Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что для вас Тьма и что для вас Свет? |
Тьма - это Зло,а Свет это Добро |
|
10% |
[ 23 ] |
Тьма тоже самое,что и Свет |
|
16% |
[ 34 ] |
Тьма - это не обязательно Зло,а Свет - Добро |
|
71% |
[ 151 ] |
Я до книг СЛ об этом не задумывался |
|
1% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 211 |
|
Автор |
Сообщение |
Лас
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свет это добро, любовь,надежда,радость, а тьма это зло, ненависть,безчестие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_drugoy
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 7:31 pm Заголовок сообщения: предложение |
|
|
Без света нет тьмы и наоборот Если нет ни того ни другого мы имеем вечность и безмолвие свет обязательно должен быть и тьма так было так есть и так будет только нужно держать баланс
Рыцарь ордена "СЕРЕБРО"
drugoy |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Без света нет тьмы и наоборот Если нет ни того ни другого мы имеем вечность и безмолвие свет обязательно должен быть и тьма так было так есть и так будет только нужно держать баланс
Без света и тьмы главенствующими силами могут стать Хаос vs. порядок, Добро vs. зло, В одной вселенной не станет Тьмы, свет может исчезнуть, но с таким же успехом он исчезнет в другом месте и будет свет без Тьмы и Тьма без света. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Инспектор Инквизиции
Зарегистрирован: 03.07.2004 Сообщения: 622 Откуда: Штаб квартира Инквизиции
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лас писал(а): | Свет это добро, любовь,надежда,радость, а тьма это зло, ненависть,безчестие. |
А я возьми и не согласись.
Надежда, радость - Свет? Да... ну никак не любовь и не Добро...
А по поводу Тьмы, ты вообще заблуждаешься
Ненависть - слишком яркое чувство (или эмоция кому как).
Безчестие? Ой...
Смотря что ты вкладываешь в это слово. _________________ Я как зеркало вашей души. Я плохой лишь в меру вашей испорченности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pan-Terra
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БРЕДОВЫЕ ВАРИАНТЫ ОТВЕТА _________________ Ушла...куда направили..=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Urgat Giff
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
evil is good |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лас писал(а): | Свет это добро, любовь,надежда,радость, а тьма это зло, ненависть,безчестие. |
Любовь и ненависть очень тесно друг с другом связаны
И более того, образуют некую гармонию личности. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оператор
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь - это ненависть к ее отрицанию...
А ненавистью порой горят глаза как раз таки Светлых. Не раз видел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончъ

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Достаточно трудно объяснить что есть Свет и что есть Тьма, но попробую рассказать свое мнение.
Нельзя делить Темных и Светлых на злых и добрых. Это как смотреть в зеркало и видеть свое отражение, вроде в точь в точь ты, только по другую сторону. Свет не обязательно добро, а Тьма не обязательно само зло. Как и не бывает абсолютного идеала, так и не бывает абсолютного зла и добра. Если бы не было бы Тьмы, тогда бы случился момент когда поняли что среди них есть Светлые которые не являються такими же как они. _________________ ушел в себя. вернусь не скоро. так то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreyLorD FockerRr

Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1497 Откуда: г.Санкт-Петербург НИИ Реаниматологии им. У Мортона Глава ДОЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Май 01, 2005 2:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пончъ абсолютно с тобой согласен... И причем такое деление может быть бесконечным...... И еще я заметил, что у некоторых из нас весьма странные представления... типо Тьма-Зло, Свет-Добро......
по-моему бредово, так думать.  _________________ No pasaran!!!
@(-_-)@ NBeat I trust... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пончъ

|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Именно что 2 варианта ответа:
Тьма тоже самое,что и Свет & Тьма - это не обязательно Зло,а Свет - Добро нельзя делить. Это есть один ответ.
Никогда Тьма не была злом, а Свет добром. Если Светлый убьет человека то он совершил убийство -> он совершил зло, он плохой. Темный наооборот же мог спасти человека от верной гибели, он его спас -> он добрый, он совершил очень хороший поступок. _________________ ушел в себя. вернусь не скоро. так то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DOBI
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С В Е Т => <= Т Ь М А
шакал /\ _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ivannka
Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 4 Откуда: Сторона самого яркого света
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свет - это жизнь, счастье, радость. Что ж без него останется? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRIVE
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 11:05 pm Заголовок сообщения: Re: Что для вас Тьма и что для вас Свет? |
|
|
Я заметил, что большинство отвечают на опрос, не читая ГЛАВНОГО поста по теме. Ну что ж попытаюсь возродить тему!
DRIVE писал(а): | Прежде,чем отвечать...прочитайте пост
Предствьте на секунду,что вы не читали книг СЛ.
И тогда вспомните,что для вас являлось светом и что являлось тьмой?
И изменили ли книги СЛ ваше предстовление о свете и тьме? как? |
Эту тему я создал, почти год назад(без 1 мес. год) думаю, можно было бы подвести итог, но ... судя по постам иных, видно, что многие отвечали на опрос не читая главного поста. Поэтому опрос не показывает всей сути.
2 GeyLorD FackeRrR
"И еще я заметил, что у некоторых из нас весьма странные представления... типо Тьма-Зло, Свет-Добро...... "
Представляние, как раз правдивые с моей точки зрения
Сейчас попытаюсь объяснить почему.
Раньше, еще до книг СЛ, для меня Свет был олицетворением добра, благородства. Помните, светлых бравых рыцарей, которые дрались с темными силами? Вот такой для меня был свет.
После книги "НД" я был немного озадачн, неужеле свет, в который я так верил, не на столько хорош, как хотелось бы? Но... если вспомнить книгу, вспомнить, как там проходили инициацию(т.е. выбирали сторону) то все становится ясно, почему в книгах СЛ свет - не есть добро, а тьма - зло. Инициация проходила случайно и все зависело от настроения. Можно сказать, эт лотерея.(рандом)
У нас же, люди сознательно выбирают сторону. Понимаю, если б нам не давали бы право выбора и раскидывали рандомно стороны, тогда да, тогда можно и в нашей игре сказать что "свет - не добро,а тьма -зло". Но у нас же не так! Думаю из-за этого вся чертовщина просиходит. Светлые шакалят на светлых, а темные спасают и темных и светлых, прям как "Чип и Деил".
Может пришло время определиться в выборе и отыгрыше наших с вами ролей?
Офф топ
*Сценка*
*Драйв напал на светлую волшебницу 7 ур.*
Светлая волшебница 7ур.:"Эээй, ты что очумел, ты же светлый"
Драйв:"Ну и что*злобно смеясь* ты разве не в курсах, что свет не обязательно добро?! да и ваще, меня инициировали когда я мучал свою очередныю жертву и при этом громко смеялся"
*На стороне атакуемых вступил Радзевич Б*****ч*
Радзевич Б*****ч:[/Светлой волшеб. 7ур\] "О, прекрасная миледи, я спасу вас!!! "
---> Радзевич Белевич наколдовал на Драйва пожизненный цик с гвоздями, -1000зд.
*Светлая волшебница 7ур бросается на шею Радзевичу Б*****чу*
*Радзевич Б*****ч показывая белоснежную улыбку произносит*
"а Тьма не есть зло!"
*Конец!* _________________ И все же магия меняет Иного,сказал Алермо почесывая хоботом плавник! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Slear
Зарегистрирован: 04.06.2005 Сообщения: 12 Откуда: Из далёкой вселенной.
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2005 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для меня свет это электроснабжение и когда дома свет есть,а Тьма это когда ночью ни фига ни чего не видно!А если серьёзно то Тьма-это ЗЛО(я вот за Зло сам Оборотень*в погонах *)ну а Свет для меня это враг с которым я должен бороться! _________________ Гордый нейтрал,фольный флудер! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|