Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 11:29 am Заголовок сообщения: Исполнение желаний. |
|
|
Попался мне такой текст на одной системе онлайн-дневников:
Сегодня, в 20.48 по Московскому времени Земля была уничтожена. За минуту до этого люди получили возможность исполнять свои желания. Любой человек в мире мог исполнить любую свою мечту. Стоило только захотеть, попросить, возжелать.
За эту минуту произошло очень много событий.
Нищий на Арбате захотел покушать. Через секунду перед ним возник горячий гамбургер, о котором он мечтал.
Спортсмены на проходивших в Швейцарии соревнованиях по плаванию пришли первыми. Все. В одну долю секунды они коснулись финиша. Такого еще не было в истории спорта. Восемь золотых медалей для них, наверное, и не нашлось бы. Жаль, что спортсмены так никогда и не поднялись на пьедестал.
Он захотел быть с ней. Его желание исполнилось. Она закричала, заплакала... Она хотела, чтоб его не было. Он исчез.
Кто из китайцев первым подумал о том, чтоб не было Америки, сложно сказать. Америку смело ядерным смерчем.
В это же самое время благодаря мысли какого-то индийца все китайцы стали йогами.
Много детей поднялось в воздух. Дети хотели летать.
Какие-то дети мечтали, чтоб их папа перестал пить. Некоторые дети хотели смерти своим родителям...
Студенты сдали экзамены.
Несколько школ взлетело на воздух. Школьники часто думают о том, чтоб принести в школу бомбу и взорвать ее.
Палестинцы умерли в ту же секунду, что и израильтяне.
Прокаженные исцелялись, парализованные ходили, слепые прозрели. Но не все. Некоторые из больных в это время мечтали о том, чтобы такими же инвалидами, больными, стали другие. А кто-то просто хотел поспать без постоянной ноющей боли.
Тонны золота, долларов, рупий, рублей, фунтов появилось на руках у человечества.
Мечты продолжали исполняться.
Некоторые люди попадали в экзотические страны, некоторые - на космическую станцию.
Кому-то родители приносили котенка, кого-то воры обирали до нитки.
Мечты мерзкие и веселые, страшные и чистые - все мечты всех людей исполнялись, исполнялись и исполнялись...
Кто-то оживал, кто-то умирал, кто-то исчезал, кто-то появлялся, кто-то богател, кто-то беднел. Кто-то думал о себе, кто-то о других.
Это продолжалось всего минуту. Люди так и не успели ощутить в полной мере те возможности, что предстали перед ними.
Просто кто-то первым подумал о том, что лучше бы Земли не было, не было людей, не было цветов, не было птиц, не было бы его самого.
Это мечта тоже была исполнена.
Люди получили возможность исполнять свои желания. Любой человек в мире мог исполнить любую свою мечту. Стоило только захотеть, попросить, возжелать. Через минуту человечества не стало.
Сегодня, в 20.48 по Московскому времени Земля была уничтожена.
---
И подумалось мне: добавь в этот мир Иных (любых) - и у него был бы шанс. Спасти людей от исполнения их желаний.
И получается еще один волчок равновесия.
А может быть, и наоборот - уничтожили бы, быстрее и страшнее.
Вот
Может быть, у кого-то есть еще мысли по этому поводу? _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мдааа...
Если у каждого человека появятся неограниченные возможности, т.е. у него появится неограниченная свобода для достижения цели, то последствия будут печальны. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если появятся енограниченные возможности есть несколько способов избежать гибели человечества:
1. Сделать всех людей добрыми и светлыми или по крайней-мере разумными темными (вампиров и оборотней уничтожить, т.к. себя они не контролируют).
2. Ограничить использование этих возможностей (лицензии к примеру или полное ограничение доступа к некоторым возможностям).
3. .... Добавьте еще кто-нибудь список _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Если появятся енограниченные возможности есть несколько способов избежать гибели человечества:
1. Сделать всех людей добрыми и светлыми или по крайней-мере разумными темными (вампиров и оборотней уничтожить, т.к. себя они не контролируют).
2. Ограничить использование этих возможностей (лицензии к примеру или полное ограничение доступа к некоторым возможностям).
3. .... Добавьте еще кто-нибудь список |
Ограничить неограниченные возможности - хорошо прозвучало ))
3. Сделать часть людей мудрыми и сильными )) _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марта писал(а): |
3. Сделать часть людей мудрыми и сильными )) |
неполучится к сожалению по определению. Если хоть один нехороший злыдень будет обладать неограниченными возможностями, то будет "game over". _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Марта писал(а): |
3. Сделать часть людей мудрыми и сильными )) |
неполучится к сожалению по определению. Если хоть один нехороший злыдень будет обладать неограниченными возможностями, то будет "game over". |
А это зависит от последовательности действий )
Если сначала будут мудрые и сильные, то они сделают такое невозможным - тем или иным (Иным) способом
А если сначала снятие ограничений - то нет )
Есть в этом логика? _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Apple
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ммм... лишить оной возможности всех остальных и безграничными силами предотвратить уничтожение. все счастливы, сила осталась  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2004 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марта писал(а): |
Если сначала будут мудрые и сильные, то они сделают такое невозможным - тем или иным (Иным) способом
А если сначала снятие ограничений - то нет )
Есть в этом логика? |
Т.е. изначально будут эти мудрые и сильные (чуть не сказал светлые). Они наложат ограничения, прежде чем предоставить остальным эти самые (не)ограниченные возможности. Да, в этом есть смысл. Только эти мудрые и сильные тоже должны как-то следить за собой. Вдруг там один из них от старости свихнется.  _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светик

|
Добавлено: Вс Июл 25, 2004 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то вы замудрили ребята, такими темпами вы окончательно запутаетеся. Начнем с начала, если ты Ветерок сделаешь всех людей добрыми и светлыми, то через месяц ты захочешь их поубивать собственными руками, человек не может быть идеальным, он поэтому и человек, а не машина, у всех у нас есть свои достоинства и недостатки, за их нас любят и ценят, я бы наверное пожелала чтобы люди остались в равновесии, чтобы их не перевесило ни зло, ни добро ( а это невозможно, врем яот времени мы добрые и нежные, иногда злые и сердитые, в этом и есть прелесть людей и прелесть жизни). А вампиры и оборотни, почему же они себя контролируют, иногда даже получше людей, но у всех бывают "вспышки" и перемены в настроение.... как всегда мне хочется спросить, ну если в твоей власти будет нас контролировать, наблюдать и изменять, тогда кто же будет контролировать, наблюдать и изменять тебя? а кто будет контролировать того, кто контролирует тебя.....в этом и жизнь, весь наш мир круг, замкнутый по которому мы медленно движимся к концу илик началу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Светик писал(а): | если ты Ветерок сделаешь всех людей добрыми и светлыми, то через месяц ты захочешь их поубивать собственными руками, |
Поподробнее, пожалуйста. Я не понял, почему это я захочу их поубивать.
Светик писал(а): | человек не может быть идеальным, он поэтому и человек, а не машина, у всех у нас есть свои достоинства и недостатки, за их нас любят и ценят, я бы наверное пожелала чтобы люди остались в равновесии, чтобы их не перевесило ни зло, ни добро ( а это невозможно, врем яот времени мы добрые и нежные, иногда злые и сердитые, в этом и есть прелесть людей и прелесть жизни). |
Я искренне рад, что вам не чуждо бобро и нежность, милосердие и сострадание. Таким и должен быть человек. Только в борьбе с самим собой развивается настоящая личность. Только в противоборстве рождается истина. Только ошибки делают нас мудрее.
Но здесь есть один нюанс. Здесь надо ставить самому себе ограничения. Как говорится не делай людям того, что не желаешь самому себе.
Можно пойти по другому пути. Можно не ставить себе огрничений. А понять , что только делая добро людям можно получить его обратно.
Светик писал(а): | как всегда мне хочется спросить, ну если в твоей власти будет нас контролировать, наблюдать и изменять, тогда кто же будет контролировать, наблюдать и изменять тебя? а кто будет контролировать того, кто контролирует тебя... |
Общество...
Светик писал(а): | ..в этом и жизнь, весь наш мир круг, замкнутый по которому мы медленно движимся к концу илик началу  |
Только добро спасет мир... ну или по крайней-мере равновесие сета и тьмы. А лучше иметь небольшой перевес в сторону света.  _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светик

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Поподробнее, пожалуйста. Я не понял, почему это я захочу их поубивать.: |
Потому что однообразии преедается, я не говорю что хорошо, когда все люди плохие - Нет!!!! Но все мы разные, разные в любомой момент времни, поэтому и интересны себе и окружающим! Знаешь то что ты сейчас говоришь напомнило одно произведение (автора не помню), так он вот там тоже описал идиальный мир, это был ужас, на самом деле и люди которые смогли выбится оттуда, побороть себя, они ушли в лес, начали развитие сначала (просто для людей главное свобода, свобода выбора, действий и т.д., не заставляей остальных становится такими как ты, в конце-концов ты ужаснешся содеяному, так как в каждом человеке будешь видить себя, и ты просто окажешся одиноким на этой планете)...понимаешь у нас изначально все заложено, кто-то злее, кто-то добрее поэтому мир и существует, так как идет постоянный баланс, но если он нарушится мир рухнит....
Я искренне рад, что вам не чуждо бобро и нежность, милосердие и сострадание. Таким и должен быть человек. Только в борьбе с самим собой развивается настоящая личность. Только в противоборстве рождается истина. Только ошибки делают нас мудрее.
Veterok писал(а): | Но здесь есть один нюанс. Здесь надо ставить самому себе ограничения.Можно пойти по другому пути. Можно не ставить себе огрничений. А понять , что только делая добро людям можно получить его обратно.: |
Возможно ты временнои сможешь контролировать себя, но потом ты начнешь считать что только от тебя все завсит, только благодаря мне все тут живет, просто это суть человека. И ты наченешь делать вещи, которые овзможно для тебя и правильные, но это не значит что они правильные для остальных. Ты думаешь все люди плохие? нет, изначально мы все хорошие и добры зп исключением едениц, но твое же общество нас и портит, разрушает розовые мечты,переламывает нас....
Veterok писал(а): | Общество...: |
Нет все-таки ты очень наивен (в реале презедентом тебе не быть). Давай возьмем пример из прошлого, вот раньше сжигали ведьм на костре (а потом уже под ведьм приплетели всех, кто мешал), так вот ты думаешь почему их сжигали? потому что они были злыми, жестокими и коварными, нет, потому что они были другими, непонятными для них существами, люди трусливы и боятся всего что им не понятно, ты думаешь они не будут боятся тебя? Будут еще как и при возможности избавятся от угрозы...конечно же ты начнешь протистовать и доказывать обратное, но это неизбежно, твой взгляд затуманен, как у любого Светлого, вы видете все так, как вам этого хочется, но на самом деле все по-другому...
Veterok писал(а): | Только добро спасет мир... ну или по крайней-мере равновесие света и тьмы. А лучше иметь небольшой перевес в сторону света.  |
Хм...не перестаю удивлятся, как вы хотите победить и чтобы во всем мире воцарил свет. А вот я не хочу чтобы победила ТЬмы и не хочу чтобы победил Свет, я хочу равновесия, хочу чтобы в мире была гармония вот и все чего я желаю Знаешь мне кажется что из-за вас началась эта бессмысленная война, ведь только вы одни хотите нарушить равноввесие, а мы пытаемся просто его удержать.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светик

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Поподробнее, пожалуйста. Я не понял, почему это я захочу их поубивать.: |
Потому что однообразии преедается, я не говорю что хорошо, когда все люди плохие - Нет!!!! Но все мы разные, разные в любомой момент времни, поэтому и интересны себе и окружающим! Знаешь то что ты сейчас говоришь напомнило одно произведение (автора не помню), так он вот там тоже описал идиальный мир, это был ужас, на самом деле и люди которые смогли выбится оттуда, побороть себя, они ушли в лес, начали развитие сначала (просто для людей главное свобода, свобода выбора, действий и т.д., не заставляей остальных становится такими как ты, в конце-концов ты ужаснешся содеяному, так как в каждом человеке будешь видить себя, и ты просто окажешся одиноким на этой планете)...понимаешь у нас изначально все заложено, кто-то злее, кто-то добрее поэтому мир и существует, так как идет постоянный баланс, но если он нарушится мир рухнит....
Veterok писал(а): | Но здесь есть один нюанс. Здесь надо ставить самому себе ограничения.Можно пойти по другому пути. Можно не ставить себе огрничений. А понять , что только делая добро людям можно получить его обратно.: |
Возможно ты временнои сможешь контролировать себя, но потом ты начнешь считать что только от тебя все завсит, только благодаря мне все тут живет, просто это суть человека. И ты наченешь делать вещи, которые овзможно для тебя и правильные, но это не значит что они правильные для остальных. Ты думаешь все люди плохие? нет, изначально мы все хорошие и добры зп исключением едениц, но твое же общество нас и портит, разрушает розовые мечты,переламывает нас....
Veterok писал(а): | Общество...: |
Нет все-таки ты очень наивен (в реале презедентом тебе не быть). Давай возьмем пример из прошлого, вот раньше сжигали ведьм на костре (а потом уже под ведьм приплетели всех, кто мешал), так вот ты думаешь почему их сжигали? потому что они были злыми, жестокими и коварными, нет, потому что они были другими, непонятными для них существами, люди трусливы и боятся всего что им не понятно, ты думаешь они не будут боятся тебя? Будут еще как и при возможности избавятся от угрозы...конечно же ты начнешь протистовать и доказывать обратное, но это неизбежно, твой взгляд затуманен, как у любого Светлого, вы видете все так, как вам этого хочется, но на самом деле все по-другому...
Veterok писал(а): | Только добро спасет мир... ну или по крайней-мере равновесие света и тьмы. А лучше иметь небольшой перевес в сторону света.  |
Хм...не перестаю удивлятся, как вы хотите победить и чтобы во всем мире воцарил свет. А вот я не хочу чтобы победила ТЬмы и не хочу чтобы победил Свет, я хочу равновесия, хочу чтобы в мире была гармония вот и все чего я желаю Знаешь мне кажется что из-за вас началась эта бессмысленная война, ведь только вы одни хотите нарушить равноввесие, а мы пытаемся просто его удержать.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня, в 20.48 по московскому времени у человечества отобрали последнюю свободу - свободу мысли, лишив его права на мечту...
Через минуту человечества не стало.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нет все-таки ты очень наивен (в реале презедентом тебе не быть). Давай возьмем пример из прошлого, вот раньше сжигали ведьм на костре (а потом уже под ведьм приплетели всех, кто мешал), так вот ты думаешь почему их сжигали? потому что они были злыми, жестокими и коварными, нет, потому что они были другими, непонятными для них существами, люди трусливы и боятся всего что им не понятно, ты думаешь они не будут боятся тебя? Будут еще как и при возможности избавятся от угрозы...конечно же ты начнешь протистовать и доказывать обратное, но это неизбежно, твой взгляд затуманен, как у любого Светлого, вы видете все так, как вам этого хочется, но на самом деле все по-другому... |
А вот это, кстати, важно.
Много раз спрашивали, почему Иные (если они есть) не являются открыто людям.
Вот именно поэтому, потому что человек все чуждое ему не воспринимает, стремится даже уничтожить это.
А ведь только люди могут сплотиться вокруг ненависти - Иные, со своими способностями, просто не могут себе этого позволить. Как Светлые, так и Темные, между прочим.
И этот волчок, помимо борьбы Света и Тьмы, тоже поддерживает равновесие мира. Контроль информации, контроль ее утечек, и контроль за этим )) _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вам надо ийти в инквизицию, уважаемые Прям их взгляды отстаиваете. Ладно, шучу, шучу. Извиняюсь...
Темные все-же борятся за перевес в свою сторону. С этим никак не поспоришь. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|