Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
А кто следит за инквизицией?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_Lucka

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы...
При части разговора присутствовала. Точнее, ушла до прихода Инквизитора. Представила, что Игнус говорил бы все это мне. Не обиделась. Задумалась над его словами.
Мне тоже непонятна позиция Дозорных - "не мое дело наказывать своих". А где элементарная этика? Неужели Дозорный не может СКАЗАТЬ игроку своей склонности прекратить грубости? Уж кому, как не Светлому прислушаться к словам НД. Кому как не Темному отнестись с уважением к мнению ДД? Что же происходит на деле?? Дозоры всех "карают", мы же не уважаем и наплевательски относимся и к своим и чужим (не говорю о хороших отношениях с отдельными людьми - хорошие они не с ДОЗОРНЫМИ, а именно с ЛЮДЬМИ..)
Почему такое отношение? Отчасти именно потому, что "мое дело - сторона, я свою работу сделала" А элементарно отдернуть хама, который прикинулся Светлым не работа НД? А самим наказать шакала, который порочит Тьму - не дело ДД? Помнится в книге и те и другие как раз и старались сами управиться, а не сдавать виновного противоположной стороне.
Теперь Инквизиция.. в одной из тем уже поднимала вопрос о щекотливости ее положения. Алермо тогда заверил, что все будет нормально. Что на деле? Игра еще не началась, а в Инквизицию полетели камни. И не удивительно. Инквизитор выбрал самы простой для себя способ - "всех в блок". Т.е СУДА не было.
Ребята, все так хотят быть непохожими на БК.. но почему берем оттуда самое худшее??
Все кто играл, знает что такое паладин и инквизитор в БК. Кто не знает, скажу - часто синоним беспредела. Есть "кнопки" - можно всё. И, как результат, отношение игроков от неприязни до ненависти.
Вы хотите этого здесь? Не думаю.
Инквизитор должен быть безупречен. Тогда будет и уважение.
Игнус вполне адекватен. Если бы ему объяснили, в чем он неправ, ответили на его вопрос, он бы первый извинился. Но самое главное - он бы УВАЖАЛ Дозор и Инквизицию. Да.. с одной стороны, кому дело до маленького человечка - Игнуса и его уважения, но ведь эта игра как раз для таких "маленьких человечков".
NightGirl
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ему сказала, какова роль Дозоров и Инквизиции. Защищать от беспредела, поддерживать баланс в игре. Странно, что тебе это не ясно с самого начала было. И, Игнус, повторюсь ещё раз, когда я пришла в локацию, при мне этот Светлый не ругался. С его стороны я не слышала ни одного мата или оскорбления. Я делала по факту, мною зафиксированному. Я могла попросить замолчать только в случае, когда это было при мне. Ещё раз повторю: я не была свидетелем его оскорблений! Но не отрицаю, что он так себя вёл. Но нападение на него-это крайняя мера.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
EviL_DeaD

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ пора закончить мучить девушку! а то она бедная не знает куда деваться Smile)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрика

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Дозоры и особенно в инквизицию всегда будут "лететь камни"...
Была как то киллером в чате, потому и уверена в этом. Есть кнопка, которой нет у других - неважно как называется - всегда будут обиженные и недовольные.
Инквизитор должен быть безупречен... что ж, согласна, это так - в идеале. А на практике - все мы люди... И полностью стать бесстрастным - увы, мало кому дано.
Не знаю, кто здесь прав, кто виноват... мое мнение - не нужно слишком уж доставать глупыми вопросами дозорных и инквизицию, им и так не сладко.

PS. Вспомнила любимую цитату в бытность свою киллером, малость переделала, вот что получилось:
"Не троньте инквизитора, усталого и злого - он одинок и замкнут, а вас, дебилов, много..." Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
na_Lucka

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NightGirl писал(а):
Я ему сказала, какова роль Дозоров и Инквизиции. Защищать от беспредела, поддерживать баланс в игре. Странно, что тебе это не ясно с самого начала было....

Хм.. как-то всё расплывчато и неопределенно.. Вам не кажется?
Что есть "беспредел"? Что есть "баланс"?
И как "защищать" и "поддерживать"?
Вода.. одна вода.. но это не вина Ваша, а, скорее, беда. Вот Игнус и пытался предложить Вам задуматься, что скрывается за этой красивой фразой, какие действия.
Увы, разные дозорные действуют совершенно по-разному в одинаковых ситуациях. Т.е ни у НД, ни у ДД нет четкого "руководства к действию".
Нужен своеобразный "прайс" на нарушения. И четкое регламентирование поведения дозорного в той или иной ситуации.
Пока же одни лезут в бой, потом разбираются, другие пытаются разобраться, что бывает крайне сложно, потому что обе стороны орут что прав он, а противник - последняя сволочь. И в случае любого решения - гадом и козлом отпущения становится Дозорный.
Увы.. на сегодняшний день ситуация именно такова.
Где выход? Работа с кадрами. Четкое осознание дозорными своей роли. Именно конкретной, а не общих слов.
Цели-то красивые, намерения - благие.. но вспомним куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями..

P.S. И еще одна беда в том, что любой человек способен признать, что он неправ с огромным трудом, если вообще способен на этот подвиг. Мне кажется, одним из критериев набора в Дозоры должно быть именно это умение - признать себя неправым.
Поверьте, это вызовет уважение.
Manjak
Координатор проекта

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 1:57 pm    Заголовок сообщения: Re: А кто следит за инквизицией? Ответить с цитатой

Игнус писал(а):
Товарищи... жалоба у меня...
Я, конечно, понимаю, что инквизиторы - программисты проекта.
Но вот зачем делать себе антирекламу?
Была следующая ситуация:
Я выяснял у дозорной, зачем нужны дозоры, и какая вообще в них польза - она мне не могла ответить на этот вопрос.
Тут пришел инквизитор и сказал, что мол "отвали от нее".
Тут он начал кричать что мол "да как ты посмел, презренный меня оскорблять".

Игнус, мало того, что откровенно начал хамить сначала даме, к тому же сотруднику Дозора, обзывая ее. Затем инквизитору. Теперь ты еще и врешь.

Игнус писал(а):
что он морально неуравновешанный человек, у которого мания величия

и опять оскорбляешь...

Игнус писал(а):
плохое осознание границы между реальностью и виртуальностью.

Мне кажется это у тебя плохое осознание того, что хамство не перестает быть хамством, хоть ты в реале, хоть в виртуальности.

В общем прекрати позориться и возьми себя в руки.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Ветер

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все мура, кроме пчёл
Zarina

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все конечно мура... Но можно ли получить в итоге ответ на заданный вопрос?

ТО Manjak, дозоры - это только роли или еще и функционально - модераторы чатов? Я почему задаю такой вопрос, если это только роли, то фактически их жизнь упростилась бы) То есть играй, защищай своих и не парься, как в плане лишних действий и ответственности, так и в плане объяснений. В общем наверное даже это на мой взгляд - лучший выход. Ближайший к пониманию книги Лукьяненко. Имхо ессно. Тут вам и завязки многочисленными конфликтами на общие действия, на сюжет может какой в игре. Инквизиция тоже получила бы свою, узконаправленную работу - разбирать тяжбы дозоров, а не конкретных иных. Просто если все перемешано в одну кашу - то и результаты соответсвующие. А если дозорные - модераторы чатов, то и требования должны быть соответсвующие. Без разделений на светлые-темные. А то кто-то кого-то посадить не может, кстати почему?
Manjak
Координатор проекта

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дозорные в том числе модераторы чатов.
Эта тема обсуждалась на форуме несколько месяцев назад. Сами игроки подняли этот вопрос. Фактически, нарушения правил поведения в чате приравняли к запрещенным магическим воздействиям.
Модераторы необходимы, надеюсь это объяснять и доказывать не нужно. Лучше, чем кандидатуры дозорных, нет.

Конечно, можно на эту тему дисскутировать, но решение принято уже давно, и оснований его менять нет.

Zarina писал(а):
Все конечно мура... Но можно ли получить в итоге ответ на заданный вопрос?

ТО Manjak, дозоры - это только роли или еще и функционально - модераторы чатов? Я почему задаю такой вопрос, если это только роли, то фактически их жизнь упростилась бы) То есть играй, защищай своих и не парься, как в плане лишних действий и ответственности, так и в плане объяснений. В общем наверное даже это на мой взгляд - лучший выход. Ближайший к пониманию книги Лукьяненко. Имхо ессно. Тут вам и завязки многочисленными конфликтами на общие действия, на сюжет может какой в игре. Инквизиция тоже получила бы свою, узконаправленную работу - разбирать тяжбы дозоров, а не конкретных иных. Просто если все перемешано в одну кашу - то и результаты соответсвующие. А если дозорные - модераторы чатов, то и требования должны быть соответсвующие. Без разделений на светлые-темные. А то кто-то кого-то посадить не может, кстати почему?
na_Ветер

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний, кто осмелился спорить с Маньяком, стал в итоге Главой ДД.
Удачи =)
Игнус

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Игнус, мало того, что откровенно начал хамить сначала даме, к тому же сотруднику Дозора, обзывая ее. Затем инквизитору. Теперь ты еще и врешь.

Дозорная вроде как сказала, что она сделала скрин нашего разговора - что тогда попусту молоть языком. Если она считает, что я ее оскорблял - пусть выложит здесь в форуме скрин чата.
Я даже могу сказать, почему она этого не делает - потому что знает, что никаких оскорблений не было, тем более я никогда не опущусь до "обзывательств", уж простите...
Про хамство инквизитору - и ты (именно ТЫ, а не ВЫ - как ты потребовал к себе обращаться, потомучто так обращаюсь только к тем людям, которые заслужили мое уважение - ты же после фразы "я с тобой водку не пил" на ВЫ, извини, но не тянешь...), и я прекрасно знаем, что я сказал только "не вмешивайся в разговор", так что не надо про хамство опять же - ты просто сейчас выгораживаешь свои действия, слепо уверенный в своей правоте.

Цитата:
Игнус писал(а):
что он морально неуравновешанный человек, у которого мания величия

и опять оскорбляешь...

теперь я уже выражаю свои мысли в связи с твоими поступками... так что уж не обессудь, но выводы напрашиваются самостоятельно

Цитата:
В общем прекрати позориться и возьми себя в руки

не вижу никакого позора в том, что я вынес эту тему на обсуждение.
Я всегда спокоен...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игнус

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мне оч. нравится фраза Nightgirl - типа, я пришла, при мне он не матерился... типа все нормально... а вот ты такой сякой напал на беднягу...

Просто суть дела в том, что если б ее кто-нибудь матюгнул - то он бы сразу сидел, потому, что у нее есть "кнопка")) А кто простых игроков будет ограждать??? У нас-то кнопки нету!!!
Поэтому, девушка, я и стал задавать вам этот вопрос - ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДОЗОРЫ.

А в своем последнем сообщении, ты наконец-то ответила на него, хотя и действительно очень размыто, но потом опять начала гнуть свою линию - я пришла, он не матерился...
Но тебе же несколько человек тогда сказали (я в частности) - дозорная, здесь оскорбляют темных, матерят их, разберитесь вместе с сотрудником ДД, который там присутствовал (ТАНАТ). Вы же просто проигнорировали все.

Если ссумировать твой ответ на мой вопрос и твои действия, то выходит то, что ты попросту не делаешь того, что по твоим словам должен делать дозорный... подумай...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Moaddib

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то странно ожидать справедливости от человека с ником "Маньяк". А разбираться уж кто прав, кто виноват, не присутствуя при этом...Но насчет Дозоров и Инквизиции могу сказать свое мнение. Упрекнуть их можно больше в бездействии, чем в действии. Чаще всего они стоят и ни на что не реагируют. В других случаях, поступают как и все остальные Иные, не облеченные властью. Если есть "мясо" - в мясо и лезут, особо не разбираясь кто прав, кто виноват. С шакальством - тоже не сильно разбираются. А уж насчет "трофеев" незаконно взятых - к ним вообще лучше не подходить. Но с ними - все же лучше, чем без них. Хоть какая-то видимость порядка. Думаю, что борьба за "честь мундира" пойдет веселее, когда в игре появяться кланы.
Alira

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, ссора исчерпала себя. Каждой из обиженных сторон стоит взглянуть на ситуацию со стороны друг друга. Грубоватый вопрос, столь же жёсткий ответ, но причина возникших разногласий гораздо глубже. По книгам Лукьяненко мы привыкли к одному общению между Иными, а в игре столкнулись с несколько другим вариантом. Всётаки, за Светлыми, Тёмными и Инквизицией стоят люди, обычные люди со своими эмоциями и амбициями.
Инквизиция...да, трудно быть Богом, но вы сами избрали этот путь.
Дозорные и игроки...стоит повнимательнее относиться к фразам друг друга. Да, некоторые простые Иные позволяют себе лишнего, потому что нет того страха перед развоплощением, а несколько часов отсидки в тюрьме их не пугают...есть время поиграть мультами. Дозорным стоит немного серьёзней относиться к своей работе.
Игра никогда не приобретёт тот оттенок, каков был в книгах, пока за каждым персонажем мы видим противника или союзника, не разобравшись, кто стоит за синей или красной маской...
Я не берусь никого судить, это прерогатива Инквизиции, я лишь высказываю своё мнение...
Manjak
Координатор проекта

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игнус писал(а):
Дозорная вроде как сказала, что она сделала скрин нашего разговора - что тогда попусту молоть языком. Если она считает, что я ее оскорблял - пусть выложит здесь в форуме скрин чата.
Я даже могу сказать, почему она этого не делает - потому что знает, что никаких оскорблений не было, тем более я никогда не опущусь до "обзывательств", уж простите...

У меня можешь прощения не просить, проси у NightGirl

А заодно и почитай:

Цитата:

...

22:33 <I>Игнус</I>: а ты, светлая не видела, как этот говнюк темных матом крыл?.
22:33 NightGirl: -->[<I>Игнус</I>] я не видела его оскорблений на основании которых ты на него напал. я видела твоё на него нападение.
22:34 <I>Игнус</I>: Не скажешь, почему ДОЛЗОРНЫЕ никогда нихрена не видят из того, что видеть надо?.
22:34 <I>Игнус</I>: Я признался, что ты посадила меня правомерно, но я не признаю твоего халатного отношения, или все же это не халатность, а умысел?.
22:37 <I>Игнус</I>: -->[NightGirl] че ты мне про одно и то же? я тебе сказал, что то что посадила - имелав право, хотя и безмозгло поступила... чначала нужно было во всем разобраться, но заметь - меня посадили, а это урода нет..

...

22:42 <I>Игнус</I>: Зарин, да она здесь просто под дурочку прикидывается - делает вид мол "хата моя с краю".

...

22:43 <I>Игнус</I>: -->[NightGirl] я хочу чтобы ты извинилась и признала свою неправоту.
22:43 NightGirl: вы издеваетесь, да7.
22:43 <I>Игнус</I>: -->[NightGirl] кто здесь издевается, так это ты.
22:44 Винсент Ван Хельсинг: -->[<I>Игнус</I>] действия дозорного могут быт ьпризнаны невреными - только ег оначальством. Дозорынй не обязан отчитываться обвиняемым..
22:44 <I>Игнус</I>: -->[Винсент Ван Хельсинг] тебя кажется в разговор не звали.
22:46 Винсент Ван Хельсинг: -->[<I>Игнус</I>] Это тебе в качестве гуманнитарной помощи - краткое содержание одного из параграфов устава Дозоров. Wink.
...
22:48 <I>Игнус</I>: -->[Винсент Ван Хельсинг] знаешь где я видел устав дозоров?.

...

22:51 <I>Игнус</I>: -->[NightGirl] МНЕ ПО БАРАБАНУ!!! ТЫ ДОПУСТИЛА ХАЛАТНГОСТЬ, еще раз повторяю - когда к тебе обращается за помощью игрок - ты обязана разобраться в этом деле, не вадно какого он цвета - красного или синего!!!.
22:52 <I>Игнус</I>: -->[NightGirl] иначе ты лично, как ждозорная - просто не нужна. Ты здесь не для того, чтобы карать кого-то, а чтобы соблюдать законность.
22:52 NightGirl: -->[<I>Игнус</I>] так, знаешь что, есть на меня жалоба-делай обвинение и пиши моему начальству..
22:53 <I>Игнус</I>: -->[NightGirl] знаю я как ваши жалобы разбираются - не надо ла-ла... ты не уходи от разговора... и не веди себя щас как дура .

...

23:16 <I>Игнус</I>: Дозорная, ну ты чего, хорошь дурочкой прикидываться - я тебе уже сто раз сказал - ты как дозорная должна была поговорить со своим коллегой из ДД и вместе его посадить, хотя бы отреагировать на мою просьбу, а не молча проигнорировать ее.
23:16 <I>Петрик</I>: -->[<I>Игнус</I>] ты звал НД? ....они не должны тебя защищать....
23:16 <I>Растяпа</I>: -->[<I>Игнус</I>] НД тебе ничего не должен.
23:17 <I>Manjak</I>: -->[<I>Игнус</I>] прекрати оскорбления дозорной. есть по-крайней мере одна причина - она дама. не находишь?.
23:17 <I>Manjak</I>: -->[<I>Игнус</I>] представительНД на твои просьбы может не обращать внимание. обращайтесь в ДД, темный.
23:17 <I>Игнус</I>: Я дозорную не оскорбляю. ты не видел начала разговора - не лезь и в его конец.
...
23:18 <I>Manjak</I>: -->[<I>Игнус</I>] я советую тебе немного напор сбавить.
23:18 <I>Игнус</I>: Маньяк, я тебе по-моему ясно объяснил - не лезь.
23:19 NightGirl: -->[<I>Игнус</I>] уж он-то имеет право, он Инквизиция.
23:19 Skoidat: -->[<I>Игнус</I>] гыгы он инк вроде ж)).
23:19 <I>Zarina</I>: -->[<I>Игнус</I>] каждый раз с замиранием сердца слежу за твоими подвигами в области провокаторства. Мне до тебя далеко))).
23:21 <I>Manjak</I>: игнус был отправлен на отдых за неуважение представителя Инквизиции в моем, так сказать лице.

Игнус пошел охлаждаться.
Но это еще не конец истории...

Игнус у нас еще и Возрожденный Дракон

Цитата:

4|01|23:22 Возрожденный Дракон показался со стороны района Якиманка.
23:25 <I>Возрожденный Дракон</I>: У тебя, инквизитор, есть скрин того, что я тебя оскорбил, то что я сказал не лезть - это , дорогой мой, не оскорбление - все вы просто пользуетесь своей властью....
23:26 <I>Растяпа</I>: -->[<I>Возрожденный Дракон</I>] хватит орать.....имей честь, темный !.
23:28 <I>Возрожденный Дракон</I>: -->[<I>Manjak</I>] нука, инквизитор, приведи мне скрин, где я тебя оскорбил....
23:29 <I>Manjak</I>: -->[<I>Возрожденный Дракон</I>] так ты еще мульт?.
23:29 <I>Manjak</I>: -->[<I>Возрожденный Дракон</I>] я тебе вообще не собираюсь ничего объяснять..
23:29 <I>Возрожденный Дракон</I>: -->[<I>Manjak</I>] ты сначала на мой вопрос ответь.
23:30 <I>Manjak</I>: -->[<I>Возрожденный Дракон</I>] ты мне не тыкай....
23:30 <I>Возрожденный Дракон</I>: -->[<I>Manjak</I>] я тебя нигде не оскорблял, а ты себя, извини, но ведешь как последний***.
23:30 <I>Manjak</I>: -->[<I>Возрожденный Дракон</I>] я с тобой водку не пил.
23:30 <I>Manjak</I>: -->[<I>Возрожденный Дракон</I>] сколько твоих мультов надо забанить?.
23:30 <I>Возрожденный Дракон</I>: -->[<I>Manjak</I>] я обращаюсь на Вы только к тем, кого могу уважать - ты к ним не относишься.

Возрожденный Дракон пошел охлаждаться.
но, как оказалось, и это не конец истории...
теперь у нас есть эта тема на форуме.

Это где-то пятая часть всего лога, поэтому хочу выразить восхищение выдержкой дозорной NightGirl.

PS Игнус, если не хочешь попасть под бан, прекращай эти пустые препирательства.

Последний раз редактировалось: Manjak (Чт Апр 07, 2005 5:40 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: