Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Тьма vs Свет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Тьма vs Свет
Сила во Тьме
53%
 53%  [ 562 ]
Сила в Свете
46%
 46%  [ 483 ]
Всего проголосовало : 1045

Автор Сообщение
Grigory

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 4:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так в том-то все и дело, что светлые от темных, пожалуй, мало чем отличаются. Только в способах и случаях использования силы. Свет и Тьма вообще только понятия. Тот свет, о котором говорится тут, и та тьма, о которой говорится тут, всего лишь то, что принято считать Светом и Тьмой в том обществе, в котором мы живем. Например, в Европе всегда считалось, что девственность - это благодетель и т.д. В то время как где-то (не помню где, но могу найти, если понадобится) существовал даже налог на девственность и прочее...

Я хочу сказать, что мы (светлые и темны) разделены только в силу своих жизненных убеждений. И сравнивать, какие убеждения более правильные - это примерно тоже, что обсуждать какой цвет лучше - зеленый или фиолетовый, черный или белый. Просто чьи-то убеждения и побуждения в нашем обществе считаются хорошими и добрыми (хотя это не факт), а какие-то наоборот злыми и нехорошими (что тоже не факт).

Это примерно как фотопленка. Если смотреть на слайд - облака белые, а если на негатив, то черные (ну или что-то вроде того). Единственная проблема - понять чем является наша жизнь - слайдом или негативом.

Smile Smile Smile
Dalwynd

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, все так хорошо начиналось. А закончилось, как всегда, избитым тезисом "Тьма и Свет суть вещи схожие и неразделимые" Laughing
Тут и ответить нечего.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Scrubber

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радзевич Белевич писал(а):
На сайте фильма есть такой обой для раб. стола
Цитата:
Сила света, сила дня одинаковая фигня

Но я думаю, что тёмным быть проще, не надо парится о том что можно и что нельзя, как правильно и как нет. Ведь можно же быть тёмным и при этом поступать вполне "светло"....
Так что я буду за тёмных если что Smile

Без правил не возможно былоб достигнуть таких результатов в Мире нашем на планете замля! Smile А поповоду что темные тоже творят "светлые дела " без споров полностью согласен!
З.Ы
Да парится не здорого, но я не поменяю своего мнения Rolling Eyes

Тут уже все обсудили Sad что тут можно добавить? Сколько людей столько и мнений, но в Свет верить сложнее, потому что дела его не так заметны как дела Тьмы. А кто говорит покажи мне чудо и я поверю в твои суждения - глупец!!! Чудеса в нас самих, и как человек творит свою судьбу, так общество ( иных ) создает место в котором живет ( Свет или Тьма ). Помоему так! Laughing
Arvin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свет... Тьма.... Это не противоположности, и не взаимоисключающие величины. Свет не является синонимом Дня, а Тьма приходит не только Ночью.
То, что человек предан Свету, говорит лишь о его характере, о его понимании жизни, о выбранном пути. Под Светом подразумевают стремление не к личностной выгоде, а к всеобщему благу. Да, мы готовы отдать свою жизнь за других, мы считаем победой не достижение собственных целей, но желаем изменить мир, окружающий нас. В этом наша сила - в общности, во взаимоподдержке, в осмысленных жертвах ради нашего Дела. Но в этом же таиться и слабость, ибо мы зависимы друг от друга, нас сковывают привязанности, дружеские отношения, принципы, понятия о чести и многое другое... И враги пользуются этим, играют на наших чувствах
А Тёмные... Тёмные - эгоцентричны. Они - одинокие волки: каждый сам за себя, каждый заботиться вначале о себе любимом, и лишь потом задумывается о других. Отдельно взятый Тёмный - менее уязвим, чем Светлый. Потому как Иному, поддавшемуся Тьме, никто не нужен, он самодостаточен и не от чего не зависит. Впрочем это приводит к взаимоистреблению, когда ради собственной шкуры предаются труды соратников.
Что же сильнее, Тьма или Свет? Это зависит от веры, как ни банально это звучит. Если Иной верит, что поступает верно, ничто его не сломит. Он перенесёт и боль, и страх, и потерю, и поражение... Он перенесёт это, переживёт, и вновь бросится в бой, отстаивать то, во что верит. Не важно, что даёт нам Силу, Тьма или Свет. Важно лишь то, сможешь ли ты воспользоваться этой Силой, верен ли самому себе, своим идеалам, и готов ли к этой Извечной Войне.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
menshikov

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к консенсусу мым не пришли и не придем никогда.
тема бесконечна.
но я конечно за свет Idea
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Grigory

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 5:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dalwynd писал(а):
Эх, все так хорошо начиналось. А закончилось, как всегда, избитым тезисом "Тьма и Свет суть вещи схожие и неразделимые" Laughing
Тут и ответить нечего.

Тезис может и избитый, но что делать, если ничего нового и более правильного придумать тут не удалось. А отвечать вовсе необязательно, так как суть спора (обсуждения) не в самом споре, а в поисках истины. (Это еще один избитый тезис) А в связи с тем, что истина в данном случае у каждого своя (повторяюсь) то и тема эта напоминает переливание из пустого в порожнее. Может стоит просто создать тему, где можно было бы не спорить, а просто вывешивать свое отношение к этому вопросу. Без кнопки ответитьSmile А кто хочет просто поспорить, те пусть сюда пишутSmile

Мне приятно было обменяться мнениями с таким собеседником, как Dalwynd, за что и выношу свою благодарность. Можно сказать, что мы пришли к компромису? Или расхождения все еще есть? Smile
КОНЬ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тьма ....
Что тут сказать , тёмным быть легче - это ерунда , потенциально светлому и доброму человеку стать тёмным нереально ....
Вот я вообще сам по себе сова , не люблю свет во всех его проявлениях , что-то доказывать или показывать даже не собираюсь , я такой какой я есть ..... Тёмный и безнадёжный )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wtfhappened

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 6:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тьма паверWink однозначно.. разница только в том, быть свободным в своих мыслях и действиях или действовать по какой то морали..)
na_Друг

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 6:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я за свет, но помоему никогда одна из сторон не выйграет эту битву. Сколько небылобы тьмы всегда равным по счету будет свет.
na_Лазарь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за тьму и скажу вам почему:
Философия пофигизма

Тяжело жить в мире уходящих ценностей. Только одну вроде бы заполучил, как она уже и не нужна почти. Обидно. Отсюда депрессии. Отсюда…

…алкоголизм. Классики и коммунисты любили говорить о непреходящих ценностях. Но где они? И есть ли они?

Добро? Вот дал ты старушке, например, 100 гривен – и ты доволен, и старушка. Но старушка проела 100 гривен и хочет снова. А ты не можешь каждый раз ей давать по 100 гривен, ведь у тебя они закончатся, и ты сам начнешь голодать. В итоге и старушка злая, и самому тебе стыдно. Добро – вещь, которую надо творить постоянно, а благодарности может не быть вообще никогда. Зыбко.

Музыка? Нет такой мелодии, что не приелась бы. Даже те, кто говорит, что их любимая группа «Биттлз» или их любимый композитор – Бах, уже давно ничего не испытывают по прошествии лет к одним и тем же песням, а продолжают себя обманывать, ибо ничего лучше и не слышали. А музыка – она не бывает самая лучшая или не самая лучшая, а просто есть та, от которой прет сегодня. Вчера не считается.

Любовь? К людям, конечно, про женщин тут и говорить нечего. Любишь ты человека, любишь, но рано или поздно либо ты изменишься, либо он скажет какую-нибудь фигню, ведь нет в мире такого абсолютно правильного человека, который бы всегда говорил только то, что надо. В итоге и он обязательно надоест.

А ребенок, каким бы любимым ни был, обязательно вырастет и матом ругнется или попробует вкус анаши. Все одинаковые.

Цифровые фотоаппараты? Вот купишь новую игрушку, до того хороша, до того совершенна! Так эти сволочи обязательно новую изобретут через полгода, еще более совершенную, и снова копи бабки, снова продавай старую. Нет, к материальным вещам привязываться вообще нельзя.

Вера? Религия учит нас верить всегда, что бы ни случалось. А Бог так и подкидывает испытания, так и подкидывает. Ну, допустим, ты все готов принять и все стерпеть. Но все равно же помрешь. Обидно. Получается, что жить можно только с верой в жизнь по ту сторону. Иллюзорно: разум свой упокоить можно, но подсознание, падло, тревожится все равно, о сохранности тушки печется, функция у него такая. И хоть разум и тело вроде как разные вещи, но в этом мире они, по ходу, неотделимы. Тяжко.

Еда? Приходилось ли вам верить в еду? Ведь еда – это то, что всегда доставит вам радость, если только вы ее не видели несколько часов, еда – это то, без чего никак нельзя. Но еда со временем приедается, как бы тавтологично это ни звучало, все новая и новая требуется, разная, так что ценность опять преложная выходит.

Доверие? Но ведь обманут обязательно. Или сам услышишь рано или поздно что-нибудь не так, что-то обломается и решишь, что обманули. Никому нельзя верить.

Данные? Рушатся, а все хранители имеют срок годности. Все имеет срок годности.

Водка? Ну раз выпил, ну два, и вот уже вошло в привычку. И радости никакой, один алкоголизм остался.

Работа? Если долго на одном месте сидеть, то ведь состаришься и выгонят же, а если по карьерной лестнице вверх идти, то получается, что это уже каждый раз новая работа будет, и нельзя, получается, все время заниматься одним и тем же, что нравится.

Вот и выходит, что нет в мире непреложных ценностей. Обманули нас. Опереться на что-то или на кого-то можно, но лишь на какой-то срок. Потом все, ищи новую опору. И важно перепрыгнуть до того, как опора подвела. Все ненадежно.

Но и мы всех обманем! Дадим старушке 20 гривен, а себе внушим, что 100. И старушке хорошо, и себе в пять раз лучше. Скажем другу, что водку пить будем, а сами – пиво. Зачем врать? А просто так. «Мы расшатаем этот мир», как в песне пелось.

Скажем, что в ванну – мыться, а сами по-маленькому туда. Скажем другу, что выиграли в лотерею. Скажем начальнику, что уже все. Как этот мир к нам, так и мы к нему.

И повергнется все в хаос. И повысится везде энтропия, и станет везде от этого тепло. И станет всем «пофиг». Ибо когда «пофиг», то уже и ценности никакие не нужны. Ибо «пофиг» – это и есть самая большая ценность, самая непреложная, она всегда неизменна, на нее всегда можно положиться.

Ибо когда тебе пофиг все ценности, и преложные, и непреложные, то и не нужны они больше. Жить в состоянии «пофиг» – это и есть быть самим собой, простым существом, единственная цель которого – повышение энтропии, создание хаоса, движения, а все остальное, что вроде как и не пофиг, то значит – преложное. И на фиг.

Хоть я ее не предерживаюсь но в ней суть!!!!

P.S. ОЧИСТЕТЕ СОВЕСТЬ УЛУТШИТЕ ВАМПИРОВ!!!!!
Все хто хочет вступить в пакт вампиров вам сюда:
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=2694
Pan-Terra

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes инетересно а что вы понимаете под победой света или тьмы ??=)) было бы интересно выслушать ваше мнение... Embarassed о себе я могу сказать, что я полность не могу принять ту или иную сторону полностью....но надежд больше в свет
na_Лазарь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pan-Terra писал(а):
Rolling Eyes инетересно а что вы понимаете под победой света или тьмы ??=)) было бы интересно выслушать ваше мнение... Embarassed о себе я могу сказать, что я полность не могу принять ту или иную сторону полностью....но надежд больше в свет

Под победой лично я понемаю подчинение света Тьме. Не уничтожение , а именно подчинение. ибо полностью нечего нельзя иничтожить. Как говорил Лао Дзы "Ты не сможешь жить не вдохнув".
Просто вырезать свет до таких приделов что бы он не востановился и не давать ему это зделать. Это мое мнение ,а где ваше?

http://dozory.ru/bbs/posting.php?mode=reply&t=2694
Dalwynd

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Grigory
Да ну, какие расхождения? Мы просто идем параллельно Smile

2 Еп. Лазарь
Откуда этот текст, "Философия пофигизма"?

2 Pan-Terra
инетересно а что вы понимаете под победой света или тьмы
В нашем мире или в мире Дозоров? Smile В реале победить не сможет никто и ничто. А в Дозорах просто - вырезать всех Светлых нафик! Laughing
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pan-Terra

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink мдя..после седнешнего одного боя вообще разочарована в свете..прикрываясь благими делами делают что-то невооброзимое..=)) Тьма - ВПЕРЕД!! =))
na_Лазарь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pan-Terra писал(а):
Wink мдя..после седнешнего одного боя вообще разочарована в свете..прикрываясь благими делами делают что-то невооброзимое..=)) Тьма - ВПЕРЕД!! =))

Маладец я это тоже понял. Теперь играю за вампира, хотя уже был перевертышем 5 почти 4 нехватало 635 очей. Тьма всегда будет в выиграше........................................................... Twisted Evil

http://dozory.ru/bbs/posting.php?mode=reply&t=2694
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.
Страница 80 из 100

Перейти: