Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Ночной креатиff...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
The Saint

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 3:19 am    Заголовок сообщения: Ночной креатиff... Ответить с цитатой

Одним уже теплым мартовским вечером Славик и Леша колесили по тихим переулочкам центра в поисках уютного дворика, где можно было бы без лишних свидетелей покурить анаши.
В новом БМВ пахло, как всегда пахнет в новой машине - этим божественным кожано-пластиковым ароматом, что так манит менеджеров среднего звена в автосалоны. Славик, как и все малолетние балбесы, получившие от родителей свою первую машину, сразу же повесил на зеркало заднего вида "елочку", но даже она не могла перебить аромат. Леша поводил носом из стороны в сторону, ему нравилось нюхать новую машину. Он уже сменил две "девятки", но накопить денег на что-то без пробега никак не получалось. Оставалось наслаждаться запахом.

- ... нинг гораздо лучше, но стоит на 2 штуки больше. Это дилемма? Или не дилемма?
Слова Славика выдернули Лешу из его мыслей, заставив вернуться в продолжавшийся уже полчаса разговор о тюнинге "БМВ".
- Сделай музыку потише. Не слышу тебя ни хрена! - Леша показал руками на уши.
- Так нормально? - Славик убавил музыку наполовину.
- Да. А теперь повтори, что ты говорил до этого?
- Прямо с самого начала??!
- Нет, последнее предложение! - Леша сжал скулы. - Слушай, давай уже где-нибудь остановимся?! Мы уже час катаемся без толку, ты хочешь, чтобы у тебя бензин кончился по дороге?
- По дороге куда? Мы вроде в центре Москвы...
- Мля, не тупи и паркуйся где-нибудь, наконец! - Голос Леши начинал срываться на крик.
- Ты, во-первых, ты не ори, а во-вторых, я буду парковаться когда захочу и где захочу... Будешь много говорить - вывезу тебя за МКАД и расстреляю нафиг.
- Я восстану из могилы, приду к тебе домой и установлю перевернутый крест над твоей кроватью. От этого у твоей жены родится Антихрист. Хыыыхыы...
Славик посмотрел на Лешу, несколько раз сморгнул, видимо, подстегивая клетки мозга к работе, и выдавил, наконец. - Во ты олееень.
- Олень ты сам. И вообще, смотри не на меня, а на дорогу.
Славик заставил свою голову повернуться и увидел, что они стоят припаркованные в тихом, типично московском дворике. Посреди двора стояли качели, явно поставленные уже в эпоху наступивших демократических ценностей, низенькая зеленая оградка, песочница, пара деревьев и лавочка - в общем типичный инвентарь типичного московского дворика.
- Слав, ты смотри. Они качели нормальные поставили, скамейку поставили, песочницу новую. А оградка как стояла при Брежневе так и теперь стоит! Уроды.
- Скажи спасибо, что хоть качели поставили. И вообще, хватит говорить, давай курить... Доставай и пойдем.
- Слаааав. - Леша сделал жалобное лицо. - А давай в машине покурим? У меня туфли, а там снег не везде еще стаял.
- Нет! Нет-нет-нет и нет! Сразу 33 раза нет на все, что ты можешь сейчас мне сказать. Хватит, уже покурили один раз в машине, больше не будем.
- Ну ладно, что уж поделать. Но...
- Нет! Без "но", без "плиз" и без чего-бы то ни было еще, что ты можешь придумать!
- Хыы... Леша открыл бардачок, достал оттуда подкассетник, а из него - две "ракеты", свернутые загодя. - Пойдем что ли? Только музыку прибавь чуть-чуть...

Они вышли и аккуратно, не наступая в лужи, пошли к скамейке. Славик поставил бутылку "Ice Tea" на скамейку, достал из кармана зажигалку и прикурил. Некоторое время они молча передавали косяк друг другу. Легкие наркотики почти полностью вытеснили алкоголь из стандартной "субботней программы", просто потому, что удовольствие было чище, печень - целее, а при встречах с сотрудниками ГИБДД - куда больше шансов выйти сухим из воды.
- По сигаретке? - Славик раздавил ногой остатки косяка и достал пачку "Парламента".
- Не, я не могу твои курить, но до машины идти мне в лом.
- Это определенно дилемма. - Славик выдохнул струйку дыма и поежился. - Чего-то еще ни разу не лето. Обещали плюс восемь, а сейчас ни разу не плюс два даже.
- Определенно... Синоптики врут, но мы их обманем. Дай мне ключи от машины, я возьму свою куртку и сигареты. - Леша задумался. -Кстати сигареты непосредственно в куртке, так что эти две проблемы как-бы сливаются и усиливают друг друга. Вот. - Леша улыбнулся.
- Ты так думаешь? Но вот если выделить непосредственно проблему куртки, ты считаешь, она стоит того, чтобы идти?
- Отдельно от сигарет?
- Отдельно от сигарет.
- Ммм... Да, стоит.
- Ну вот видишь, значит тепло для тебя важнее удовольствия. Пирамида потребностей. Чтд!
- Чтд?
- Что и требовалось доказать, неуч.
- Я не неуч, а ты укурок. И дай мне уже ключи.
- Укурок ты сам, а у машины окна открыты если ты не заметил.
Леша встал со скамейки и пошел к машине. Подойдя ближе, он услышал музыку и про себя обругал Славика, музыку надо было прибавить еще тогда. Хотя какое это теперь имеет значение?
Леша достал с заднего сиденья куртку, не торопясь одел ее и достал из нагрудного кармана свои сигареты. Поискал по карманам зажигалку, потом вспомнил, что оставил ее на скамейке, рядом с полупустой бутылкой "чая". Он уже сделал несколько шагов по направлению к скамейке, как вдруг из подворотни он услышал крик...

- ... нем Договора! Я приказываю тебе сдаться! Я сотрудник Ночного Дозора!

Лешины брови поползли вверх. Он, разумеется, смотрел фильм "Ночной Дозор", мало того, фильм ему так понравился, что он даже начал читать книгу. Но вот чтобы прямо так, тут, да еще и при нем - в это Лехин мозг поверить не мог. Он помахал рукой стоящему поодаль Славику, показывая, чтобы тот подошел к машине.
- Чегоо? - Славик развел руками в стороны, не понимая, чего от него хотят.
Леша еще энергичнее замахал рукой, и в голове Славы наконец промелькнула искра. Он встал и, по пути разминая затекшие ноги, стал приближаться к машине. Тем временем Леша достал с заднего сиденья машины бейсбольную биту. Эту биту Славику подарили в автосалоне, откуда он забирал свою машину. Видно они там в курсе ситуации на дорогах, вот и подарили.
- Слава, там в арке чего-то происходит... - Леша почти шептал.
- Да? А что именно? И зачем тебе бита? И почему шепотом?
- Много вопросов! Пойдем посмотрим? Может чего интересное?
- С битой? А ты уверен, что нас правильно поймут?
- ...........! - Леша сделал сердитое лицо, потом покачал головой и сделал пару робких шагов в темноту...

- Стой! Я тебе говорю СТОЙ! - Парень в потертой кожаной куртке явно нервничал. Макбет сделал еще пару шагов в его сторону. Эти полупогружения всегда развлекали его, ему нравилось чувствовать сумрак, упиваться единством с ним. А еще ему нравилась Охота, это пожалуй нравилось ему больше, чем все остальное. Он так сладко отдохнул в этой варварской стране, но похоже теперь придется возвращаться... Только уладить эту проблемку с Дозорным.
- Что ты мне сделаешь? Что ты мне можешь сделать?
- Я отправлю тебя в сумрак, если ты не подчинишься! Приказываю сдаться!
Тут вампир почувствовал, что в тени арки кто-то стоит. Он быстро просканировал ауру: не смотря на нехарактерные зеленые полосы, перед ним явно был человек. Буквально секунду помедлив, Макбет ухмыльнулся и накинул Поводок.
- Смотри, Дозорный, теперь он мой. - Вампир сделал пару шагов к арке. - Сейчас все ооочень усложнится.
Посох в руках Дозорного задрожал, предлагая решить проблему, но стрелять сейчас - скорее всего убить постороннего человека. Этого он допустить не мог. По инструкциям не мог.
- Давай, человечек, иди ко мне. - Сладкий голос вампира звучал в голове Лехи. Он не заметил, как, преодолев несколько метров, отделявших его от вампира, он оказался как раз на линии огня.
- Теперь смотри. Если дернешься - я его убью. Если не бросишь посох - я его убью. Если попытаешься с кем-нибудь связаться - я его опять-же убью. Итак у тебя 3 секунды, думай.
- Погоди!
- Посох!
Дозорный колебался. Убрать посох - значит практически отдаться в лапы вампира... Ах как жаль, что он без печати... И как это вообще получилось?
- Ладно, я уберу посох, но все должны уйти отсюда живыми, ты меня понимаешь?
Ухмылка, кажется, уже не сходила с лица вампира.
- Живыми? Я уже мертв, Дозорный. Или это была шутка?
- Ты отлично меня понял! Так да или нет?!

Едва заметно искривилось пространство и из стены вышел мужчина. Иной. Темный. Он осмотрелся, стряхнул невидимую пылинку с плеча и спросил:

- Что за шум? Приветствую, Хадар, дивная ночь, как считаешь? Потом он повернулся к вампиру. - А вы, простите, кто будете и зачем удерживаете человеческую особь заклинанием шестого уровня "Обворожение"? У вас есть лицензия на эти действия?
- Сенатор, у него нет лицензии! И ты это прекрасно знаешь! За ним след на пять человек, и это за неделю!
- Ну не знаю, если мы по сусекам поскребем, то, может, и найдем пять лицензий на весь Дозор...
- Ты сам знаешь, что лицензия не дается задним числом! Что ты плетешь?! - Хадар не понимал, что ему делать. С одной стороны, следовало сейчас же нейтрализовать вампира. Но теперь здесь Дневной Дозор, а это уже политика. А в политику ему, простому оперативнику, влезать совершенно не хотелось.
- Хадар, не волнуйся, мы сейчас все уладим. - Вновь прибывший говорил спокойно, было видно, что он не боится вампира. -Слушай, зубастенький, а почему бы тебе не отпустить человека и не поговорить спокойно? Если не отпустишь - нам ведь придется тебя остановить. Да и представиться пора бы уже.
- Кхм... - Макбет отодвинул Леху в сторону. - Меня зовут Макбет, вампир, второго уровня силы. - Лицо его вдруг стало серьезным, но в глазах танцевала та же шутливая искорка. - И мне кажется, тут ни у кого не хватит сил меня остановить.
С этими словами он прыгнул назад, и одновременно Хадар ударил "Огненными семенами".
Огненным шквалом накрыло практически всю подворотню, Леха прыгнул за спину Дозорному, а вампира бросило на капот машины, и было видно, как крошечные песчинки прожигают его...

Потихонечку приходя в себя Леха услышал:

- А с этими что?
- Стандартно. Память стереть и отпустить. Ну лицо вон можно подправить чуть-чуть. Кстати, а откуда у тебя Зуб Дракона?
- Память стереть? А машины у этого типа и не было никогда?
- Да пофигу, пусть думает, что красивой женщине подарил... Ну или в карты проиграл. Сам же знаешь, нынешняя молодежь не знает меры в развлечениях. Вот пусть и думает, что развлекся на полную катушку...

Последний раз редактировалось: The Saint (Сб Мар 12, 2005 7:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирилия

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 3:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохо-неплохо....даже очень неплохо) требую продолжения)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The Saint

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирилия писал(а):

А нафига? Чтобы ты, Сенат, Миф и я это читали? ))
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 4:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь я знаю кто писал бивиса и батхеда =) приключение токсика и укурка =)

Неплохой рассказик....но слишком вялый....

ЗЫ...вампиры не используют "обворожение", да и врядли так легко вампа 2ур положить, если за Костей все иные Москвы и не тока гонялись =)

Последний раз редактировалось: Гость (Пт Мар 11, 2005 6:55 am), всего редактировалось 1 раз
Сирилия

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 6:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

The Saint писал(а):
Сирилия писал(а):

А нафига? Чтобы ты, Сенат, Миф и я это читали? ))

Ну, вообще-то просмотров уже 58 ) Если предположить, что хотя б 50 % от этих просмотров - это люди, прочитавшие рассказ, то итого - 29 человек уже твой рассказик прочли)))
inflickted

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ читал...(с)
Эрика

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И тут на синем фоне неба зажглись буквы "Сервер отключен на несколько минут"... И что то там еще про бета-тест =))))

А вот лицензий в игре не хвататет))))))))))))))))
Огрим

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стараюсь поросматривать все свежие темы (привычка модера?) , рассказ не читал. Сужу обо всём по началу, начало не привелекло моего внимания.
The Saint

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 3:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inflickted писал(а):
НЕ читал...(с)

Confused И нафига?
Rat_Boris

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 3:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к мнению Сирилии - продолжай, понравилось...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Канту

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 3:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

The Saint, красивый рассказ… Только короткий Wink Можно неплохо развить тему.
Кстати, кто там у парня машину то отнял? Светлый или Тёмный? Wink
Raven_dlk

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

The Saint, рассказ весьма неплох) конец несколько смазан, ощущение такое, что писать надоело) Давай продолжение, просим-просим Wink
na_Ветер

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дилемма пишецца с дабл м
не дочитал, ибо гамно.

Дозорные терь креативы строчат... делать то нечего..
The Saint

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветер писал(а):
дилемма пишецца с дабл м
не дочитал, ибо гамно.

Дозорные терь креативы строчат... делать то нечего..

1. Спасибо за исправленное заблуждение, по тексту также исправил.
2. Дозорные делают что хотят и когда хотят. Главное, чтобы в городе все было тихо и спокойно.

З.Ы. Мог бы не начинать. Вполне можно сказать, что гамно и вообще не читав.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: