FiBi
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 10:59 pm Заголовок сообщения: "Суккуб" |
|
|
Видимо, новость действительно важная, раз сам Ветерок, исполняющий обязанности главы Ночного Дозора города Москва, вошел в ее кабинет и аккуратно закрыл за собой дверь.
- Досрочный перевод Иного в Дозор? - с готовностью произнесла белокурая молодая девушка и отложила массивную папку с анкетами в сторону.
- Нет, - голос шефа как всегда был уверенный и немножко равнодушный. – Я выписываю тебе отпуск на неделю.
Фиби опешила, словно не расслышала слов, и мотнула головой:
- Но…
- Возражения не принимаются. Ты слишком долго сидишь в офисе. Каким бы шикарным он ни был, - Ветерок осмотрел помещение в подтверждение своих слов о помещении,
- Я управляющая, - хотела было возразить девушка и уже встала из-за своего огромного рабочего стола, чья поверхность была полностью укрыта бумагами и папками исключительно зеленого цвета.
- С этой минуты тебе запрещено появляться в Штабе до седьмого числа. Ответственным по Отделу Кадров остается Спикер.
Молодой глава Ночного Дозора покинул кабинет не сказав больше ничего. Никто не знал, сколько Ветерку лет. Но по опытности он превосходил практически всех сотрудников и они всегда понимали, что все его решения хорошо продуманы, а действия распланированы. Возможно, его интриги куда более замысловаты, чем истории о великом Гессере?
Почему-то Фиби показалось, что забрать с собой работу в папках будет преступлением в такой ситуации. Ветерку не понравится, если она попросту сменит одни стены на другие. А уж это он обязательно почувствует…
Она спустилась вниз пешком, убрав руки в пустые карманы своего длинного светло-розового пальто. Несмотря на то, что лифты в Штабе были исключительно безопасными и заряженными так, что практически представляли собой сейф катающий ценных сотрудников вверх-вниз, Фиби предпочитала лестницу. Она просторнее и светлее. Кроме того, не останавливается на других этажах.
Проходя мимо охраны, девушка уже подняла воротничок и собиралась покинуть здание, как ее плеча коснулся Лео, техник-оперативник.
- Не переживай, дела никуда не денутся, - ободрил он мисс Фаталь и протянул ей билет в кино с яркой надписью «Турецкий Гамбит».
- Обязательно сходи.
- Не хочется, - тихо сказала светлая иная.
- Приказ Ветерка, - сознался-таки Лео и лишь пожал плечами.
Фиби взяла билет и опустила его в глубокий карман. Постояв молча еще несколько секунд, она все же двинулась к двери.
Весна. Только сейчас девушка в длинном розовом пальто поняла. Наступила весна. Солнечные лучи проникали между высокими домами на асфальт, отчего он становился похож на грязные золотые плиты. Комочки снега ютились у паребрика, а с крыши то и дело слетали тяжелые капли.
- Весна, - произнесла Фиби, когда одна большая капля упала на ее левой плечо, оставив на пальто темное пятно.
У офиса вежливо остановилась старенькая Шкода Октавиа грязного серого цвета и водитель кивнул на переднее сиденье рядом с собой. Фиби возражать не стала. Ей совершенно не хотелось добираться домой на метро в час пик, пусть даже в такой солнечный вечер.
- Куда тебе? – Константин как всегда улыбался и был рад видеть подругу. Именно по его рекомендации девушку приняли на эту непростую работу и теперь они виделись куда реже, чем раньше.
- Домой, - вздохнув произнесла Фиби и чуть наклонилась вперед, чтобы посмотреть на небо.
- Что? Особое задание? – дозорный-оперативник уже виртуозно вырулил Шкоду на шоссе и лавируя между машинами и минуя пробки вез девушку к парковой зоне Москвы.
- Если бы, - отозвалась девушка и потерла висок. – Незапланированный отпуск.
- Везет…
Дома все было привычным и немного хаотичным. Второй этаж, на который не нужно добираться на лифте, тихая парковая зона, замечательный вид из окна. Да, наверное выделить эту квартиру молодой иной, приехавшей из Петербурга для работы в главном офисе России, было не так дешево. Зато квартира того стоила. Уютная, небольшая, со встроенными в стены полками для книг…
Она приняла душ и, намотав на голову тяжелое полотенце, вышла из ванной и присела на любимый мягкий диван. Повернула голову к окну…
Ах, ну почему судьба так пошутила… Ворожея. Иная со способностями Ворожеи…
Фиби была инициирована в 16 лет. Достаточно поздно для иной. Но она сразу же получила редкие для светлой способности, обладателя которых темные называли суккуб. Умение очаровывать, привлекать. Девушка стала суккубом со знаком плюс. Многое ли это меняло? Она не пользовалась своими чарами и даже комплексовала из-за них, хотя и без того была мила и обаятельна.
Но помимо этого она приобрела куда более ценный дар – хранить в себе и оперировать виртуальной информацией. Память позволяла делить увиденное на блоки, раскладывать по полочкам и вынимать эти блоки когда нужно. Возможность удерживать копии увиденных документов, текстов в своей голове, сделали ее уникальной иной, способной работать с архивами быстрее большинства архивариусов. Правда, практики ей не хватало, но именно поэтому ее вызвали в московский офис Ночного Дозора и дали место в Отделе Кадров.
Подсушив немного волосы, молодая дозорная положила полотенце на край ванной и направилась в коридор. Достала из кармана пальто красочный билет.
«Турецкий Гамбит» шел в кинотеатрах уже не первый день. Возможно даже не первую неделю. Еще раз внимательно просмотрев картинку, Фиби села на диванчик и попыталась порыться в блоках. Нет. Ничего знакомого. Только отрывки рекламных щитов.
Зазвонил домашний телефон и девушка сразу вышла из транса.
- Здравствуй, Фиби. Это Феалиндар, - он всегда вежливо представлялся и имел привычку говорить ей «входи» прежде, чем она стучалась в дверь аналитиков. – Я заеду через десять минут. Будь готова.
- К чему? – не поняла девушка.
- Отвезу тебя в кинотеатр.
- Я не хочу, - устало произнесла Фиби.
Теперь стало понятно, «откуда дует Ветер». Ох уж это шутливое выражение, придуманное ею случайно во время чаепития с дозорными. Какого укоризненного взгляда со стороны Ветерка, ей это стоило!
Но положивший трубку аналитик дал понять, что у нее нет выбора. Надо одеваться.
Мисс Фаталь не долго выбирала, что надеть. Удобные черные джинсы, светло-розовый свитер с длинными рукавами и глубоким V-образным вырезом, кулон с почерневшей монеткой.
Когда Феа, как про себя называла его девушка, позвонил в дверь, Фиби вдруг расстегнула украшение и взяла в руки тоненькую серебряную цепочку с кулоном в виде воющего волка. Амулет против оборотней.
- Я сейчас, - пропуская дозорного в коридор, сказала иная и, быстренько заколов волосы двумя японскими палочками, надела сапожки и накинула пальто.
- У тебя стоят охранные заклинания? – поинтересовался Феалиндар, когда девушка уже закрывала дверь ключом.
- А такие бывают? – с неподдельным любопытством посмотрела она на знакомого, чем вызвала не меньшее удивление в свой адрес.
Аналитик быстро что-то прошептал и, убедившись в срабатывании магии, последовал вниз за Фиби.
Машина у него была самая быстрая среди дозорных. Какая-то из серии многочисленных Хонд. Правда, катались на ней, в основном, оперативники, которым Феа любезно доверял своего железного коня на определенных условиях. На каких, Фиби так и не смогла узнать.
- Я не люблю скорость, - призналась девушка, крепко вцепившись в сиденье.
- А иначе опоздаешь.
- Разве ты не идешь со мной? – она действительно предполагала, что это подстроенное ребятами из офиса свидание.
- Нет, что ты… У меня сегодня еще много дел, - озадачил аналитик молодую сотрудницу, останавливая свою Хонду рядом с большим кинотеатром. – К тому же, моя подруга вряд ли одобрила бы поход в кино с ворожеей.
Феалиндар шутливо подмигнул, но Фиби его шутка скорее в очередной раз передернула, чем заставила улыбнуться. Ах, ну почему она суккуб…
Держа в руках билет и небольшую сумочку, мисс Фаталь стояла на пороге в интересную историю…
Как много все-таки людей ходит сейчас в кино! Такие разные… Взрослые и молодые, партии и девушки… Фиби даже заметила пожилую пару, державшуюся за руки и стоявшую в очереди за попкорном.
Кинотеатр «Звезда» вмещал в себя, как ни странно, чуть больше ста зрителей. Но что еще больше удивило девушку, это отсутствие параллельных залов. У Звезды было единственное помещение для просмотра фильмов, располагавшееся на втором этаже, но все фотографии на стенах говорили о наличии «уникальных» мягких кресел и диванчиков. На первом же было очень уютное просторное кафе с мягкими темно-синими диванчиками и прозрачными невысокими столиками. Все здесь располагало к уюту, если бы не компания подвыпивших подростков. «Будут комментировать весь фильм,» - отметила про себя дозорная и отдала пальто в гардероб.
Это место больше напоминало зал для проведения праздников и конференций, чем кинотеатр. Приличное количество посетителей, медленная джазовая музыка, улыбающийся персонал. Может, Фиби просто давно не ходила в кино и такая обстановка царит в любом кинотеатре?
На всякий случай иная слегка прищурилась и просмотрела ауры. Нет, среди присутствующих нет ни темных, ни светлых. Только один неинициированный молодой человек, громче всех разговаривающий в «пьяной» компании. Возможно, стоит о нем сообщить в офис?
«Хватит думать о работе. Там без тебя прекрасно справятся. Всего-то неделя», - успокаивала себя девушка по дороге к барной стойке этого странного кафе. – «Если что-то срочное произойдет, меня обязательно вызовут», - заключила дозорная и заплатив неприличную сумму за маленькую чашечку кофе Гляссе, выбрала самый дальний угловой столик и повесив пальто на спинку дивана решила больше не вспоминать о Штабе.
Просматривая проспекты, раскиданные по каждому столику, Фиби пыталась уловить смысл предстоящего фильма. Она не была знакома ни с сюжетом, ни с актерами, ни, тем более, с режиссером, хотя определила, что он взят из популярной книги известного в прошлом году писателя Бориса Акунина. Листая глянцевые страницы местного журнала для любителей ретро-кино, она не обращала внимания, как за соседним столиком ее обсуждали вот уже несколько минут.
Она бы не заметила этого, даже если бы посмотрела в сторону красивой молодой пары. О Фиби говорили так тихо и сдержанно, словно эти мужчина и обаятельная рыжеволосая женщина, явно следившая за новинками моды, тоже говорили о Турецком Гамбите.
На всякий случай, мисс Фаталь снова достала билет из своей сумочки. Обычный билет: тоненький, прямоугольный, с перфорацией по корешку. Два раза напечатанная цифра тринадцать означала ряд и место. Это заставило девушку улыбнуться – Ветерок любил пошутить над мистицизмом и суевериями.
- Не читали книжку? – рыжеволосая, среднего роста девушка подошла к столику Фиби и кивнула на стопку проспектов.
- Нет, - растерянно ответила светлая иная и по привычке улыбнулась. – А вы?
- Читала, - незнакомка села рядом не спросив разрешения, но почувствовав, что никто возражать не будет. – Хочу посмотреть, насколько близок фильм к роману.
- Это роман? – поддерживать разговор вопросами была профессиональная привычка дозорной.
- Да. Достаточно необычный и красочный по образам, хочется заметить.
Незнакомка забрала с соседнего столика недопитый бокал с апельсиновым соком.
- Меня зовут Марта.
Что-то странное было в этой Марте, Фиби чувствовала. Но попытавшись проверить ауру лишь отметила про себя, что у рыжеволосой очень яркие и насыщенные цвета. Такое бывает именно у рыжеволосых. Считается, что многие из них потенциальные иные.
- Фиби, - девушка представилась в ответ и убрала билет в сумочку.
- Не сочтите меня грубой, но мне показалось, вы без компании и, - незнакомка не договорила. К их столику подошел мужчина.
Брюнет, высокий, в руках ничего нет, даже мобильный телефон не наблюдался. Темные джинсы, синий свитер и белый воротничок рубашки смотрелись стильно.
Замечать мелочи – тоже являлось ее профессиональной чертой, но в данном случае девушка почувствовала приятный холод где-то у себя на шее. Тут же проверив незнакомца на родство с иными, она удовлетворенно выдохнула и снова улыбнулась.
- Мой брат, - начала Марта.
- Андрей, - договорил за нее мужчина в синем свитере и неожиданно для Фиби обошел столик и поцеловал ее руку как джентельмен из старинных фильмов.
Щеки девушки покрылись румянцем и растерянностью. В эту же секунду приятная мелодия заполнила их уголок, и рыжеволосая соседка ответила на звонок своего миниатюрного красного мобильного.
- Нет, не получится, - сразу заговорила Марта, но после паузы примерно в минуту, во время которой Андрей сел на стул за их столиком, сдалась и произнесла сквозь зубы, - Да, скоро приеду.
Дозорной стало понятно, что новая знакомая сейчас уедет по делам. В лучшем случае, брат последует за ней, чтобы проводить до нужного места. В худшем – останется здесь и ей придется провести с ним весь вечер как со случайно оставшимся без спутника. Пока Фиби гадала, она также успела вспомнить, кем она являлась. Суккуб. Светлый суккуб, обладающий обаянием сверх обычного. Выходит, Андрей мог попасть в поле ее обаяния и, не решившись подойти самому, подговорил сестру на знакомство.
- Придется уехать по делам, - то ли наигранно, то ли излишне расстроено заключила Марта и встала.
- Тебя проводить?
- Не нужно, - обрадовала брата рыжеволосая. – За мной заедут. Я позвоню, когда освобожусь.
Мисс Фаталь не любила подобные ситуации. Она часто сталкивалась с излишним вниманием к себе со стороны мужской половины Москвы и потому предпочитала сидеть в офисе. Что делать?
Фиби уже поднималась на второй этаж, когда Андрей догнал ее.
- Сестра сказала, у вас тринадцатое место. Садитесь рядом со мной, посередине? Будет удобнее.
В другой раз девушка бы покинула кинотеатр. Ей совсем не хотелось сидеть в центре, отвлекая своим присутствием людей от сюжета, которые даже не поймут, откуда вдруг у них проснулось странное беспокойство.
Но почему-то именно сейчас она захотела ни на что не обращать внимания и постараться забыть о других.
Фиби хотела отдохнуть. Хотела посмотреть фильм. И, действительно, на седьмом ряду будет куда удобнее, чем на последнем.
- Почему бы нет, - добродушно отозвалась девушка и вошла в зал с мужчиной_в_синем_свитере. _________________ Что недопустимо в жизни - недопустимо и в сети. |
|