Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Сбор энергии у оборотней и перевертышей.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pan-Terra

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ту Alermo

*чмок в ухо со всей силы* - бывают же такие иные с такими умственными способностями!! респект=)
Dreamer

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alermo писал(а):

Мы остановились на том, что перевертыши всё-таки "маги-перевертыши".
Т.е. только в человеческом облике "мага" им будет доступно заклиание "Сбор энергии". Перевертываясь они становятся "оборотнями", но без возможности сожрать человека Smile

Дискриминация светлых! Посуди сам, зверям гораздо лучше быть в трансформе, чтоб не оборачиватся. Я так понял оборотням большой плюс, они будут жрать в трансформе но не смогут брать энергию вне трансформа, а перевёртам прийдётся чтоб зарядится быть в обычном виде... хотя и говорить в трансформе нельзя....ну можно но на греческом... НО всё равно это плюс оборотням!
И ещё один плюс оборотням! Им не прийдётся обращать к тьме, значит + 1 свободный слот в магии.

Alermo писал(а):

"Сожрать человека" можно будет только в быту (действие на локацию). В бою у этих 3х классов будет спец возможность "Укус", которая за счет урона противнику будет восполнять им энергию. ( нелогично отвлекаться на питьё крови людей во время боя, когда перед тобой противник у которого такая же плоть и кровь Twisted Evil )

По идее прикиньте когда на глазах толпы оборотень сжирает человека. Прикинули сколько тёмных эмоций сразу в локации Smile
na_Lucka

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где брать "человеков" в быту??
Если мне срочно надо пополнить энергию, которая "стремится к 100%" со страшной силой, кого кусать?
Если только противника - вынуждение к шакальству.. напдать будут на всех малышей без разбора.

Проверено в БК, я темная, кусаюсь редко, но если мне надо срочно в бой, кормлюсь где стою - ТЗ, будуар, рыцарскй зал

И еще одно.. как поднимется рука, точнее клыки на своего же темного собрата??

Или, все же я не поняла, и будут НПС-человеки?
na_Натан

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы позавтракать человеком, надо будет, как я понял просто выбрать физ.действие "покушатЬ" и кликнуть как раньше на название улицы Laughing
НО Алермо, это все НЕ правильно !!!
Dreamer писал(а):
Дискриминация светлых! Посуди сам, зверям гораздо лучше быть в трансформе, чтоб не оборачиватся. Я так понял оборотням большой плюс, они будут жрать в трансформе но не смогут брать энергию вне трансформа, а перевёртам прийдётся чтоб зарядится быть в обычном виде... хотя и говорить в трансформе нельзя....ну можно но на греческом... НО всё равно это плюс оборотням!
И ещё один плюс оборотням! Им не прийдётся обращать к тьме, значит + 1 свободный слот в магии.

Грамотно написано, т.е. ОБ реально будет быть выгоднее
Читаем тему http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=3315
Что от всех слышно?
Правильно, что ОБ и ПР - это одно и то же, типо, и делать кого-то круче нельзя
А что получаеться? Раз ПР - это маги-ПР все-таки тогда за трансформ у них не должна сниматься ЭНЕРГИЯ и никак по другому
А лишний слот на рефлексе - все же для ОБ и ПР не так важно, НО если все же админы согласяться с идеями, добавить ПР и ОБ магию, типо "когти-убийцы" или "кровавые-клыки" которая будет в магических действиях... а она должна быть, должны быть в ПР и ОБ удары когтями и клыками с возможностью одновременно кроме физ.повреждений наносить повреждения ОГНЕМ, ЭНЕРГИЕЙ и чем там еще можно... т.е. пусть будут огненые когта, или какие-нить ядовитые клыки, не суть важно. ВОт тогда лишний слот на рефлексе - ЯВНЫЙ плюс ОБ.... не хорошо и неправильно !!!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
don Enrike

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не по-моему все отлично придумано.
ПР собирают энергию в чел. виде и впитывают силы из земли в зверином.
ОБ только жрут людей в зверином виде и кусаються и напиваються крови в бою.
ВМ жрут людей, да кстати пусть жрут они и в том и в другом виде, просто вампы то обычно не плотью питаються а кровью, а кровь мы пить можем и когда люди. В бою кусание пополняет Е.

Но ПР в бою придёться стать человеком собрать эмоции, потом снова перевоплатиться??? Или же они будут спокойно в перевёрте впитывать силы земли и в бою??

Ещё вопрос, к примеру ставлю я укусить на мага, он закрылся физ защитой и я не смог ему нанести урон, но при этом мне мана-то прибавиться или же мне придёться ждать до того момента пока я всё-таки его пробью и мне пополниться энергия?? Извините но тут чуш какая-то, он просто закрываеться щитом, а я ману буду просаживать пока всё таки его укушу и пополню Е, тут как-то не коректно по-моему. Просто укусил его допустим, ну не снял ему жизни, но ману дайте, хотя бы не в полном объёме, а чуть меньше, в половину допустим, а когда крит на оборот, маны в два раза больше. По-моему это логично.

Да и ещё вамп переворачиваються только на 4 уровне, а оборотни на 7, так нам до 4 ждать??? Вот этого я не понимаю, Алермо поясни плиз??? Или же вамп получат полиморф с 7 уровня??? Или же мы будим изначально кусаться??

Алермо поясни плиз???
Alermo
Программист проекта

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Dreamer

Где именно дискриминация светлых? (обратить к своей стороне силы, сбор энергии, пожиание людей будут врожденными заклинаниями, т.е. не будут занимать слотов) То что в быту нужно стать человеком чтобы собрать энергии - не вижу здесь ничего ужасного. Наоборот, это даже преимущество.

2Nitro

Я не понял что именно НЕ правильно. И не понял сути предложений и не понял правильные они или нет.

2All

При составлении одновления магии форум был досконально изучен и все предложения о магии, показавшиеся нам разумными, внесены.

И, если Вы говорите что-что не правильно, то хотелось бы услышать как это будет правильно с Вашей точки зрения. Иначе такие сообщения не интересно читать, а отвечать на них и подавно.
Alermo
Программист проекта

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

don Enrike писал(а):

Но ПР в бою придёться стать человеком собрать эмоции, потом снова перевоплатиться??? Или же они будут спокойно в перевёрте впитывать силы земли и в бою??

Для боя и быта разные действия. В быту на локацию - в бою только на врагов и только в трансформе. Это касается 3х классов.

don Enrike писал(а):

Ещё вопрос, к примеру ставлю я укусить на мага, он закрылся физ защитой и я не смог ему нанести урон, но при этом мне мана-то прибавиться или же мне придёться ждать до того момента пока я всё-таки его пробью и мне пополниться энергия?? Извините но тут чуш какая-то, он просто закрываеться щитом, а я ману буду просаживать пока всё таки его укушу и пополню Е, тут как-то не коректно по-моему. Просто укусил его допустим, ну не снял ему жизни, но ману дайте, хотя бы не в полном объёме, а чуть меньше, в половину допустим, а когда крит на оборот, маны в два раза больше. По-моему это логично.

защита будет срабатывать от укса. Если ты не нанес урона, то и маны тоже не будет... Мне кажется это логично - ты даже укусить его не смог, откуда энергия?

don Enrike писал(а):

Да и ещё вамп переворачиваються только на 4 уровне, а оборотни на 7, так нам до 4 ждать??? Вот этого я не понимаю, Алермо поясни плиз??? Или же вамп получат полиморф с 7 уровня??? Или же мы будим изначально кусаться??

У вампиров появится "преображение" на 7м уровне. Плюсов (впрочем как и минусов) оно не дает, но появляются клыки и когти.
Канту

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько же будет съедать людей в день оборотень, например, 2-го уровня? А сколько будут съедать в день все оборотни и вампиры в игре? Думаю, что население Москвы Иной резко начнёт падать, а через месяц Москва должна будет и вовсе опустеть. Вся надежда только на гасторбайтеров.
В литературе, в том числе и у СЛ, Оборотням и Вампирам требуется одна жертва в неделю, а то и в месяц. А у СЛ Вампиры и того могли месяцами обходиться свиной или донорской кровью. И только по лицензиям имели право раз в 1-2 месяца отобедать живой человечиной.
Быть может лучше Оборотням и Вампирам выдавать лицензии на убийство определённого кол-ва жертв в зависимости от уровня в неделю. Например, Оборотню 7-го Ур будет положена одна жертва в 2-3 дня, за которую ему дадут 5000 энергии. Энергия будет "храниться" дома, и при каждом заходе домой Оборотень сможет пополниться ей до определённого предела. Ежёли вся энергия исчерпана, а по срокам лицензии на новую жертву ещё нет, то Оборотень может прибегнуть к нелегальным методам. Например при убийстве человека без лицензии, всем Дозорным будет приходить сообщение, что такой-то игрок замочил пипла там-то там-то без лицензии. Либо пускай оборотень идёт в магазин и покупает мясо, кровь, энергетические батончики «Сникер» или ещё что-то.
Маги-Перевёртыши ничем не должны отличаться от Оборотней. У вас же у самих в Библиотеке написано: «Светлые, называют своих оборотней перевертышами от чего, впрочем, их способности не меняются.» ( http://library.dozory.ru/classes/svetlie/s_perevertish.html ). Кстати, а вот как черпали энергию Перевёртыши у СЛ, я не помню. Но явно не "из земли". Если кто помнит или испытывает желание порыться в книгах Дозоры, сообщите, как Перевёртки энергию черпают. А то прям как у Газманова получается – "…и ноздрями землю втяну…" Wink
na_Lucka

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alermo писал(а):

У вампиров появится "преображение" на 7м уровне. Плюсов (впрочем как и минусов) оно не дает, но появляются клыки и когти.

Хотя сама вампир и в релизе буду вампиром считаю данное введение не логичным.
ОБ и ПВ такими "рождаются", вампирами - становятся, молодой вампир не может того, что может старый. Надо "дорости" до умения перекидываться. Сейчас - логично, как и то, что с "возрастом" вампир приобретает новые способности, его магия становится сильнее.
Единственное, что было бы неплохо добавить "юному" вампиру - умение кусаться. Клыки и возможность пить кровь появляются сразу после инициации.
Alermo
Программист проекта

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucka писал(а):

Хотя сама вампир и в релизе буду вампиром считаю данное введение не логичным.
ОБ и ПВ такими "рождаются", вампирами - становятся, молодой вампир не может того, что может старый. Надо "дорости" до умения перекидываться. Сейчас - логично, как и то, что с "возрастом" вампир приобретает новые способности, его магия становится сильнее.
Единственное, что было бы неплохо добавить "юному" вампиру - умение кусаться. Клыки и возможность пить кровь появляются сразу после инициации.

Именно об этом речь и идет. На 7м уровне будет трансформация в "вампира" - клыки, когти и т.п. - а на более высоких (как в книге) - трансформация в гиганскую летучую мышь
Птах

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно.
Однако, хочу обратить внимание, что в облике "вампира" возможность разговаривать должна остаться (ИМХО)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stanislav
Судья Трибунала Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алермо, а зачем тогда играть ОБ или ПР? Клыки/когти есть и у ВМ, магия у них тоже гораздо лучше. Ради 1 физзащиты и увеличения статов? нет, мне кажется, что половина ОБ и ПР станут ВМ после такого... Тогда уж надо что-то сделать с их магией. До начала бэты и в ее начале я думал, что ВМ нужны клыки с самого начала, НО теперь понятно, что сейчас ОБ и ПР станут слабее ВМ даже на низких уровнях! Даеш новую магию оборотням! или хотяб заклинание, позволяющее делать урон когтями/зубами магическим. (за 1 ОД и 5энергии все повреждения когтями в этот ход - энергетические, или даже инферно)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
na_Натан

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Алермо Я просто тебя не правильно понял, точнее ты не совсем ясно вначале высказался, поэтому и было не понятно как и что, и казалось не правильным Smile
А так все впринцепи понятно, но еще вот такой вопрос : ОБ и ПР получат кроме "своеобразного" сбора энергии еще какие-то новшества? Как типо какие-нить огненые когти, чтобы урон был от огня, или еще какие-нить заклинания позволяющие не только делать физ.урон, но и энергетический и инферно... имхо логично, т.к. высшие маги могут придумать для своих боевых машин некие заклинания которые ОБ и ПР на старших уровнях могли бы использовать
Ну и по мимо этого надо с уровнем чтобы у ПР и ОБ когти били сильнее, т.к. с возростом и опытом животные становяться сильнее, а у нас в данный момент они слабее с каждым уровнем.
TigerZone
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм...У мну вопросик...будут ли действия - "сожрать..." требовать лицензий?...Если да, то это дает ОГРОМНОЕ преимущество магам и ведьмакам и т.д...
Derhan-Shak

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alermo писал(а):

Именно об этом речь и идет. На 7м уровне будет трансформация в "вампира" - клыки, когти и т.п. - а на более высоких (как в книге) - трансформация в гиганскую летучую мышь

Я сам вампир и считаю, что трансформацию не надо вводить на 7-м. Не надо нас ставить вровень с оборотнями, мы должны отличаться. Не надо когтей, клыков и прочего. А посасать кровь мы можем и не трансформируясь.

Оффтоп. В книге было(ща в меня камни полетят), что вампиры могут одновременно находиться и в реальном мире и в 1-м слое сумраке. Мошь реализовать эту фичу до появления способности к трансформации(как раз 4-й левел и 2-й слой)... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: