Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 4:20 pm Заголовок сообщения: Почему 50/50? |
|
|
Как-то странно получается...
Во всех опросах на тему темный/светлый везде ответы распределяются 50/50 %. Подозрительно с философской точки зрения всё это... В чем причина такого равновесия? А? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leyla
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 7:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
в теории вероятности.
простейший опыт. если бросать монету милион раз (или еще больше), то количество выпаданий орла и решки будет приблезительно одинаковое. ситуевина в опросах та же. возможности две(темный - светлый), а людей много и они разные. поетому и обьяснения разные а выбор один из двух. тьма - свет. добро - зло. созидание - разрушение.
енто не философия, а математика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Leyla писал(а): | в теории вероятности.
простейший опыт. если бросать монету милион раз (или еще больше), то количество выпаданий орла и решки будет приблезительно одинаковое. ситуевина в опросах та же. возможности две(темный - светлый), а людей много и они разные. поетому и обьяснения разные а выбор один из двух. тьма - свет. добро - зло. созидание - разрушение.
Ну мы же не монетки, которые можно подбрасывать. Кроме того на выборах в думу или в президенты редко когда бывает 50/50.
Здесь все сложнее.
Мне вот интересно. Если бы в СССР провели бы такие опросы и все респонденты отвечали бы честно, то какие бы были результаты.  _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Leyla писал(а): | в теории вероятности.
Ну мы же не монетки, которые можно подбрасывать. Кроме того на выборах в думу или в президенты редко когда бывает 50/50.
Здесь все сложнее.
Мне вот интересно. Если бы в СССР провели бы такие опросы и все респонденты отвечали бы честно, то какие бы были результаты.  |
Думаю, зависело бы от периода проведения опроса. СССР как-никак 70 лет просуществовал, и времена были разные.
(Светлая идея построить светлое общества коммунизма... эх. ) _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возьмем 60-70-е годы _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Возьмем 60-70-е годы |
Аа... самое благополучное время, политическая стабильность, двуполярный мир, высокие цены на нефть...
Да такие же были бы результаты Благополучие и спокойствие вокруг вовсе не создают Светлой или Темной ауры. Это все душа, мысли, устремления, психология, а тут необходимый разброс был, есть и будет ))
Кстати. Я вспомнила писателей, создавших продуманный и достаточно реалистичный мир Светлых. (Хоть он и утопичен по определению)
Стругацкие это
Вот в том обществе была бы другая процентовка. (Я имею в виду, например, общество "Попытки к бегству", Землю, разумеется ). _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марта писал(а): |
Аа... самое благополучное время, политическая стабильность, двуполярный мир, высокие цены на нефть...
Да такие же были бы результаты Благополучие и спокойствие вокруг вовсе не создают Светлой или Темной ауры. Это все душа, мысли, устремления, психология, а тут необходимый разброс был, есть и будет ))
|
Т.е. ты хочешь сказать, что человечеству свойственна саморегуляция? И что какие бы условия не создавать, всё-равно общество вернется к равновесию 50/50?
А про Стругацких спасибо. Я все ни как не мог узнать как называется тот рассказ. Теперь прочитаю.  _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Марта писал(а): |
|
Т.е. ты хочешь сказать, что человечеству свойственна саморегуляция? И что какие бы условия не создавать, всё-равно общество вернется к равновесию 50/50? |
Ага.
Цитата: |
А про Стругацких спасибо. Я все ни как не мог узнать как называется тот рассказ. Теперь прочитаю.  |
У них много рассказов - история Земли будущего, общество там одно.
Просто тот, который я упомянула - один из любимых, и там как раз есть фраза о том, что будет, если благополучие взять и выдать всем сразу, в любом количестве ))
Хотя в контексте разговоров о Светлых и Темных, наверное, книги о Прогрессорах надо было бы рассмотреть. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марта писал(а): | Veterok писал(а): |
Т.е. ты хочешь сказать, что человечеству свойственна саморегуляция? И что какие бы условия не создавать, всё-равно общество вернется к равновесию 50/50? |
Ага.
|
А я вот с этим не согласен. Такая ситуация мне кажется из-за того, что много людей действуют только в своих интересах, а о обществе не думают. Корень этого лежит в многообразии государств, а следовательно в размежевании их интересов. Если государство будет одно, будет одна единственная нация, то дело кординально поменяется. А пока, когда государства борются за место под солнцем, будет 50/50 светлых и темных. Имхо. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Марта писал(а): | Veterok писал(а): |
Ага.
|
А я вот с этим не согласен. Такая ситуация мне кажется из-за того, что много людей действуют только в своих интересах, а о обществе не думают. Корень этого лежит в многообразии государств, а следовательно в размежевании их интересов. Если государство будет одно, будет одна единственная нация, то дело кординально поменяется. А пока, когда государства борются за место под солнцем, будет 50/50 светлых и темных. Имхо. |
Тогда был бы перекос в сторону Тьмы, разве нет?  _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда был бы перекос в сторону Тьмы, разве нет?  |
В сторону Света. Потому-что у большинства людей (или даже у всех) будет больше схожи интересы: развитие одного общего государства, саморазвитие и получение удовольствий. Если же буде такое государство, которое сможет в состоянии создать одинаковые возможности для получения этих самых удовольствий и саморазвития людей, то среди людей станет меньше конфликтов, а значит они будут добрее и менее эгоистичны (смысл заботитиься о себе сведется к минимуму). _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда был бы перекос в сторону Тьмы, разве нет?  |
В сторону Света. Потому-что у большинства людей (или даже у всех) будет больше схожи интересы: развитие одного общего государства, саморазвитие и получение удовольствий. Если же буде такое государство, которое сможет в состоянии создать одинаковые возможности для получения этих самых удовольствий и саморазвития людей, то среди людей станет меньше конфликтов, а значит они будут добрее и менее эгоистичны (смысл заботитиься о себе сведется к минимуму). |
Нет, я о том, что если считать, что проблема в том, что сейчас люди озабочены больше своими проблемами, то был бы перекос в сторону Тьмы
Однако ни того, ни другого на самом деле нет. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я о том, что если считать, что проблема в том, что сейчас люди озабочены больше своими проблемами, то был бы перекос в сторону Тьмы
Однако ни того, ни другого на самом деле нет.
|
Я вот не знаю как отвечали бы скажем в США, но я думаю, что там большинство выбрало бы Тьму, а еще больше - ДД. Поэтому, я склонен считать, что причиной равновесия у нас является воспитание на коммунистических идеалах. Думаю, результыты наоборот (свет-большинство) показали бы Швеция, Япония, Канада и ... (что-нибудь еще). _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexXx
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я о том, что если считать, что проблема в том, что сейчас люди озабочены больше своими проблемами, то был бы перекос в сторону Тьмы
Однако ни того, ни другого на самом деле нет.
|
Я вот не знаю как отвечали бы скажем в США, но я думаю, что там большинство выбрало бы Тьму, а еще больше - ДД. Поэтому, я склонен считать, что причиной равновесия у нас является воспитание на коммунистических идеалах. Думаю, результыты наоборот (свет-большинство) показали бы Швеция, Япония, Канада и ... (что-нибудь еще). |
Ой не знаю, стоит ли делить людей на светлых и темных по географическому положению, и тем более по социальному строю страны, где они живут... В одном из Дозоров говориться, что нацизм был идеей светлых (а вышло темнее некуда). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Тима
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы чё книжку не читали чтоли? Нет как такового добра и зла !
Не до конца ясно после прочтения дневного и сумеречного дозора кто больше добра людям делал Тёмные или Светлые ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|