Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Число заклинаний на рефлекс
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Навигатор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Число заклинаний на рефлекс надо увеличивать, особенно на хай уровнях, это 100%. Но возникает другой вопрос, почему у оборотней на 7 уровне фактически 5 заклинаний на рефлексе тогда как у магов всего 4, что-то не вижу логики Smile маг явно более крутой кастер чем оборотень но вот с памятью у него что-то слабовато =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Канту

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Система слотов на рефлексе совершенно не сбалансирована. Не может Маг иметь слотов на рефлекс меньше чем Оборотень. Просто чисто физически не может. Нужно пересмотреть систему рефлексов, для каждого класса персонажей выделить своё кол-во слотов. С определённым уровнем, кол-во слотов должно повышаться.

Сбор Энергии, Обращение к Свету/Тьме и Реморализация должны быть врождёнными.
Иначе бред…

Рефлекс подразумевает под собой не строго ограниченное кол-во заклинаний, которые Иной может использовать одновременно, а те заклинания, которые не надо готовить к использованию, они готовы, они на рефлексе. Всеми остальными доступными заклинаниями Иной тоже может пользоваться, но с меньшей скоростью.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The Saint

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделайте хотя бы 1 заклинание врожденное - сбор энергии. Будет значительно интереснее играть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ILFA
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему у мага нет врождённой магии???
Кстати если как я уже предлагал сделать возможным кастовать бытовую без рефлекса (что вполне логично) то места на рефлексе вполне хватит...ведь если взять дозорного:
1. сбор энергии
2. обратить к...
3. слепок ауры
4. поиск по ауре/анализ
Все слоты забиты, и куда пихать боевую?
Stanislav
Судья Трибунала Инквизиции

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такое предложение:
Можно использовать все известные заклинания, но те, которых нет на рефлексе - стоят вдвое больше ОД.

И еще одно:
Может оборотням трансформацию оставить врожденной, но число оставшихся заклинаний на рефлексе уменьшить до 3.
na_emissary

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 5:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

can2zia писал(а):
Рефлекс подразумевает под собой не строго ограниченное кол-во заклинаний, которые Иной может использовать одновременно, а те заклинания, которые не надо готовить к использованию, они готовы, они на рефлексе. Всеми остальными доступными заклинаниями Иной тоже может пользоваться, но с меньшей скоростью.

Полностью согласен. К тому же это полностью соответствует книгам, где заклинания "на рефлексе" это не заклинания, которые маг может использовать в определенный момент, а просто подготовленные заклинания которые маг может моментально применить. Причем подвесить "на рефлекс" заклинания можно везде, а не только дома. Кстати ,это как раз то, что нужно для полноценной командной игры, потому что бегать домой для того, чтобы сменить заклинания с боевых на целительство или чары,нужные в каком нибудь бою, ИМХО - бред!
Grigory

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 6:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с вышесказанным.

По-моему, маг без магии - бред. Если он маг, пусть даже 7 уровня, хоть какой-то талант у него есть, иначе он не был бы магом. По крайне мере он должен уметь собирать энергию, например.

Мне кажется логичным, что у оборотня Трансформация (или как она называется) должна быть врожденной штукой. Иначе он не оборотень. Если я правильно помню книгу, то оборотни могли оборчиваться чуть ли не сразу после инициации... То есть врожденное.

У магов сбор энергии тоже основной навык. Это также естественно, как пописать Smile Вот для того, что бы эту энергию использовать надо учиться, набирать опыть и так далее. А сбор ее - почти врожденное.

У суккубов же очарование врожденное, насколько я знаю? Чем маги хуже? И не надо обещать мне супер силу магам после 5 уровня...
na_DAV

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

can2zia писал(а):
Система слотов на рефлексе совершенно не сбалансирована. Не может Маг иметь слотов на рефлекс меньше чем Оборотень. Просто чисто физически не может. Нужно пересмотреть систему рефлексов, для каждого класса персонажей выделить своё кол-во слотов. С определённым уровнем, кол-во слотов должно повышаться.

Сбор Энергии, Обращение к Свету/Тьме и Реморализация должны быть врождёнными.
Иначе бред…

Абсолютно с тобой согласен!!! Только вот админы, похоже, нет... Sad
АДМИНЫ!!! ДАЙТЕ МАГАМ БОЛЬШЕ СЛОТОВ!!! Twisted Evil
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Valerius

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во многом согласен с тем, что писал can2zia.

Подведу некоторый итог:
- магия "Сбор энергии" нужно однозначно сделать врожденной, думаю даже для ВСЕХ ИНЫХ. Ведь если вспомнить книги Лукьяненко/Васильева, то там именно так и было - любой иной мог собрать соответствующую энергию с людей.

- магии "Обратить к ..." и "Реморализация" делать врожденными думаю не нужно, т.к. это опять же не по книге - для того, чтобы реморализовывать людей, нужно хотя бы чему-то научиться.

- для магов/волшебниц однозначно нужно сделать повышение кол-ва рефлексов при повышении уровня. Как вариант можно добавлять по одному рефлексу за уровень. Либо по схеме, предложенной выше.

- Маги вне категорий вообще должны уметь пользоваться ЛЮБОЙ известной им магией без всяких рефлексов. Ведь они же маги ВНЕ КАТЕГОРИЙ! Им все под силу.

- я поддерживаю идею can2zia о том, что нужна возможность подвешивать магии на рефлекс не только дома, а где угодно. Плюс еще одна правильная идея - в бою можно пользоваться ЛЮБОЙ известной тебе магией, но не подвешенные на рефлекс должны занимать существенно больше ОД.

Я подозреваю, что последний пункт реализован не будет, т.к. похоже его достаточно сложно сделать. А вот остальные пункты - имхо ничего сложного. Поэтому просьба "Администрации" игры прислушаться к мнению beta-тестеров.

ЗЫ: Все написанное мной выше - это мое ИМХО. И конечно я не претендую на права того, кто может реально что-то менять в игре :) Я всего лишь высказал свое мнение в надежде на то, что к нему прислушаются те люди, которые могут непосредственно влиять на игру.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ILFA
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я говорю, что в быту рефлексов не надо! ведб времени дофига! (ОД бесконечны)
Огрим

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 7:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
- я поддерживаю идею can2zia о том, что нужна возможность подвешивать магии на рефлекс не только дома, а где угодно. Плюс еще одна правильная идея - в бою можно пользоваться ЛЮБОЙ известной тебе магией, но не подвешенные на рефлекс должны занимать существенно больше ОД.

А в СД Антона Городецкого попросили наколдовать закл 5 уровня вроде, т. к. Завулон, Гесер и Светлана такой мелочёвкой не пользуются. Вывод любой магией пользоваться не есть гуд, тогда можно просто все бытовые заклы так творить, а в энергии при изученом Обратить к Свету/Тьме не будет.
na_Valerius

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огрим писал(а):
Цитата:

А в СД Антона Городецкого попросили наколдовать закл 5 уровня вроде, т. к. Завулон, Гесер и Светлана такой мелочёвкой не пользуются. Вывод любой магией пользоваться не есть гуд, тогда можно просто все бытовые заклы так творить, а в энергии при изученом Обратить к Свету/Тьме не будет.

Не думаю, что Гесер и Завулон тогда не наколдовали заклинание потому, что не смогли.
Просто имхо им нужен был кто-то нейтральный (в тех условиях), кто мог бы это сделать - ведь тогда еще не было известно, кто убил Витезслава (и каждый мог подозревать друг друга) Т.е. тут скорее "политические" мотивы :)

Но в целом согласен - иметь во время боя возможность воспользоваться любой магией было бы слишком просто. Лучше сделать возможность менять магии на рефлексе вне дома. Ну и плюс все описанное мной в пред. посте.
na_emissary

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 6:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valerius писал(а):
... Но в целом согласен - иметь во время боя возможность воспользоваться любой магией было бы слишком просто...

Слишком просто? Но сопереник то тоже может пользоваться любой магией, часть из которой он подвесил "на рефлекс" перед боем.. То есть в игре появится и стратегическая состовляющая - правильно выбрать заклинания перед боем с определенным противником.. Или противниками(!), игра то командная, а лезть в бой где все метают фаерболами с ним же, подвешеным - IMHO не командная игра, а мясо.. Лучше сменить на целительство или чары... Только тогда командная игра начнет приносить настоящие joy&satisfaction !
na_Valerius

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так а я о чем Smile
Я ж и говорю, что возможность пользоваться любой магией во время боя - не интересно. Но возможность менять магии на рефлексе вне дома - это просто usability, т.к. иначе каждый раз приходится бегать домой, что сильно раздражает.
Bennet

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так - итого 1 рефлекс - обратить, 2- собрать, 3,4 - свободны. Т.е. всего 2 заклинания, а у ведьмака на 6-м их больше, хочется использовать все, а не только два самых крутых, следовательно поддерживаю идею - заклинания вне рефлекса в 2 раза больше маны, ну или хотя бы - + один рефлекс на уровень, а то обидно всего много а рефлексов мало.
Ведьмаки всех стран объеденяйтесь!!!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: