Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Свобода
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leyla

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все пишут, пишут, а о чем - ей богу не пойму. вроде о свободе изначально было.

контекст так и не определили. вроде свобода в выборе действий темных и светлых. так она у нас одинаковая. даже методы почти одинаковы. их суть - найти дырку в законах (договор), и использовать в борьбе с врагом . а еще лучше заткнуть ту дырку что нашел враг (найти таки етот закон) и использовать это против него.

а свобода наша в том самом договоре (те самые дырки и недочеты), несвобода в нем же. все остальное таки да идеология.
так что кто сообразительнее, тот и сильнее, и свободнее, т.к. лучше орентируется в законе (договоре).

закон что дышло - кауда повернул туда вышло.

ищите дырки господа!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valiz писал(а):

Сущность - самое главное в чем либо. Мы сами определяем в себе главное. Мы сами определяем свою сущность (пусть даже и подсознательно) потому что мы - РАЗУМНЫЕ. Даем себе право на зло - наша сущность темная. Не даем себе такого права - наша сущность светлая.

Вообще статистика показывает, что после скольки-то там лет (14 что-ли, точно не помню) человека переделать не возможно или же крайне сложно. ТОлько длинным "кнутом" или очень "сладким пряником". Сам человек может лишь влиять на свои поступки в пределах своей морали (сущности). Если же человек хоть и говорит "я сам дал себе такое право", то он ошибается - такое право дало его "Я", его мораль, его воспитание, его подсознание (подсознание - 90% деятельности мозга), но никак его разум!!! Разум лишь выбирает конкретные действия или выводы в рамках сущности человека.

Valiz писал(а):

А вот фигушки! Я НЕ считаю общество выше себя. Я считаю КАЖДОГО в обществе РАВНЫМ себе, и по этому не даю себе права делать окружающим зло. Мои интересы РАВНЫ интересам окружающих и поэтому я не даю себе права ими пренебрегать. А жить ТОЛЬКО РАДИ ДРУГИХ, это уже МАЗОХИЗМ чистейший.

Если же все в обществе равны в своих правах, то сумма прав всех людей в обществе будет выше права одного человека. Хотяаа... Это спорный момент.
А про альтруизм это отдельная песня. Я себя таковым не считаю, ди и тоже думаю, что это глупо (альтруизм имею в виду). У альтруиста теряется индивидуальность, он полностью отождествляет свои интересы с интересами общества. Со временем он перестает быть личность, а становится слепой машиной, фанатом своей идеи. Имхо, разумеется.
Я же хочу, чтобы мои интересы, мечты, и желания, если они сбудутся были бы доступны другим. И наоборот: действуя вместе с другими, отдавая ЧАСТЬ себя интересам общества, я быстрее достигну своей мечты, чем если бы действовал отдельно. Я конечно - это капля в море. Но если так будет считать много людей, то это уже будет хорошо.

Valiz писал(а):

Да, темные ставят общество НИЖЕ себя. Да они дают себе право на ЗЛО, но прав на ДОБРО себя при этом не лишают.
Темные тоже могут проявлять милосердие и т.д. и т.п. Просто в НЕКОТОРЫХ ситуациях они оставили за собой право на злые поступки. Они полность свободные в своих действиях! Они делают ДОБРО и ЗЛО когда захотят, под настроение...

А вот здесь уж точно ошибаетесь ВЫ. Я тоже могу дать себе право на эгоизм, злобу, ненависть, месть и т.п. Просто не хочу делать такие поступки. Темные тоже не хотятя делать обратного. Я тоже свободен в своих действиях в рамках своей морали. Темные тоже свободны в
своих действиях, но в рамках свего "Я", т.е. свое морали.

Valiz писал(а):

Просто ты привык помечать все штампами максимализма. Если светлый - то супергерой. Если темный - то суперзлодей. ЧИСТОЕ ДОБРО И ЧИСТОЕ ЗЛО. Штампы хороши - они экономят мозги, очень легко жить пометив все конкретным штампом. Вот только такими людьми очень легко управлять...

Я никогда не был максималистом!!! Sad И я не буду плясать под чью-то дудку. Я не пешка. Я говорил, что с уважением отношусь к всесторонне развитым людям. Я не буду просить забрать ваши слова обратно. Пусть это будет на вашей совести...[/quote]
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valiz

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2004 2:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Я никогда не был максималистом!!! Sad И я не буду плясать под чью-то дудку. Я не пешка. Я говорил, что с уважением отношусь к всесторонне развитым людям. Я не буду просить забрать ваши слова обратно. Пусть это будет на вашей совести...

Прошу прощения за мои слова, я ведь не хотел вас обидеть. Я просто хотел объяснить, что нельзя воспринимать мир, просто как борьбу хороших парней с плохими парнями - так бывает только в сказках и американских боевиках.
Veterok писал(а):
Вообще статистика показывает, что после скольки-то там лет (14 что-ли, точно не помню) человека переделать не возможно или же крайне сложно. ТОлько длинным "кнутом" или очень "сладким пряником".

Я немного увлекаюсь психологией и могу сказать, что утверждение это неправильно. Фактически вы заявляете, что человек старше 14 лет уже полностью сформировавшаяся личность, которую практически невозможно изменить. «Само понятие Сформировавшаяся Личность – неправильно. Человек формирует свою личность всю жизнь» (Майкл Д. Политис, известный психолог). Заметьте «человек формирует», а не «личность формируется», но об этом потом. Этим же утверждением вы выделяете главную роль воспитания, в формировании личности. «Но не подозревая о диалектичности детского возраста, они топорнейшим образом думают, что если ребенку в качестве умственной пищи дать, скажем, некое а, то это а так и останется в нем в виде а и не преобразится в б, или в, или г. Они забывают, что, как семя не похоже на дерево, так и ребенок не похож на того человека, который из него выйдет в последствии» (Корней Чуковский, детский писатель). Но почему так получается? А потому, что окружение не в состоянии повлиять на формирование личности. Изменит свою личность можем только мы сами. Мы сами изменяем себя, как носителя определенных свойств. «Мы воспринимаем мир искаженно, через призму собственных взглядов. И только мы сами способны эту призму вращать». (Ричард Д. Пеллегрино, известный психолог). Но как наш разум меняет нашу личность? Чтобы понять ответ на этот вопрос, нужно знать, как работает мозг. Я имею ввиду не знания о электрохимических связях аксонов и дендритов, а знание общего принципа: сначала мозг собирает все доступною информацию, а потом на основе полученной информации делает выводы, которые уже и использует для переработки взглядов. Так вот, окружение – только источник информации. А вот какими будут выводы на основе этой информации, зависит только от логики данного человека. Главной проблемой изменения и развития личности является проблема «зависания». Когда человек раз и навсегда раскладывает все по полочкам, раз и навсегда все штампует, раз и навсегда определяет свое отношение ко ВСЕМУ. (Помните книгу Сергея Лукьяненко «Спектр» часть шестая «Синий», эта часть о таких вот «зависших». Книга потому и называется «Спектр», что в ней описан полный спектр психологических проблем человечества).
«Зависая» люди перестают думать, так жить легче.

Теперь о том, какое отношение все вышенаписанное имеет к борьбе Света и Тьмы. Все дети – темные. « - И это было, - спокойно ответил Экскурсовод. – Всегда. Во все времена. Дети дрались друг с другом, занимая место под солнцем. Дети убивали друг друга – не всегда физически, но часто духовно. Жизнь давала им оружие, время устанавливало правила и учило их нарушать.
- Но там мы не убивали! – закричал Толик. – У нас не было мечей!
- Были. И настоящие… И мечи с клинками из слов и поступков. Они ведь тоже убивают, такие клинки.» (Сергей Лукьяненко, писатель-фантаст, книга «Рыцари сорока островов»).

Дети ставят себя выше общества только потому, что в генах у человека лежат звериные инстинкты, «закон джунглей». Дети свободно совершают добрые и злые поступки, они живут эмоциями, их логика еще не налажена до конца. Светлые – это те, кто в результате развития личности понял цену человеческой жизни и пришел к выводу, что зло делать нельзя. Темные – это те, кто просто «завис» в детстве, их логика полностью сформировалась, но взгляды так и остались эгоистично-детскими. Вы не правы в самом определении сути темных: они не могут умышленно возносить себя над обществом, они не могут думать «"Как же так? Я значит темный и буду "унижаться" ради других? Да ни за что!"», они ВООБЩЕ НЕ ДУМАЮТ О СВОИХ ВЗГЛЯДАХ, они просто живут. Вот такие два варианта, третьего просто не дано. Человек никогда не признает зло необходимым, если он психически здоров.
Кстати вопрос «Свет или Тьма?» звучит не как «Добро или Зло?», а «Не делать зло или делать?». Я же писал «Учиться делать добро пока рано, сначала нужно научиться не делать зла».
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tox@

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2004 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво Valiz Exclamation
Абсолютно согласен с твоей точкой зрения о борьбе Света и Тьмы. Сам я пришёл к таким выводам ещё давно, но не мог чётко сформулировать их, что ты сейчас и сделал.
Теперь осталось только напечатать и повесить на стену. Respect!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2004 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valiz писал(а):

Я просто хотел объяснить, что нельзя воспринимать мир, просто как борьбу хороших парней с плохими парнями - так бывает только в сказках и американских боевиках.

Согласен. Максимализм, фанатизм, ультракрайность не красят человека. Кроме того, они делают его послушной пешкой.

Valiz писал(а):

Само понятие Сформировавшаяся Личность – неправильно.

Т.е. получается, что Veterok, сидевший за компом 10 минут назад - вовсе не я - это совсем другой человек. Мдааа... Да, я и сам считаю, что личность - это не константа. Но изменять все-же ее крайне сложно. Exclamation
Как наш разум выбирает нужное действие, вывод из полученной извне информации? Этого пока мы не знаем. Но наши действий основываются примерно на следующем:
память + разум + генетическая память + биоэнергетика.
-Память основывается на на полученной извне инфы.
-Разум получает инфу из памяти + текущая инфа => разум работает за счет инфы из вне.
-Генетическая память постоянна = менталитет + инстинкты и т.д.
-Биоэнергетика - текущее состояние человека. Основывается на эмоциях, чужой биоэнергетике и т.п.
Как видите все завязано на внешней информации.
Живя один на необитаемом острове с самого рождения существо вида "Homo sapiens" не станет человеком Exclamation .
Поэтому, человек не сам формирует свою личность, а окружающая среда, общество. Всё!..
Могу лишь добавить, что есть еще такая составляющая как сила воли. Говорят, что чем она сильнее, тем сильнее влияние разума человека на его личность. Это так, согласен. НО эту силу воли надо еще воспитать в человеке. Заметте: ВОСПИТАТЬ.

Valiz писал(а):

они ВООБЩЕ НЕ ДУМАЮТ О СВОИХ ВЗГЛЯДАХ, они просто живут. Вот такие два варианта, третьего просто не дано.

Тогда что же те, кто считает себя темным, здесь ведут снами дискуссии или же пытаются понять (как и я)? А? Неее нааадо...

Valiz писал(а):

Кстати вопрос «Свет или Тьма?» звучит не как «Добро или Зло?», а «Не делать зло или делать?». Я же писал «Учиться делать добро пока рано, сначала нужно научиться не делать зла».

Естественно, сначала человек должен определить для себя рамки критериев зла и добра. Потом уже выбирать стратегию жизненного пути или просто жить. Пока человек этого не сделал - он не полноценная личность, он не определившийся.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valiz писал(а):
Дети ставят себя выше общества только потому, что в генах у человека лежат звериные инстинкты, «закон джунглей». Дети свободно совершают добрые и злые поступки, они живут эмоциями, их логика еще не налажена до конца. Светлые – это те, кто в результате развития личности понял цену человеческой жизни и пришел к выводу, что зло делать нельзя. Темные – это те, кто просто «завис» в детстве, их логика полностью сформировалась, но взгляды так и остались эгоистично-детскими. Вы не правы в самом определении сути темных: они не могут умышленно возносить себя над обществом, они не могут думать «"Как же так? Я значит темный и буду "унижаться" ради других? Да ни за что!"», они ВООБЩЕ НЕ ДУМАЮТ О СВОИХ ВЗГЛЯДАХ, они просто живут. Вот такие два варианта, третьего просто не дано. Человек никогда не признает зло необходимым, если он психически здоров.

Темные думают о своих взглядах.
Темные не думают о том, что зло необходимо.
Темные делают то, что им необходимо - иногда это может казаться злом. Впрочем, как и Светлые.

Понимаете, в чем еще тут дело... Вы сами себе противоречите. Третий вариант есть - третий вариант это человек, взгляды которого тоже кардинально отличаются - хотя бы потому, что ему нет необходимости проводить для себя грань между Светом и Тьмой и тем более принимать какую-то сторону. Человек может позволить себе быть и светлым, и темным одновременно.
Но тот, кто принял какую-то сторону - уже не может считаться человеком. Как Светлый, так и Темный - только Темные проще проходят через это, для Светлого момент окончательного отчуждения от мира людей болезненен.
Valiz

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2004 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[to Veterok]
Окружающая среда важна только как источник информации. Да, конечно, информация чрезвычайно важна для самого процесса формирования личности, но непосредственно личность формирует ТОЛЬКО разум. Просто такова уж его природа: любую единственно известную информацию о конкретном объекте он воспринимает, как истинную (даже если она таковой не является). Когда мозг получает новую информацию, которая противоречит старой, разум делает выбор – что же взять за истину и стоит ли менять свои взгляды.
Именно поэтому так важно не «зависать», не брать первую узнанную информацию за единственно верную истину. Нужно уметь объективно оценивать новую информацию, а для этого нужно отбросить обычную память, память генетическую, внутреннюю биоэнергию и т.д. и т. п.

