Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Предложение по поводу магической силы
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Огрим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 4:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я думаю магам это будет выгодно, у мага 7 уровня где то(округленно) 120 энергии. Защита +9 на три хода при 36 энергии, я думаю нормальное соотношение, на 6 ходов точно хватит.

В сумраке на 1 слое=72 энергии на 6 раундов не хватит, я буду просто уворачиваться 3 хода, а потом пущу в ход когти.
Асёлъ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 4:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lighting писал(а):
Огрим слишком халявно ты расписал, слишком мало тратится энергии и слишком много очков действия.

Приведу пример: Алиса Донникова в первой главе Дневного дозора, когда к ней пристал какой то мужик на машине она слишком резко сплела заклинание Гремлин, так, что у нее рука ныла от отдачи...
Рассмотрим это с точки зрения игры.

Она этим заклинанием очень быстро воспользовалась, значит ей понадобилось немного очков действия, ладонь ныла от отдачи - значит ей пришлось использовать много энергии!
Вывод - чем быстрее колдуешь заклинание, тем больше используется энергии.

Идея хорошая только надо её проработать...
Можно и обратный эффект добавить --- чем больше очков действия тратишь... тем меньше энергии(у заклинания должен быть минимум затраченной энергии в таком случае и этот минимум можетизменятся с уровнем).... (Как бы более оптимизированный способ исполнение заклинания.... больше времени на создание - меньше энергии на реализацию) и ввести такой эффект можно только для магов которые будучи слабы смогут выигрывать тактически...
Вобщем если это всё пойдет в игру, можно будет детально проработать все нюансы.
-----------
Как вариант.
Огрим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и ввести такой эффект можно только для магов которые будучи слабы смогут выигрывать тактически...

Маги далеко не слабы, возморжность если делать то только всем.
Lighting

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В сумраке на 1 слое=72 энергии на 6 раундов не хватит, я буду просто уворачиваться 3 хода, а потом пущу в ход когти.

Ладно, ты к этому не цепляйся, можно потом подкорректировать.

Цитата:
Идея хорошая только надо её проработать...
Можно и обратный эффект добавить --- чем больше очков действия тратишь... тем меньше энергии(у заклинания должен быть минимум затраченной энергии в таком случае и этот минимум можетизменятся с уровнем).... (Как бы более оптимизированный способ исполнение заклинания.... больше времени на создание - меньше энергии на реализацию) и ввести такой эффект можно только для магов которые будучи слабы смогут выигрывать тактически...
Вобщем если это всё пойдет в игру, можно будет детально проработать все нюансы.

Я насчет очков действия вот что думаю: ведь в жизни чем медленнее ты делаешь что либо, тем больше шансов сделать это удачно.

Так же можно сделать и с очками действия.
Сделать так,что их можно было увеличивать, перед прочтением заклинания, чтобы возможность удачно прочитать заклинание увеличивалась...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lighting

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот что еще думаю насчет очков действия:
Ведь если статы не будут увеличиваться, то и очки действия тоже...
А многие заклинания требуют 2, 3 о. д. Так что эффект можно будет увеличивать только до удвоенного или утроенного.

Решение этой проблемы:

1. Увеличивать кол-во о.д. с каждым уровнем.
2. Не трогать о.д. в формуле.
3. Сделать в формуле так: когда о. д. достигнут максимального для персонажа значения, увеличивать энергию, но в 2 раза больше, чем было до этого.
Lighting

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, забудем про расчеты...
Это можно потом сделать.

Что вы думаете об этом в общем?

А то что-то тихо тут стало, ни критики, не коментариев...
Veber

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как идея - не плохо, но то, КАК это предложено сделать, мне не нравится. всё сводится к усилению магов. а про остальных забыли что ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lighting

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
как идея - не плохо, но то, КАК это предложено сделать, мне не нравится. всё сводится к усилению магов.

Все сводится на усиление магии, т.к. мир Иных завязан на магии.

Цитата:
а про остальных забыли что ли?

А остальные - это перевертыши и оборотни?
Минус их класса в том, что они мало используют магию.
Elond

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За предложение по вложению энергии в магию на усмотрение игрока я за всеми руками...

По поводу остальных. их тоже надо усилить но как не знаю, так что пусть каждый сам скажет чего хочет, я например маг... и мне понятно что тут предлагают и я за...а вот про оборотней я знаю только то, что они бьют сильно, и рычат в чате... так что у меня нет идей как их усилить... тоже самое и с вампирами и инкубами и тд и тп... так вот, коли уж маги создают топик где пишут чего им не хватает, пусть и все остальные сделают тоже самое...
Lighting

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остальных это тоже коснется.

Только в меньшей степени....
Lighting

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кончно, если введут это...
Риддик

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 3:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРО МАГОВ И ПРО ИГРУ))
Писать много не буду, но просто уже зло берет, почему раньше изучать школу за 1 очко опыта а теперь за два, причеем самое главное КТО НАЧАЛ ИГРАТЬ РАНЬШЕ, У ТЕХ ДО СИХ ПОР ПО 1-МУ. И что например мне остаеться делать? маг -4-го уровня (по новой схеме) слабее мага 5-го по старой, никакой магии не откроишь не выучишь, а что говорить уже о 3-м уровне, даже если я его наберу, то мне там делать просто нечего какие дуэли, какое равенство, если 4-го мага убивает 6-й оборотень... Раньше было что обр 7-й мог убить мага 6-го... ну а теперь уже 6-й 4-го мага... потому что нету очков на распределение, по два очка за уровень школы это слишком МНОГО...
Phantom killer

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы издеваетесь ???
Каким образом оборот 6 уровня убьёт мага 4 ???
1 защитное заклинание на 3 хода и оборот мёртв !
Вобще маги начиная с 4 уровня неуязвимы !
Оборотню делать нечего !
И если улучшать так это оборотня .
Так как у оборотней(и перевертышей) с самого начала урон 4-6 крит, 14 -16 , только вот у магов с каждым уровнем жизни растут , а заклинания становятся всё злее и злее , так например один кудестник 4 уровня с подпиткой , без сумрака может порвать хоть 40 оборотней 5 ! так как они его будут бить на 0 , если вобще его а не его клонов ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Lighting

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Phantom killer

Насчет оборотней согласен, их тоже надо улучшать. Но сейчас бета тест и боевая система еще недоработана.
Посмотри здесь. Может понравится....
GreyLorD FockerRr

Откуда: г.Санкт-Петербург НИИ Реаниматологии им. У Мортона Глава ДО
Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink 2Фантом киллер А ти енто тока заметил???))))
На самом деле в ентом весь и ужас...........
РАНЬШЕ БЫЛА ЭРА ПЕРЕВЕРТЫШЕЙ, ТЕПЕРЬ ЭРА МАГОВ
и от ентого не отвертишься Crying or Very sad

@(-_-)@ NBeat I trust...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: