Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Почему 50/50?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 4:20 pm    Заголовок сообщения: Почему 50/50? Ответить с цитатой

Как-то странно получается...
Во всех опросах на тему темный/светлый везде ответы распределяются 50/50 %. Подозрительно с философской точки зрения всё это... В чем причина такого равновесия? А?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leyla

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 7:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в теории вероятности.
простейший опыт. если бросать монету милион раз (или еще больше), то количество выпаданий орла и решки будет приблезительно одинаковое. ситуевина в опросах та же. возможности две(темный - светлый), а людей много и они разные. поетому и обьяснения разные а выбор один из двух. тьма - свет. добро - зло. созидание - разрушение.

енто не философия, а математика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leyla писал(а):
в теории вероятности.
простейший опыт. если бросать монету милион раз (или еще больше), то количество выпаданий орла и решки будет приблезительно одинаковое. ситуевина в опросах та же. возможности две(темный - светлый), а людей много и они разные. поетому и обьяснения разные а выбор один из двух. тьма - свет. добро - зло. созидание - разрушение.

Ну мы же не монетки, которые можно подбрасывать. Wink Кроме того на выборах в думу или в президенты редко когда бывает 50/50.
Здесь все сложнее.
Мне вот интересно. Если бы в СССР провели бы такие опросы и все респонденты отвечали бы честно, то какие бы были результаты. Question
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Leyla писал(а):
в теории вероятности.

Ну мы же не монетки, которые можно подбрасывать. Wink Кроме того на выборах в думу или в президенты редко когда бывает 50/50.
Здесь все сложнее.
Мне вот интересно. Если бы в СССР провели бы такие опросы и все респонденты отвечали бы честно, то какие бы были результаты. Question

Думаю, зависело бы от периода проведения опроса. СССР как-никак 70 лет просуществовал, и времена были разные.

(Светлая идея построить светлое общества коммунизма... эх. )
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьмем 60-70-е годы
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Возьмем 60-70-е годы

Аа... самое благополучное время, политическая стабильность, двуполярный мир, высокие цены на нефть...

Да такие же были бы результаты Smile Благополучие и спокойствие вокруг вовсе не создают Светлой или Темной ауры. Это все душа, мысли, устремления, психология, а тут необходимый разброс был, есть и будет ))

Кстати. Я вспомнила писателей, создавших продуманный и достаточно реалистичный мир Светлых. (Хоть он и утопичен по определению)

Стругацкие это Smile
Вот в том обществе была бы другая процентовка. (Я имею в виду, например, общество "Попытки к бегству", Землю, разумеется Wink ).
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):

Аа... самое благополучное время, политическая стабильность, двуполярный мир, высокие цены на нефть...
Да такие же были бы результаты Smile Благополучие и спокойствие вокруг вовсе не создают Светлой или Темной ауры. Это все душа, мысли, устремления, психология, а тут необходимый разброс был, есть и будет ))

Т.е. ты хочешь сказать, что человечеству свойственна саморегуляция? И что какие бы условия не создавать, всё-равно общество вернется к равновесию 50/50?

А про Стругацких спасибо. Я все ни как не мог узнать как называется тот рассказ. Теперь прочитаю. Wink
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Марта писал(а):

Т.е. ты хочешь сказать, что человечеству свойственна саморегуляция? И что какие бы условия не создавать, всё-равно общество вернется к равновесию 50/50?

Ага.

Цитата:

А про Стругацких спасибо. Я все ни как не мог узнать как называется тот рассказ. Теперь прочитаю. Wink

У них много рассказов - история Земли будущего, общество там одно.
Просто тот, который я упомянула - один из любимых, и там как раз есть фраза о том, что будет, если благополучие взять и выдать всем сразу, в любом количестве ))

Хотя в контексте разговоров о Светлых и Темных, наверное, книги о Прогрессорах надо было бы рассмотреть.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Veterok писал(а):

Ага.

А я вот с этим не согласен. Такая ситуация мне кажется из-за того, что много людей действуют только в своих интересах, а о обществе не думают. Корень этого лежит в многообразии государств, а следовательно в размежевании их интересов. Если государство будет одно, будет одна единственная нация, то дело кординально поменяется. А пока, когда государства борются за место под солнцем, будет 50/50 светлых и темных. Имхо.
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Марта писал(а):
Veterok писал(а):

Ага.

А я вот с этим не согласен. Такая ситуация мне кажется из-за того, что много людей действуют только в своих интересах, а о обществе не думают. Корень этого лежит в многообразии государств, а следовательно в размежевании их интересов. Если государство будет одно, будет одна единственная нация, то дело кординально поменяется. А пока, когда государства борются за место под солнцем, будет 50/50 светлых и темных. Имхо.

Тогда был бы перекос в сторону Тьмы, разве нет? Wink
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):

В сторону Света. Smile Потому-что у большинства людей (или даже у всех) будет больше схожи интересы: развитие одного общего государства, саморазвитие и получение удовольствий. Если же буде такое государство, которое сможет в состоянии создать одинаковые возможности для получения этих самых удовольствий и саморазвития людей, то среди людей станет меньше конфликтов, а значит они будут добрее и менее эгоистичны (смысл заботитиься о себе сведется к минимуму).
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Марта писал(а):

В сторону Света. Smile Потому-что у большинства людей (или даже у всех) будет больше схожи интересы: развитие одного общего государства, саморазвитие и получение удовольствий. Если же буде такое государство, которое сможет в состоянии создать одинаковые возможности для получения этих самых удовольствий и саморазвития людей, то среди людей станет меньше конфликтов, а значит они будут добрее и менее эгоистичны (смысл заботитиься о себе сведется к минимуму).

Нет, я о том, что если считать, что проблема в том, что сейчас люди озабочены больше своими проблемами, то был бы перекос в сторону Тьмы Very Happy
Однако ни того, ни другого на самом деле нет.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марта писал(а):

я о том, что если считать, что проблема в том, что сейчас люди озабочены больше своими проблемами, то был бы перекос в сторону Тьмы Very Happy

Я вот не знаю как отвечали бы скажем в США, но я думаю, что там большинство выбрало бы Тьму, а еще больше - ДД. Поэтому, я склонен считать, что причиной равновесия у нас является воспитание на коммунистических идеалах. Думаю, результыты наоборот (свет-большинство) показали бы Швеция, Япония, Канада и ... (что-нибудь еще).
AlexXx

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Марта писал(а):

я о том, что если считать, что проблема в том, что сейчас люди озабочены больше своими проблемами, то был бы перекос в сторону Тьмы Very Happy

Я вот не знаю как отвечали бы скажем в США, но я думаю, что там большинство выбрало бы Тьму, а еще больше - ДД. Поэтому, я склонен считать, что причиной равновесия у нас является воспитание на коммунистических идеалах. Думаю, результыты наоборот (свет-большинство) показали бы Швеция, Япония, Канада и ... (что-нибудь еще).

Ой не знаю, стоит ли делить людей на светлых и темных по географическому положению, и тем более по социальному строю страны, где они живут... В одном из Дозоров говориться, что нацизм был идеей светлых (а вышло темнее некуда).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Тима

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы чё книжку не читали чтоли? Нет как такового добра и зла !
Не до конца ясно после прочтения дневного и сумеречного дозора кто больше добра людям делал Тёмные или Светлые !
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: