Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Интеграция форума в игру - привязка игрового аккаунта к фору
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Random

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 10:58 pm    Заголовок сообщения: Интеграция форума в игру - привязка игрового аккаунта к фору Ответить с цитатой

Сабж очень важен. Игра, это в большинстве своем, не рубка в боях и не прохождение квестов. Это - общение. Про чат выскажусь в отдельном топе. Здесь я хотел бы поднять тему привязки игрового аккаунта к форумному.
При общении, очень важно идентифицировать своего собеседника. Очень важно. Приведу пример: БК - самый популярный проект - привязка игрового аккаунта там была изначально. СВ - до сих пор любой игрок может зарегистрировать хоть 100 аккаунтов на форуме и флудить, оскорблять и прочее... СВ почит 2 года, но администрация так и не сделала привязку. В результате на форум живет совершенно отдельной от игры жизнью. А он должен являться неотъемлемой ее частью.
Я полгода "зажигал" на форуме БК в ветке "Идеи и предложения", являлся модератором такой же ветки в СВ. Поверьте, я знаю о чем говорю.
Итак, мои предложения:
1. Переходим на форум Invision Power Board v2.0.3
2. Запрещаем в нем регистрацию новых пользователей в админпанели.
3. При достижении персонажем, допустим, 6-го уровня (не видел пока новой таблицы опыта, поэтому не могу сказать точно) у него дополнительно в настройках умений появляется кнопочка "Активизировать форум". При нажатии на нее в таблице members форума создается пользователь именно с таким ником, какой у персонажа а персонажу выводится на экран и посылается на его почту случайно сгенерированный пароль.

Все. Теперь персонаж явно идентифицирован на форуме. Это даст и сладость общения и позволит модераторам четко отлавливать нарушителей форума в игре и там их карать.

Небольшой штрих. Как вы, наверное, знаете - IPB с недавнего времени платный. Клан EXILES готов безвозмездно предоставить дистрибутив последней версии и предоставлять своевременные его обновления. Благо пожизненная лицензия на него нам позволяет это сделать.
Я админю его уже года 2 и готов оказать посильную помощь в его установке, настройке и поддержанию.

Как это все работает можно посмотреть здесь:
http://www.exiles.ru/index.php?act=idx

Моя аська в профиле.
Спасибо, надеюсь на плодотворное сотрудничество.
Dalwynd

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Зачем переход на IPB, если и на этом форуме можно сделать привязку?
2. Почему регистрация с 6-го уровня?
3. Привязка будет Smile
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Random

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Если сравнивать эти оба движка по количеству потенциальных уязвимостей, выловленных и опубликованных в год - IPB оставляет далеко позади текущий движок. Имею возможность сравнить, так как у нас на сайте корневой домен работает на IBP а дочерний на PHPBB2... и сколько раз в год приходится латать тот и этот...
Далее, несравненное удобство модерирования, мультимодерирования и администрирования IBF... Остальное ты можешь сам увидеть и протестить если пройдешь по ссылке в первом посте.
2. Если ты хочешь оскорбить кого-то на форуме, но хочешь сделать это не под своим ником (допустим, ты боишься, что тебя покарают за это) - заводишь себе нового перса, сразу получаешь им доступ на форум и материшь своего соперника не боясь никакой кары.
Если же тебе придется качать перса до 6-го уровня (предположим, что до 6-го) то ты 100 раз подумаешь - нужен тебе этот геморрой или нет.
3. "Привязка будет", говорил мне админ СВ 10 месяцев назад... Rolling Eyes
Dalwynd

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Думаю, что у администрации были свои причины выбрать phpBB. Сомневаюсь, что переход на IPB будет осуществлен...
2. А не пофик ли мне на оскорбления какого-то нуба, тем более с одним сообщением на форуме, тем более которого забанят через час? Smile
3. Хампи - не админ. Это другая порода... Confused
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Tobi

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выражаю респект товарищу Рэнду, конекретное, понятное предложение. Wink

Пы.Сы: примером привязки форума и игры, являеться проэкт Территория, в котором, на форуме подписываються сделки и происходитть много всего интересного,а пост на форуме являеться свеого рода официальным документом. Думаю этот опыт стоит использовать.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dalwynd

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделки на форуме оформлялись еще в БК Smile
Бейлор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю...т к я профан в етом вопросе то если ето принесет улучшения то я тока за.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Random

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сделал предложение основываясь на своем 3-х летнем опыте игр в БК-подобные игрушки и пятилетнем опыте администрирования всевозможных форумов. И мое мнение, что предлагаемый мной форум - наиболее удобный со всех точек зрения. Как с точки зрения пользователей, так и с точки зрения модераторов и администраторов.
Я считаю, что мое предложение легко осуществимо и не займет много сил и времени.
По моим прикидкам установка и настройка нового форума (без изменения его графического оформления) займет максимум 8 часов (рабочий день). Максимум столько же времени потребуется нашим уважаемым программистам, чтобы разобраться что нужно прописывать в таблицу members, чтобы напрямую из игры добавлять пользователей в форум.
Ну еще пару деньков на то, чтобы привести графику в стиль игры. Это со всевозможными перекурами, трепом в аське и периодическим отвлеканием на работу в реале.
Должно получиться вот как: все незарегистрированные могут читать форум но отвечать на форуме могут только игроки 6-го и выше уровня.
Можно будет сделать одну-две ветки и для гостей, если того пожелают админы...
Лось

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ограничение по уровню бред.
na_Ветер

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне идея нравицца. Но у разрабов щас и так геммороя куча. Имхо забьют они на это дело. Жаль.
na_Alexxey

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 8:29 pm    Заголовок сообщения: Re: Интеграция форума в игру - привязка игрового аккаунта к Ответить с цитатой

Проводим разбор полетов? Twisted Evil
Рэнд писал(а):
Сабж очень важен. Игра, это в большинстве своем, не рубка в боях и не прохождение квестов. Это - общение. Про чат выскажусь в отдельном топе.

1. В большинстве своем это 20% игроков, остальные 80% пришли именно на "рубку в боях и прохождение квестов"
2. И где этот топ? В нем будем рекламировать чат на базе инвижена? А потом игру на базе инвижена, а потом систему е-коомерце на базе инвижена, а потом хост-панель управления на базе инвижена, а потом СУБД на базе инвижена, а потом игроков на базе инвижена?
Рэнд писал(а):

Здесь я хотел бы поднять тему привязки игрового аккаунта к форумному.

Именно так? Я эту цепь представлял инача - зависимость не игры от форума, а форума от игры.
Рэнд писал(а):

При общении, очень важно идентифицировать своего собеседника. Очень важно. Приведу пример: БК - самый популярный проект - привязка игрового аккаунта там была изначально. СВ - до сих пор любой игрок может зарегистрировать хоть 100 аккаунтов на форуме и флудить, оскорблять и прочее...

А с одного аккаунта он не может делать то же самое? А если он вообще без аккаунта? (запрещать доступ гостям - ИМХО бред полнейший. Это могут быть игроки, у которых проблемы с регой или доступом в игру)
Рэнд писал(а):

Я полгода "зажигал" на форуме БК в ветке "Идеи и предложения", являлся модератором такой же ветки в СВ. Поверьте, я знаю о чем говорю.

С чем Вас и поздравляю. Если Вам интересно где я был техническим администратором - зовите
Рэнд писал(а):

Итак, мои предложения:
1. Переходим на форум Invision Power Board v2.0.3

А теперь называем плюсы этого движка. Есть основной минус - он платный.
Рэнд писал(а):

3. При достижении персонажем, допустим, 6-го уровня (не видел пока новой таблицы опыта, поэтому не могу сказать точно) у него дополнительно в настройках умений появляется кнопочка "Активизировать форум". При нажатии на нее в таблице members форума создается пользователь именно с таким ником, какой у персонажа а персонажу выводится на экран и посылается на его почту случайно сгенерированный пароль.

Я катаюсь Laughing. *Упал со стула*. Ограничивать доступ к форуму по уровню...хотим сделать из форума вип-зону?
Рэнд писал(а):

Все. Теперь персонаж явно идентифицирован на форуме. Это даст и сладость общения и позволит модераторам четко отлавливать нарушителей форума в игре и там их карать.

Ознакомьтесь с идеологией игры для начала
Рэнд писал(а):

Небольшой штрих. Как вы, наверное, знаете - IPB с недавнего времени платный. Клан EXILES готов безвозмездно предоставить дистрибутив последней версии и предоставлять своевременные его обновления. Благо пожизненная лицензия на него нам позволяет это сделать.

Ткните меня носом в то место лицензии инвижена, где написано что пожизненная лицензия означает неограниченное число версий.
Цитата:
permit other individuals to use the Software except under the terms listed above

Кто не понял:
Цитата:
— Передавать права на использование программного продукта третьим лицам, кроме случаев перечисленных выше в нашем соглашении.

Рэнд писал(а):

Я админю его уже года 2 и готов оказать посильную помощь в его установке, настройке и поддержанию.

Вы это администрации скажите. Они только и ждут как бы левый админ им форум поставил

Всё. Я закончил.

Последний раз редактировалось: na_Alexxey (Сб Мар 12, 2005 8:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Alexxey

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сторонник интеграции, но не той что предложил товарищ Smile
Не подумайте...
Бейлор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо однако алекс загнул..... Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Alexxey

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И никого я не гнул Smile

Добавлю товарищу ещё малины: http://www.exiles.ru/index.php?ipsreport=1 - взгляните-ка сюда. Знаете что означет "--"? Верно, форум варезный и никакой пожизненной лицензией здесь не пахнет.

P.S. Может закроете топ кто-нить?)
Типа за распространение варезного продукта хотя бы)
Random

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никаких полетов я разбирать не буду. Интеллектуальные испражнения товарища Alexxey мне очень понравились.
Честно говоря, ждал чего-то подобного. На каждом форуме бывают подобные мемберы Smile
Постараюсь сжато раскрыть смысл своих предыдущих постов в стиле "для умников".

Цитата:
1. В большинстве своем это 20% игроков, остальные 80% пришли именно на "рубку в боях и прохождение квестов"

Мое мнение иное: как раз общение является краеугольным камнем любой онлайн-игры. Чем менее оно комфортно, тем меньше общий интерес к игре. Это когда ты играешь, допустим, в 3-юю Цивилизацию тебе нафиг общение не нужно.

Цитата:
2. И где этот топ? В нем будем рекламировать чат на базе инвижена? А потом игру на базе инвижена, а потом систему е-коомерце на базе инвижена, а потом хост-панель управления на базе инвижена, а потом СУБД на базе инвижена, а потом игроков на базе инвижена?

Действительно, сейчас чат в игре представляет собой в нынешнем виде очень корявый, неудобный чат. Я обязательно напишу мое видение того, каким должен быть чат. Никакого инвижена там, естественно, не будет, так что уважаемому Alexxey не стоит беспокоиться и в дальнейшем писать истерические посты о засилии инвижена в игре. Wink Я обещаю: больше никакого нивижена!

Цитата:
Именно так? Я эту цепь представлял инача - зависимость не игры от форума, а форума от игры.

Согласен! Трезвая мысль! Но от перестановки слагаемых - сумма не меняется. Так как я писал именно про форум, то, естественно, его ставил на первое место в данном топе. Если брать шире - игра намного важнее.

Цитата:
А с одного аккаунта он не может делать то же самое? А если он вообще без аккаунта? (запрещать доступ гостям - ИМХО бред полнейший. Это могут быть игроки, у которых проблемы с регой или доступом в игру)

Цитата:
Я катаюсь . *Упал со стула*. Ограничивать доступ к форуму по уровню...хотим сделать из форума вип-зону?

Непонятливый какой... Объясняю: рано или поздно, если форум будет являться частью игры (а любой подобный проект без средства офлайн-общения каковым форум и является не возможен)... То рано или поздно мы придем к тому, что или Дозоры или Инквизиция будут наказывать игроков за несоблюдения правил форума именно игроков.
Что за нарушения? В первую очередь, это - распространение вредоносных ссылок, разжигание межрасовых и других конфликтов, оскорбления игроков и прочее...
Да, я предлагаю не давать права игроку, не достигшему определенного уровня в Игре, постить на форуме что-либо. Только чтение.
Начал игру? Хочешь почитать форум? Иди и читай. Но, чтобы там что-то писать - возьми уровень в игре. Тогда ты 100 раз задумаешься: "а стоит ли мне называть Васю козлом на форуме? Ведь тогда мне забанят доступ на форуме и придется, чтобы этого Васю еще раз назвать козлом регить нового перса и качать его до определенного уровня!".
Если не сделать чего-то подобного - форум рано или поздно, превратится в отстойник и заходить сюда будут только по крайней нужде.
Игроки, у которых есть проблемы... с регистрацией или доступом в Игру смогут поднять вопрос о своем неполноценном доступе на специальной ветке форума, где разрешено будет оставлять комментарии незарегистрированным пользователям.

Цитата:
Есть основной минус - он платный.

Это для нас он платный. Для вас - тоже. Но для администрации Игры он будет бесплатен. Это мы обеспечим.

Цитата:
Я катаюсь . *Упал со стула*. Ограничивать доступ к форуму по уровню...хотим сделать из форума вип-зону?

Катайся, падай... Это у тебя получается лучше, чем думать над перспективами развития игры. Ответ на "вип-зону" - через один пост вверх.

Цитата:
Ознакомьтесь с идеологией игры для начала

Конечно, ознакомлен. Но законы нетэтикета никто этим не отменял. И если мы все хотим, чтобы нам всем было комфортно общаться без оскорблений, наездов и прочей мешающей чепухи - нам нужна будет ответственность игрового персонажа за свои посты на форуме.

Цитата:
Ткните меня носом в то место лицензии инвижена, где написано что пожизненная лицензия означает неограниченное число версий.
При необходимости, мы готовы предоставить доказательства легальности наших действий. Но будем это делать не вам, Alexxey, а администрации игры.

Цитата:
Вы это администрации скажите. Они только и ждут как бы левый админ им форум поставил

Я предлагаю свою помощь, потому что хочу помочь проекту. Если моя помощь будет не нужна - ради бога. Но я ее предлагаю! И готов потратить свое свободное и часть рабочего времени не для рубки экспы а для того, чтобы помочь сделать игру удобнее и интереснее.

Цитата:
Добавлю товарищу ещё малины: http://www.exiles.ru/index.php?ipsreport=1 - взгляните-ка сюда. Знаете что означет "--"? Верно, форум варезный и никакой пожизненной лицензией здесь не пахнет.

Это означает лишь то, что он не зарегистрирован для получения техподдержки, ибо она нам не нужна - справляемся своими силами.

Цитата:
И никого я не гнул

Это точно. Слабо... Razz
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: