Предыдущая тема :: Следующая тема |
Тьма vs Свет |
Сила во Тьме |
|
53% |
[ 562 ] |
Сила в Свете |
|
46% |
[ 483 ] |
|
Всего проголосовало : 1045 |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
Замечания: 1
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шадон, или как там тебя.....тьма была изночально.....все созданно из тьмы.....вот теперь подумай чего без чего не сушествовало бы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скромник писал(а): | Шадон, или как там тебя.....тьма была изночально.....все созданно из тьмы.....вот теперь подумай чего без чего не сушествовало бы  |
Кстати да:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Небо, землю и свет Бог создал. А тьму - не создавал. Получается что тьма была ещё до сотворения...
И заметьте себе, Бог увидел что свет хорош. Но что тьма плоха - не увидел... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grigory
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 88 Откуда: New York for a while
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы попросил не примешивать сюда Б-га.
Во-первых, это не очень хорошо само по себе. Играть в игру про вампиров, оборотней и прочих нехороших и рассуждать про Б-га. Но это мое личное мнение.
Во-вторых, эта версия спорна и бездоказательна. Скромник утверждает, что все создано из тьмы, хотя и этого нигде не сказано. Сказно, что была тьма, а потом Он создал свет. Но не из тьмы же! Так что тьма может и была раньше, но из этого ничего не следует.
А в-третьих, мне кажется, что эта тема идет уже не по первому кругу. Кто-нить из присутствующих прочитал все 79 страниц?  _________________ Свет озарил мою больную душу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Shodan
Зарегистрирован: 27.02.2005 Сообщения: 10 Откуда: Южноукраинск-Николаев
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shodan - Шодан. От писака.
Цитата: | или как там тебя.....тьма была изночально.....все созданно из тьмы.....вот теперь подумай чего без чего не сушествовало бы |
Цитата: | 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Небо, землю и свет Бог создал. А тьму - не создавал. Получается что тьма была ещё до сотворения... |
Ребята, вы не путайте - где вы в писании видите перед "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" что была тьма? Небыло ничего, ни тьмы, ни света. Тьма же появилась как мы видим "и отделил Бог свет от тьмы. " появилась в следствии появления света. Как я и говорил тьмы нет без света.
Знаете парни как такие споры называютсяч - религиозными Это тоже самое что спорить - что лучше АМД или Интел.
Grigory я считаю что тема о Боге в данный момент актуальна, и будет актуально до того момента пока не начнется ересь. Предлагаю соблюдать рамки приличия в соотношении с Богом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Геннадий
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно должно быть и то, и другое. Если не будет тьмы свет не будет заметен. И наоборот . Но я встаю на сторону света!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_CASPER
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь, что религию лучше не трогать. 79 страниц не читал, уж простите, возможно, кого-то повторю, но если не было бы света, то не было бы и тьмы, то есть самого понятия "тьма", которое ничему нельзя было бы противопоставить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_CASPER
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скромник писал(а): | Foxtrot писал(а): | В каждом из нас есть Тьма.
В каждом из нас есть Свет.
Темные - это которые пользуются больше Тьмой.
Светлые - это которые пользуются больше Светом.
А в остальном мы обычные иные - две руки, две ноги.
В нормальном состоянии. |
От света в себе всегда можно избавиться.....от тьмы избавиться практически невозможно...возми Завулона и Гессера например... |
А вот тут - не согласен. Светлые - почти свет в чистом виде (а то ведь они могут и развоплотиться), а Темные абсолютную тьму представляют крайне редко, если они психически уравновешены. Взять хотя бы то, что Темные умеют работать в команде, а это - светлая сторона. В принципе, абсолютно злой (как и абсолютно добрый) человек просто не сможет выжить в мире, в котором царит равновесие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shodan писал(а): |
Ребята, вы не путайте - где вы в писании видите перед "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" что была тьма? |
Читай внимательно. прямо пунктом 2 идёт: "и тьма над бездною". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grigory
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 2:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну во-первых строках своего письма хочется заметить, что обсуждение отошло от темы в чем сила: в свете, или во тьме. Возвращаясь к этому вопросу хочется вспомнить слова героя фильма... Нет, не "ночной дозор"... Фильма "Брат-2", по-моему, если я не перепутал порядковый номер. Так вот, там главный герой утверждает, что СИЛА В ПРАВДЕ! Вот с ним я полностью согласен. Сила в правде. А у темных и светлых, да и у каждого мыслящего существа в отдельности, правда своя. Может быть у многих она похожа, но чем-то все-таки отличается. Так вот, у Светлых есть своя ПРАВДА и у Темных есть своя ПРАВДА. И спорить чья ПРАВДА правдивее - довольно безперспективное дело. Просто ВЕРА в ту или иную ПРАВДУ дает СИЛУ совершать те или иные поступки. Так, например, моя ПРАВДА ближе к ПРАВДЕ светлых и посему я предпочел присоединиться к Свету. И не более. Не потому что я считаю, что СИЛА в свете, а потому что я ВЕРЮ в то, во что я ВЕРЮ. И эта ВЕРА дает мне СИЛЫ делать то, что я считаю светлыми делами. А те, чья ПРАВДА ближе ко тьме, делают то, что они считают правильным. По сути дела, неизвестно для чего нужно больше СИЛЫ: для того чтобы заботится о людях, или о том, что бы заботится только о своих интересах. Но все вышеизложенное является только моим мнением на данный момент и не более
А обсуждение того, что было раньше - Свет или Тьма, близко к обсуждению темы что было раньше - курица, или яйцо. Хотя мне кажется, что можно согласиться с тем, что одно без другого не может существовать. Опять таки, чисто мое мнение, никому не навязываемое _________________ Свет озарил мою больную душу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 6:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А положительный полюс магнита?
Сам свет это единое - но делиться на два полюса - тьму и свет (как бы дико это не звучало). |
Сумрак это единое целое и делится на противоположности Свет и Тьму, а отрицательное, или положительное выяснять смысла нет, ибо назави ты отриц. заряд полож. и наоборот, смысл не изменится.
Цитата: | А обсуждение того, что было раньше - Свет или Тьма, близко к обсуждению темы что было раньше - курица, или яйцо. Хотя мне кажется, что можно согласиться с тем, что одно без другого не может существовать. Опять таки, чисто мое мнение, никому не навязываемое |
Хаос в начале был, Хаос.
Для вновь прибывших, обратите внимание на эту страницу
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=7&postdays=0&postorder=asc&start=750 _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
Замечания: 1
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shodan писал(а): |
Это тоже самое что спорить - что лучше АМД или Интел.
|
Маки форевер....
Цитата: | Взять хотя бы то, что Темные умеют работать в команде, а это - светлая сторона |
Кто сказал, что Это светлая сторона? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalwynd

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 2:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Grigory
"Сила в правде"... На тебя напали на темной улице трое крепких ребят. Отобрали часы, телефон, кошелек... Правда на твоей стороне. Но сила с часиками у ребяток  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grigory
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dalwynd писал(а): | 2 Grigory
"Сила в правде"... На тебя напали на темной улице трое крепких ребят. Отобрали часы, телефон, кошелек... Правда на твоей стороне. Но сила с часиками у ребяток  |
Ну неужели мне жалко каких-то там часиков?? Особенно если учесть, что я уже давно часов не ношу
А если серьезно, то я думаю, что у меня в данном случае своя правда а у них своя. Они верят, что они сильные и могут делать то, что захотят. И делают. Но я верю, что правда на моей стороне. Собираю тех, кто верит что правда на моей стороне. И мы ОБЪЯСНЯЕМ ребятам, что право частной собственности, даже на такую мелочь, как часы, - неприкосновенно. И что их место - сидеть на этой темной улице и не вылезать из своих помойных баков (ведь на темных улицах всегда есть мусорные баки, да и им надо где-то прятаться ). И вот, соответственно, пока у меня есть вера в то, что правда на моей стороне - у меня есть сила.
А уж решать чья правда правдивее - не мне и не им. Честно говоря, я даже затрудняюсь сказать кому это решать...
Но это если не говорить о силе исключительно как о способности набить морду и отобрать часы _________________ Свет озарил мою больную душу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalwynd

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Grigory
Ох, сомневаюсь, что ты и твои друзья настолько харизматичные личности, чтобы объяснить этим условно "Темным" ребятам, что они неправы. Опять будет мордобой, в процессе которого часики перекочуют обратно. И чем ты от "Темных" отличаешься в таком случае? Тем, что "правда" на твоей стороне? Так ты правильно сказал, что у каждого своя правда. В итоге опять победила банальная грубая сила. До тех пор, пока ребята не вытащат из мусорных баков побольше людей и...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ops
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При таком разнообразии ответов: Сила во Свете |
|
Вернуться к началу |