Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
МАГИЯ И БАЛАНС
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alermo
Программист проекта

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 9:13 am    Заголовок сообщения: МАГИЯ И БАЛАНС Ответить с цитатой

Новая магическая система проектировалась исключительно на математических методах. Сразу скажу что не я её проектировал, так что о формулах у меня спрашивать бесполезно.

В математическом выражении все классы получились сбалансированными. Лидировали в мощи (не очень сильно, но всё таки), кстати, вампиры, а затем оборотни, начиная где-то со 2го уровня. С инкубами и суккубами только еще не всё гладко.

Но математика это одно, а реализация и практическое применение это второе. Возможны где-то я ошибся в формулах, возможно модель была несовсем полной, и т.д. и .т.п.

--------------------------------------------------------------------------------------

Я открываю этот топик для того, чтобы Вы смогли высказать свои предложения по балансировки классов с учетом ввода новой магии.

PS: ФЛУД БУДУ УДАЛЯТЬ
Посланник ветра

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баланс нарушен как всегда кудесниками. Получив групповую магию на 4-м уровне, что может противопоставить колдун? Молнию?
Хорошо, 4-й уровень пройден. на 3-м Колдун получает Паучье пламя, хорошо, НО! это абсолютно другая школа, судя по всему не инкапсуляция, и получается заклинание есть, а использовать физически невозможно.

В бою- магия ведет себя очень странно: Вифлиемский огонь (7 й уровень) по магу 3-го наносит удар в 20- 25, критом 50. Когда как молния 3-го уровня наносит 29 стабильно. Это пока то что я успел заметить.
Даэнур

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ниразу не смог использовать заклинание Разящяя молния.
Фаербол наносит от 50 до 100 критом. серьезный урон. молния должна быть тогда еще серьезнее?
Гость

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера потостил лечение, покончил жизнь самоубийством...ну да ладно... у меня вопрос, это для баланса? то, что теперь я, пр3 со 100% рукапашки, попадаю где-то 1 раз из 4. ха, ну папал, вот тока урон -5,-9... тока и ждешь что крит будет на -20, разок и на -30 было. классно получается, вне сумрака при 8 быстроты у меня есть 6 очков действий, супер, тока раньше при 4 од я бил 4 раза, а теперь при 6 од тока 3! это когтями...клыками вобще 2 раза...дальше... коготь теперь только ускоряет, силы не дает, так и было задумано? при двойном использовании результат не увеличивается. сбора энергии в трансформе нет. в бою я тока и могу что высосать. да, нельзя было назвать как-нибудь вроде украсть\отобрать, а то прям тока сосать...теперь все пр\об сосут и сосут в бою... бой с пр\об растягивается на хз скока, бился сегодня 30 ходов...мало того что повреждения смешные, так и победил потому, что всем надоело и стали без лечения...магия (универсальная) в трансформации не работает, ее просто нет для зверей. теперь чтобы щит поставить перекидываться каждый раз? а он у меня еще и не работает, как и вся новая магия...а теперь главный вопрос...если раньше я мог победить практически всех своего уровня, кроме кудесников, то теперь мне придется биться только с такими же калеками как и я, то есть с об\пр...а так как я 3 ур, а из трансформеров я лично видел всего 5человек 3ур и 1 об 2ур, то мне теперь бегать по Москве ждать когда они в игру придут??? скажите мне, мы вам вобще нужны? может кинуть все нах? изменений еще ждать? или это все что дабавили? хотелось бы услышать ответ...
Старый Раста

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алермо баланса не надо пока делать .... надо отладить и протестить магию .... когда будет всё работать и описания будут в библиотекке , тогда и о балансе можно поговорить = )) А вампиры теперь действительно рулят , хотя например Кровавый туман работает (пишет что работает) , а для чего он нужен я досихпор не понял ...

Зы Криты по 250 от массового прорыва инферно мне нравятся = )) Twisted Evil

Зыы да и 1 вопрос Смертельный перст .. для чего вообще ??
я так подозреваю он будет чтобы убивать поднятых мертвяцов или что ?

Последний раз редактировалось: Старый Раста (Вт Апр 12, 2005 9:38 am), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vizir

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость это я. Визирь.
Базил

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, уважаемый Алермо, за этот топик.

А теперь к сути :

Прежде всего, вместо ранее существовавшей "математики" и хоть какой-то, но тактики, получился хаос какой-то, на мой взгляд.
Смысл использовать какое-о заклинание или врожднное умение, если неизвестно, что оно сработает ? В данном случае я опираюсь на опыт игры за низкоуровневого оборотня. Врождённая способность "высосать жизненную силу" - тратить 5 ОД с частотой прохождения 1 раз в 2-3 хода ? Непозволительная роскошь. И кроме того, как эта способность работает ? Оборотню прибавляет, но у цели-то не отнимает. Это так задумано?
Восстановление от 9 до 18 на 6-м уровне - нечто нереальное по сравнению с нынешними уронами от магии. Любой вампир с танатосом порвёт оборотня в два-три хода, даже если оборотень будет пытаться усердно лечиться (читай - каждый ход по 5 ОД на "восстановление", которое будет отлечивать максимум 20-25, а 2-3 танатоса будут снимать по 50-80). А добавить сюда тот факт, что в состоянии обормотства нет возможности хоть какие-то щиты на себя наложить, резюме выходит весёлое - оборотни - пушечное мясо. Или не так - теперь возможны более-менее честные дуэли только внутри 1-го класса.
Ну не тактика это и не баланс, а хаос. Тактика подразумевает то, что моё задуманное действие случится, пусть и с меньшим эффектом, но случится ! А что мы имеем ? Оборотень 7-го уровня, у которого жизни осталось 10-15, умудряется магу второго снять 20-30 ХП за 2-3 хода, пока тот пытается скастовать что-то совершенно убойное ?

Это только "толстые" по здоровью средне- и высокоуровневые маги всякие могут себе позволить пару раз безуспешно скастовать что-то, получить в минус половину своего здоровья, но потом разом накрыть всех ядрёной бомбой.

Извините за сумбур. Тестил, типа, не выспался.
Alermo
Программист проекта

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vizir писал(а):
Гость это я. Визирь.

когда я начинаю читать пост, который начинается с наездов - я никогда не дочитываю до конца. Если хотите быть услышанными высказывайтесь спокойно и по существу.
Vizir

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм...извини, не хотел, просто сильно задело...ответ я могу услышать?
na_Mihail77

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё Ок только у Вампов пропала собрать энергию в человеческом обличии
Гость

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5-й маг легко делает оборотня 5-го уровня. Легко - это без щитов и имея к концу боя около 1/3 жизни. Оборотням плохо. Магам - хорошо.
5-й маг элементарно выносит 5-го инкуба. Во время этого боя я потерял менее 11 ед жизни.
Для магов жизнь стала интереснее. Для всех остальных...понятно. Но это не значит, что магов нужно чмырить. Нужно просто добавить заклов другим классам.
Александр Белoff

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно... Зачем говорить, что маги такие нехорошие, всё для них, а оборотни и перевёртыши - дети обиженные... Вспомните, как месяца полтора назад они без проблем гоняли имагов и всех подряд.. Согласен с предыдущим оратором:нужно просто добавить заклов другим классам... и не бычить на магов, только потому, что они маги...
Воландино

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Белoff писал(а):
Действительно... Зачем говорить, что маги такие нехорошие, всё для них, а оборотни и перевёртыши - дети обиженные... Вспомните, как месяца полтора назад они без проблем гоняли имагов и всех подряд.. Согласен с предыдущим оратором:нужно просто добавить заклов другим классам... и не бычить на магов, только потому, что они маги...

Ну и что из этого получиться?? Добавишь другим, третьи начнут плакать...всегда найдуться обиженные, которые ничего не делая хотят всего и сразу, надо до ума довести имеющиеся магии и всё будет тип-топ.
na_Lucka

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Базил, ошибочка Wink
Усердно занимаюсь тестом.. где те маги, которые еще вчера утром приглашали на "танец"? Ау...
Результаты: вампир 3-го уровня силы сносит мага 2-го за 1 ход.. если магу везет - доживает до 2-го хода.. но до 1го удара..
Про обормотов молчу - они даже не успеют восстановится.. маг-то хоть может критом окучить .. под 100 и выше, но:
Lucka наколдовала танатос на krom_
критическое попадание. здоровье -108

И это я под проклятьем...
Да, я вамп.. но мне страшно.. перекос однозначный.. маг 3-го смог убить на 2- уровне сумрака, при условии, что напала я и у него прошли криты..
Или высший вампир действительно высший и с ним лучше не шутить?
Смертельный перст и высосать энергию - нравится, нравится и то, что у вампа, начиная с 4-го уровня 3 состояния. Вот только почему рычу в образе человека-вампира?? С мышей-то ясно, но в человеческом образе, пусть и с клыками могла бы говорить, думаю Smile

P.S. Что такое гремлин? Хоть намекните...
P.P.S.
1. Странно работает "зов".
Сначала требует слепок, это еще понятно. Но при меющемся слепке, требует еще и поиск по ауре. Занимать 3 слота из 8?
2. Брызги и ступор снимают проклятье.. магам вообще засада.. при том, что на вампира они вообще производят слабый эффект из-за ментального щита..
P.P.P.S. Пошла тестить арты Smile
Базил

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про "гремлин" где-то краем подслеповатого глаза видел - нечто, уничтожающее физические предметы (пистоли всякие да тесаки). Могу ошибаться.

Касательно всего остального я уже отписался -хаос, смятение в рядах, реально дуэли только между представителями 1-го класса, и то исход определит мистер Случай, а вовсе не умения кукловода и его хитрость, как было ДО. Самый толстомясый обормот, если ему не выправят "высасывание" - желанный трофей на стене любого мало-мальски грамотного мага-вампира, а может даже и ведьмака в свете предстоящих завозов в Сельпо. Я понимаю, каждый раз попадать - хамство невиданное, но что стоит промах для обормота и для мага? Некорректно поставил вопрос. Что стоит ПОПАДАНИЕ в цель для врага обормота и для врага мага (про вампиров не заикусь и вовсе - НЕЖИТЬ, что с них взять?!) ? Условно говоря, попробую вмеру своей недалёкости построить некую модель боя - об. с 8 ОД против мага с 8 ОД. (Оговорюсь - сколько ОД стоят заклинания магов я не знаю, но думаю, что адекватно атаке клыками-когтями обормотов). И что же к примеру получим ? Об. : 3ОД*2 - клыками, 2ОД - когтями (тупой rush) - маг аналогично (тупой rush) - 3ОД*2 (любой атакующий спелл на ваш выбор), 2ОД (любой другой атакующий, либо поменяйте последовательность и сперва щиты, а самое красивое - блок и уворот, поскольку у магов восприятие позволяет их довольно успешно применять). Итог хода (навскидку) - у мага -10-20 ХП (это если оне не уверачивался, а только атаковал), у обормота угадайте сколько в минусе ? Думаю, при определённом везении для мага - 40-50. Даже без везения -20-30 по-любому. И так далее при нынешних раскладах и нынешней математике боя. Восстановление - 5 ОД, аццтой. Высасывание - кривизна работы и повышенная волатильность и нестабильность. Короче, такие мои взгляды. Мясом был, мясом остался. Но раньше хотя бы был УМНЫМ мясом, а теперь даже на ум полагаться не приходится.

Опять сумбур, опять извиняйте.

ПС: http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?p=64341#64341
моя гипортетика и чужая эмпирика

Последний раз редактировалось: Базил (Вт Апр 12, 2005 3:12 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: