Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_Bet
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты Властелин колец читал? Там здоровенный трёх томник! И в одном томе уж по 500 страниц всяко есть. А тут 150 страниц не получилось в 2 часа запихать.
А сравнивать его с другими блокбастерами не надо. Фильм сам по себе не очень интересный, скуку навевает. _________________ Somebody called for an Exterminator? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Meow
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2004 6:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предчувствия его не обманули. т.е. меня. Почитав рецензии и посмотрев скрин-шоты, не хотела идти - "картинка" героев не совпала. Потом все-таки сходила. Мне больше всего понравились эпизодники - старуха, отец Костика, парочка в самолете... еще какие-то мелкие люди и Иные. А вот с главными героями дело плохо. Не спорю, Хабенский красив и мужественен, но я воспринимаю его через призму книги, а не как отдельно взятого персонажа. И - никак. Хотя голос у него замечательный.
Что касается рекламы - боже мой, ну должны они были хоть что-то показать! Я, например, не смотрела на пачку пельменей даже - ну есть они и есть. Нескафе - то же самое - этой рекламы (сцены в магазине) в любом супермаркете навалом.
Не стоит, имхо, изобретать велосипед. Действие происходит в современной Москве. Ее и показали. Почему-то никто не кричит о том, что в фильм включена реклама такого-то монитора, хотя марку там показали чуть ли не крупным планом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antor
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2GhOsT
Один томик властилина на 500стр, ну ну. Как же их издают 3 в 1 без урезок? Меньше там, сильно меньше. Да к тому же немерено описаний местности и углублений в историю (без которой вполне можно обойтись), вот и вписались киношники в отведенное время.
А у Лукьяненко, либо акшен (мочилово - порусски выражаясь), дибо теоретические вводные, да самокопание. А такие вещи (вводные и копания) экранизировать черезвычайно сложно, вот режисеры и изголялись как могли, чтоб зритель не уснул и пытался хоть что-то понять на фони льющейся кровищи (что выступала в роли приманки). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GhettoBird
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм я до сих пор не посмотрела, сначала останавливали не слишком лестные отзывы, потом не было времени... теперь же отзывы разожгли нездоровый интерес.. обязательно пойду в воскресенье..
и, кстати, Лукьяненко рекомендовал просмотр после прочтения и прочтение после просмотра... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadim
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2004 1:52 pm Заголовок сообщения: ...... |
|
|
Прочитал все мнения о фильме, довольно интересно, сам ещё не смотрел, но собираюсь всё таки сходить. Как говрится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatol
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2004 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень жаль поклонников Дозоров, которые ждали экранизации сопоставимой по качеству и сюжету с книгами...
Фильм и книга - разные вещи... И ни один фильм не сравниться с книгой по которой он снят.
Я читал и Дозоры и все остальные книги Лукьяненко еще до выхода фильма, и не 1 раз читал... Потому и не ожидал ничего особенного от фильма. Но ждал его... Ждал как первую экранизацию любимого автора... И в итоге дождался.
Смотрел его не с позиции критика, не сопоставлял с книгами, просто смотрел как фильм... И фильм мне понравился...
Да, тут многие его обхаяли, раскритиковали - чего делать я не буду. Объясню лишь свою позицию:
Сейчас я уже практически не могу смотреть фильмы один - лишь 1/1000 из всех наверно подойдет для меня. Они скучны, в них все повторяется, поэтому стоит смотреть только те, где есть что-то осбенное - какие-то новаторские идеи, отличная работа режиссера или игра актера. А просмотр фильма в компании - это совсем другое - первичным становятся люди что тебя окружают, их реакция и т.п.
Сколько новизны я обнаружил в этом фильме - не сравниться наверно почти ни с каким другим (а может и не почти)... Не буду подробно описывать все... Затрону некоторые моменты...
Как умело сосредотачивается внимание на мелких малозначительных вещах, как они сняты...
В тоже время чисто символические образы гораздо более значимых...
Да, я бы рад еще каким-то спецэффектам, но так ли уж важно количество? Помоему нет. Я благодарен фонарику, одна мысль о котором до сих пор вызывает у меня улыбку (и надеюсь будет выхывать всегда), так просто и побытовому - это надо суметь. Ни на какие бы эффекты не променял этот фонарь - ведь фонарь - это идея, а эффекты - всего лишь деньги.
В фильме очень много оригинального и неожиданного - где ждешь чего то постясающего - приходит обыденность, и наоборот...
|
 |
na_Шикона
Зарегистрирован: 29.06.2004 Сообщения: 41 Откуда: Рязань. Дневной Дозор
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2004 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Anatol писал(а): | Мне очень жаль поклонников Дозоров, которые ждали экранизации сопоставимой по качеству и сюжету с книгами...
Фильм и книга - разные вещи... И ни один фильм не сравниться с книгой по которой он снят.
|
Согласен.
Мне фильм понравился, хотя, не скрою, ожидал я чего-то большего. К сожалению, приходится мириться с тем, что фильм и книга - разные вещи. Но в этом есть и свои плюсы.
В фильме, как мне показалось, была изменена идеология. Если после книги осадок был Светлым, то после фильма - Темный (может из-за того, что я уже читал ДД и СД?).
Но в фильме есть свои фишки:
Философская: введена новая легенда о "Великом Темном".
Юмористические: один только Гоша Куценко (Игнат) чего стоит.
Хотя жаль, что не было (в моем понимании) боя на крыше - вот куда надо было спецэффекты вставлять, а не в заклепку . Хотелось бы увидеть сумеречный облик Завулона. И второй бой (не по хронологии) - это бой с вампиром - по идее, Антон должен был равправиться с вампиром с помощью печать регистрации (здесь бы тоже были зрелищны спецэффекты), а рукопашный бой - полностью отнести с вампиршей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astrata

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже ожидала большего, но с другой стороны если так посмотреть, то наши, впринципеЮ, умеют снимать фильмы не хуже зарубежного кинематографа.... _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LarKa
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм мне очень поравился, он у меня уже на DVD есть и я не устаю его смотреть, единственно, что меня так сказать взбесило, так это то, что на роль ведьмы Алисы, выбрали Жанну Фриске!!! Да какая нафиг ведьма из этой попсовички?? Ей бы всё про сопли, про любовь петь...а она тут из себя крутую строит. Это я просто выражаю своё мнение! Любителям такой музыки прошу не обижаться!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tractorist
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2004 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
честно говоря радует, что сюжетная линия книги сохранена, хотя и в очень искаженном виде. Крайне сложно верить, что остальные части трилогии на видио будут хоть немного соответствовать книгам, т.к. в фильме сюжетная линия постепенно уходит, от описываемых в книге событиях.
Но, как говориться, ждать надеяться и верить
 _________________ За команду, за победу - до конца!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джамин
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tractorist писал(а): | честно говоря радует, что сюжетная линия книги сохранена, хотя и в очень искаженном виде. Крайне сложно верить, что остальные части трилогии на видио будут хоть немного соответствовать книгам, т.к. в фильме сюжетная линия постепенно уходит, от описываемых в книге событиях.
Но, как говориться, ждать надеяться и верить
 |
Это где же она сохранена? Нет. Хотя Лукъяненко сам говорил, что так даже лучше, у тёмных Егор, у светлых Светлана, типа баланс.
Фильм замечательный, тоже критиковать не стану, посмотрел в кинотеатре, понравился, прочёл книгу, посмотрел ещё раз, новые впечатления.. Кстати такая тема про наше кино. Вчера в новостях говорили, фильм снимают по Семёновой, "Волкодав", славянское фэнтази, бюджет больше чем у Дозора, 8 миллионов, сопоставимо с ВК, Россия вперёд! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lomelin

|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первый раз посмотрел-разочерование(сюжет изменен, сумрак не показан, эффектных сцен нет.
Второй раз посмотрел-все понял, ОЧЕНЬ понравилось(сюжет другой, это в фильме еще лучше смотрится!Сумрак показан но по ИНОМУ. Множество эффектных сцен!!!! _________________ Твой флаг сброшен вниз
Горит ночь, стынут дни
Смотри! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_vampirrr
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм -- полная ерунда!!! Начиная с актеров и заканчивая хождением в сумраке!!!
Шо за бред в сумраке с лампачкой (или фонариком) лазить.
Причем каждый вапмир, которому не лень, может побить мага довольно высокого уровня.
Ну а лица актеров как ни крути, а на Иных не похожи. Сомневаюсь, что лица должны быть такие помятые.
Ну и в довершение хочу сказать, что расхождение с книгой просто сумасшедшее!!! _________________ ИзвЕнИтЕ зА АшИпкИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Dragon
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НИКАКОЙ связи с сюжетом книги(кроме имён) . Переврали всё, что могли(и даже больше) . Тем кто читал книгу - фильм не понравиться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ka1naM
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А фильм-то по мотивам книги))) Никому это ничего не говорит? |
|
Вернуться к началу |