет совместная радость с людьми, вместе с которыми он шел к цели. А потом уже моральное удовлетворение. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darks
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Слишком много патетики, многоуважаемый Светлый. Темный не смотрит назад и у него неикогда не заканчиваются цели к которым он стремится. Он никогда не начне умилятся собой, левкать какой он хороший и вокруг все счастливы. Вы светлые слишком переоцениваете свою значимость и просто этим кичитесь по поводу и без повода. Я дескать светлый, а это темный и он не достоин моего внимания. С таким отношением к жизни, к людям и к тем кто находится рядом невозможно творить и получать вдохновение. Есть такое выражение: живи сам и не мешай жить другим... - и не будет гор трупов, не стой на дороге если ты не можешь противостоять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Darks писал(а): | скорее искусство погибнет если победит свет. тогда вдохновение просто будет потеряно. все будет построено по правилам и фантазии просто не останется места.
Не согласна с Fealindar. Для теиных деньги не главное а просто способ достижения цели. темные постоянно желают что-то нового и непознанного, постоянно к этому стремятся не обращая внимания на препятствия, пусть идут по головам, но достигают того чего хотят. Они еще умеют желать в отличие от светлых у которых осталось одно желание погрузить весь мир в свет. темные продолжают мыслить, а чтобы творить надо иметь незамутненное догмами сознание. может быть кто-то и видит смерть искусства при наступлении тьмы.
В любом случае пока есть равновесие есть искусство и будет оно наверняка долго. |
Я не согласен с вами...светлые не разучились желать...а про искуство, я думаю вы не станете отрицать что тёмные страдают эгоизмом...а искуство для себя так же не творится...искуство творится для всех, а это уже наш светлый альтруизм... _________________ Феалиндар, Ночной Дозор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Темный не смотрит назад и у него неикогда не заканчиваются цели к которым он стремится. Он никогда не начне умилятся собой, левкать какой он хороший и вокруг все счастливы. Вы светлые слишком переоцениваете свою значимость и просто этим кичитесь по поводу и без повода. Я дескать светлый, а это темный и он не достоин моего внимания. С таким отношением к жизни, к людям и к тем кто находится рядом невозможно творить и получать вдохновение. Есть такое выражение: живи сам и не мешай жить другим... - и не будет гор трупов, не стой на дороге если ты не можешь противостоять. |
Пусть тёмный не будет оглядыватся...но это не уберёт горы трупов за спиной...а цели...к чему к примеру будет стремится тёмный оставшись один в мире??? а со своими методами так и случитсяв случае победы тьмы... _________________ Феалиндар, Ночной Дозор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fealindar писал(а): | Пусть тёмный не будет оглядыватся...но это не уберёт горы трупов за спиной...а цели...к чему к примеру будет стремится тёмный оставшись один в мире??? а со своими методами так и случитсяв случае победы тьмы... |
Выжить он будет стремиться.
Как и Светлый.
Как и человек. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Darks писал(а): |
Темный не смотрит назад |
1.Если темный не смотрит назад, то => Вы хотите сказать что темные не совершают ошибок. => т.е. они всегда правы. => темным свойственна переоценка своей личности.
2.Если темный не смотрит назад, то => Вы хотите сказать что темные никогда не анализируют свои ошибки, а это глупо.
Вывод: все оглядываются назад.
и у него неикогда не заканчиваются цели к которым он стремится.
|
Ясно дело не заканчиваются. Если закончатся цели и мечты, то развитие общества остановится и оно деградирует. У светлых уверяю Вас тоже ни одна цель в жизни. Поэтому достигнув промежуточной цели светлые тоже пойдут дальше. А на "перевале" всегда уместно отдохнуть и полумать о совершенном, чтобы дальше идти продуманным путем.
Он никогда не начне умилятся собой, левкать какой он хороший |
себялюб тоже самое что и эгоист, это синонимы.
Вы светлые слишком переоцениваете свою значимость и просто этим кичитесь по поводу и без повода. Я дескать светлый, а это темный и он не достоин моего внимания. |
Это не правда. я всегда с уважением отношусь к тем, кто не только умеет менять свою точку зрения, но и умеет отстаивать ее, кто не уперт на своей идее, а рассматривает и другие, развивая себя всесторонне. а ЭГОИСТУ то как раз свойственно переоценивать свою значимость. Светлый живет в обществе, и не пытается стать над ним, поэтому он не ставит других ниже себя. Темный же обособляя себя от других уже одним этим ставит себя как чем-то особенным, свободным от других, а главное независимым от общества. Т.е. темный ставит свои интересы превыше интересов общества. Он ставит себя выше остальных.
С таким отношением к жизни, к людям и к тем кто находится рядом невозможно творить и получать вдохновение. Есть такое выражение: живи сам и не мешай жить другим... - и не будет гор трупов, не стой на дороге если ты не можешь противостоять. |
Согласен, что неживя в общетсе, не замечая мыслей и устремлений других людей нельзя получать вдохновения. Поэт пишет свои переживания, но переживания эти неизбежно производны от окружающего мира. Но я показал что для светлого как раз первоначально общество, а не он сам, поэтому ему больше возможностей получать вдохновения. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|