Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что для вас Тьма и что для вас Свет? |
Тьма - это Зло,а Свет это Добро |
|
10% |
[ 23 ] |
Тьма тоже самое,что и Свет |
|
16% |
[ 34 ] |
Тьма - это не обязательно Зло,а Свет - Добро |
|
71% |
[ 151 ] |
Я до книг СЛ об этом не задумывался |
|
1% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 211 |
|
Автор |
Сообщение |
na_Johnik
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята кто нибудь физику учил ?
3 закон Ньютона - "каждое действие тела имеет противодействие равное ему по силе и полностью в противоположном направлении"
тоесть когда мы стоим на земле мы давим на нее нашей массой и земля давит на нас с той-же силой. С одной стороны мы не давим на нее как бы мы просто стоим на земле а она если бы не давила мы бы не стояли вообще на ней. И пусть кто то скажет мне какая из сторон в этом положительная а какая отрицательная, мы или земля ?
Из этого все и строиться это и есть баланс и если его не будет то не будет ни света ни тьмы
Все дело в том что нас с малых лет по сказкам учили - это плохие а это хорошие, но по жизни все далеко не всегда так иногда те кого ты считал "плохим" выручает тебя когда это требуеться а лучший друг "хороший" так сказать тебя кидает.
Просто нужно быть человеком по отношению ко всем для начало пока тебя не переубедили кто то из тех кого ты уважал что он стоит уважение конечно. Ведь и врага нужно уважать он ведь тоже человек просто с другими взглядами на жизнь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
8_GorgoN_8

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО я где то это уже писал, но ладно
Есть тропа Мрака,
И есть тропа Света;
Без Ночи пока
Не бывало Рассвета
Эти два понятия взаимодополняющие, а не взаимоисключающие, и ж темболее не взаимоуничтожающие.
если они другдруга дополняют, то они не абсалютны.
т.е. Свет не только добро, Тьма не только зло.
Вконце концов Что хохлу хорошо, то свинье - Смерть.
На моё мнение, книги Лукьяненко не повлияли, никак. на моё мнение вообще сложно повлиять... _________________ Homo homini lupus est.
(Человек человеку - волк) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вычитала такую интересную вещь. У Владислава Крапивина. Если будетвремя - почитайте на дочуге. Недетские книги для детей, у которы не было детства. А вот, собственно, и цитата:
"Добро в мире изначально. Оно родилось вместе с Вселенной. Зло возникло как отрицание добра и всего мира. Беда в том, что злу живётся гораздо легче. У него всего одна цель: уничтожить добро. А у добра целей две: во-первых, творить, строить, созидать мир, а во-вторых, защищать то,что сделано, от зла. Значит, и энергии нужно вдвойне. А её у добра и зла,увы,поровну. Если же добро забудет о творчестве и направит усилия только на войну со злом, то погубит себя. Станет двойником зла.
- Где же выход?
- В силе духа, <...> боюсь показаться банальным, но именно в ней. Сила эта неизмерима. Просто она ещё дремлет, почти не разбужена в людях. А зло бездуховно по своей сути. И поэтому, верим мы, в итоге обречено."
В.Крапивин. "Гуси-гуси, га-га-га." 1988г.
ну что, уважаемые, есть у кого парочка мыслей по поводу этой цитаты?
Предвижу кучу криков со стороны тёмных. Да как она могла??? Да за кого она нас считает??? Скажу, что это не моя точка зрения. И говорится тут не про дозоры, а про свет и тьму. Про настоящие Свет и Тьму. Которые нынешним "иным" даже и не снились. Про те силы, которые близки к абсолюту.
Ну а светлые.... Это для вас должно стать правилом, заповедью, по которой следует жить Творить и защищать))) Сложно, правда? Но выполнимо. Нет? А вы попробуйте! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 7:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Предвижу кучу криков со стороны тёмных. Да как она могла??? Да за кого она нас считает??? |
Тут сказано про добро и зло, а причём здесь свет и Тьма? _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ops
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я голосовал за 1 вариант. Но считаю, что Свет и Тьма - похожи. Их разделяют лишь взгляды на жизнь. Свобода и обязанности перед не иными |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кентурион
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Valiz писал(а): | [to DRIVE]
Помощь и понимание - это доброта, а не свет. Я согласен, что «Свет - это желание заставить всех быть счастливыми.» Но в данном случае цель оправдывает средства. Человечество - орда дураков, которых надо гнать к счастью пинками, не забывая про доброту. |
Человечество - это стадо и как любое стадо оно требует пастуха, который бы их направлял. так называемые светлые, истощают это стадо, а мы, идущие в ночи, мы пасём это стадо, дарим им радость, забирая приэтом их ГОРЕ, ПЕЧАЛЬ, ЗЛОСТЬ, НЕУВЕРЕННОСТЬ, а людям без разници кто их будет пасти, но они чувствуют на себе своих пастухов и они стремятся к нам к темным зная что мы им предоставим защиту, а самое главное РАДОСТЬ!!! _________________ НЕ ВСЕМ ВОЛЧАТАМ СТАТЬ ВОЛКАМИ, НЕ ВСЯКИЙ ВЗМАХ СУЛИТ УДАР!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кентурион
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[Уважаемая Марта! Видите ли я человек верующий и поэтому не только в игре живу в Свете, но и в жизни. Поэтому переосмысливать мне нечего. Всё уже и так осмысленно, не 15 лет всё-таки и даже не 18.[/quote]
Да ну? Живет он видите ли в Свете, ага, а как же ВАШ христианский Бог, изнасиловал ДЕВУ Марию, он не спрашивал а хочет ли ОНА быть матерью БОГА и после этого вы, проповедники высокопарно говорите о свободе выбора? А как же лутшего из гоев убеЙ? А как же ВАШ всемилостивый Господь, почемуто избраал какойто ОДИН народ, а как же равенство перед Богом, а после Армагедона выживет почемуто только 14 колен Изралевых? И ЭТО есть по-вашему свет? ЭТО доброта? Не бедте лицемером!!!  _________________ НЕ ВСЕМ ВОЛЧАТАМ СТАТЬ ВОЛКАМИ, НЕ ВСЯКИЙ ВЗМАХ СУЛИТ УДАР!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не путайте бога со светом. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кентурион
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марта писал(а): | Не путайте бога со светом. |
Уважаемая МАрта, я ответил лиш в том духе, который предложил мой опонент, а если я правильно понял, то это этот уважанмый человек путает бога со светом, это с его уст сорвалась фраза что он верующий, а я лиш указал на то, что он не видит ослепленный поповскими догмамами!!! _________________ НЕ ВСЕМ ВОЛЧАТАМ СТАТЬ ВОЛКАМИ, НЕ ВСЯКИЙ ВЗМАХ СУЛИТ УДАР!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Baly
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Тьма - это не только зло, Свет - это не только добро."
Человек и магия созданы на созидание, а не разрушение. Так, что светлые особо ничем не отличаются от Тёмных, кроме того что Тёмные привыкли игостничать и больше предрасположены к разрушающей магии, чем Свет - который привык защищать. НО ВОЛКИ ТОЖЕ САНИТАРЫ ЛЕСА. ( Это всё ИМХО ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сумеречный_Стрелок
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 3:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что я могу сказать вам, господа...
Свет и Тьма - не добро и зло. Свет сотворил зла больше, чем любая Тьма. Но как сосчитаешь все Зло на земле... Как выберешь, кто Свет, а кто - Тьма?
Только ты сам.
Тьма - свобода. Свобода от тех, кто руководит тобой. Вот только руководить будут всегда, Темный ты или Светлый. Темный будет подсижывать начальника, но даже дойдя до вершины, он не получит свободы... той свободы, о которой мечтал... От людей - да. Но не от своих.
Светлый - Ему тяжелее. Он всегда должен выбирать. Выбирать, как он поступит. Ведь цена неверного шага - развоплощение. Светлый пытается уничтожить Тьму, но видит, что Свет - ничем не лучше. Что борясь со Тьмой, Свет не становится лучше. Но он где-то в глубине души видит, что не может уйти. Он все равно выбирает путь Света...пусть он и не такой уж светлый, как казалось раньше.
В этом суть. Кто бы ты ни был - путь ты выбирашь себе сам.. Темный ты или Светлый. Всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grigory
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 88 Откуда: New York for a while
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 7:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
dinAlt писал(а): | [Уважаемая Марта! Видите ли я человек верующий и поэтому не только в игре живу в Свете, но и в жизни. Поэтому переосмысливать мне нечего. Всё уже и так осмысленно, не 15 лет всё-таки и даже не 18. |
Да ну? Живет он видите ли в Свете, ага, а как же ВАШ христианский Бог, изнасиловал ДЕВУ Марию, он не спрашивал а хочет ли ОНА быть матерью БОГА и после этого вы, проповедники высокопарно говорите о свободе выбора? А как же лутшего из гоев убеЙ? А как же ВАШ всемилостивый Господь, почемуто избраал какойто ОДИН народ, а как же равенство перед Богом, а после Армагедона выживет почемуто только 14 колен Изралевых? И ЭТО есть по-вашему свет? ЭТО доброта? Не бедте лицемером!!! [/quote]
Слушайте, уважаемый, а скажите-ка, где это Вы такие интересные вещи вычитали? Или, никак, сами додумались?
Во-первых, давайте не богохульствовать в форуме. Уважайте мнение веруующих и да будут уважать Вас.
Во-вторых, мне интересны источники Вашей информации так как я насчитал в Вашем посте как минимум три фактические ошибки. То есть в святых книгах ниодной религии нету того, о чем вы говорите. Хотя я не могу утверждать про буддизм и прочие восточные религии, но ни в одной монотэистической религии нету того, о чем Вы писали.
В-третьих, что такое "поповские догмамы"? К тому же как вы можете указывать на то, чего даже не знаете?
И, наконец, в-четвертых и в-пятых, слово ГОЕВ пишется (обычно) с буквой Й в середине. И каково будет Ваше следующее высказывание? О том, что евреи добавляют в пищу кровь христианских младенцев?
Вывод: Уважаемый, следите за своими высказываниями, пожалуйста. И, пожалуйста, читайте более достоверные и разносторонние источники информации.
С уважением. _________________ Свет озарил мою больную душу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кентурион
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
[ Слушайте, уважаемый, а скажите-ка, где это Вы такие интересные вещи вычитали? Или, никак, сами додумались?
Во-первых, давайте не богохульствовать в форуме. Уважайте мнение веруующих и да будут уважать Вас.
Во-вторых, мне интересны источники Вашей информации так как я насчитал в Вашем посте как минимум три фактические ошибки. То есть в святых книгах ниодной религии нету того, о чем вы говорите. Хотя я не могу утверждать про буддизм и прочие восточные религии, но ни в одной монотэистической религии нету того, о чем Вы писали.
В-третьих, что такое "поповские догмамы"? К тому же как вы можете указывать на то, чего даже не знаете?
И, наконец, в-четвертых и в-пятых, слово ГОЕВ пишется (обычно) с буквой Й в середине. И каково будет Ваше следующее высказывание? О том, что евреи добавляют в пищу кровь христианских младенцев?
Вывод: Уважаемый, следите за своими высказываниями, пожалуйста. И, пожалуйста, читайте более достоверные и разносторонние источники информации.
С уважением.[/quote]
Значит по-вашему, христианский, вселюбящий бог, пришел к деве Марии и спросил ее, мол так и так, хочеш ли ты быть матерью маего сына?, она конечно обрадовалась, захлопала в ладоши, канечно, канечно хочу, , но если я не ошибаюсь этого не произошло, ее поставили перед фактом что она носит в себе сына бога не спросив ее, а на мой взгляд это называется насилие над волей, а если я не ошибаюст то христианский бог создал человека СВОБОДНЫМ в своем выборе, а ну конечно, я совсем забыл, как может человек познать мудрость бога, и это ничего что человук создан по образу и подобию божему, вы повнимательней пачитайте как был создан человек. Он был создан не видящим, не отличающим добра от зла. Но даже если отбросить данную концепцию, вспомните пожалуйста греческую мифологию ну скажем Геракла, ведь он тоже был сыном бога и мирской женщины, а тем не менее он должен был ЗАСЛУЖИТЬ право поселится на Олимпе. И потом, ВЫ придераетесь к правописанию (гоев - гойев), а не к сути проблемы, если уж мы обратились к Библии, то интересно выяснить происхождение слова Израиль, израильтянин. Согласно Ветхому завету, Яков заснул ночью в пустыне и на него налетел какой-то Ангел. Ночной ангел, надо заметить. Всю ночь Яков с ним боролся и ... победил его, повредив при этом в этой ночной драке свою ногу и оставшись после этого хромым (Богом меченным как поясняет Талмуд). С первыми лучами света ночной Ангел испугался и запросил о пощаде, когда же Яков спросил - как тебя зовут - Ангел ответил, что он - Бог его (Якова) и отныне имя тому будет не Яков, а Исраель, что означает Богоборец... Спросим себя - что же это был за Бог, который спешит исчезнуть с появлением первого луча солнца? Наверное это был князь тьмы - сатана? Но в Ветхом завете четко написано - что это был сам еврейский Бог. Правда занимательно? ТОРА (Ветхий завет)
“И сказал мне Господь, говоря... В сей день я стану вселять ужас пред тобой и страх пред тобой во все народы под небом, что услышат о тебе, и будут дрожать, и будут в страхе пред тобой... И Господь повелел мне в то время учить вас законам и предписаниям, чтобы могли вы исполнять их в стране, куда вы пойдете, чтобы владеть ею... И потому что любил Он твоих отцов, потому избрал Он их семя после них... чтобы изгнать народы пред тобой, которые больше и сильнее тебя, чтобы вошел ты, чтобы отдать тебе их земли в наследие...
И когда Господь, Бог твой предаст их тебе, ты побьешь их, и полностью их уничтожишь; и не заключишь с ними договора, ни окажешь им милости; ни заключишь браков с ними... и разрушишь их алтари, и разобьешь их кумиров... Ибо ты святой народ под Господом, Богом твоим; и Господь, Бог твой избрал тебя быть особым народом под Ним, над всеми народами, что на лице земли... И ты пожрешь все народы, которых Господь, Бог твой предаст тебе; глаз твой не будет иметь к ним жалости... Но Господь, Бог твой предаст их тебе, и истребит их мощным разрушением, пока не будут они истреблены...
И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной; не устоит никто против тебя, доколе не искоренишь их... Всякое место, куда ступит нога твоя, будет твоим... даже до самых дальних морей будут твои берега... А из городов сих народов, которые Господь, Бог твой даст тебе в наследие, не оставь в живых ничего, что дышит...
И будешь давать взаймы многим народам, но сам брать взаймы не будешь... Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим...”.
(Второзаконие)
Вот!! Вот истинное лицо богоизбранного народа!  _________________ НЕ ВСЕМ ВОЛЧАТАМ СТАТЬ ВОЛКАМИ, НЕ ВСЯКИЙ ВЗМАХ СУЛИТ УДАР!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злобыня Никитич
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, благодаря этому топу я наконец-то сдал философию. Всем спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кентурион
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Злобыня Никитич"]Народ, благодаря этому топу я наконец-то сдал философию. Всем спасибо |
|
|