Измениться можно в любой момент жизни и всего за минуту, нужно только этого захотеть, и проявит силу воли. Люди так редко меняются просто потому, что не хотят меняться. Кстати, силу воли не нужно воспитывать, просто не нужно бояться ее проявлять.

"Тогда что же те, кто считает себя темным, здесь ведут снами дискуссии или же пытаются понять (как и я)? А? Неее нааадо... "

Нет нааадо... По сути все дискуссии на этом форуме мало что отражают. Не слова, а поступки - вот истинное зеркало сущности человека. Кто-то может называть себя Светлым и разглагольствовать о всеобщем благе, а в жизни быть полным эгоистом, и наоборот. Мало ли, кто как сам себя определяет.

[to Марта]

А нельзя ли подробнее? В чем заключается ваша идеология? В чем ваши цели?

Но при этом считают зло допустимым.

Темные делают то, что им необходимо - иногда это может казаться злом. Впрочем, как и Светлые.
Люди стремятся не видеть зло там, где оно есть, чтобы оправдать собственные злые поступки. Но зло всегда будет оставаться злом, неважно, видишь ты его или нет, поэтому нужно доверят суждению других людей. Если кто-нибудь увидел в твоих поступках зло – стоит насторожиться, вдруг этот кто-нибудь прав.

Третий вариант есть - третий вариант это человек, взгляды которого тоже кардинально отличаются - хотя бы потому, что ему нет необходимости проводить для себя грань между Светом и Тьмой и тем более принимать какую-то сторону.
СВЕТ + ЗЛО = ТЬМА
Все, что есть во Тьме, кроме Зла, называется Светом.
Зло можно ДЕЛАТЬ, а можно и НЕ ДЕЛАТЬ. Где же тут третий вариант?
Как ни крути, все мы или Темные или Светлые.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Valiz"]

Цитата:
А нельзя ли подробнее? В чем заключается ваша идеология? В чем ваши цели?

Наши? У нас нет Идеологии, сама мысль о навязывании чьей-то Идеи другим - чужда. У нас есть свои интересы, свои цели и свое видение мира. Но мы все - разные, и интересы у нас разные, и цели, и все прочее.
Это любят называть Темным эгоизмом, это же - Свободой, это же - идеологией или отсутствием ее. Все неправильно, на самом деле. Свобода у нас тоже есть - отдельно от всего прочего.

Светлые стремятся связаться те же самые составляющие разумного бытия идеологией, мы - не стремимся.

Но, если угодно - мы хотим, чтобы нам не мешали. Правда, это не мои слова, это сказано много раз до того...

Цитата:

Но при этом считают зло допустимым.

Даже более того. Считают и Добро допустимым.

Цитата:

Люди стремятся не видеть зло там, где оно есть, чтобы оправдать собственные злые поступки. Но зло всегда будет оставаться злом, неважно, видишь ты его или нет, поэтому нужно доверят суждению других людей. Если кто-нибудь увидел в твоих поступках зло – стоит насторожиться, вдруг этот кто-нибудь прав.

Если кто-нибудь увидел в твоих поступках зло - это означает только одно: он смотрит на ситуацию с другого полюса, у него - другая правда. И он на самом деле имеет на это право. Зачем отбирать возможность выбора своего Зла, но навязывать свое Добро? Разве это не противоестественно?

Цитата:
Третий вариант есть - третий вариант это человек, взгляды которого тоже кардинально отличаются - хотя бы потому, что ему нет необходимости проводить для себя грань между Светом и Тьмой и тем более принимать какую-то сторону.
СВЕТ + ЗЛО = ТЬМА
Все, что есть во Тьме, кроме Зла, называется Светом.
Зло можно ДЕЛАТЬ, а можно и НЕ ДЕЛАТЬ. Где же тут третий вариант?
Как ни крути, все мы или Темные или Светлые.

Как где третий вариант?
Не замечать этой проблемы. Жить вне ее. Не знать о противостоянии того и другого, об этой системе полярности. Знать, что внутри тебя нет ни Добра, ни Зла - есть лишь река жизни, образуемая этими двумя потоками, и разделить их не только невозможно, но и неестественно.

Есть люди, а есть Иные. И если Иные делятся на Темных и Светлых, потому что по-другому они не умеют жить (поначалу), то человеку этот подарок - умение жить по-другому - дается от рождения и до смерти.

Вот третий вариант.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valiz писал(а):
но непосредственно личность формирует ТОЛЬКО разум.

А на чем основано направление действия разума? Хотелось бы поподробнее. Я же склонен считать, что разум - это непрерывный поток информации, которая была отобрана из памяти или получена из окр. мира.
Такой пример: Можно ли человека, перенесшего клиническую смерть считать тем же самым человеком? Это та же самая личность или другая? Если личность формируется только разумом, то это будет уже другая личность. а скорее всего это будет "чистый лист бумаги". Потому что во время "клин. смерти" разум не работает. НА самом же деле, когда человек "возвращается с того света", то он скорее всего забывает, что происходило с ним последнии секунды, потому что разум переставал работать и данные в "оперативной памяти" утерялись. Личность же продолжает существовать за счет памяти (информации), которая была накоплена за годы жизни. Сам разум в этом случае на личность не влияет.
Еще есть вопрос: каков механизм работы разума? Но я могу сказать здесь за вас: об этом как говорится история умалчивает. Вот такие вот пироги. Если бы мы знали как работает разум, то мы бы давно уже создали ИИ.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valiz писал(а):
Измениться можно в любой момент жизни и всего за минуту, нужно только этого захотеть, и проявит силу воли. Люди так редко меняются просто потому, что не хотят меняться. Кстати, силу воли не нужно воспитывать, просто не нужно бояться ее проявлять.

Если у человека сразу изменится система поведение, образ мышления и т.д., то это будет уже совсем другой человек. Это все равно что стереть память у человека и вместо нее записать другую.
И на чем все-таки основана эта боязнь проявлять силу воли? Опять же на информации, отложенной в памяти, на его характере, и т.п. Конечно "сила воли" имеет место быть. Это скорее всего способность как раз разума действовать вопреки получаемой информации. Но чем четче поток информации, чем сильнее "затворы" в виде характера, мировоззрения и веры человека тем сложнее преодолеть эти барьеры. И здесь уже то что "светлый" или "темный" мало что влияют. Как говорится отсутствие результата это тоже результат. Или по-другому: вера в наличие свободы - это отсутствие веры в несвободу личности. Здесь везде есть барьеры в виде определенного мировоозрения.

P.S. Если бы мне логически показали, что я ВСЕГДА свободен в выборе своих действий, то я бы расцеловал этого человека от счастья.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valiz писал(а):
Нет нааадо... По сути все дискуссии на этом форуме мало что отражают. Не слова, а поступки - вот истинное зеркало сущности человека. Кто-то может называть себя Светлым и разглагольствовать о всеобщем благе, а в жизни быть полным эгоистом, и наоборот. Мало ли, кто как сам себя определяет.

И все-таки разговаривая много месяцев на различных форумах я уже ни раз поменял различные свои точки зрения. Даже с начала беседы на этом форуме я немного поменял свое мировоззрение.
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Valiz писал(а):

И все-таки разговаривая много месяцев на различных форумах я уже ни раз поменял различные свои точки зрения. Даже с начала беседы на этом форуме я немного поменял свое мировоззрение.

Дискуссии форума часто гораздо более полезны, чем дискуссии в реале. У человека есть время обдумать свой ответ, сформулировать его, найти нужные цитаты и не только. К тому же количество информации на порядок больше, и развитие мысли контролируется [модераторами] Cool

Мне, честно говоря, не так важно, кто есть кто в жизни - эгоист, разглагольствующий о Свете или наоборот. Если он может говорить о Добре по существу - его мнение стоит хотя бы того, чтобы его выслушать и воспринять...
молодой

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свобода у всех разная , каждый сам устанавливает для себя рамки .
В повседневной жинзни мы часто ограничиваем себя условностями . Не буду делать этого потомучто этого делать ннельзя. Тка где же свобода.

Молодой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Marta:

Полность с тобой согласен. Форумы этим и хорошы. Самое главное здесь не давят на психику, не доказываеют, не кричат, а спокойно излогают свою точку зрения, свои мысли.
na_Iris

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):

Самое главное здесь не давят на психику, не доказываеют, не кричат, а спокойно излогают свою точку зрения, свои мысли.

И, главное, за все это не бьют в морду Laughing
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.
Страница 8 из 17

Перейти: